<<異界之鑰>>預登送追月時裝混亂世界 無盡戰鬥王者霸業由你開始!解決紛爭,開創全新的冒險!
luckbow12345 ( 鴻炎 )
Lv. 10 | 文章數:255 | 推薦數:30 | 被推數:65 #1. 2006-11-25 23:00:16
先來點題外話~~
我之前是曙光一的老玩家,最近無意之間看到曙光2的復活...
可惜並沒有封測帳號XD~
直到我在官方連結上看到:凡於95年10月18日後仍登入《曙光Online》遊戲的玩家...
重點來了=====> !!或是曾經儲值《曙光Online》的玩家...!!

我打電話去跟客服哥哥投訴~為什麼我有儲值曙光1,卻無法開啟該頁面連結?
他首先跟我說10月18日要有登入才有,可是我強調後面那句話...。
因此,這位大哥給了我ㄧ組封測帳號...(當然要經過驗證啦)。

接著,我因為密碼大小寫忘記,我又打過去~
可是不是剛剛那位大哥接的...這一次的客服感覺讓我很不高興...
一直跟我強調要等公測才能用原本帳號進入...(我說這個你跟我說那個...)
客服人員還是有優劣之分(v@_@v)
-------------------------------------
開始正題...
抱著愉快的心情進入曙光2...
發覺選角色畫面是還跟之前差不多,可是當我進入遊戲時...
不知道是我電腦不好還是怎樣...(我對雙核心跟8m速度很滿意...顯示卡是最新低)
看其他的朋友們走路都一頓一頓的XD

可是我還是努力練到5級轉(以前要10級)
我學技能時,發現一件事情...
天賦消失了(以前都有天賦的...)沒了天賦,相信對某些曙光一老玩家感覺會差很多!
治療師也不再是手上拿著甜甜圈...(改了很多,讓我感到比以前還要受到限制,更不自在)
武器開始有更明顯的限制...(這點有好有壞啦...)
商城也開放補品之類的(等著看戲...)
------------------------------------
不過更多東西應該要請以前的曙光1玩家去比較比較~~
才知道曙光1跟曙光2比起來哪個好~~
------------------------------------
給官方的結論是:曙光1不是沒人玩,是當初你們亂改東西。
                如果認為曙光2採免費制能夠把人潮拉回來,那就錯囉。
                如果真要改免費制,麻煩將曙光一改免費制就好...
                曙光2...真的比曙光1差~(雖然也有新增東西啦)

ms114062 ( ~whitecat~ )
Lv. 9 | 文章數:232 | 推薦數:4 | 被推數:182 #2. 2006-11-25 23:18:44
看開點吧
之前我就有PO一些第一代的缺點
例如:水的問題(MP) 人物畫面比例(假3D) 盜賊攻速問題 龍(天賦)等等之類的
反正就滿多 可是官方根本就沒在鳥 還仿啥跟日版好像是吧 台版伺服器幹麻仿日版
海盜國家喔
haht ( 我...不是一個人 )
Lv. 17 | 文章數:389 | 推薦數:3 | 被推數:224 #3. 2006-11-30 09:20:02
更好笑的事
曙光1在國外採用免費制

偶滴猜想. .國外免費多..他要收費..我想很難推銷=.=

國內卻是......
難道國人是笨蛋嗎?錢太多嗎?

希望這遊戲也是.全世界的希望這遊戲只有台灣在收費..<font color="#ff33cc" size="3">橘子真是猛.
</font>
台灣的錢真的比較好賺?
kinsroy05 ( 七弦鳴夜 )
Lv. 5 | 文章數:47 | 推薦數:21 | 被推數:92 #4. 2006-12-02 12:36:44
既然如此~我來做個大比較吧

