一起來英雄聯“萌”戰天下WCA電競千萬獎金等你挑戰指掌江山!駕馭《帝國軍團》百萬正妹線上約戰 GO!
w96051231233 ( 王子o ) Lv. 1 | 文章數 : 2
第 1 篇 2009-05-06 20:51:55
[無結果] 本次發問並未選出最佳解答
自重4月末那次維修後
我家的電腦就無法玩楓谷
發生過程: 點(楓之谷)→快要到登入畫面時→跳出遊戲
而且跳出來後什麼東西都沒跑出來
楓谷也關掉了
請問各位大大這要怎麼處理?
我已經重新安裝過了 一樣是這種狀況

臉書回應

※ 最後編輯時間:2009-05-06 20:57:35
來源IP:114.47.219.* [ 檢舉此文 ]
gameb1talkm ( lordcess ) 基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章gamebook開站活動紀念徽章值日生 Lv. 23 | 文章數 : 1607
第 2 篇 2009-05-06 22:17:03
以下引用至巴哈與基地的討論區所看到的解決方法:
1.巴哈有集中討論這次改版的問題喔http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=07650&snA=432102&tnum=38

2.卡在Ahnlab Online security
症狀:
點下去香菇之後 出現一個Smart Update i 就看他一直跑 也沒動靜
我的防毒也是ESET Smart Security(這是NOD32新一代的技術),防毒上寫的
一開始我跟各位的問題也一樣,它一直跑不停,但是我解決了。
=>先去防火牆->點上面的例外->在點新增程式->點瀏覽->去楓之谷資料夾->點2下MapleStory.exe->再點一次瀏覽->去楓之谷資料夾裡的HShield資料夾->點2下HSUpdate.exe->回到防火牆檢查以上2個程式加入例外了沒,記得前面要打勾。
這樣就好了,如果還不行就另請高明吧!(客服)

症狀:
我之前也是跟你一樣的問題,搞了我兩天才解決。
我的猜測是--與兩年前橘子改版GameGuard時一樣的問題-----橘子與So-Net之間有問題
依據我的猜測,錯誤碼32a10020應該是與主機連線Timeout的意思
也就是說,當你在做HackShield更新時,你必須與HS的主機連線作更新(下載更新程式),也就是這個Smart Update i 程式所要執行的工作,然後才會開始執行HackShield的更新工作。一定要更新完HackShield之後才會進入楓之谷的登入畫面。
=>我的解決方式,就是在冷門時段一直執行你的V092楓谷程式,看看你的運氣夠不夠好。我昨晚是一直試到晚上10點半才成功的。我的第二台電腦是直到晚上12點才成功。
只要你更新完HackShield之後,以後的連線上網就不會有這問題了。
步驟:
1) 執行楓谷V092的程式
2) 螢幕出現 "Smart Update i" 並且會有 AhnLab Online Security 的小視窗在螢幕中間轉啊轉的。
2-A)與HS主機連線成功,恭喜你,你ㄉ螢幕應該變成 AhnLab Online Security 的下面會有小藍點的更新狀態顯示。此時,只是更新的開始,還是有機會中斷,被中斷了請不要氣餒,再繼續點香菇頭,他會繼續接著更新,一定要讓他更新完才可以。
2-B)與HS主機連線失敗,此時,就是大家所看到的 32a10020的錯誤碼會出現。請再耐心的重試。
3)當你完成了 Smart Update i之後,會自動進入 HSUpdate.exe 的步驟,此時,你的螢幕右下角會出現HSUpdate的更新狀態顯示(一樣有藍點會跑),這時,也是會發生斷線的機會,如果不幸被斷線了,請趕快再點香菇頭,他會接著繼續的做更新喔。
4)以上步驟都完成之後,你就會看到你熟悉的楓之谷登入畫面,恭喜你,你已經大功告成了,可以正常的玩楓之谷囉。
*目前橘子與So-Net還沒解決流量的問題之前,大家只有耐心的繼續嘗試連線更新HS,只要成功了一次,就恭喜你可以繼續玩楓之谷

症狀:
我防毒已經關了, 防火牆也關掉了, 就是會卡倒數第三格的地方
看來不是防毒或防火牆的問題
所以請提供方法的人別再說是防毒防火牆的問題了, 我看可能是同時更新的人太多才會LAG..
=>我終於把這個問題解決了, 分享給大家知道.
若是以舊有版本升級, 若是升級過程失敗, 再怎麼移除防火牆, 防毒軟體, 設定"允許"條件, 它還是卡在那邊, 動都不動,試驗多次的結果,解決方法如下:
1) 於是我把所有楓谷的程式移除, 並把C:\program_file\maplestory底下所有的檔案刪除.
2) 到橘子官網下載V.092最新的完整程式(1.3G,下載二個多小時...)
3) 重新開機並執行完整安裝即可.
在安裝過程中並不用設定防火牆與防毒軟體, 所以由此證明是橘子的舊版程式升級過程是有BUG的。

試試看吧!我也是莫名其妙就能玩了。這在是輸入帳密的問題還在。
w96051231233 ( 王子o ) Lv. 1 | 文章數 : 2
第 3 篇 2009-05-07 20:16:00
我照你意思做了 但還是沒辦法@@
有人有跟我一樣的狀況嗎?
有誰還知道其他的辦法?
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理