群雄奮起 百家爭鳴互動美女玩法動作哲學3D武俠,今日公測運籌帷幄 智奪天下
hgfdr786 ( 虛幻の水鏡 )
家族板板主家族板副板主手機認證徽章龍的傳人基地幫幫忙活動9月份表現優異紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生《夢幻修仙》好事成兔基地新手榮譽徽章基地11週年慶紀念徽章
Lv. 30 | 文章數:7426 | 推薦數:265 | 被推數:400 #1. 2010-08-20 17:09:47
初章~開端

就在數百年前,一群英雄對抗黑暗勢力,就在即將取得勝利之時,英雄都被封印了起來,英雄們的後代也從此下落不明……

「雷克,該起床了!」媽媽叫著,雷克半睡半醒的問:「現在幾點了?」,她回說:「現在都已經9點了,你爸已經先走了。」

「爸先走了!?」雷克迅速的衝下樓,拿片土司就衝出去了,今天他爸跟他說好了要去參觀爸的工作,雷克終於跑到了,他爸是考古學家,正在森林深處的神殿參觀,「怎麼這麼慢?」,他爸問他,因為他為了等雷克差點遲到,雷克感到很不好意思。

他們走進神殿了,神殿牆壁是金黃色的,還有許多的蜘蛛網,灰塵滿佈,可明顯看出已經廢棄許久了。神殿裡有許多奇奇怪怪的畫像,雕像,雷克突然停下腳步,看著牆上一幅畫,畫像裡面是個拿著巨,身穿鎧甲的男人,雷克爸爸說:「你怎麼不快點過來?」

但是雷克並沒有理會爸爸,反而越來越接近那幅畫像,突然,畫像發亮了,「好刺眼啊!」就在閃光消失後,出現了一名神秘的男子,頭髮是金黃色的,穿著白袍。男子突然跪下來說:「主人!」

雷克很錯愕的說:「我又不認識你,怎麼有可能是你的主人呢?」但是男子說:「不,你是數百年前,被黑暗勢力擊敗的英雄之一轉生,現在黑暗勢力已經蠢蠢欲動,我們需要你的力量擊敗黑暗勢力。

雷克爸爸衝了過來,說:「你想要怎麼樣!」他說:「給我讓開,凡人。」便一手就把他摔到遠處。「爸爸!」雷克緊張的說,他轉頭對男子說:「你怎麼可以這樣對我的爸爸!」「什麼,他是令尊!」男子趕緊去扶他爸爸,幸好爸爸沒事。

「你到底想要我怎麼樣?」雷克說男子回說:「希望你能跟我一起去修練,直到恢復從前的實力,對抗黑暗」

這時雷克心想:意思就是說我可以當英雄嗎?哇,這樣多酷啊,但是雷克又心想:可是這樣我就必須離開家鄉,離開親人,離開朋友了…。

雷克心裡有許多想法,卻猶豫不決,男子見狀變說:「沒關係的主人你可以慢慢考慮,一星期內,我會留在這裡,直到你決定,我的名字叫做克里。」說完,男子就消失了…。

雷克會做出什麼樣的決定呢?(下集待續)

我第一次作文章,希望大家能給我一些意見,感恩^^
家族板板主家族板副板主手機認證徽章龍的傳人基地幫幫忙活動9月份表現優異紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生《夢幻修仙》好事成兔基地新手榮譽徽章基地11週年慶紀念徽章
Lv. 30 | 文章數:7426 | 推薦數:265 | 被推數:400 #2. 2010-08-20 17:41:30
各位有看的回一下啦,不然我感覺好空虛......
bn777777 ( 笨笨猴子 )
Lv. 8 | 文章數:278 | 推薦數:0 | 被推數:411 #3. 2010-08-20 17:46:51
標點請全形,謝謝。

