星宿符文,萌寵相伴!3D西方魔幻激鬥夢幻征程開船公測 征募隊員號令天下 莫敢不從!
0937098405 ( 【Shawn】 )
子板管理員家族板板主家族板副板主戀愛御守去死卡濃情巧克力忘情水基地8週年慶紀念徽章資深板主
Lv. 21 | 文章數:950 | 推薦數:73 | 被推數:176 #1. 2008-02-02 23:04:03
天龍八部-九大門派-逍遙


【門派來由】
斜日半山,暝煙兩岸,數聲橫笛,一葉扁舟。
風過處淩波微微,水映玉璧,掩映著逍遙所在神仙府 - 淩波洞。
逍遙派弟子不多,也不聚集成群,有朝廷為官者也有遊蕩市井者,從某種意義上說其實就是逍遙子一人之門派,逍遙子在哪里哪里就是逍遙派所在。所以江湖有雲“未曾見過逍遙的人,只曾聽過逍遙的事”。
淩波洞並不像人們想像的奢華鋪張,反而顯得崚峋簡陋,還經常人去洞空。但淩波洞總對逍遙子有特殊的意義,幾年裏總有些日子淩波洞會有人間煙火。
戰鬥特色】
實際上逍遙派的武功博大精深,但逍遙弟子往往未必能樣樣精通。
在江湖中走動的逍遙弟子,往往極力避免與敵人直接接觸,他們有各種奇門遁甲之術傷敵於無形,所以被他們打傷的敵人,經常並不知道自己究竟為誰所傷。
在群體作戰中,如果有逍遙弟子的存在,那麼戰鬥往往變的不可思議,他們最恐怖的作用是短暫的廢掉對方群體的武功。
【門派特色】
奇門遁甲:逍遙門派不僅僅是一個武學門派,同時有自己的政治訴求和修養標準。所以很多外人斥之為奇技淫巧的小工藝逍遙大行其道,成為一門絕學。很多逍遙製造出來的小東西,非常有實戰價值,大大增加戰鬥的樂趣和成功率。
六藝風骨:在逍遙看來,奇門遁甲是工藝水準,六藝風骨是修養水準,兩者相輔相成。如果能在奇門遁甲方面有所成,六藝風骨是必不可少的學習過程。
馭鹿:一般的鹿容易受驚,根本無法當成坐騎逍遙派弟子能夠駕馭一種很奇特的鹿,能夠像馬匹一樣長距離穩定奔跑 - 當然,也必須有逍遙輕功才可以騎乘,否則鹿是承載不了人體的重量的- 而且保留了鹿的特點速度更快爆發力更強。
【淩波逍遙
淩波洞裏石筍叢生,洞壁上有一種奇特的礦石,任何微小的燈光都可以讓整個淩波洞折射出奇異的光芒。
對於武林中人來說,淩波洞更如同一個寶藏而不是一個適宜居住的所在。不同的地方有主人最癡迷的不同寶貝 - 失傳的棋譜、刻在石壁上的武功秘笈以及讓人神往的石像。
逍遙派隱居江湖,但他與朝廷的關係卻是最緊密的。當世的名人,不知道與逍遙派有多少千絲萬縷的關係。

逍遙戰鬥技能

百花經
據說傳自盛唐,以百花為引,凝內力為陣,陷敵於陣中而置身於陣外。修習之後可以提升逍遙弟子的命中率。
落英劍
簡介:逍遙弟子的入門功夫。使用之後可以連續對目標造成傷害。
描述詳細:單體遠程攻擊 增加內功攻擊

桃花陣
簡介:逍遙絕技之一,是蘇星河先生的得意功夫。使用之後可以放置陷阱,對觸動陷阱的多個敵人造成大量傷害。
詳細描述:放置普通傷害陷阱

墨守成規
簡介:逍遙弟子給予朋友的關懷,使用之後可以提升友方目標的抗火能力。
詳細描述:使用之後可以提高友方目標的抗火能力。

遁甲天書
三國時期左慈仙人所授,記載著古往今來奇門遁甲,騰挪變化之術。修習之後可以提升逍遙弟子的閃避率。
彈指神通
簡介:輕盈優雅而暗藏殺機的一擊。使用之後可以直接對目標造成大量的火屬性傷害。
描述詳細:單體攻擊 增加火攻擊

淩波微步
簡介:天下第一輕功逍遙派獨步天下的神奇武學。使用之後可以使你瞬間移動到你選定的位置。
描述詳細:瞬間移動 瞬間移動到目的

畫地為牢
簡介:遁甲天書秘載的絕學。使用之後可以使目標陷入圍困狀態。
詳細描述:單體遠端攻擊 使目標被圍困

雲體風身
簡介:逍遙弟子並肩作戰時排布的陣法。使用之後可以提升附近隊友的會心一擊幾率。
詳細描述:群體強化 使自身周圍的隊友(包括自己)會心增加

太平要術
三國時期南華老仙所授,記載著古往今來呼風喚雨,撲朔迷離之術。修習之後可以提升逍遙弟子的生命力。
八陣圖
簡介:逍遙絕技之一,是蘇星河先生的得意功夫。使用之後可以放置陷阱,對觸動陷阱的多個敵人造成大量傷害,並使其陷入散功狀態。
描述詳細:放置定時攻擊陷阱

