互動美女玩法群雄奮起 百家爭鳴動作哲學3D武俠,今日公測運籌帷幄 智奪天下
millcassee ( 貝雅 )
家族板副板主2007改版紀念徽章資深板主去死卡2007優良板主手機認證徽章
Lv. 30 | 文章數:2396 | 推薦數:1371 | 被推數:735 #1. 2008-02-14 12:15:09
No. 1 夜 蘇生的女神傳說

 陽光不曾耀眼的山頭
 纏繞傳說的旋律
 朦朧中的少女
 一次又一次的舞蹈
 一次又一次的祈禱
 聆聽希望
 聆聽悲傷
 女神的淚水落下
 靈魂將會獲得永生

 
  「願伊泰安女神的祝福將伴隨你的道路」這是今天以來第586次講這句話,而後面還有超過百人等著我說,喂~有沒有這麼誇張啊…。
雖然早知道大祭司不是人幹的,不過還是覺得超級後悔…,應該一開始選巫師而不是祭司啊,太天真了。

我,路拿斯(Lunacy),伊里安出身的高階祭司,特別被神殿派遣至亞爾頓村西南的一座小村擔任祝禱的大祭司,順便調查一個神秘傳說。
實際上根本是被先知強派的菜鳥去執行不可能的任務…,我暗想著一邊繼續覆頌第587次,回神一看是個”純樸”的小妹妹,嗯…嗯…再過10年應該是個正妹。
祝禱到現在,這裡連個稱的上是正妹的少女都沒有,阿咧~最近流行人口外移??
這瞬間我感到背脊發寒,但是基於大祭司的威嚴,我只能將我的餘光瞄向發寒的來源,一群目測約30上下的阿姨們在竊竊私語。
偷偷豎起耳朵偷聽應該不要緊吧…
「大祭司好帥唷~~」
當然,姣好的面容也是評選大祭司的內容之一啊…,我每天花一個小時半保養皮膚才能黑到好處。
對於美男子三個字,我可是有九成九的把握,雖然這時候劇情發展總是會出現一個身邊圍繞著一堆美女更帥的小白臉當我的死對頭,最後不夠帥的男主角會跟一個據我說是正妹的妹廝守終生。
這就是人生的味道嗎…。

當第896句說完時,祝禱堂鋪的暗紅地毯總算是可以從前看到尾,我深呼吸了一下,淡淡的將我的部份給予美好的結束。
「在此,伊泰安女神的慈悲將給所有人一個甜美的夢,願女神祝福您。」
話一說完,底下又開始騷動了,原本主持的祭司開口了。
「各位請不要急,大家都會有的」
海伊納祭司的話,勾起我在神殿中先知派給我的任務,好像是…女神的祝福治療百病的傳說?

  海伊納祭司向我點頭示意後,我走回我的位置上坐著,靜靜看著接下來發生的一切,他輕聲的,如同詠唱詩歌的說著…
「伊泰安女神將祂尊貴的身體化為Shaiya,靈魂化為風吹拂大地,淚水化為糧食哺育所有生命。」
從原本的遲疑變成驚訝,要不是要維持美男子祭司的形象,不然下巴早掉下來了。
「伊泰安女神的塑像…流出眼淚…?」
晚禱堂的主持台後的伊泰安女神塑像,從眼尾,緩緩的流出了鮮紅的液體,滑下臉頰後滴落胸前,甚至流到地上,一點一點的,一點一點的。
當海伊納祭司走開後,侍者將主持的禮台搬走,整群的信眾湧上前,拿出瓶子或是布將神秘的液體接下來,接到一定的量便會自動走開,讓下個人也能接的到。
看來這東西存在有一定時間了,連要接多少的規定都有,更不會爭先恐後…。
正當我陷入沉思時,只見大家緩緩的離開。

這之中…好像少了點什麼…?

「受到伊泰安女神祝福的海伊納弟兄,卑微的路拿斯想和受女神祝福的您詢問女神那高貴的眼淚帶來的希望是?」
這種優雅高貴的語調,也是特派的大祭司必須要學習的,不管舉手投足,甚至是挖鼻孔都要美的像幅畫,我可是被特訓了超過兩年才有今天這種成就。
「路拿斯,這是女神最美的祝福,只要向女神誠心的祈禱,女神滑落的眼淚就能將他所祝福的生命解除病痛。」
萬靈丹?看來有必要檢查一下那東西的成分…
「感謝您溫暖的回應,願女神的祝福伴你而行,高貴的海伊納弟兄。」
海伊納轉身走入後方的休息室,群眾零零散散的在晚禱堂交頭接耳,但是最明顯的是離我最近的一群…因為…
「路拿斯先生~」
「怎麼可以直呼大祭司的名字呢,大祭司~我叫雪彤唷,叫我小。雪。吧」
我的雞皮疙瘩差點沒掉下來,這不是剛剛的那群...嗎?我怎麼有種被先知推下火坑的感覺...
雖然人帥是非多,但是有這麼悽慘嗎,我要正妹啦!我內心這麼想著,還是帶著微笑用清朗的聲音回答。
「高貴優雅的女士們,女神夜晚的祝福已悄悄降臨,卑微的我認為與家人一起共享這份祝福是世上最美的事情。」
意思是要你們快點回家!!!我可不想我的美容覺時間被破壞啊~~~。
「唉唷~人家才16歲,叫什麼女士啊~,跟你度過的夜晚才是最。美。的。唷~」
1…16歲!!?最近的少女還真是早熟啊,我要重新思考伊里安的美女祭司們是不是非法童工了。
在我用盡我的三寸不爛之舌後,那群阿姨…不!是成熟的妹妹!終於走人了,我走出晚禱堂,但是還能夠感覺到不少熱情的氣息…,撇開那些不談~再說下去形像跟人格會當場分裂!暴走後收拾殘局是很累人的!雖然我半年前就沒再暴走了…。