有些句子要換行,不要全部擠在一起。

還有,敘述量有點太少嚕,例如神殿的描述,其實可以多講幾句。

劇情部份嘛......雖然是有點老套的開頭,不過還是要看到後面才能下定論。

加油吧!想當年我也是這樣被罵的說(現在還是一樣爛)

by明明寫不好還愛到處亂評的笨猴
Lv. 30 | 文章數:7426 | 推薦數:265 | 被推數:400 #4. 2010-08-20 18:31:04
有改了....不知道是不是像你說的......不過謝謝你的評論!
billy04290429 ( 鷹瞰_偏執悠哉 )
家族板板主手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 13 | 文章數:651 | 推薦數:159 | 被推數:262 #5. 2010-08-20 23:47:52
  每句開頭要空兩行,另外描述可以更放開一點,不要拘泥,那怕是把男的說成女的,凸的說成凹的,小黑也給你變小白。

我個人覺得還是要在多一點描述,例如心情啦,把主角的情緒寫的更清楚些。

動作建議加上小小的描述,更有真實感。

我照我的寫法直接拿大大的文舉個例子:

他們走進神殿。

殿內是蒙塵的金黃高牆,蜘蛛網遍佈,顯然廢棄許久了;裡面擺滿了許多奇異的畫像及雕像

突然的,雷克停下腳步,楞楞地看著牆上一幅畫,上頭是個拿著巨、身穿鎧甲的男人。

雷克爸爸有點不耐煩的說:「你怎麼不快點過來?」

有些字是多餘的,而有些句子則可以更為通順,因為「的了呢嗎」只是象徵,因為這僅純粹表示「口語」,但過份的用卻是另類的文言體記,只是由「之乎者也」變成「的了呢嗎」,也就變成贅字了。

尤其有些字不宜複用,用多了,唸起來不順,頗有咬文嚼字的味,小說是給大眾懂的。

by 鷹瞰

(另外別有人吐槽我呀!雖然我寫的很難動,但只互做比較)
Lv. 30 | 文章數:7426 | 推薦數:265 | 被推數:400 #7. 2010-08-21 20:37:43
謝謝大家給我意見,雖然我想聽點好聽的話(謎:你寫的這麼爛怎麼讓別人說好聽話?)
pi020412 ( 乂火靈暗殺乂 )
基地10週年慶紀念徽章gamebook開站活動紀念徽章手機認證徽章福虎生風好事成兔
Lv. 21 | 文章數:1578 | 推薦數:65 | 被推數:398 #10. 2010-08-21 21:25:52
看來「斷句」方面實在有待加強……

