撫摸、親吻、擁抱,都隨你?【第六人系統強勢登場!!】英雄對戰魔龍 立即開戰→Unity夯!職缺多
zideaddin ( Edwin Lin ) 家族板板主2007改版紀念徽章 Lv. 34 | 文章數 : 3031
第 1 篇 2008-05-08 15:57:38
本主題已被鎖定無
  前陣子四月一日時,國內知名遊戲入口網站討論區傳出《楓之谷》即將倒閉更換代理商一事,引起大量《楓之谷》玩家的關切,玩家們擔心自己會不會因為這次風波而權益受到損害,紛紛在各大討論區討論起此事件,雖然事後有板主、網友出面澄清這只是愚人節事件,請大家不要擔心,但也讓遊戲廠商意識到,玩家絕對不是默不作聲的。

遊戲基地楓之谷討論區

GNC(遊戲基地新聞中心)調查,除了友站的楓之谷哈啦板之外,更有知名的 BBS 站「PTT 批踢踢實業坊」網友指出,謠傳遊戲代理商與韓國原廠價錢談不攏,所以即將倒閉更換代理商,對於此事網友大多抱持著希望再換更好的代理商,不希望他們心中的好遊戲被如此糟塌,而且就算換了代理商,也希望角色資料也能全數保留轉移。

PTT 批踢踢實業坊楓之谷謠言流傳截圖

回顧一下國內遊戲類似的事件,《希望Online》自從原代理商「易吉網」經營權到期後,轉移代理權至「YNK Taiwan」上,此事件造成了大量的《希望Online》玩家流失,不少玩家怨聲載道的表示,更換代理商若是能變得更好,那倒無所謂,若因此而變得更差勁,那他們將會忍痛含淚放棄這款遊戲;今天同樣的事件轉換到《楓之谷》上面,光謠言傳出就讓玩家大多抱持看好的態度,由此可見玩家也開始很重視代理商的種種事項,若一家代理商用心的經營與處理好遊戲中的外掛等等不公狀況,或許還不至於如此。

巴哈姆特楓之谷板主全面刪除謠言文章公告

有在收看遊戲基地上面的遊戲新聞的網友都知道,當一款遊戲被某某代理商給代理到時,通常態度會相當兩極化,這家代理商若真的有在用心經營所代理的遊戲,當又一款新遊戲被他們給代理到時,玩家大多都是抱持著支持、鼓勵的態度去鼓勵這些代理商,若是默視玩家的問題,只一味的以賺錢為前提,直到最後砸了自己的招牌,大量網友群起公幹,這樣能怪誰呢?

無論最後是否如謠傳那般,你我大家都知道,近年以來玩家意識逐漸抬頭,玩家遇到一款遊戲大作時,變得都是先看代理商是誰,其次再來看遊戲的內容、品質,對於此項玩家意識的抬頭,將會對遊戲產業界注入全新的生命力,日後代理商除了拼遊戲大作知名度,也要加入維護代理商品牌口碑這項因素了。
  • 巴哈姆特楓之谷板主全面刪除謠言文章公告
  • PTT 批踢踢實業坊楓之谷謠言流傳截圖
  • 遊戲基地楓之谷討論區

臉書回應

來源IP:220.130.141.* [ 檢舉此文 ]
lkk ( 六道無影 ) 家族板板主 Lv. 19 | 文章數 : 374
第 2 篇 2008-05-08 16:10:56
本主題已被鎖定無
一掛無難事,這樣的遊戲很快就會被唾棄的
funk12345 ( Sagisawa Issyu ) Lv. 8 | 文章數 : 291
第 3 篇 2008-05-08 16:14:36
本主題已被鎖定無
唉...又讓我感覺好無力

好好的一個遊戲被搞成這樣...

黑橘到底要怎樣才會振作?
簽名檔
雨,何時才會停?
來源IP:61.225.198.* [ 檢舉此文 ]
jegan1022 ( 南瓜公爵 ) Lv. 26 | 文章數 : 1796
第 4 篇 2008-05-08 16:26:38
本主題已被鎖定無
最近某水果就代理到不少好東西,雖然還沒正式營運但看衰的玩家不在少數,
為什麼人就是想一步登天呢?遊戲不就是一步步進行才有趣嗎?
就是有人想輕鬆達到某目標或借此某利所致,玩家的自制是難了點,
但官方只要多出一點心力來改善這方面問題,相信好的環境也是能出現。

但談到另一方面,官方處理無法滿足玩家要求,盜帳在實務方面也開始傾向電腦妨礙處理,
這樣是否會讓臺灣混亂的線上環境火上加油呢?不過法律就是有這樣的構成要件相關...。
※ 最後編輯時間:2008-05-08 16:27:06
簽名檔
「當受到不當的待遇,或者是權力者有不正當行為時,還不加以抵抗的人根本就是奴隸而不是公民。連在己身正當的權利受到侵害的時候都不能站起來抵抗的人,當然更表示不可能為他人的權利站起來奮鬥。」

「我從來沒討厭過記者,只是不喜歡一部份自稱記者的寄生蟲而已。我討厭的是那些對可能受到政治壓力的事避而不提,卻專寫那些會傷害一般市民的隱私及名譽的記者;更過份一點,成為當權者的利益代辯人的傢伙而已。」

「多樣性的政治價值觀正是民主主義的精髓。」
來源IP:125.233.174.* [ 檢舉此文 ]
cloudlyn ( 雲武士 ) 戀戀玫瑰花束 Lv. 21 | 文章數 : 1238
第 5 篇 2008-05-08 16:36:08
本主題已被鎖定無
我絕對相信一句話"不是不為, 事在人為". 橘子做不做事完全是看他本身的意願, 許許多多的遊戲公司, 絕對都有相同的問題.