  我望著夜空,輕鬆的走在巷弄間,無月的晚上總是散發著幽幽的氣息,雖有小小的街燈與夜火,但仍止不住這股情懷…,風狂野的吹亂我的珍珠色的髮絲…,在任由風不斷的肆虐廣場前,我婉如鑲上的琥珀眼瞳裡…,映著一個優雅的身影,讓我怔怔的在原地不願移動。
正…正妹!?有正妹啊~!!!在我前面的是個身高168cm身材高挑纖瘦的…的……呃…竹竿??
一個瘦巴巴的女孩,面容毫無血色,乾襙灰白的皮膚令人百分之三百懷疑她是否有打漂白劑整形,身上的露肩迷你裙附著側扣的披裙,露出的腿如果是正常人體型剛好恰到好處又不會太限制級,但是由她穿起來就像一支傘骨外露的雨傘…,我想是我剛剛用腦過度了,所以才會產生幻覺。
她似乎注意到我在看她,但不太在意,現在令我不解的是,這村莊的晚禱,是除了不方便走路的人以外,每個村民都一定會到的集會,但是剛剛的確沒有在晚禱看見她啊…。
「走開…」
她小聲的吐出這兩個字,但由於距離實在近的只有一步之差,所以我聽的很清楚。
「今晚,高貴的您似乎未臨女神的聖地傾聽卑微的我對高貴的您向女神的祝福祈願,不知下一個殘陽西下伊泰安女神披星降臨之時能夠相見?」
她停頓了一下,似懂非懂的哦了一聲,接下來我發生的絕對是今晚難忘的事情之一。
她一手抓著我的衣領,拖我進入暗巷,丟向牆,兩隻手放在我臉旁的牆上,由於身高相近,我就這樣直視著她藍中帶紫宛如玻璃珠子般的雙眼,意識知道的,只有濃烈的香,然後…然後…。
「外面來的,如果還想活下去的話,別想去知道有關這村莊的傳說事情,你不是第一個,也不是最後一個…。」
「為什麼?」
「我告訴你就死定了…」
「我問的是為什麼你要這樣和我說?怎麼你知道我到這來是要調查那件事情?」
很難得我用一般人的語氣對平常人說話,但我清楚一定可以在這姑娘上問出什麼,真是踏破鐵鞋無覓處,得來全不費工夫,呵呵。
見她表情凝重,微皺的眉頭似乎欲言又止,當她在定睛看我時…我得到的答案是。
「…你管不著」
呃…我愣了一下,這女孩脾氣真拗~!看來需要溫柔攻勢,當我正想用其他方法向她套話時…喂!!別走啊~!!只見她轉身就走,消失在迂迴曲折的巷弄裡。

煮熟的鴨子飛了,看來我需要更有效和更安全的方法,以能夠在我被這裡的黑手碎屍萬段、人間蒸發、無聲無息的送去見伊泰安女神之前完成任務,正當我這樣一邊想一邊走出巷子,站在與她相遇的地點,眼神瞥見的,是所有在Shaiya這塊土地上活著的居民除了禱告堂外一定會進入的地方…。
「Area of quiet blessedness(寂靜的祝福之地)…」
最接近女神的另一個地方…嗎?話說我好像在伊里安的同名地點實習超過5年…,不管生病的、老的、甚至從邊境戰場拖回來的,只要還對這世上藕斷絲連的通通放在這裡,直到他們去見伊泰安女神的地方…。
也許是我改不了的毛病,總是會想要去探險一下,我推開了門,室內並沒有便溺的惡臭,也沒有腐肉的酸味以及悠遊的蒼蠅,我以為鄉下地方會比伊里安的清潔度有天壤之別,看來需要重新改觀…。
「水…」
一個骨瘦如柴的老人微弱的喊著,我拿起旁邊桌上的水壺倒了一杯,又見杯內的水緩緩見底。
在我做著做過N次的擦拭病患嘴唇時,他身上散發的味道,我好像在哪聞過,那個…很濃的藥草香味…。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理