絕世仙霞路,淒美江湖情尋蹤覓跡,蓄勢待發!MMORPG熱血傳世遊戲三國題材萌系畫風的卡牌遊戲
pi020412 ( 乂火靈暗殺乂 )
基地10週年慶紀念徽章gamebook開站活動紀念徽章手機認證徽章福虎生風好事成兔
Lv. 21 | 文章數:1578 | 推薦數:65 | 被推數:398 #21. 2010-05-23 17:36:43
本主題已被鎖定舊文鎖定by~小莉 直到作者副刊可請求解鎖
引言回覆 wass5543305 的話:
話說,原來達克魯這麼善良啊((踹死

因為達克魯不是被寫成色鬼就是壞蛋

所以想把他寫的不同點

但他以前也是殺手

所以應該也不能說善良到哪裡去

BY火靈
基地10週年慶紀念徽章gamebook開站活動紀念徽章手機認證徽章福虎生風好事成兔
Lv. 21 | 文章數:1578 | 推薦數:65 | 被推數:398 #22. 2010-05-27 22:22:55
5/25重新編輯過了

主要是針對對話非常多也是最空洞的兩段增加敘述

之前沒回到的一次回一回吧

回W

你寫不出短篇沒差吧

你是長篇天才阿!

回呆瓜

抒情筆法……?

可以打個比方嗎?

BY火靈
來源IP:125.229.166.* /
簽名檔
為了一個「妳」
逼我選擇友情或愛情
我的對手太多
前方的路太難走
想放棄 可惜
想追求 是折磨
mic6577180 ( Non-crocodile河馬 )
福虎生風
Lv. 17 | 文章數:1005 | 推薦數:24 | 被推數:167 #23. 2010-05-30 16:54:36
引言回覆 pi020412 的話:
5/25重新編輯過了

主要是針對對話非常多也是最空洞的兩段增加敘述

之前沒回到的一次回一回吧

回W

你寫不出短篇沒差吧

你是長篇天才阿!

回呆瓜

抒情筆法……?

可以打個比方嗎?

BY火靈

簡單來說

你這篇主要是敘述為主

多寫一些有關良心的毀滅

從第一次殺人的掙扎

到後來的放肆

把這些心境與良心譴責的描寫

敘述就會變多
Lv. 21 | 文章數:1578 | 推薦數:65 | 被推數:398 #24. 2010-05-30 17:15:48
可是這樣就失去把他描寫成冷血的殺人天才的用意了……

會再想辦法如何加入抒情筆法的敘述

BY火靈
mic6577180 ( Non-crocodile河馬 )
福虎生風
Lv. 17 | 文章數:1005 | 推薦數:24 | 被推數:167 #25. 2010-06-01 18:16:45
可是這樣就失去把他描寫成冷血的殺人天才的用意了……

會再想辦法如何加入抒情筆法的敘述

BY火靈
這樣說好了

就算他真的非常非常冷血

不至於到失去人性

第一次的行動細節是最重要的

我稍微再觀察了敘述過少的原因

還有一點在於動作描寫過少

有一點想問你

這是你第一次寫這種小說嗎?

因為寫作模式還不算成熟

因為這種東西其實從經驗就能學習

我最近看過動作描寫最深刻的小說是『龍紋身的女孩』

你可以去找來看看

要點在於動作描寫絕對不嫌少

能寫多少就寫多少

因為短篇這種東西就是

在最短的章節下

表現最豐富的動作與感情
joseph1730 ( 叛逆˙楓靈 )
Lv. 3 | 文章數:32 | 推薦數:0 | 被推數:1 #26. 2010-06-01 19:21:35
火靈大還真是很強
這短篇真的很棒
令人讚嘆啊啊啊啊啊啊

話說呆瓜大變講師了
好認真的樣子
似乎是真的有所改變
好帥氣(?)
Lv. 21 | 文章數:1578 | 推薦數:65 | 被推數:398 #27. 2010-06-01 21:30:04
引言回覆 mic6577180 的話:

第一次的行動細節是最重要的

原來這就是重點!

真是令我豁然開朗啊!

感謝!

BY火靈
Lv. 21 | 文章數:1578 | 推薦數:65 | 被推數:398 #28. 2010-06-01 22:02:51
引言回覆 joseph1730 的話:
火靈大還真是很強
這短篇真的很棒
令人讚嘆啊啊啊啊啊啊

話說呆瓜大變講師了
好認真的樣子
似乎是真的有所改變
好帥氣(?)

大概下定決心要正經了吧

他可能想擺脫雪斃的陰影= =

BY火靈
福虎生風
Lv. 17 | 文章數:1005 | 推薦數:24 | 被推數:167 #29. 2010-06-02 21:36:41
引言回覆 joseph1730 的話:
火靈大還真是很強
這短篇真的很棒
令人讚嘆啊啊啊啊啊啊

話說呆瓜大變講師了
好認真的樣子
似乎是真的有所改變
好帥氣(?)

大概下定決心要正經了吧

他可能想擺脫雪斃的陰影= =

BY火靈
我就說我變天才了嘛!

雪斃這種東西只有變種的呆瓜會寫

joseph912 ( o0飛龍0o )
基地幫幫忙活動4月份第51~100名gamebook開站活動紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章
Lv. 15 | 文章數:1949 | 推薦數:179 | 被推數:242 #30. 2010-06-02 22:08:29
編輯之後的我也看過了
火靈大
建議這一段改一下

「王子」的確是殺人天才,過了五年,他接了第一個單子,而且輕鬆完成任務,在殺手界造成了轟動。

不然會有點不連貫

BY飛龍
Lv. 21 | 文章數:1578 | 推薦數:65 | 被推數:398 #31. 2010-06-02 22:30:27
引言回覆 joseph912 的話:
編輯之後的我也看過了
火靈大
建議這一段改一下

「王子」的確是殺人天才,過了五年,他接了第一個單子,而且輕鬆完成任務,在殺手界造成了轟動。

不然會有點不連貫

BY飛龍
已編輯

感謝~

BY火靈

ban7 ( ★蒼神霜極~ )
手機認證徽章好事成兔基地新手榮譽徽章基地11週年慶紀念徽章龍的傳人
Lv. 18 | 文章數:666 | 推薦數:217 | 被推數:35 #32. 2011-01-10 17:52:09
我是潛水者,一直不能辦帳號,最近我媽終於同意了,我覺得你的文章很好啊!少比我的好(其實我根本沒文章)