搶當江湖霸主,點我立即玩獵人活動開跑!狩獵拼神裝?超爽的撿到一把青龍偃月刀感受最強三國"妹"力
wlo02736828 ( 龍月英.凱斯★〃 ) 子板管理員家族板板主家族板副板主好吃粽子2014年中秋節紀念徽章 Lv. 23 | 文章數 : 7412
第 1 篇 2010-11-16 19:30:05
碎碎唸:

其實,一起用BannedStory3/4也可以做簡單的小漫畫和說話的圖片=3=

只是我不是這樣用而已=口="

做此教學的時候一直網頁盪掉…

首先先開啟白狼3與4的網頁

白狼三-

請的字幕請選擇「正體中文」

白狼四-

四版的操作:

1.首先,先點進去裡面

未命名 - 1
2.點選

未命名 - 2

未命名 - 3
3.點選黑色框框的那個英文字母在點選藍色框框

4。進去後請點藍色的框框那的英文
未命名 - 5

5。就會看到一排的選項了~

未命名 - 6

首先-

先用白狼4做好你要的背景

★背景作法☆

未命名 - 6內有一個Map Items吧?請點下去!會出現很多個東西

選擇你想要的物景後湊成一個背景

背景、房子等等的@-@:

未命名 - 007

地板-

未命名 - 400
未命名 -0003

★儲存背景☆

儲存請照著圖片用-
未命名 - 0

事實上妳要儲存PNG還是JPG都沒差

只是差在畫質而已

儲存時請注意!
未命名 - 4

.Png或.Jpg不可以不見(前面的字可以修改)

白狼4做人物☆

未命名 - 6內有一個Charcter Items請點下去

人物裝備方面請依照自己的喜好

★儲存人物☆

1。點選File
未命名 - 1
2。看到下面有一個SauePNG和SaueJPG

Whole Scene的是儲存全部東西(Google翻譯:整個場景)

Selected Image的是儲存目前您點選的單一圖像(Google翻譯:選擇圖像)
未命名 - 2

儲存人物請選擇Selected Image

未命名 - 3

★修改人物動作☆

未命名 - 7

未命名 - 8

動作請選擇第一個橫軸(State)
表情是第二個橫軸(Face State)

★把背景、人物插入白狼3☆
未命名 - 9
請選擇圖片背景
未命名 - 10找到你儲存背景、人物的檔案就可以放進去了!

★對話視窗☆
未命名 - 11
未命名 - 12

請在字的附近點兩下之後就可以刪除字了!

未命名 - 13

請注意囉!儲存一定要住要看是不是儲存全部喔!

未命名 - 14

做出來的圖:

BannedStory_image

安安,各位此是沒有放技能的!想放技能該怎麼辦呢?

1.首先,先點色我框起來的地方。在點藍色的

未命名 - 334

2.找到你要的技能,之後把他點下去

未命名 - 1349

3.點下去之後就會出現一本書

未命名

4.把畫面拉下來就會看到一個橫條

未命名 - 412

5選擇

未命名3453 - 14

6.格數(我紅色的那個就是格數,如果你點了之後數字沒動的話的話代表他沒有格數了)

未453命名 - 13

7.技能

未命名 - 1134

完-

推薦文章@w@"

BannedStory3/4人物一直重新用很麻煩?在此解決!(作者:英)

http://www.gamebase.com.tw/forum/5937/topic/91635726/1?time=1287907704

BannedStory 4 中文翻譯總整理 (前半段)(作者:小掰ˊ★)

http://www.gamebase.com.tw/forum/5937/topic/91635356/1?time=1287881811
  • 未命名 - 007

臉書回應

※ 最後編輯時間:2011-04-02 22:09:46
簽名檔
來源IP:112.105.127.* [ 檢舉此文 ]
s980807s ( 乂不敗羽翼乂 ) 家族板板主福虎生風手機認證徽章 Lv. 18 | 文章數 : 857
第 2 篇 2010-11-16 20:19:49
摁^^
教學還不錯喔~
這樣看看可不可以大幅提高製作簡易漫畫的人數~
簽名檔
楓之谷出沒:藍寶
角色:本尊140夜使
分身~太多嚕
來源IP:211.74.250.* [ 檢舉此文 ]
wlo02736828 ( 龍月英.凱斯★〃 ) 子板管理員家族板板主家族板副板主好吃粽子2014年中秋節紀念徽章 Lv. 23 | 文章數 : 7412
第 3 篇 2011-04-02 22:08:39
我又增新囉^^因為在這段時間有許多人問我BannedStory4上的問題。

