Unity夯!職缺多靈狐現世 為愛而生鄰家女孩、刁蠻公主任你挑!Imax電影頁遊,史詩登場!
light3170 ( 光啊 ) Lv. 7 | 文章數 : 160
第 1 篇 2006-05-10 13:08:37
不知道大家是否都有用手把的習慣....

我推薦大家可以選用PS的那種手把....

慣性是10個鍵~

有的有類比(200以上價格)(沒類比的大概在100左右)

其實沒類比的就很好了!!

只是像我就習慣有類比的重量,所以還是花了218元

類比的功能可以代替十字鍵~可以設定技能....

但是我不會用(有人會~但是他不教~我研究中)

大家也都會用JoyToKey這程式(目前我使用的是3.6的中文版)

(內建的程式很爛~所以建議就別用了><)

我想基本設定大家都會了吧!!不過我還是大概提一下....

下載joytokey程式,到入口網站搜尋一下就有了!!如果精華區的沒壞掉的話~

進入程式,先點簡易設定....

依序輸入 左 右 上 下 .....

(別自找麻煩用八方向....左上 左下 右上 右下 這些方向會卡卡的)

然後設定按鍵

我個人是習慣是從1~10順序

A . S . D . F

Shit . Z . Ctrl . X . C . V (我用NoteBook按鍵有些不同)

然後重點來摟!!!!!!

設定G(遊戲上的鍵盤.或任一一個按鍵為撿取)

然後在每可設定上按右鍵,選取"設定這個按鈕"....

把每各設定下一格"Disabled"的部分....都加上G(或你設定的撿取按鍵)

把連點開到最大...............

上線!!只要你經過的地方!!都被搜括一空!!!哇哈哈!!!!

(缺點....孥箭撿很兇喔~!!不過可以邊打怪邊撿東西~包括走路....)

這樣就不用花錢去養寵物了><!!

相信有人已經會這招了!!

不過給不知道的人參考一下....

另外提供一下我的配置鍵盤....

A-手把右邊上鍵-瞬移(I am 法師)

S-手把右邊右鍵-攻擊(或者其他的魔法)

D-手把右邊下鍵-跳跳跳(因為連點他會跳很兇)

F-手把右邊左鍵-主要攻擊魔法

然後是上面按鍵的設定

Shift-左邊下-Hp水

Ctrl-左邊上-Mp水

Z-右邊下-休閒椅(之後會換XD暫時放好玩的)

X-右邊上-群補(I am 僧侶)

然後中間的

C-還沒設定(目前是開物品欄)(我完全沒用官方給的設定....)

V-還沒有設定

這兩個我沒設定撿取.....

其他的包括上下左右都有設定XD

在地鐵的車廂裡面就不用怕露了東西沒撿摟!!

(忍跳喔><還是建議用鍵盤吧....個人比較習慣~因為手把會"跳跳跳"啊XD不好控制)

臉書回應

來源IP:218.164.31.* [ 檢舉此文 ]
li701111 ( 人生如夢般 ) Lv. 5 | 文章數 : 20
第 2 篇 2006-05-11 04:11:49
請問一下 是不是不能用手把中間的搖桿玩?

我一用中間的搖桿 就會自動按下 根本不能玩

我本來都用楓之谷裡面的設定 都用搖桿在玩 可是不能設定自己檢東西

我還太不會設定 研究半天還是不懂 覺得自己好笨><

請大大可以再說清楚一點嗎 
light3170 ( 光啊 ) Lv. 7 | 文章數 : 160
第 3 篇 2006-05-11 06:13:11
那是你的類比搖桿壞掉了....

常玩PSorPS2賽車類遊戲又是類比常駐型的都知道....

類比搖桿如果猛操,跟使用方式不對.

就會造成按鍵指向特定方向....(看你常按哪個方向)

JoyToKey打開後直接往下縮就好了~程式會自動運作....

設定的部分....

你在你想設定的鍵的對應代號那裡按右鍵,選擇"設定這個按鈕"

進入後有上旁邊有幾個顯示"Disabled"(3.6版的)

我照3.7.7的中文化....是顯示"未設定"

上面那一個格子填你所需要的主要按你號碼....

然後第二格填撿取的按鈕號碼....

(建議一下~水的那幾欄別設定)

(之前會先喝水!!天曉得!!今天都給我先撿東西~顧性命比較重要)

(為什麼要先設定主要在設定撿取....啊就!!爽!!比較整齊OTZ掰不出來)

不懂在問吧!!
第 4 篇 本文章已被隱藏!
原因:此會員已被停權;禁止閱讀本文!
第 5 篇 本文章已被隱藏!
第 6 篇 2006-05-11 15:07:42
放到R或L鍵我是不反對~看個人習慣....
因為在瞬加上攻擊上不會把兩個鍵都按助~所以放哪都OK....