這個是靠閱讀跟經驗的累積而來的

所以我可能也不能教你些什麼

敘述看起來很多

可是看起來滿平板、空虛的……

5樓的鷹瞰講的不錯

可以多多參考

BY火靈
Lv. 30 | 文章數:7426 | 推薦數:265 | 被推數:400 #12. 2010-08-21 23:51:47
次章~抉擇

上次發生的事情讓雷克心神不寧,往返家的過程中,也把眾人的話幫耳邊風,「到家了雷克,好好休息吧」爸爸說,但雷克回也沒回一句,一下就衝進去房間了。

「怎麼了,他生病了嗎?要帶他去給醫生看看嗎?」媽媽焦急的問,爸爸毫不隱瞞,全部說出來了…,「這也怪不得他了」媽媽說,雖然她覺得很離奇,但是願意相信。

隔天,村裡的朋友來找他玩了,「呦,雷克,出來玩玩吧,雷克」,「怎麼了啊?雷克」朋友們都覺得很奇怪,平常都是雷克主動邀請他們的。

「怎麼可能會有這種事嘛﹗」他們聽到伯母的解釋,覺得可笑至極,「這是真的」男子非常突然的出現,在場的人都嚇到了,「克里?」雷克聽到騷動急忙跑下來。

「是主人啊,你好」他非常禮貌的說,「不是說好六天後再見面嗎?還有,別叫我主人」雷克回說,他有著重重的黑眼圈,可見根本沒有睡好

「是啊,不過只要你下定決心,我可以在一秒內趕到」說完,克里說瞬間消失了,頓時,雷克呆掉了,朋友也被嚇到

「起床啦雷克」媽媽首先打破這個僵局,「起床了的話,先去吃早餐吧?還是先去梳洗一下?」她親切的問,雷克先去梳洗提提神,卻還是很累,早餐吃幾口吐司就說我吃飽了。

看到這個情況,朋友也不敢要求他來玩了,一陣子後…,「不管你做什麼決定,我都會支持你的」媽媽突然這麼說。

雷克並沒用反應,只是呆呆的躺著,「你要不要出去玩啊?」她現在只想讓雷克提提神,「不了」雷克回了一句,「啪﹗」媽媽突然用力的打了雷克。

她含著淚說:「你無法決定沒關係,可是不要讓我看你這個樣子﹗」,這時雷克就出去了,她自己和媽媽都要靜一靜。

雷克開始思考了:

雷克出生在偏僻的鄉下,和父母愉快的生活在一起,也認識許多朋友,同時也非常珍惜這一切......

同時,他也非常憧憬傳說裡面的英雄,時常幻想著成為英雄,但他沒想到這個機會會讓他這麼痛苦....

「算命喔﹗算命喔﹗」仔細一看,是流浪的算命大師-如月,他拿了個銀子給他

「孩子,我知道決定是困難的,但是一定會有個結果」他馬上就看出他的問題

「但是我就是不知道該怎麼做﹗」他眼睛裡泛著淚光

「那麼我給點提示吧,你和你的家人一起留下,可以得到短暫的幸福,但是不久後就會遭遇到不幸;相反的,你們有機會得到長久的幸福,但也有可能會發生更不幸的事」算命師說完後,便離開了

「有機會得到長久幸福是嗎?」他終於找到答案了,微笑了起來

隔天…

他走到了神殿「主人,你決定好了嗎?」克里出現了

「沒錯」他笑著

「我也已經和父母商量過了,我願意試試看,成為你口中的英雄

「屬下萬分感激,主人」克里高興的說

「我說了不要叫我主人,叫我雷克吧」(未完待續)

Lv. 30 | 文章數:7426 | 推薦數:265 | 被推數:400 #13. 2010-08-21 23:54:14
名字取好了= =,大家還喜歡嗎?
家族板板主手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 13 | 文章數:651 | 推薦數:159 | 被推數:262 #14. 2010-08-22 02:28:44
  每句開頭記得空行啊!先改正格式吧,符號還是有問題。

還有,劇情不要流水呀。

有些事情千萬不要一句帶過,這樣會讓讀者翻桌。

能夠帶過的便帶過,但是大大現在的文章看起來還是有點偏向大綱,很多事情不宜直述,小說不只對話,也有人物心境。

我說個目前還不重要的缺點,就是要有人物個性。

至少,說話的方式改改,還是有點平板(雖然我也不能說別人==)

注意格式吧!格式錯了好難專心看文章。
Lv. 30 | 文章數:7426 | 推薦數:265 | 被推數:400 #15. 2010-08-22 11:27:25
格式怎樣才對呢?還有,標點符號怎麼全形0.0,我以為我打的是全形了
popo197 ( 淡白色★ )
手機認證徽章
Lv. 16 | 文章數:756 | 推薦數:3 | 被推數:138 #16. 2010-08-22 12:54:44
引言回覆 hgfdr786 的話:
格式怎樣才對呢?還有,標點符號怎麼全形0.0,我以為我打的是全形了
A1:段前空兩格全形格
A2:「Ctrl」+「Alt」+「ㄝ」
z66845748 ( 〆黃瀨っち )
基地10週年慶紀念徽章手機認證徽章
Lv. 9 | 文章數:296 | 推薦數:106 | 被推數:44 #17. 2010-08-22 13:13:29
Hello~

就讓我來交你怎麼打全形符號唄!

首先要先把打字的種類換成 中文(繁體) - 新注音

再來Tab的上面有一個按鈕是 ~ 這樣的符號,

按下去後再按Shift 的按鈕,別放!在按你想要打全形的符號,就可以了!(←在Ctrl上面)

範例:

! 會變成 !

