動作哲學3D武俠,今日公測群雄奮起 百家爭鳴互動美女玩法運籌帷幄 智奪天下
0937098405 ( 【Shawn】 )
子板管理員家族板板主家族板副板主戀愛御守去死卡濃情巧克力忘情水基地8週年慶紀念徽章資深板主
Lv. 21 | 文章數:950 | 推薦數:73 | 被推數:176 #1. 2008-03-21 11:49:16
當上版主後在這邊跟大家分享一些自己的想法與看法,希望進來的版友們停留一段時間將以下文章觀看一遍,假如有任何的建議及問題,可留言告知我或傳訊給我,我一定盡我能力回覆大家。

小弟我很榮幸能當上基地天龍版的版主,也很高興能為大家服務,我不喜歡大家稱我版主或大大等稱呼,希望版友們大家叫我Shawn就好了,天龍版開版到現在我不是第一任版主(前版主還是常常在天龍版內為很多版友解答一些天龍的問題喔,這邊也很感謝他^^),我在基地打滾那麼多年了,但是版務工作到是沒什麼經驗,所以請各位版友一起來監督我建議我,我希望天龍版就像個大家庭,讓大家都能愉快的在這邊發問討論。

討論版是一個自由言論,版友們可以在討論版內發表有關遊戲中經歷的酸甜苦辣,任何有關遊戲的心得感想都可在討論版內跟大家分享,任何一篇文章都希望有版友來看看回覆,回覆發表者都是對發表者的一種肯定,但是在肯定的同時,也希望大家能會所有版友著想,版規部份我相信不是每個人都會去詳細看完,所以容易造成一些發表或回覆不符合版規,以下幾點是我自己的看法,跟大家享^^

發文字數限制
為什麼發文會有字數的規定,這點我自己有一個論點分享給所有的版友,當一篇文章出現,發表者一定希望回覆該文章的版友能有自己的論點或是贊同發表者的感想,在回覆同時希望發文者的感受及讚同表達清楚,這就是對發表者最大的鼓勵,所以在版規中設置的字數限制是希望大家能詳細的發表,不是單純的,推、支持、謝謝分享等等簡易的言論,若是真的無法詳細表達,可利用討論版內的推薦功能來對發表者的文章鼓勵與支持。

注音文限制
為什麼版規內要限定注音文規定,這點在相信在所有人心中都會有一把不同的尺,有些人覺得看的懂就好沒差,有些人覺得這樣的文章不易閱讀,我自己本身對注音文的部份只要在文章表達上不要過多的注音文,或是造成閱讀上的困難我是不會反對,但是希望大家發表文章時盡量可以顧慮到這篇文章是供所有版友閱讀,為了讓大家能養成這個良好的習慣所以多數的討論版內都會有這項規定,當然天龍版內也是有這項規定,希望大家都能在發文時想想所有人的感受與想法。

不當文章聯結限制
不當文章(商業、政治、色情)部份,何謂不當文章,這個定義很廣泛,很多文章在發表的同時可能引響到觀看文章的人,已目前天龍版來說,多數版友來此討論版就是想發表自己的遊戲問題、心得或是看看攻略等等…,但是在看文的同時可能會出現一些不關遊戲的文章,必竟天龍這討論版就是開啟供所有天龍的玩家來討論遊戲,假如一個版上充斥過多不屬遊戲文章,這樣就跟當初創立此版的用意不同了,所以為了維護大家有一個良好的討論區可供閱讀,所以在許多的版上都嚴禁發表不關遊戲內事情的文章。

攻擊、筆戰等文章限制
攻擊(筆戰)文章,這類型文章我自己覺得較為麻煩,遊戲中常常會發生一些不愉快的事情,想當然爾一定會有發表此類型文章去攻擊某些事情,為什麼要禁止此類型文章,主要是不希望此類型文章去激起版友加入戰局,擁有版主職務的版務也不想去發表任何意見,造成誤解偏坦某方導致事件一發不可收拾,所以在此狀況下,所以不希望有類似文章發表來引響版友們。

轉載文章
轉載版友創作或是於其他遊戲討論網站所看到的文章是一種對作者的肯定,代表你欣賞他的文章想分享給更多的板友,但是在轉載時必需有附上文章的轉載處跟作者名稱,這才是對原作最大的肯定與支持,每篇文章的產生都是原作的智慧財產,相信每個人都瞭解,也都懂得尊重智慧財產,所以希望大家在看到好文章想分享給版友一定要附上原文的出處。

我的文筆不是很好,只是說說自己的想法,我希望所有的版友一起來監督我,我會盡我能力來維護這的大家庭,也希望所有的天龍版友一起來維護,一個良好的討論版靠的是所有喜歡這討論版的人一起經營。

By Shawn
來源IP:122.116.68.* /
最後編輯時間:2008-03-22 14:11:15
簽名檔
「天龍八部」其實是八種神道怪物,因以「天」和「龍」為首,故稱「天龍八部」。
八部者,一天,二龍,三夜叉,四乾達婆,五阿修羅,六迦樓羅,七緊那羅,八摩呼羅迦。出自於佛經,分別代表神魔人界的八個種族。
chance ( 公孫雨珂 )
家族板板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章gamebook開站活動紀念徽章雙十國慶紀念徽章
Lv. 27 | 文章數:1574 | 推薦數:195 | 被推數:380 #2. 2008-03-21 12:14:23
恭喜你,雖然我從沒注意過天龍的板主是誰

不過現在,知道了,加油。
來源IP:218.172.212.* /
簽名檔
「未來」也許未知且遙不可及 但我願與你一同探險 只要有“太陽” 就有光只要有光 就有“彩虹”跨過虹橋的另一端 「未來」將只是在掌中的一片花辦一個美麗
gamecat07 ( 白桃烏龍 )
家族板板主基地15週年慶紀念徽章元旦紀念徽章gamebook開站活動紀念徽章基地15週年慶猜拳活動徽章 - 剪刀基地15週年慶猜拳活動徽章 - 石頭基地15週年慶猜拳活動徽章 - 布
Lv. 43 | 文章數:10669 | 推薦數:934 | 被推數:858 #9. 2008-03-24 13:08:30
建議大大能不能設置【推薦天龍八部inline相關網站】專區置頂文,
讓玩家所製作的網站、論壇、部落,有更多的曝光機會!!
也讓各位版友們可以分享更多天龍八部inline的樂趣~

發文格式
名稱:
網址:
類型:(網站、論壇、部落格或其他)
簡介:(內容概要介紹)
plm25521905 ( 乂雷楓刃乂 )
Lv. 1 | 文章數:3 | 推薦數:0 | 被推數:0 #10. 2008-03-24 21:41:16
Shawn恭喜你當上版主
我一直不知天龍版主是誰
不過現在知道了!~
他就是Shawn
我認為 如果天龍八部的討論版
能夠討論的更詳細的話!~
我相信有些人查不到資料 來這一邊
一下就會!~
如果能的話 就督促大家一下八!~

tsp75917 ( 玥〃 )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 9 | 文章數:218 | 推薦數:7 | 被推數:17 #12. 2008-04-04 12:36:15
恭喜板大唷︿︿~
加油加油~甘巴爹!!!
多多指教︿︿
來源IP:218.172.55.* /
簽名檔
未來的每一步一腳印 踏著彼此夢想前進
路上偶爾風吹雨淋 也要握緊你的手心

未來的每一步一腳印 相知相惜相依為命
別忘記彼此的約定 我會永遠在你身邊陪著你
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理