所以我又增新了一些些小小的方法喔^^

希望能幫助到做小漫畫的人^^~

未命名 - 11
《坐騎篇》
未命名 - 0

未命名 - 1

未命名 - 2

未命名 - 3

未命名 - 11
《改色篇(人物裝備、技能等等…都行!)》

1.點選你要調的裝備顏色後,先***用咖啡色框起來的地方,在去看我紅色框起來的地方。
未命名 - 07

2.調到你要的顏色
未命名 - 08
月英的完成品:
未命名 - 9

未命名 - 11

《寵物篇》

未命名 - 0

未命名 - 1

未命名 - 2

未命名 - 3

未命名 - 4

未命名 - 5

這個動作的完成圖:未命名 - 6

未命名 - 11

《攻擊數字篇》

未命名 - 0

未命名 - 1

未命名 - 2

未命名 - 3

未命名 - 4

未命名 - 5

1→1 2→2 3→3 4→4 5→5 6→6

7→7 8→8 9→9 10→MISS

未命名 - 6

未命名 - 7

我的完成圖:未命名 - 8

未命名 - 11

《如何調出髮型白色篇》

未命名 - 0
未命名 - 1
未命名 - 2

未命名 - 3
未命名 - 4

月英的完成圖:未命名 - 5

未命名 - 11

《椅子篇》

未命名 - 0
未命名 - 1
未命名 - 2
未命名 - 3

未命名 - 11

《飛鏢篇》

未命名 - 0
未命名 - 1
未命名 - 2
未命名 - 3
未命名 - 4
月英的完成圖:未命名 - 5

未命名 - 11
謝謝收看^^~

※ 最後編輯時間:2011-04-02 22:11:47
簽名檔
來源IP:112.105.84.* [ 檢舉此文 ]
ok12ok34ok ( Ex殘楓 ) 手機認證徽章基地11週年慶紀念徽章 Lv. 26 | 文章數 : 1762
第 5 篇 2011-04-27 14:55:52
引言回覆 vivian9488 的話:
大大
你說的地圖我按下去沒有
為什麼??
目前白狼四的那部分壞去了
as99032571 ( ☆帳號換人★林玉祥 ) 家族板板主家族板副板主手機認證徽章 Lv. 25 | 文章數 : 1920
第 7 篇 2011-04-27 15:22:28
請問一下那怎麼辦????
我想做圖
背景部份

我已有解決辦法^^

楓葉地圖紙娃娃幫你解決!!

紙娃娃

請用^^
簽名檔
罪該萬死阿 我們
來源IP:163.26.159.* [ 檢舉此文 ]
bs88032571 ( ★黑暗站台★影片木桶 ) 手機認證徽章 Lv. 14 | 文章數 : 531
第 9 篇 2011-04-30 20:30:35
但又怎麼版地圖縮小阿?
我都縮小不暸

可以自己截圖

不用縮小(反正地圖原本就很大)

可用拍照鍵+小畫家攝取想要的部分

就可以哩^^
簽名檔
黑帽認證 2011/3/17

影片供應之神證明
來源IP:180.177.136.* [ 檢舉此文 ]
sm841122 ( 楓鬼=]Crazy鬼[=楓鬼 ) 家族板板主手機認證徽章基地新手榮譽徽章好事成兔龍的傳人 Lv. 25 | 文章數 : 1353
第 10 篇 2011-04-30 21:16:41
XD謝謝月英大大發文拉~話說不是很多文章都有說了嗎?

最好不要改變圖片的大小~可以用裁切的方式來呈現

圖片才不會變形喔!!
簽名檔
[點圖]點圖←點圖←楓谷各改版網頁!
[點我]可以到新楓之谷官網喔!
[點我]可以連到橘子的客服中心喔!
[點我]可以連到遊戲基地-楓之谷系列
大家好~有任何的事都可以至☎疑難雜症詢詢問喔!
※發表文章前要注意板規喔!
來源IP:61.228.145.* [ 檢舉此文 ]
eric20437 ( 怪盗キッド ) 基地10週年慶紀念徽章手機認證徽章基地新手榮譽徽章2011基地幫幫忙活動8月份冠軍基地11週年慶紀念徽章 Lv. 32 | 文章數 : 3322
第 12 篇 2011-07-10 22:19:35
月英~~~~~~~~~~~~~~~~~大~~~~~~

請問一下= =

假如

有一個怪物在上面 我的人物被他蓋住

有辦法把人物弄在最上層嗎(就好像那個人物在騎他)
第 13 篇 2011-07-10 22:32:52
Q:BS4要怎麼使用對話?A:BS4能使用對話,但只能輸入英文字!漢文等等無法輸入。

Q:人物被擋住時如何解決?
A:
1.人物被擋住了...
未命名 - 7
2.點選你要移動的人物
未命名 - 8
3.點選左下的↑
未命名 - 9
4.完成
未命名 - 10
註:要把東西移到下面是點↓,移到上面是↑
(月英碎碎唸:不管人物或怪物等等……要把一個東西移到另外一個東西上面或下面的時候都是這樣。
  • 未命名 - 10
  • 未命名 - 7
  • 未命名 - 8
  • 未命名 - 9
※ 最後編輯時間:2011-07-10 22:36:00
簽名檔
來源IP:175.180.201.* [ 檢舉此文 ]
eric20437 ( 怪盗キッド ) 基地10週年慶紀念徽章手機認證徽章基地新手榮譽徽章2011基地幫幫忙活動8月份冠軍基地11週年慶紀念徽章 Lv. 32 | 文章數 : 3322
第 14 篇 2011-07-11 20:47:38
感恩~~^^

文要掉下去了

就邊感謝邊推上去XDD
abc0985047558 ( 楓之谷高手 ) Lv. 5 | 文章數 : 83
第 15 篇 2011-07-12 18:02:21
看到椅子時
內心想說
如果我有那些椅子
那我不就發了<楓之谷f5表情> ←自己用用看

dicky19951116 ( 音樂o逆流 ) Lv. 6 | 文章數 : 182
第 17 篇 2011-07-31 19:03:17
嘻嘻~我學會囉^^~
做的還好吧- -?
第一張圖

謝謝哩~~~
  • 第一張圖
r09270002000 ( ★星辰不滅☆ ) 家族板板主手機認證徽章基地新手榮譽徽章值日生 Lv. 19 | 文章數 : 879
第 19 篇 2012-03-24 16:44:17
月英教的好棒極了!
做的漫畫也很好看。
還有,小弟被影龍電到。(男生電男生?汗)
簽名檔
小小創意,無限夢想。 按這裡進入我的懷舊遊戲編輯工作室。 按這裡進入我的無名。
來源IP:1.163.154.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理