正版三國 重回當年 復古情懷這遊戲鼠鼠有練過!刀劍神曲 最爆紅遊戲來一起戰鬥過新年!
ednnri ( 深藍貴族 )
Lv. 2 | 文章數:29 | 推薦數:3 | 被推數:0 #1. 2008-01-08 04:42:15
我先說一下我的觀點再說理想!相信大家應該認同刺客是屬於攻高敏高但血少的一個職業吧!
可是好像很多設計者(開發公司)都沒有很深入去研究刺客這個職業角色的本質呢?為什麼我會這樣說!

原因如下:

1.刺客角色已被定位大眾化(有一些刺客的影子就被歸類成刺客,當做刺客角色來使用)
2.刺客角色模型化(很多遊戲只是換湯不換藥,改變一些屬性及設定,其實沒什麼不同)
3.刺客角色單調性(刺客只是一個名字,應該可細分為許多種,但現在遊戲幾乎都一樣)

針對上面三點我來說明一下:

第一點:就我的觀點來說大部份的刺客都一樣,沒什麼創新,其中只能說有著三分刺客的影子存在,給人的印象就是拿匕首會潛行就是刺客

第二點:也許因為刺客角色被定位化,所以開發者就以那些為藍圖做一些改變就算一個全新的刺客

第三點:也許因為模型化的原因所以刺客角色很單調,而什麼是刺客!刺就是殺!刺客就是殺客!刺殺的人,所以應該是無所不用其極的手段才對,而不是只有拿匕首潛行那種!那只是刺客手段之一,下毒也算是一種,想必大家聽過CS吧!在高的地方拿著狙擊偷襲之類的!那就是手段之一。

以上的三種息息相關,造無限的循環,除非打破這個格局設計出另一種新的刺客出來,才有可能開創出新的刺客市場。

觀點說完接下來換理想

以神泣的例子說好了:

刺客有好多種點法,可一般來說刺客不是應該加敏的嗎?因為加敏造成攻擊力過低,所以就造成好多種點法這種結果,加敏打怪2x -4x 滴在左右
舉例來說:打高等時怪站著讓你用普攻打也不會死,當然也不是說都不用技能,只是舉個例子來說

刺客提到敏讓人想到的就是跑得快,其實並不應只是這樣子!

敏應該包含:閃避的速度、攻擊的速度、跑步的速度

攻擊始於速度+力量!刺客的攻擊應是以敏來計算,雖然加敏也有加攻擊,只是我覺得選刺客這個職業的話,設定上加敏時應該要加比較多的攻擊(要比其他職業高,或許有只是我不知吧)

技能方面只有幾個攻擊技和敏捷有關,設定上應該要明顯算上敏高低的加乘(雖然有可是很少)

攻擊速度上應該也要跟敏有關,不然加敏打怪傷害不高,致少用速度多打幾次來彌補吧!(質不高用量來補)

跑步速度上也應加快(不然不用加速技能追不上能幹嘛?= =!! 只有用了加速技才追得上,這刺客...... 無言)

寫到這也許有人認為什麼都改,這不就把刺客神化,其他職業不就不用活了,我也不是說這樣!只是刺客就真的是這樣,其他職業也有很多優點,只是我沒研究。

以上這只是我心目中理想的刺客(大家看看就好 = =!)
snowelfs ( O遙夜O )
家族板板主
Lv. 3 | 文章數:20 | 推薦數:0 | 被推數:26 #2. 2008-01-08 09:26:27
我覺的你才搞不懂啥叫刺客
刺客 故名意思義 從事刺殺活動的人
你認為刺客要有閃避 要有速度 要有攻擊力
荊柯是刺客
張良刺殺秦皇時候 旁邊丟大鐵槌的也叫刺客
他們都沒有你説的特質
最有名的刺客組織莫過於 山中老人的刺客組織
他們的刺客更是只求完成任務 根本不考慮自己死活 完全不畏死
你還是好好把刺客的意思弄清楚吧
是實上我們現在用的刺客比較接近特務
刺客攻擊力不會比戰士高 因為戰士多半是專研戰鬥的人
刺客的攻擊牽制技能多 這點我同意 因為專研各種小道具跟毒藥

ednnri ( 深藍貴族 )
Lv. 2 | 文章數:29 | 推薦數:3 | 被推數:0 #3. 2008-01-09 06:26:37
或許我真不懂啥叫刺客吧!

不過你誤會我的意思了啦 = =!!!(可能我沒寫清楚)

「以神泣的例子」← 這句話

我理想是在寫「神泣」裡中理想的刺客(以我觀點希望的)

(畢竟是在神泣刺客版裡,所以寫的是以神泣為出發點)

而你說荊柯、張良那些刺客我都認同!