我是從曙光1封測~一直到現在曙光2的老玩家~應該有資格來做這方面的比較吧

畫面:基本上畫風沒變,反倒是地圖方面改過很多~導致於新舊玩家個別的適應能力

且曙光1的地圖感覺上比2好很多~此項曙光1獲勝

人物:從造型到任何一項方面~2多增添了很多變化~雖然說狂暴系統沒有想像中的好

不過對於變身成為獸型態還有其他的多功能用處~不像1的單調

因此人物方面曙光2獲勝

商店物品道具:2的商店不知道是否因為是封測~所以沒有擺上補CP的藥水~導致於很多玩家要消耗CP的

到後期玩不下去~且在人物武器防具上~覺得太快做更新裝備的動作~且也不像以前裝備有一定的價值

所以此項由曙光1獲勝

技能:雖然曙光2少了以前那種種族選職業的天賦技能~不過對於許多職業的技能有別於以前的單一獨大性~如幻術師的改變最為明顯~變成多位元化的理論和概念

因此此項曙光2獲勝

免費問題:這方面不予置評~因為說曙光2是免費~不就是跟其他遊戲一樣使用變向收費~所以兩方不分軒輊

怪物方面:可能舊玩家不熟悉~反到是新玩家容易接受現在的怪物~不過對於怪物做的平衡度兩方都有該值得商榷的地方

等級:明顯的~曙光2的等級有稍感比曙光1難練~對於新玩家不會有感到不適應之感~但對於舊玩家那種快速升級之感~很明顯少了那種快感~所以也暫不比較

大概就是這些了~如有什麼問題我會在上來看看的
valory83509 ( 奶嘴寶貝 )
Lv. 15 | 文章數:719 | 推薦數:11 | 被推數:712 #5. 2006-12-03 19:59:20
其實你們上述那些都還好
算是小問題
我覺得比起曙光一來說
二代最大的敗筆在於他的升級屬性不能自己點
那不就每個人都一樣了
害我還拉一堆朋友去玩-.-
丟臉死了.........>"<"
不能自己配點差很多耶...
玩家跟玩家之間變成只有等級不同而已
若是同職業的話屬性質都一模一樣耶(我有做過測試)

mattandloli ( 湛然 )
Lv. 2 | 文章數:15 | 推薦數:1 | 被推數:14 #6. 2006-12-11 07:57:03
天二好像也不能自點屬性吧
還不是一堆人玩
事實上有沒有自點屬性各人覺得根本沒差
反正等遊戲出久了
就有人會問怎樣點最好
最後一定會出現一種完美點法
像3敏對1力這樣的公式(舉例)
然後大部分99%的玩家都點一樣的
1%玩家要逆天
除了職業不同以外
基本上同職業的屬性點相差不超過5
那這樣要自點有意義嗎?
像現在技能自點
點的技能所有人還不是大同小異
自點的迷思就在這裡
看似自由度比較高
本質卻是一樣的
當然要逆天的當然可以反駁
只是會玩的很辛苦而已

--本文在2006/12/11 07:58:24被編輯過
jui ( Jui )
Lv. 4 | 文章數:13 | 推薦數:2 | 被推數:5 #7. 2006-12-11 21:09:25
玩了幾個小時小小發表一下感想

1.1&2的角色不能共用...囧rz

2.種族間少了天賦後差別只在於外型和能選的職業,能力職似乎沒差
  (什麼?你說種族技能?只不過是同樣的東西想出六種名字而已)

3.狂暴技能對法師系有如雞助

4.玩起來整個遊戲像是抄襲大雜匯,感覺可以看到其他遊戲的影子
  (比如怪物喜歡亂叫的希望,技能SP限制有像到WOW的天賦,還有人說武器攻速也像WOW)

