※2014最受矚目的奇幻大作※造型太多!忍不住瘋狂自拍!超酷炫【時裝】自己動手做!比潔哥30公分還驚人
a966296x ( 盜賊章魚燒 ) Lv. 6 | 文章數 : 207
第 1 篇 2009-04-06 18:05:37
[已解決] 解決時間:2009-04-07 16:50:36,解答獎勵: 10 G 幣
我一直很想拍我人物
我是用筆電
上面沒有SIK這鑑
而且拍照的按鈕又不能換= =
該怎麼辦啊= =?

我是用華碩的 3~4萬筆電

(華碩總經理名子跟我一樣喔^^)

臉書回應

來源IP:218.168.128.* [ 檢舉此文 ]
jinung86 ( 安吉莉 ) 板主副板主家族板板主家族板副板主優良板主 Lv. 39 | 文章數 : 7460
第 5 篇 2009-04-07 16:47:01
本篇被發問者a966296x選為最佳解答,支付 10 G 幣回饋給最佳解答者^^
引言回覆 a966296x 的話:
我一直很想拍我人物
我是用筆電
上面沒有SIK這鑑
該怎麼辦啊= =?

『Fn』+『Scroll Look』一起按下就可以了,可以參考下圖ASUS NB鍵盤。

ts416021 ( 噬血魔鬼 ) Lv. 3 | 文章數 : 33
第 2 篇 2009-04-06 18:29:37
可以按prt Scm 這顆

如果還不行

我就不知道了

因為我很少用比電

筆電應該可以外插桌上型的鍵盤八

re215483 ( 思絮~ ) 家族板副板主基地9週年慶紀念徽章 Lv. 16 | 文章數 : 826
第 3 篇 2009-04-06 19:32:51
引言回覆 a966296x 的話:
我一直很想拍我人物
我是用筆電
上面沒有SIK這鑑
該怎麼辦啊= =?

普通我們鍵盤上,有3個必定在一起..."Print SysRq"  "Scroll Look" "Pause Break"  楓谷上拍照是固定使用"Scroll Look"  的確無法更改按鍵

偏偏筆電上 其他兩個按鍵都有,就是少了他 ><   不過, "Print SysRq" 這個鍵,在筆電上 是不是變成
"Prt Sc SysRq 或 Prt Scr SysRq"     感覺上就像兩個鍵合體吧(....玩笑話)

..."Print SysRq" 這個鍵本身用途就是拍下你現在螢幕上所看見的任何東西,不過麻煩的是,你每按一下就必須到 小畫家或繪圖軟體(PhotShop...等),將剛剛拍下的圖按Ctrl+V貼上,存成圖檔(jpg..等),才能記錄下來!

所以請你按下那個鍵,在你楓谷資料夾有沒有出現,如果沒有,請依照上面方法,將你人物存下來吧!

用這方法是比較麻煩..不過還是能記錄下..凡事的點點滴滴...也就夠了!

※ 最後編輯時間:2009-04-06 22:17:47
簽名檔
伺服器:星光精靈
遊戲ID:思絮孀悸
職業:箭神
所屬公會:0o楓色幻想o0
職位:副會長
座右銘:快快樂樂的...做我自己!!
本文使用創用CC:姓名標示 - 非商業性 2.5 台灣版 授權條款
來源IP:218.162.185.* [ 檢舉此文 ]
mailerbx ( 小楓楓*// ) Lv. 2 | 文章數 : 10
第 4 篇 2009-04-06 20:52:01
華碩?
那我想鍵盤按鍵是一樣的~

鍵盤上有個 Fn 這個東西吧?
這鍵字的顏色會用不同顏色表示(我的筆電鍵盤的字是白色 Fn鍵是藍色

看看你的 Scr LK(跟Fn一樣顏色的字)在哪個鍵上
像我的筆電Scr LK的字是在Del底下的

想拍圖的話...就 Fn + Del(Scr LK) 兩個一起按
就會在主程式目錄下產生圖了!

筆電的 Fn + Del(Scr LK) 同等桌電的 Scr LK
或許你的Scr LK的字不在Del底下...但唯一原則

Fn + Scr LK !!
簽名檔
猜猜我是誰?Guess who?
來源IP:59.115.241.* [ 檢舉此文 ]
gp997350 ( 杜曼達‧阿拉奇亞 ) 基地9週年慶紀念徽章福虎生風手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 17 | 文章數 : 596
第 6 篇 2009-04-06 23:40:28
嗨,朋友
筆電有些能拍
看螢幕上面有否有像照相機的鏡頭就知了
至於怎用就不知了
因為有些筆電的照相功能放在不同地方(應該是)

如果真的找不到
我可以給你一個檔案
可以拍全螢幕的
剩下的可以用ACDsee修改就好
只是我忘了在哪抓的==(至少我還留著)
加我即時通raingaway我就給你(這是個很笨的方法....)
(P.S.真的真的沒有就給你,我也沒想到我會打這些話)

快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理