我問過橘子的客服, 請問他們對外掛的看法. 他居然回我"台灣的環境就是容易有外掛, 日本, 韓國就沒有那麼多玩家有用." 我當場聽了很無言...這是你們對外掛的解釋嘛(我對橘子的回問), 之後他大概理虧, 回答不下去了.

其實多請幾個人巡邏, 絕對有正向的幫助. 橘子不能一直把問題推向玩家, 遊戲商. 有這樣的遊戲公司, 就會有這樣的客服. 雖然我已經說過, 但是我還要再說一遍, 楓之谷絕對會是我玩的最後一個橘子代理的遊戲.
kururu85510 ( 草古 ) 家族板板主2007改版紀念徽章基地10週年慶紀念徽章手機認證徽章福虎生風 Lv. 23 | 文章數 : 1967
第 6 篇 2008-05-08 17:17:02
本主題已被鎖定無
這是橘子撈錢的工具欸 不太可能說倒就倒的
amygogos2 ( 悠舞輕輕 ) Lv. 3 | 文章數 : 18
第 7 篇 2008-05-08 17:27:34
本主題已被鎖定無
還以為真的要倒閉...點進來看
雖然早已脫離橘子的遊戲
對於楓之谷的的消息還是蠻關心的
如果楓谷換代理商....
OMG是我目前唯一想花錢支持的

a22080327 ( DKNS ) 基地9週年慶紀念徽章 Lv. 9 | 文章數 : 336
第 8 篇 2008-05-08 17:27:53
本主題已被鎖定無
橘子每次財務報表上都有風之谷 要它倒我看很難 這是顆搖錢樹啊!!!
play400101 ( ) Lv. 2 | 文章數 : 11
第 9 篇 2008-05-08 17:40:43
本主題已被鎖定無
好險是騙人的

不然我就哭呢

畢竟花呢那麼多錢的遊戲

真是太好呢

繼續慢慢的玩吧
kundawu ( kunda8418 ) 家族板板主 Lv. 24 | 文章數 : 1861
第 10 篇 2008-05-08 18:36:23
本主題已被鎖定無
我還真希望這消息是真的,換個好的代理商一點也不為過。近日爛橘子還代理到兩款日系線上遊戲,整個就很度爛…真是有夠點點點…
gundam1 ( 冬雪神兵 ) 基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章手機認證徽章 Lv. 13 | 文章數 : 526
第 11 篇 2008-05-08 18:42:09
本主題已被鎖定無
現在黑心水果就靠 天x和楓x谷在賺 都是一堆掛機(不是指全部滴玩家)肯花小朋友的也蠻多的 會倒或換代理商?? 黑心水果不會放掉搖錢樹吧
zeratul ( 亞布里艾爾皇族 ) 福虎生風好事成兔龍的傳人2014馬年紀念徽章2011年度值星官 Lv. 44 | 文章數 : 9805
第 12 篇 2008-05-08 19:16:56
本主題已被鎖定無
還是有點小希望橘子可以覺醒...服務態度真的有重要...
gamecat07 ( 白桃烏龍 ) 家族板板主基地11週年慶紀念徽章 2013年中秋節玉兔徽章2014年中秋節紀念徽章雙十國慶紀念徽章 Lv. 40 | 文章數 : 7475
第 13 篇 2008-05-08 19:32:33
本主題已被鎖定無
換代理商會比較好??不一定吧!!台灣沒幾個好代理商...
簽名檔
來源IP:218.170.220.* [ 檢舉此文 ]
54554 ( 雲長 ) 值日生 Lv. 9 | 文章數 : 173
第 14 篇 2008-05-08 19:33:35
本主題已被鎖定無
我覺得橘子應該不會把這個賺錢的東西更換代理商吧

畢竟目前楓之谷在橘子的營收占了很大一塊

會不會是另類的炒作新聞呀

ko200608 ( 笨笨斗阿憲 ) Lv. 20 | 文章數 : 1176
第 15 篇 2008-05-08 19:44:51
本主題已被鎖定無
= = 呵呵 我看是虎濫的吧 倒就就爽辣 手動玩家又花這個遊戲上多錢一定 ... 心碎.會噴淚 例如:希望換了歪NK 本身很愛希望這款遊戲.. 但是 都玩到6x 就被盜帳 我不想要想起那天 整個人心碎.快噴淚..
簽名檔
喜歡對著天空發呆 想著妳的笑容出現在人海
你總是能讓我開懷 忍耐我的壞
只是這一切將煙消雲散