.........(((原來....從出江湖的感覺真美.......

(迷:又不是演時代劇!)
(我:對吼!繼續想新主題.....)
來源IP:122.126.140.* /
簽名檔
小黃瀨認真時帥到犯規、哭哭時萌到破表(っ・ω・)っ(っ・ω・)っ

喜歡BL的離我家小黃瀨遠點,誰都不准動他,懂?
哭哭小黃瀨激萌(*・▽・*)
Lv. 30 | 文章數:7426 | 推薦數:265 | 被推數:400 #18. 2010-08-23 18:40:28
第三章~覺醒

克里與雷克啟程了,「你說,我們等等要去哪裡?」雷克不耐煩的問著。

「等等你就知道了」克里故意講得很神秘,勾引雷克的好奇心。

經過一天一夜的旅程他們終於到達目的地,克里帶他到一個小木屋,小木屋裡面有兩張床和一個浴室,而且十分乾淨,雷克因為太累,倒頭就睡。

「小心變成豬喔」克里對他這樣開玩笑。

「別囉唆了你,不睡就不睡啊!」雷克生氣的嘟嘴。

克里在心理想:跟前世一樣,小孩子氣呢!

「你不睡,我們就走吧!」他說。

「你先說這裡是哪裡。」雷克說。

「這裡就是修練之地,楓之山脈。」

雷克被帶到其中一座深山,克里說:「不能讓你沒準備,第一個修練,抓幾隻豬來吧!」
克里指著俗稱的「肥肥」隨後,丟了把劍給他。

雷克突然有點害怕,肥肥這種生物他以前看到就是落慌而逃啊!

「主人,試試看,如果不行,我們去找比較弱的怪物」他溫和的說。

雷克走到肥肥前面,肥肥衝了過來,雷克一直發抖,突然他似乎聽到一個體內的聲音,漂亮的閃過後給他一刀,剛好正重要害。

「剛剛那是怎麼回事?」他的動作幾乎都是本能。

「你前世的修行,讓你就算隔了一世還是有強大力量」克里高興的說,隨後就給他幾瓶水,告訴他這能補充體力。

「要不要多抓幾隻怪物啊?只要成功做到一些事我就多給你點補給品還有分享給你經驗值,並且做一頓大餐」克里笑著說。

雷克當然樂意接受啦,蝸家族,磨菇,木怪等都逃不出他的手掌心,到晚上...。

「克里你的手藝真是太厲害了,應該去當廚師的。」雷克滿足的說。

他認真的說:「那可不行,在你沒殲滅黑暗勢力之前,我一定要好好協助你。」

「對了,打怪時,三不五時力量就微微浮現,到達可以第一次轉職標準沒?」

克里說:「看來差不多了,早上在去抓幾隻怪,我就給你更強的力量。」

早上吃了雷克抓的怪後,克里畫了個魔法陣,說這是提高力量的法陣。

「恩,看來你標準已到,那麼只欠缺一個東西,『真正的決心』」克里說
因為一但執行法術,就無法後悔。

「魔法陣是不會給決心不堅定的人力量的」他又說。

頓時,雷克又不堅定了,他本來就是個優柔寡斷的人,這麼重要的事情他又在考慮,突然他想到算命大師如月說的話,便想清楚了。

「把手放到陣的中央」克里喊。

他心意以決,迅速的把手放好,突然發出一到極光,就在光消失後........。

「這是什麼奇妙的感覺啊,力量不斷湧現呢!」雷克很興奮的說著,他看看手中的劍,突然間變成一把,他試揮後,感覺格外契合。

「這就是你覺醒的第一步啊!」克里興奮的說,感覺非常激動。

「是嗎?那我們再來訓練吧!來踏上第二步。」

「是的!」克里欣喜若狂,迅速的答應並且帶著雷克去下一站~龍之谷(下集待續)
Lv. 13 | 文章數:651 | 推薦數:159 | 被推數:262 #19. 2010-08-23 20:44:02
  記得每句開頭都要空兩格(用全形白鍵)

