戰鬥之魂覺醒!最強斗羅登場FF最新戰略手遊組隊開團,射爆魔女史詩級冒險RPG立即下載!
a24372372 ( Dragon乂綺 )
手機認證徽章龍的傳人值日生值日模範生
Lv. 18 | 文章數:1770 | 推薦數:51 | 被推數:261 #1. 2013-04-14 20:58:21
  「看來,天氣也符合氣氛啊。最後的天氣。」
  我邊望著已經被戰火弄得殘破不堪的時間神殿,前方的神殿就是黑魔法師的大本營了。稍稍喘了口氣,畢竟時間神殿那麼大,加上有一堆被控制的怪物襲擊。再好的體力可能也撐不住吧,哈哈。
  準備向黑魔法師的房間移動時,後方傳來了某個討厭的聲音。
  「這麼悲觀可不好啊。哈哈哈。」
  「你遲到太久了吧。再說,世界上最強的怪盜也無法偷走時間。」轉身時,一陣卡片風暴帶來的風,將我的頭髮弄得更加凌亂。有個人影出現在卡片中,他就是我的搭檔──佩特。穿著一身貴族風的純白衣服,頭上的紫烏鴉羽飾隨風搖擺。
  「哼。反正你算是早來的。戰鬥拖了那麼久,那麼急的原因是什麼呢?如何?有自信嗎?」佩特露出不屑的態度,稍微撥了撥亂成一團的瀏海。
  「對自己的勝利沒有自信。」
  「這種時候還可以講得那麼直白。真不愧是你啊,露米納斯。從以前我就看不慣你了。」佩特嘴角勾起了一抹嘲諷的笑容。
  「真是謝謝你喔。倒是你這種個性什麼時候可以改一改?」我知道我臉上的表情是越來越臭。主要是這個傢伙說什麼都令我很不爽。反正我們個性本來就合不來。
  「天曉得。說真的,我們唯一的共同點就是互看對方不順眼。把我們分在同組的普力特到底在想什麼?他是不是有問題?」
  「對於分配五個人的他,這樣分算是最好的考慮吧。」
  「普力特跟他其他人不同。他不是你想像中那麼單純。」佩特表情變得有些凝重。
  「說不一定是這樣。閒話就聊到這裡吧。空氣安靜下來了。」原本還處於躁動狀態的空氣粒子,突然間安靜了下來。
  「無趣的傢伙。那就不多說了。下次見到普力特直接問他會比在這裡瞎談的好。」語畢,他又乘著卡片消失了。遲到就算了,居然還跑掉!我隱約感覺到頭上的青筋快爆出來了。
  「現在只差一步。」刻意無視這種惱人的心情,再次前往黑魔法師的房間。
  「站住!這裡是我們的戰場。」前方又出現一道熟悉的聲音,今天的麻煩怎麼這麼多……
  原本是散發著柔和綠光的庫瓦勒,如今散發著的是有殺意的紅光。
  「你持有的力量,讓我很不舒服。不在這裡打倒你,那種感覺就揮散不去。」
  「成為黑魔法師的走狗,破壞世界。不應該從率領精靈的你口中說出。」手中握著閃耀之杖的力量加強了不少。
  「如果朝著夢想是瘋狂的事的話。我同意我瘋了。但這樣的話,你和全世界的人也全都瘋了吧?」
  「不要再狡辯了,庫瓦勒。」
  「你還真不懂人心,讓我來教教你吧。」說完,正準備發動攻擊的庫瓦勒,背後一閃出現了一個身影。庫瓦勒受到創傷,就這樣消失無蹤。
  人影降了下來,黑魔法師的軍團長之一──梅格耐斯。從庫瓦勒中吸取了能量,仔細看他身上也受到了不少的傷,某些傷口還滴著鮮紅的血。
  「感謝你的幫忙,讓我輕鬆不少啊!哈哈哈!」梅格耐斯舔了舔嘴角的血。
  「梅格耐斯!連同伴也要傷害嗎?」大聲質問的同時,我凝聚了光之力形成攻擊朝梅格耐斯飛去。但都被他的防護罩擋了下來,就像已經預料我的行動一樣。
  「這種程度也想除掉我嗎?很可惜,要除掉你必須等下次機會了。」丟下這句話,人也一閃消失了。
  「吸收庫瓦勒的力量,然後從戰鬥中逃跑……?疑點還真多。不管了,必須趕快去同伴們早到達的神殿內,跟他們會合才行。」邊說邊唸的我,同時往回走進入神殿。


個人很喜歡夜光這個職業,所以我就把它腦補出來了(喂!