火眼金睛
簡介:太平要術秘載的絕學。使用之後可以使你偵測陷阱的能力大幅提高。
詳細描述:增加探測陷阱的能力 火眼金睛對應的心法等級必須大於等於對方陷阱對應的心法等級方可有效

誅仙陣
簡介:逍遙絕技之一,是蘇星河先生的得意功夫。使用之後可以放置陷阱,對觸動陷阱的多個敵人造成大量傷害。在使用時對目標進行傷害的同時會造成失明效果。
詳細描述:放置定時攻擊陷阱

短歌行
逍遙派創派祖師從音樂歌詩之中悟出的武功心法,出招時猶如仙樂飄飄,繞梁三日。修習之後可以提升逍遙弟子的防禦力。
百鳥朝鳳
簡介:使你從防具中獲得的內功防禦力大幅提高。
描述詳細:被動蘊含 防具的內功防禦效果增加

高山流水
簡介:用高山流水的音律控制陷阱的開啟。使用之後可以直接發動已經放置好的八陣圖陷阱。
詳細描述:引爆八陣圖

大風歌
簡介:伴隨著大風歌的音律施展武功。使用之後可以使你擺出防禦型姿態。
詳細描述:防禦狀態 獲得怒氣的速度增加,此狀態下釋放的技能,有幾率使目標僵硬

瀟湘夜雨
簡介:如瀟湘夜雨隨風入夜,迷人雙眼。使用之後可以對目標造成大量傷害,並使其陷入失明狀態。只有在大風歌姿態下才能使用。
詳細描述:
單體遠程攻擊 增加內功攻擊,有幾率令目標失明

丹青引
逍遙派創派祖師從書畫丹青之中悟出的武功心法,出招時猶如濃墨重彩,破壁飛仙。修習之後可以提升逍遙弟子的攻擊力。
萬壑松風
簡介:使你從扇、環類武器中獲得的內功攻擊力大幅提高。
描述詳細:被動蘊含 扇、環類武器的基本內功攻擊效果增加

溪山行旅
簡介:用溪山行旅的畫意發出瀟灑的一擊。使用之後可以對目標造成大量傷害,並使其陷入虛弱狀態。
詳細描述:單體遠程攻擊 增加內功攻擊,有幾率令目標虛弱

洛神圖
簡介:伴隨著洛神圖的畫意施展武功。使用之後可以使你擺出攻擊型姿態。
詳細描述:攻擊狀態 此狀態下放置的陷阱,附帶灼燒效果

江行初雪
簡介:逍遙絕技之一,是蘇星河先生的得意功夫。使用之後可以使你放置誅仙陣的時間大幅減少。只有在洛神圖姿態下才能使用。
詳細描述:狀態 減少擺放誅仙陣陷阱的運氣時間

驚濤掌法
近年來名震江湖的神功,沒有人知道它的來歷。修習之後可以提升逍遙弟子的靈力。
排山倒海
簡介:驚濤掌法第一式。使用之後可以對目標發動風雨大至,排山倒海的一擊,並使其損失大量的氣。
詳細描述:單體近身攻擊 對目標直接造成巨大傷害,並同時消去目標的氣

波瀾不驚
簡介:驚濤掌法第五式。使用之後可以使你不再受到散功狀態的影響。
詳細描述:解除自己的散功狀態,並免疫散功

驚濤駭浪
簡介:驚濤掌法第十三式。使用之後可以使近身多個敵人陷入散功狀態。
描述詳細:群體攻擊 使自身周圍的目標散功

以上資料來源天龍八部大陸官網
http://tl.sohu.com/game/school/school01.shtml


來源IP:123.194.68.* /

簽名檔
「天龍八部」其實是八種神道怪物,因以「天」和「龍」為首,故稱「天龍八部」。
八部者,一天,二龍,三夜叉,四乾達婆,五阿修羅,六迦樓羅,七緊那羅,八摩呼羅迦。出自於佛經,分別代表神魔人界的八個種族。
k5565773 ( 小小隻的流浪狗 )
仙魔道紀念徽章
Lv. 6 | 文章數:85 | 推薦數:3 | 被推數:17 #10. 2008-03-16 11:39:55
我看消遙是最少人的吧 畢竟想要慢慢練的(還要有很好的技巧)的人不多
但是我看開放有公會戰(或者是城戰) 消遙一定是第一人選拉 哈哈
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理