互動美女玩法動作哲學3D武俠,今日公測運籌帷幄 智奪天下群雄奮起 百家爭鳴
edwinchen ( Selash )
Lv. 7 | 文章數:140 | 推薦數:2 | 被推數:50 #1. 2005-08-23 20:34:43
在逛了那麼多電玩討論版之後
其實也發現到~注音文氾濫程度實在有點誇張
尤其在現在這個網路遊戲氾濫的時代
許多人為了追求速度~常常利用注音文溝通
這樣的結果~造成了現在學生連正確的字都會寫錯
連帶也造成了與文程度逐漸低落...
我想~這對於國家未來絕對不是一個好現象
畢竟語文是一個國家的根本
要是這樣的情形再不重視的話
試想~等到以後這些現在的年輕人出社會工作後?

關於注音文~個人有一個小看法
之前我有加入一個討論版
那邊對於注音文就規定的非常嚴厲
只要是使用注音文或者是標題含糊不清
一律...刪~!!

其實對於這樣一個討論版訂定出一個明確的版規
(相對的~也是非常有益處的~!)
我想不管對發表的人~或者是看的人
都是一個利多吧?
不好意思~發了一堆牢騷~"~
5194couble ( couble )
值日模範生手機認證徽章值日生基地新手榮譽徽章2015七夕活動限定徽章
Lv. 20 | 文章數:320 | 推薦數:102 | 被推數:5 #3. 2005-08-24 02:07:03
注音文一堆
可能楓之谷的遊戲玩家年齡都不高吧
打注音文壞處蠻多的
1.國文程度可能會退步
2.以後人人都會打字 現在都用無蝦米了 不知道那個字怎麼寫 往往也打不出來了
3.言不及義 往往想表達的東西 可能會差很多

大家還是多打中文
畢竟文字和語言是人和人溝通的橋樑
別當個差不多先生...
weiopk ( 侯惇吃魚蛋 )
Lv. 17 | 文章數:353 | 推薦數:10 | 被推數:267 #5. 2005-08-24 08:11:42
注音文 令人都看不懂 

朋友密我  我都 物颯颯 (台語:聽不懂)

他說我跟不上時代潮流= =...
來源IP:...* /
簽名檔
伺福器:咕咕寶貝
ID 侯惇吃魚蛋 
職業 狂戰士
等級 61
公會 目前處於不想加入公會狀態= =     
遇到我 跟我打個招呼唷^^~
akiko0000 ( 裝牙套的貓 )
Lv. 9 | 文章數:273 | 推薦數:6 | 被推數:263 #6. 2005-08-24 10:48:41
是火星文還是注音文? 
不過 是哪種文 讓人看了都不舒服 
我常常看到這種文,看到覺得頭痛.眼睛痛 = = 

不過,說真的常常依賴電腦打出同音或注音文 
以後,出社會有很大的影響 
因為 我朋友他們公司就有這樣的情形 
請各工讀生打字 錯字一堆 結果做沒多久就被換人了 
還聽他們開玩笑的說 現在教育真差 
a29684295 ( 無聊ㄉ丁 )
Lv. 12 | 文章數:178 | 推薦數:19 | 被推數:360 #9. 2005-08-24 12:10:49
在逛了那麼多電玩討論版之後
其實也發現到~注音文氾濫程度實在有點誇張
尤其在現在這個網路遊戲氾濫的時代
許多人為了追求速度~常常利用注音文溝通
這樣的結果~造成了現在學生連正確的字都會寫錯
連帶也造成了與文程度逐漸低落...
          ﹝語﹞
我想~這對於國家未來絕對不是一個好現象
畢竟語文是一個國家的根本
要是這樣的情形再不重視的話
試想~等到以後這些現在的年輕人出社會工作後?

關於注音文~個人有一個小看法
之前我有加入一個討論版
那邊對於注音文就規定的非常嚴厲
只要是使用注音文或者是標題含糊不清
一律...刪~!!