希望大家多給點意見!
a24372372 ( Dragon乂綺 )
手機認證徽章龍的傳人值日生值日模範生
Lv. 18 | 文章數:1770 | 推薦數:51 | 被推數:261 #2. 2013-04-21 11:10:40

  進入殿內後,感覺到強烈的黑暗氣息。看來還有殘黨……真是麻煩。趕快掃掉去黑魔法師的房間好了。沿路中,除了掃掉殘黨以外,我還仔細的觀察周遭。支撐的柱子早就已經遭到破壞,黑魔法師殘黨的屍體也散落在一邊。
  前方的人影正揮動著大擊退殘黨,隨即無力的蹲下。是艾嵐!看來她也受了不少的傷。
  「為什麼只剩妳一個在這?普力特和瑪希蒂絲呢?傷是怎麼來的?」
  「他們已經先出發了。估計在跟黑魔法師戰鬥。我發生了些事,有些晚了。」艾嵐擦了擦臉上的血漬。
  「有辦法一起過去嗎?」
  「這是在關心我嗎?呵呵。比起我,你更該去幫忙他們才是。雖然他們配合得很好,但是跟黑魔法師戰鬥可能會不堪負荷。」艾嵐揮了揮手表示我沒事。
  「……知道了,別太勉強自己。」稍微放了一下閃亮救贖之後,我就繼續前進了。
  「後面就拜託妳了。」前進幾步之後,停下來丟了這句話給艾嵐。
  「交給她吧,這位大姊會好好招待他們的。」艾嵐的武魂──瑪哈回答了我。

  越靠近房間外圍,感受到的黑暗氣息就更加濃厚。原來黑魔法師的力量是這樣!要趕快去幫普力特他們才行!踏入房間後,看到幾乎毫髮無傷的黑魔法師和受傷的普力特和瑪希蒂絲。黑魔法師身邊還倒著一個人,照樣子來看,應該是某位軍團長吧?
  「黑魔法師!」我幾乎是用吼的。
  「又一個飛蛾撲火的傻瓜。」
  無視他,瞬間移動到還維持清醒的普力特面前。
  「你還好吧?瑪希蒂斯怎麼了?」
  「還好,瑪希她昏過去了。看來有點太過勉強了啊。」普力特無奈地說,原本紅色的長袍有幾處被刮破了。
  接著普力特用了傳訊魔法。
  『聽好了。現在我說的話,別給你以外的人知道。我曾說的封印,還記得嗎?』
  『嗯。你跟阿普力恩研究好一陣子。』
  『這封印是設定為黑魔法師從優伊娜搶走時間的逆使用。也因此黑魔法師再強大,也無法逃離。但是要發動的話,要從黑魔法師牽制時間的剎那發動。』
  『我在戰鬥後發現了,但他沒發現,在這個房間設置了封印。我和瑪希都沒辦法讓他使用時間的力量,不過擁有光之力量的你,說不定可行。』
  『我該怎麼做?』
  『先把設置的封印起動,我會施展時間暫停,在這期間你就去把五個封印都起動吧。』
  『在右邊有痕跡,拜託你了。』
  『嗯。我知道了。』
  『在封印都啟動後,時間暫停會失效。就交給你了。時間女神啊,請賜予我力量。』
  在這停止的時間,必須快點起動封印。於是我用星光順移完成了所有封印的啟動。
  『怎麼樣了?』
  『把封印都啟動了。』
  『剩下的就是讓黑魔法師使用時間的力量。我相信有光之力量的你沒問題的。』
  應該是黑魔法師等得不耐煩了,他開口。
  「遊戲結束。先跟你告辭。」黑魔法師勾起了一抹微笑。
  「普力特,不要擔心。就是現在,在這裡結束一切。」
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理