那個敏銳度只會越調越高吧><
如果常是不能用~還是換手把吧!!
li701111 ( 人生如夢般 ) Lv. 5 | 文章數 : 20
第 7 篇 2006-05-11 22:08:11
先謝謝各位大大回答我問題^^

不過我用楓之谷裡的設定不會這樣 我也很少在用下方鍵 

還是我設定用錯了? 調整靈敏度 我有是過了 還是一樣 調高一點 會一值在拜拜 = =

可能是我的類比搖桿壞掉了 我是怕我在去買新是會還會一樣 先問清楚一點

我的手把原本就會自動連發 我用的手把是功夫小子1代 是不是調整靈敏度就不用調高 

我只想要設定可以自己檢東西就好了 這樣練功可以省下很多時間

楓之谷裡的設定 我是覺得還蠻好用的 不過Joytokey功能好像比較多

所以我才會想用Joytokey看看 

第 8 篇 2006-05-12 06:13:58
你爬樓梯的時候不用下方鍵??還有忍跳的時候....
不過壞掉可能不是使用,也有可能是重壓或摔到....
還是我設定用錯了? 調整靈敏度 我有是過了 還是一樣 調高一點 會一值在拜拜 = =

至於靈敏度好像就跟我上一篇的說法一樣><是越調越高....
如果我昨天測試的沒錯....調到100%好像是不支援十字跟"圈叉三正"的按鈕
不會不習慣的話~沒類比會比較便宜....除非你有在用來玩其他遊戲....

手把的連發跟按鍵的連發不一樣....
按鍵的連發是你按下之後開始實施....放開停止....
手把上的是按下後實施,到另一次按下後停止....
這段時間你會拼命檢(其他動作可以做),但是不能聊天....
如果是按鍵的...只要你不按著就沒這個問題了....

這樣就在旁邊設定就好....例如把右方的控制鍵設定檢取.....
如果有需要再用多重設定....

楓谷的設定喔.....還OK吧~我倒是沒實際用過....

順到恭喜我吧~
我的僧侶1~30等,兩天二轉!!爽~哈哈
第 9 篇 本文章已被隱藏!
第 10 篇 2006-05-12 09:25:32
先恭喜大大2轉

我現在只有方向有設定自動檢東西 其他的設定還是用楓之谷裡面的

現在有只有玩神偷會用Joytokey來設定 可是還是不能用搖桿玩 真不習慣

我本身有4之分身 一時之間也不知道要怎麼設定 

原本的設定每個角色 喝水跟攻擊技能設定都一樣

現在有只知道Joytokey可以設定自動檢東西比較好用 其他功能 還不清楚

祭師有寵物比較沒差 標賊目前是解101專用 弓手很少在玩 槍騎也是解綠水王專用

只有神偷比較需要Joytokey 我想先換一之手把在來想要怎麼設定跟研究其他功能
第 11 篇 2006-05-12 20:14:14
樓上的大大

可以先考慮設置兩的手把....像前一位大大.....

或者像我....就是固定一隻手把的設定,改對應的技能....

手把按鍵對應鍵盤按鍵的模式不變,只更改遊戲鍵盤的技能設置

這樣會比較方便!!

因為我完全沒有用遊戲基本的設定(一開始就全部重設了)

所以設定上並不困難

像我主要魔法攻擊是設定F,次要魔法攻擊S

玩盜賊也是F(雙投攻擊),一般攻擊S

只改鍵盤~不改手把~改手把容易使腦筋轉不過來~

換角色還要回桌面改設定.....麻煩!!!!!
第 12 篇 本文章已被隱藏!
jackie82113 ( 超級小豬英雄 ) 戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守虛擬情人 Lv. 26 | 文章數 : 2044
第 13 篇 2006-06-19 20:14:24
怎麼感覺很複雜...

還是用鍵盤玩比較習慣= =
notebook2002 ( 威廉三世 ) 戀戀玫瑰花束 Lv. 23 | 文章數 : 1314
第 14 篇 2006-06-20 00:27:02
版大的意思是不是說
例如像是移動鍵<--這個底下那個沒加對應按鍵的加上撿東西的按鍵連點開到最大嗎
簽名檔
LV97 冰雷魔導士 努力升等中~
來源IP:61.58.252.* [ 檢舉此文 ]
smin_02 ( 海古月 ) Lv. 6 | 文章數 : 39
第 15 篇 2006-06-20 15:12:36
還是看不大懂 
我是買羅技的搖桿..很貴+.+ 
但就實際上的設定 
還是覺得有點麻煩 
尤其是打字的時候 
要一直切換
mukuchi1022 ( 上海與海上的差異 ) Lv. 8 | 文章數 : 179
第 16 篇 2006-06-27 01:24:01

作者:light3170(光啊)提到:
不知道大家是否都有用手把的習慣....

我推薦大家可以選用ps的那種手把....

慣性是10個鍵~

有的有類比(200以上價格)(沒類比的大概在100左右)

其實沒類比的就很好了!!