我也希望遊戲朝這樣的方向去設計!

不過就如你說的一樣現在的刺客接近特務

henry3020 ( 陳振欽 )
手機認證徽章
Lv. 13 | 文章數:454 | 推薦數:26 | 被推數:228 #4. 2008-01-09 19:32:26
真正的 刺客
其實是一種攏統的說法
刺客有好幾種

1.有類似恐怖份子的刺客
不管目標死不死 自己9成會死
EX.自殺炸彈、公開場合距離刺殺者

2.遠距離殺手
射了就跑 無論目標死不死 落跑為先
EX.狙擊槍手 或是古代用(常餵毒)

3.觀察環境、利用設備的謀畫刺客
通常 目標是死定 而且此類刺客 通常不容易死
圍毆落單者、下毒、伏擊、陷阱樣樣來
EX.山中老人所培訓的就是這樣的刺客(培訓費很貴 死了就賠錢)
BEN700515 ( 7788521 )
Lv. 2 | 文章數:23 | 推薦數:0 | 被推數:0 #6. 2008-01-13 13:03:46
哇~這也可以討論唷~!!
再神泣裡好像滿多玩家都玩刺客的!
可能速度快吧~!
你們說的都有道理!
在下也看了內容~!
其實這款刺客還滿好練的~
對新手來說是滿得心應手的!
理想的刺客就是讓自己用的順手的刺客就是理想的刺客吧!
希望大家能再神泣裡找到自己最理想的職業吧!!
chensifon ( 神葬 )
2007改版紀念徽章2013鬼月限定徽章基地新手榮譽徽章值日生手機認證徽章
Lv. 24 | 文章數:1369 | 推薦數:8 | 被推數:146 #13. 2008-01-27 09:58:06
理想的刺客...基本上無法魚與熊掌皆得

想要有攻擊力就要犧牲其他屬性.想要有超高迴避就要犧牲攻擊力

不過個人認為刺客就是要會閃.會爆.命中高

攻擊力低一點沒差(當然你也可以玩力刺~_~)

只要看刺客所有技能屬性走向

再來配點...就能配到你理想中的刺客

ganhirukoto ( Ganhirukoto )
Lv. 6 | 文章數:117 | 推薦數:0 | 被推數:13 #14. 2008-01-27 14:03:57
依照你所說,刺客不就等於無敵!!!???點敏就要攻擊力高、迴避又高、移動速度還要比別人快!?那~~~刺客的技能:增加移動速度、增加迴避、暈眩、隱形,這些都假的嗎?隱形跟暈眩,法師遇上刺客就很頭大了;增加迴避跟移動速度,戰士遇到也幾乎只有死路一條‧
我朋友全力刺客,我一點都不覺得他不會閃,攻擊速度也沒人比的上,攻擊輸出也遠優於戰士!他在戰場上200多殺死亡次數才3X~他是想快衝困難才沒去戰場繼續玩而已

刺客原本就是以偷襲跟技術為主的腳色。只想點敏就可以把全部的優勢集為一身,那刺客就將沒什麼技術可言,所有人屬性點敏就夠了,迴避高、攻擊高、移動快,沒技術的人也可以把刺客玩的出神入化了~技能的搭配也將沒那麼重要了。真正的刺客應該是要如何了解,刺客眾多牽制技運用的時機,以及輔助技施放的及時。

真要如你所說,刺客將不是刺客,不需要運用任何技巧,憑藉著跑速...遇到單P永遠可以"硬殺"任何職業了!!!(個人覺得絕大多數的遊戲,刺客都已經設計的非常強勢了,畢竟只要有一個隱形,已經令許多職業感到棘手了!!!我困難模式也將轉玩刺客)

ghostlibra ( 烈焰魔君 )
Lv. 19 | 文章數:818 | 推薦數:25 | 被推數:750 #15. 2008-01-27 18:40:35
我覺得刺客應該是要改名叫盜賊
因為盜賊在動漫裡出現都是拿匕首、拳刃、毒、短、陷阱....之類的
刺客就我個人看到(動漫電影)
刺客這名字能包含很多的職業及手法

而至於敏捷要高,我想那是因為刺殺時要迅速簡潔,而且要一擊成功,然後快速離開,不然被發現就是等著被圍剿
(不過也是有玉石俱焚的那種)
但是刺殺的手法又不只限與冷兵器上,歷代很多被刺殺的人也是被下毒而死於非命

反正就是要來陰的 讓目的達成
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理