句字結尾記得要句點。

還有,句點之後不要接下一個句子,除了文言文和外國文學之外(因為符號的意義有些差別,逗點可以兼頓號,句點可以兼分號),雖然現在好像很多人是這樣用……

(現在最少人用的符號好像是分號『;』因為句點取代了它的存在意義……好可憐的符號)

文章不錯,繼續加油,努力的衝進精華,加油!

by 鷹瞰
Lv. 30 | 文章數:7426 | 推薦數:265 | 被推數:400 #20. 2010-08-27 15:10:34
四章~戰友

克里和雷克步行了三天,雷克已經感到煩躁和累了,但克里還是帶著他一直走,一直走,好像一點也不累的樣子。

「克里,我們要到底要走多久啊?都走了快四天了呢?」他不高興的說,克里卻沒有反應,還是直視著前方一直走。

雷克只好無奈的跟著走了,到了傍晚,克里說終於到了,並且指著一個大山洞,看起來十分漆黑,雷克有點害怕的看著洞。
  「洞裡面有什麼啊!」雷克緊張的問,他不想搞不清楚狀況就隨隨便便的走進去,但克里卻說:「你覺得是什麼呢?」就走進去了,雷克只好無奈的追著他,不久後看到了一扇咖啡色,圓頂的門。

克里敲了三下門,裡面的人出來了,是個褐色頭髮的少女,克里問:「你就是夕香嗎?我要找克利。」那個女生就站在門口大叫克利,結果出現了一個也穿白袍,黑頭髮的男生,年紀比克里小了點,他叫我們進去。

裡面就像一個小房子,有客廳,廚房和臥室等地方,克里便坐在客廳,而克里和克利則去別的房間聊了起來,而女生拿了點點心來給雷克吃,並且談了起來,一談才發現,兩人都是英雄的轉世,目標也一樣是擊敗黑暗勢力,克利也是突然出現的。

「你的親人呢?」雷克突然這樣問了起來,「不知道。」她說,而且感覺有點不高興「我從有記憶以來好像都沒看過我親生父母,不過有別人養大了我。」突然間,有個黑影從樓梯上走下來,仔細一看,是一隻會飛的小龍耶!

「你總算起床啦!」少女說,龍就說:「又沒有關係啊,一眠大一吋。」龍玩笑似的說,而雷克卻說:「你跟那隻龍是什麼關係啊!」她回說:「我是被他媽媽養大的,我從小就在她媽懷抱中睡覺,跟他一起打打鬧鬧的,總之,他們是我的家人。」她又微笑著說:「不過在前一年,龍媽媽病死了,我跟他便在龍之谷的這個山洞住下來,結果前幾天克利來了,他說我跟龍可以打敗黑暗勢力,所以訓練我們施法,且成功的成為龍導士。」龍一邊吃著餅乾,一邊猛點頭。

「你叫什麼名字呢?」少女問,「雷克,你呢?」他說,「我叫夕香,這隻龍叫葛雷,我們目的一樣,算是伙伴吧?」少女說完了,把手伸出來,雷克也伸手了,便握在一起,此時,克里和克利也出來了,克利說:「那麼,我們就上路吧,該去別的地方了!」

他們走在山谷中,不久後就停了下來,看到了從沒看到過的生物~緞帶肥肥,克里說:「先來修練一下吧!順便訓練默契!」便讓他們兩個組隊了一開始他們頻頻相撞,而且還認為彼此礙手礙腳的,吵了起來,兩個訓練師看了很頭痛:「你們要多多觀察對方動靜啊!」他們說,原來這一龍二人都只看怪物,完全不看對方,後來修正不久後,兩人的默契越來越好,當另一人正要被攻擊時還會幫忙擊退,並且非常快的打敗怪物,升了不少等!

「看來,今天這樣就夠了」訓練師們笑著,並且帶著雷克和夕香回去休息,且打算過幾天後,再帶他們幾位去下一站。(未完待續)  
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理