只是像我就習慣有類比的重量,所以還是花了218元

類比的功能可以代替十字鍵~可以設定技能....

但是我不會用(有人會~但是他不教~我研究中)

大家也都會用joytokey這程式(目前我使用的是3.6的中文版)

(內建的程式很爛~所以建議就別用了><)

我想基本設定大家都會了吧!!不過我還是大概提一下....

下載joytokey程式,到入口網站搜尋一下就有了!!如果精華區的沒壞掉的話~

進入程式,先點簡易設定....

依序輸入 左 右 上 下 .....

(別自找麻煩用八方向....左上 左下 右上 右下 這些方向會卡卡的)

然後設定按鍵

我個人是習慣是從1~10順序

a . s . d . f

shit . z . ctrl . x . c . v (我用notebook按鍵有些不同)

然後重點來摟!!!!!!

設定g(遊戲上的鍵盤.或任一一個按鍵為撿取)

然後在每可設定上按右鍵,選取"設定這個按鈕"....

把每各設定下一格"disabled"的部分....都加上g(或你設定的撿取按鍵)

把連點開到最大...............

上線!!只要你經過的地方!!都被搜括一空!!!哇哈哈!!!!

(缺點....孥箭撿很兇喔~!!不過可以邊打怪邊撿東西~包括走路....)

這樣就不用花錢去養寵物了><!---->

相信有人已經會這招了!!

不過給不知道的人參考一下....

另外提供一下我的配置鍵盤....

a-手把右邊上鍵-瞬移(i am 法師)

s-手把右邊右鍵-攻擊(或者其他的魔法)

d-手把右邊下鍵-跳跳跳(因為連點他會跳很兇)

f-手把右邊左鍵-主要攻擊魔法

然後是上面按鍵的設定

shift-左邊下-hp水

ctrl-左邊上-mp水

z-右邊下-休閒椅(之後會換xd暫時放好玩的)

x-右邊上-群補(i am 僧侶)

然後中間的

c-還沒設定(目前是開物品欄)(我完全沒用官方給的設定....)

v-還沒有設定

這兩個我沒設定撿取.....

其他的包括上下左右都有設定xd

在地鐵的車廂裡面就不用怕露了東西沒撿摟!!

(忍跳喔><還是建議用鍵盤吧....個人比較習慣~因為手把會"跳跳跳"啊xd不好控制)

十分感謝
設定好了以後真的可以一直撿東西
況且更幸運的是
測試的時候去打怪
打的第一支怪
就給我調一張60%鞋子敏捷捲軸
真是十分感謝您
簽名檔
最近迷上三國
尤其喜歡3.7d
偶爾合錯出風行
不值錢的護身符也有出現過
總而言之就是好玩
請新手多熬一下
因為我也是新手過來的小中手
來源IP:218.174.211.* [ 檢舉此文 ]
jacky759 ( 傳說已久 ) 家族板板主福虎生風值日生手機認證徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 27 | 文章數 : 2034
第 17 篇 2006-06-27 09:07:01
老大~~~~我昨天 研究一下....

發現....這  太好用了!!!!!

給你推!!!推上天!!!!!

人 目前 66補師...B3車廂.....一場..95分鐘左右  我可以打 將近20%...

下面東西 不檢  只撿上面

因為我設定 左右 都+  檢

哈哈 爽死了  不用放寵物檢  我自己丟比他快 哈哈
sky51937 ( 離別總是激情後 ) Lv. 7 | 文章數 : 140
第 18 篇 2006-06-27 11:56:33
其實不只手把玩家

當初按鍵精靈   還沒被楓之谷的防外掛程式gameguard  擋住的時候

我也適用按鍵精靈設定連續按;撿取;  

根本不用寵物...

而且練功效率蠻高的   省了檢東西的時間

不過用久了便知道

用此方法剪取

在玩遊戲的時候  會有些動作會因此出現瑕疵  例如有些動作無法順利操作

或許這隊別的遊戲職業沒有差別

但我至少知道   對鏢賊還是有影響的...(就我而言)
i815035 ( 牆角下那刻不顯眼的雜草 ) Lv. 2 | 文章數 : 10
第 19 篇 2006-07-08 03:04:24
我也是用手把玩~~

但是關於撿物品我是用.........10元硬幣~~

就是將10元硬幣卡在你預設撿物品的鍵上<鍵盤下面比較好卡...如空白...AIT建>

一樣可達到邊打邊撿的效果~~

但缺點是撿東西狀態時無法順利攻擊~~所以適合用在打小怪~~

還有如果用此方法當你打開過狀態欄...裝備欄時....會失效~~需要拿起來再卡一次~~

要是你卡在ALT鍵時~~按ESC會跳出~~這大家都知道~~所以要小心~~如跳頻時~~

小弟的方法~~~希望對大家有幫助~~

--本文在2006/07/08 03:06:10被編輯過
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理