組隊開團,射爆魔女節節突破 超越主宰!書寫屬於你的曠世傳奇!以少年之名 重塑三國
4102fy ( 玩遊戲-不是遊戲玩我 )
Lv. 9 | 文章數:224 | 推薦數:2 | 被推數:127 #1. 2006-05-21 16:11:19
先聲明.個人玩線上遊戲約8年時間-對於水果公司在外名聲.不於置評.但我是不會把辛苦玩的人物-建立在睡覺都不安穩的遊戲代理公司上.幸好這幾年玩其他公司的人物從未被盜過...
隱約是2-3月前..讀國小的小兒子.自己偷偷去下載這款遊戲...原來是同學送他一隻帳號.我只告訴他一句這家代理的公司.我沒信心..它们帳號被盜的很嚴重..兒子回我一句.同學送他帳號就是被盜了.所以沒心玩...個人想-好吧...反正你每天都只有9點到10點才能玩電腦休假多出1-2小時...隨你高興囉.
這中間我自己也玩其他線上遊戲...當然不可能看自己小孩沒裝備練功...想當然會去買水果公司的點卡給他去置裝練功....
問題來了...他級數都沒在練-就是想練.一天也才1小時--但到今天卻有5隻帳號可以玩.原因是常常有人送他帳號..從10幾級的帳號-到現在最好的帳號58級.總共有5隻.每一隻都是同學被盜.送給我的兒子玩.帳號開上線.都是沒裝備也沒楓幣.好吧-就這樣他有5隻同學被盜的帳號.然後我也買了5張150點的點卡.每隻帳號都給一張.
今天在另一不輸給基地的網站-10大線上熱門討論區-有玩家po文.說玩水果公司的遊戲.被盜是活該的-一大票的人.附和的說.誰人要被盜的那些玩家.愛亂逛其他網站.掃毒不夠.去網咖上線.防火牆怎樣......一大堆的
當看到自己的小孩的同學.那麼辛苦花時間練-花許多小學生看來算是很多錢的50-100省起來去買點卡.置裝.最後被盜的身上空無一物.然後失望而離開這款遊戲-個人真的很無言-姑且不論玩家跟經營公司的誰是誰非--但最基本的你是一家上市公司.至少應該保障這些玩家免於被盜帳號風險降到做低吧..但是我在報紙.電視看到許多對此公司負面的消息.已經好些年了.他們公司的股票從最高到現在的10幾元.個人想.不是沒原因吧--
沒有把此文po在令一知名的網站.是個人不是那個網戰的會員.也不希望引起筆戰只希望基地許多有跟這公司接觸的許多玩家.也許它們公司賣的東西是最好.最便宜.但是至少你是付錢的人.你也有可以選擇.不用擔心逛其他網站被植木馬.不用怕你家的防火牆不夠堅固.更不需怕掃毒不夠.睡個覺起來.人物變怎樣.僅此...
jackie0910 ( Loner◈ )
2007改版紀念徽章
Lv. 13 | 文章數:385 | 推薦數:1127 | 被推數:496 #2. 2006-05-21 16:46:46
各人自掃門前雪 莫管他人瓦上霜
已儼然成為現代人的代名詞
我想 將心比心 我們都做的不夠好
在我還沒經歷過以前 曾也天真的以為
帳號被盜是自作自受 但我錯了
很多東西 沒碰到以前 別人再怎麼講都沒用
別人說被盜 玩不下去了 我曾嗤之以鼻
自己被盜時 輪到其他玩家對我不屑一顧
這就是天道循環吧 上帝是公平的

只希望那些玩家 能設身處地為其他人想想
willac21 ( ,嘎氕淂飄=] )
Lv. 23 | 文章數:1425 | 推薦數:35 | 被推數:1396 #4. 2006-05-21 22:49:06

作者:jackie0910(四海遊龍㊣)提到:

+1 

看到朋友被盜好多次 甚至說不想玩了
我會很生氣 絕得他幹麻這樣  為了這件事情跟他吵過很久

還好他還是勉強玩了

一直到現在我ˋ自己被盜 我才知道他的感覺
有事沒是我ˋ自己也會不怎麼想玩

對不起   下雪    之前都誤會你了............
jennysep ( 寧子 )
2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章
Lv. 26 | 文章數:2046 | 推薦數:160 | 被推數:623 #5. 2006-05-22 04:02:50
像是電視上常出現女生被變態強暴
或是內衣褲被偷、交通工具上遇到色狼...等這類事件

卻會有人反應是:
活該,誰叫女生愛穿那麼露!引誘別人犯罪!
活該,誰叫他們內衣褲要曬外面!

為什麼想的不是:
女生打扮漂亮是他們的事情,色狼碰屁阿!都去死啦!