其實對於這樣一個討論版訂定出一個明確的版規
(相對的~也是非常有益處的~!)
我想不管對發表的人~或者是看的人
都是一個利多吧?
不好意思~發了一堆牢騷~"~

被我發現你的錯字了,呵呵,我太無聊了
eddyoxox ( 鄉民們上吧 )
Lv. 11 | 文章數:61 | 推薦數:12 | 被推數:436 #10. 2005-08-24 12:29:13
可是有些字  用國字打打不出感覺來   如:ㄎㄎ  我不能打能刻刻吧!!
(迷之音):是你國文程度太差吧  囧TZ
我:我......
(迷之音):我什麼我
我:嗚嗚........(哭著跑開..)
w386764329 ( 阿弟仔之永不滅 )
Lv. 5 | 文章數:23 | 推薦數:12 | 被推數:84 #18. 2005-08-24 20:26:12
我也是來遊戲基地後
對打注音文和火星文起反感
以前(還沒來遊戲基地)
玩什麼遊戲都是注音來帶過去
當時還用雙手各用一陽指+注音+錯字
對鍵盤熟悉後
開始能用6隻手指頭+注音+錯字
自從來到遊戲基地 一堆人對注音火星文很反感
我自己也深受影響
開始慢慢習慣自己的打字能力
多多少少也會有錯誤的發生
但看到後會改正(有時後眼睛太大了..真的看不見啦≧﹏≦)
說真的遊戲基地是改變我最大的一個網站
希望這個網站永遠能存在跟持續下去~

我:來~大家一起來學火星文吧~第1句!
    泥4窩ㄉ寶貝
迷之聲:不是說不用火星文了嗎!?
我:只是舉個火星文例子嘛...
rainbowshit ( 誰說我最便宜 )
Lv. 2 | 文章數:2 | 推薦數:1 | 被推數:19 #19. 2005-08-24 21:03:47
作者:eddyoxox(小白!!接蕉)提到:
可是有些字 用國字打打不出感覺來   如:ㄎㄎ 我不能打能刻刻吧!!
(迷之音):是你國文程度太差吧 囧TZ
↑↑↑↑
撲..這個好笑

你們都討厭注音文跟火星文..
那你們年紀都挺大的囉
因為我發現玩楓之谷的年齡層都在國小到國中居多
注音文我可接受.因為至少我還看的懂
但是火星文我很賭濫.讓我感覺用火星文都在裝可愛
拜多..一點都不可愛..別再用火星文了.很機歪
來源IP:...* /
簽名檔
伺服器: 醜八怪的章魚
ID:Emmanuelle
職業:弓箭手
♬♬♬♬♬我是可愛の分界線♬♬♬♬♬
好想玩日版或韓版的楓之谷
楓之谷我最嫩.. 
奢 華 的 相 反 不 是 貧 窮 , 而 是 粗 俗
鞋 子 是 幫 女 人 踏 上 人 生 坦 途 的 必 需 品
ice910 ( ★夜憐★ )
Lv. 32 | 文章數:3559 | 推薦數:36 | 被推數:3553 #20. 2005-08-24 21:56:35
作者:rainbowshit(誰說我最便宜)提到:
作者:eddyoxox(小白!!接蕉)提到:
可是有些字 用國字打打不出感覺來   如:ㄎㄎ 我不能打能刻刻吧!!
(迷之音):是你國文程度太差吧 囧TZ
↑↑↑↑
撲..這個好笑

你們都討厭注音文跟火星文..
那你們年紀都挺大的囉
因為我發現玩楓之谷的年齡層都在國小到國中居多
注音文我可接受.因為至少我還看的懂
但是火星文我很賭濫.讓我感覺用火星文都在裝可愛
拜多..一點都不可愛..別再用火星文了.很機歪

哈哈  說的好  來教教大家辨別火星文跟注音 文

火星文   最i訴尼(最愛是你) 我啾4我(我就是我)
注音文   說ㄆ過我了(說不過我了)  ㄋ愛我嗎(你愛我嗎)

</font>

但是注音文有實代表很多意思
例如 <font color="#00cccc" size="3">ㄅ=不 或 吧 
         ㄆ=噗 或 不
          ㄇ= 嗎 或 們
一字多意 看不懂啦
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理