也許遇見你是個錯 錯在我們深處不同的失控
兩顆心交會的時候 一分鐘就足夠
夠我一輩子想念很久
來源IP:122.124.35.* [ 檢舉此文 ]
annie5566 ( 天天放怪 ) Lv. 5 | 文章數 : 44
第 16 篇 2008-05-08 20:26:15
本主題已被鎖定無
:
我絕對相信一句話"不是不為, 事在人為". 橘子做不做事完全是看他本身的意願, 許許多多的遊戲公司, 絕對都有相同的問題. 我問過橘子的客服, 請問他們對外掛的看法. 他居然回我"台灣的環境就是容易有外掛, 日本, 韓國就沒有那麼多玩家有用." 我當場聽了很無言...這是你們對外掛的解釋嘛(我對橘子的回問), 之後他大概理虧, 回答不下去了.其 實 多 請 幾 個 人 巡 邏 , 絕對有正向的幫助. 橘子不能一直把問題推向玩家, 遊戲商. 有這樣的遊戲公司, 就會有這樣的客服. 雖然我已經說過, 但是我還要再說一遍, 楓之谷絕對會是我玩的最後一個橘子代理的遊戲.

根本不用多請幾個人巡邏這樣浪費他的錢啊!橘子開外掛原因1.手動是腳踏實地慢慢練!外掛則是迫不及待生等!所以會買加倍卡!2.外掛寵物吸錢這樣大家都買寵物!我朋友(外掛)說他開人物吸錢一吸就斷線!寵物吸錢就好好的!橘子根本是推薦大家買寵物來吸$!3.外掛抓魚放怪物包害人!大家就買護身符!4.被外掛搶有些人會猛開廣罵!5.有人說他沒吸外掛的啪! 有人就開廣猛罵他!6.外掛打寶所以會開掉保加倍賺現金!7.手動就會到難練的圖練花更多水錢!8.手動看到幣值一直落就會用現金買Gash跟外掛換楓幣!9.????? 外掛用偵測的就好啦!多請幾個人巡邏這樣浪費他的錢啊!向開反頓1秒內被鎖3天就是被偵測的!他要抓外掛把所有功能加入偵測就好啦!明明就是故意不抓!
joanna0624 ( £安室女王£ ) 2007改版紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章 Lv. 16 | 文章數 : 756
第 17 篇 2008-05-08 20:36:19
本主題已被鎖定無
有寫錯的地方唷!例如:希望是韓國YNK之作品.YNK Taiwan是其子公司.所以算是收回經營權.而並不轉移代理.QQ
其實不要去特別指哪家公司玩家也是有錯的.雖然這並不是願意但姑息任何一家遊戲商.姑息這些掮客不也是玩家不得己的原罪嗎.
大家要硬起來.做個EQ高的消費者呀!實際行動永遠比紙上談兵好.
簽名檔
〜2011年度第1弾シングル「NAKED/Fight Together/Tempest」発売決定!〜
2011年度第1弾シングルは、豪華トリプルA面シングル!
「Fight Together」は4月から放送中の、安室奈美恵本人も大ファンだという
"フジテレビ系アニメ「ONE PIECE」主題歌"!
安室奈美恵
「NAKED/ Fight Together/Tempest」
2011.7.27 on sale
來源IP:118.168.163.* [ 檢舉此文 ]
a0955240936 ( 牡羊浪子~ ) 家族板板主家族板副板主基地9週年慶紀念徽章去死卡虛擬情人 Lv. 30 | 文章數 : 2915
第 18 篇 2008-05-08 20:46:16
本主題已被鎖定無
現在免費的遊戲滿處都是...

許多遊戲都只是熱潮一陣子,多數原因是代理商只一昧的想賺錢,對於玩家的建議都置之不理或者裝死

目前台灣線上遊戲市場激烈的競爭、卡位之下,能夠真正勝出的大贏家,必定是能夠注重玩家的看法、意見,才能搏取玩家的熱衷度,我認為遊戲廠商要向魔獸世界的廠商多多學習才是
簽名檔
大大對於某遊戲很不滿?對於某廠商服務態度很不滿?遊戲中受到瓶頸想發洩?到遊戲板發洩怕被刪除?
那麼請選擇遊戲基地線上遊戲抱怨板,這裡能夠有盡情發洩的抱怨空間,這裡可以盡情的嘲諷看不慣的廠商經營作風。

請各板板主幫忙推薦吧!!
來源IP:203.73.248.* [ 檢舉此文 ]
jao71 ( 小洲仔 ) 手機認證徽章值日生 Lv. 11 | 文章數 : 472
第 20 篇 2008-05-08 21:13:20
本主題已被鎖定無
好的代理商真的沒幾個
像我現在已經
不會再玩韓國的遊戲了
因為我覺得韓國的遊戲
只是拼命的想賺錢而已
自從看透之後
就算有錢
也不讓韓國
跟爛代理商賺