別人發生不幸,只會笑看被害人
真是恨不得掐死有那種想法的人
等到那天輪到自己,別人也會用同樣眼光看待你
longhairpan ( 凌翠冰色 )
Lv. 9 | 文章數:329 | 推薦數:9 | 被推數:330 #6. 2006-05-22 09:54:59
通常如果一個人被盜了....
在他難過的時候, 大家都會安慰他...
他在需要幫忙的時候, 大家在能力所及, 都會幫助他...
朋友們會共同提出自己的經驗與意見, 告訴他如何防止下次被盜.

但有些人被盜了之後, 不想想下一步該怎麼做, 重灌 pc? 改 pass?..
而是一股腦地把責任推到遊戲公司的身上...

對這種人, 被盜的確是活該....
這種人從哪裡跌倒, 遲早會在同一個地方再跌一次....

被盜是能防的....而且不難....
防範方式前面提過很多了....
我沒裝防毒, 某些軟體因素, 也沒在開防火牆...
我有把握不會被盜....

被盜的人往往會說自己什麼都做了....
當大家問他, 真的什麼都做了嗎?
會舉出一堆例子, 他天天掃毒, 開防火牆, 什麼都沒逛...
兩個問題, 
1. 真的就像當事人說的嗎? 當事人往往加入很多情感因素, 無法客觀找出問題.
2. 如果真的運氣這樣差, 我覺得乾脆別玩線上遊戲了, 每天在幫別人練做什麼?

此外, 常有人說橘子內部有問題,
希望這些大大們, 如果真的握有證據, 不用客氣,
就去公開爆料, 順便趕上流行(沒證據的話別學電視上的, 你不是立委)...

我一直有個疑問, 如果是橘子內部的人....又動得到帳號資料....
為什麼不直接自己改個 char , 無聲無息地在裡頭塞滿GASH及楓幣就好,
要如此大費周張引起民怨?
x37522000 ( 笨晴〃 )
2007改版紀念徽章
Lv. 22 | 文章數:909 | 推薦數:131 | 被推數:907 #7. 2006-05-22 16:13:14

作者:jackie0910(四海遊龍㊣)提到:

+1 
很多人都只會站在旁邊說風涼話,說的多好聽多厲害,
就希望你們永遠不要被盜到,到時才在那邊說我被盜了 !!
來源IP:218.167.171.* /
簽名檔
如果,你眼中只看的見
你所想看到的東西
那麼 .. 總有一天你一定會失去現在所擁有的  
珍惜身邊的人事物,不要認為所有的事都是理所當然
aabbabc1232 ( 在牆角畫圏圈 )
Lv. 10 | 文章數:34 | 推薦數:17 | 被推數:411 #8. 2006-05-23 14:45:12

作者:jennysep(寧寶貝~*)提到:
像是電視上常出現女生被變態強暴
或是內衣褲被偷、交通工具上遇到色狼...等這類事件

卻會有人反應是:
活該,誰叫女生愛穿那麼露!引誘別人犯罪!
活該,誰叫他們內衣褲要曬外面!

為什麼想的不是:
女生打扮漂亮是他們的事情,色狼碰屁阿!都去死啦!

別人發生不幸,只會笑看被害人
真是恨不得掐死有那種想法的人
等到那天輪到自己,別人也會用同樣眼光看待你
現代人....都不知道在想捨麼...

看到路邊發生車禍 會停下來 幫助他的 會有幾人???

現代人....哀....越來越漠視 這類問題 

想說....不是自己或熟人發生 就無關緊要

這樣的心態已經越來越嚴重了

看到車禍 還不都是圍觀 湊熱鬧.....

看到現代人.....

哀....恨不得 不是生在 這時代
lcy0820 ( 呆阿水 )
2007改版紀念徽章
Lv. 18 | 文章數:595 | 推薦數:37 | 被推數:964 #9. 2006-05-23 17:03:55
被盜是粉可憐的事 不管種種的原因 盜帳號者卻以此為生居多 ㄊ比騙子更可惡
但ㄋ在多防護只能降低 絕對不是可以杜絕 我看過有人拿外掛去收尋ID 密碼用解碼器跑
我問ㄊ說他在做什麼 他說密碼忘記登記時的資料是亂填的所以用這方法試 我就不理他了
唉阿一小時後他竟然開2個帳登入了再交易東西 ㄊ看到我說這知不玩了 心想"騙肖"但又無證據(有證據可能我也不敢說吧!) 所以密碼盡量不要存數字且越長越好至少"搜死他"
不過我也說你被盜不要到處要東西(除好友..) 我被騙的好慘 有的騙子裝備脫光到處要 我給裝又給錢 但不要10分鐘竟然在創工會+裝都比我好(沒一個是我給的裝備) 看的火大 從此不認識的要東西一律不給(除小東西)
jayorochi ( ☆降臨神子〞 )
2007改版紀念徽章
Lv. 22 | 文章數:1404 | 推薦數:7 | 被推數:1384 #10. 2006-05-23 17:51:27
說真的
現在很多小鬼被盜之後
只會報怨遊戲公司
怎麼不說說自己平常用電腦都去哪裡逛網頁中毒呢=.=
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理