不知為什麼我覺得1反而比較好玩點= =
我只得是收費前的時候
呵呵~

--本文在2006/12/11 21:39:28被編輯過
1980310 ( 卉葶寶貝 )
Lv. 4 | 文章數:17 | 推薦數:2 | 被推數:4 #8. 2006-12-20 16:48:31
雖說是免費....但很多功能曙1有出現的曙2變成要買點數進商店買才有....那倒不如回到曙1玩要包月的比較習慣....
來源IP:218.175.158.* /
簽名檔
下雨了!心情也隨之大受影響!開始給它小小的『悶』起來了!想起你前幾天對我 說『不知你在想啥』!我也回你一句『我也不知道你在想啥』!之後就開始沉默了!
我覺得你和我!一直都在『錯過』!我工作你睡覺!我睡覺你工作!永遠沒有交集的一天!當你心中有了一個人的地位!請你就不要對我說『想妳』!因為那樣只會讓我覺得你虛偽!很失望的一句『想妳』!
glady0728 ( ★°楓情藍〃 )
Lv. 8 | 文章數:224 | 推薦數:5 | 被推數:30 #9. 2006-12-21 22:18:50
現在好像大部分職業都用幼獸形態在練,感覺有點單調!
再來就是任務方面...還是比較喜歡以前靠解任務升級的感覺,現在經驗少路又遠,投資報酬率很低><
0939979726 ( 只要你乖就好啦 )
Lv. 2 | 文章數:14 | 推薦數:1 | 被推數:18 #10. 2006-12-22 08:50:28
其實是各有好處的!!
像曙光2的幻獸~他有技能可以放阿~
不會像曙光1的幻獸...好像是裝飾用的...
而且阿~不要怪曙光二很多東西都要用點數買...
你也可以不買阿~不買又不會比較慢~
他不拿商店來賺錢~那他拿什麼來賺阿!!
有一點商業頭腦好不好= ="
sds790725 ( Oo牛寶寶oO )
Lv. 2 | 文章數:34 | 推薦數:4 | 被推數:31 #11. 2006-12-22 12:37:33

曙光1剛出來我也有玩...衝等就像做飛機一樣(咻~~~XD)

曙光2我都玩ㄌ一天 心想:媽呀=_= 怎ㄇ那ㄇ難練阿..

任務就已經超少的了 解完獲得的經驗竟然沒破2千...

最煩ㄉ是...曙光2都已經很難練ㄌ

每天早上11:00~13:00 都還要維修!!

那到底要玩多久才能變高等ㄋ ??

不過竟然改成免費制的我還是努力衝囉!!

伺服:月臨崖 線:甲 ID:悠栽的飛 團:夢幻星光府 就醬~* 掰掰
styleman ( 極惡妖狐 )
Lv. 6 | 文章數:17 | 推薦數:0 | 被推數:1 #12. 2006-12-27 13:42:09
曙光2真的很難練 
技能也不是很實際 
特別是幼獸的大範圍技能 

根本不能用來打適合自己目前等級的怪物 
拖了4隻怪以上 只要網路不順 
大概只有被怪秒的份了... 

和曙光相比真的比較無聊點 
單調的練功...而且都要打比自己等級低的怪 
重點還是任務...實在是太少了 

而且我還滿懷疑曙光2任務的設定 
雖說達到一定等級才會出現任務 
不過有的任務實在是不適合該等級去解 

像是打小boss 或者是試煉(例如20及的考驗) 
組隊感覺也不好找 
玩到現在都是單練 

任務解不過的 就等以後才來解 
幾乎都是這樣 

和曙光一相比 
曙光二我玩了三天我就覺得膩了... 
雖說曙光一我只玩到收費前 
不過相比之下我覺得曙光一好玩的多了 
(以上個人淺見...)
kinsroy05 ( 七弦鳴夜 )
Lv. 5 | 文章數:47 | 推薦數:21 | 被推數:92 #13. 2007-01-01 14:05:54
曙光2玩到現在~大家應該差不多都有一定的水準及程度了吧

曙光1是過去式~基本上已經不用再拿來做比較了

曙光2~不錯玩啊~等級雖然難練了點......

至少覺得除了職業方面~大部分的平衡都做的還不錯

至於我說的職業......魔系與物系的職業相差異頗大的

魔系初期超好練~中期偏難練~後期偏超好練

物系則是完全反之

雖說弓手到後期還是很OK~可是要耗CP(?)的情況之下

我不得不說練起來真的很沒效率

總之~只要團隊合作~很快大家應該都能玩上手才對

大家不要再做無謂的批評了~趕快上去玩吧^^

(伺服器:虎嘯谷.丙~ID:風領焰~團:曙光森林)
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理