策略佔領,掌控天下!精美奇幻畫風,遊歷闖蕩世界劍破蒼穹這個遊戲在台灣火了武俠眾俠客,隨主角遨遊江湖
tomomi ( <+小潼+> )
Lv. 12 | 文章數:29 | 推薦數:16 | 被推數:408 #1. 2005-09-16 11:18:49
因部份版友檢舉無意義發言過多,有洗板、灌水之嫌
而版規之前也對這部份沒有多大的處罰
不過再此先聲明:
基本上,發文的內容要15字以上、三行以上
絕對禁止一行文,或是單純的回覆(例如回答是或不是)
而版友所提出的名單今天我也會再看一次
以後再看到這種情形不僅刪文倒扣G幣
累犯三次者禁言72小時(三天)
有時候很支持開版的意見,可以直接給予"按好"來表達
不一定要回文~請各位版友多加利用此功能
Lv. 12 | 文章數:29 | 推薦數:16 | 被推數:408 #3. 2005-09-18 10:21:27
已對違規會員作處罰
假使禁嚴之後再犯會直接送往黑名單給予刪除帳號

還有~這些愛灌水聊天的我看都是同一些人或是同個人做的吧
帳號長這麼像
這些人愛回文~灌水
版主我就慢慢禁~全部刪
喜歡找死的話我也不會阻止這些人下地獄
再被我看到灌水聊天害我一直再刪文禁言試試看
保證讓你帳號不見~
gotohell ( 苦中作樂 )
Lv. 11 | 文章數:193 | 推薦數:3 | 被推數:53 #5. 2005-09-19 05:10:42
恩..自從星願OB後就都在潛水,很少PO文了 
不過還是稍微發表一下自己的看法 

版主執行版規並無不妥,本來就是應該做的 
不過在這次的事件中,感覺版主似乎是針對某些人進行管理 
因為我大概看了一下討論串 
似乎還有頗多所謂的違規文沒有被刪掉跟處分 
這邊也就不舉出來了 
不過有個小疑問,順便問一下 
版規三行,那如果一行裡面有三句,超過15個字,算不算違反版規 
如果算的話,那似乎有更多人違反了這條版規,因為有些人實在不習慣換行 
就算不算違反版規,也還是有蠻多違規文還在檯面上的樣子 

再來,身為一個版主 
應該要公正吧 
而不是替版友預設立場 
『還有~這些愛灌水聊天的我看都是同一些人或是同個人做的吧 
帳號長這麼像』

這樣似乎不是很好的一個舉動 
想當初之前的U2版大就因為推行版規被一堆人評論時 
也是說了這個,我想XXX就是你的分身吧 

『這些人愛回文~灌水 
版主我就慢慢禁~全部刪 
喜歡找死的話我也不會阻止這些人下地獄 
再被我看到灌水聊天害我一直再刪文禁言試試看 
保證讓你帳號不見~』 
而且在文章的後半段,似乎還有語帶威脅的感覺 
身為一個版主,似乎不太適合說出這種話吧 

最後一個就是純粹自己的疑問 
版大在此篇討論串中說『累犯三次者禁言72小時(三天)』 
那警告、處分後再犯,算是累犯 
還是說我發了三篇文章,都違反規章,算是累犯三次 
因為我看了一下禁言違規公告區9/18日的名單中 
都是直接被處分72小時 
其實如果版友違規情節重大的話,版主是可以直接處分72小時的(應該吧) 
不過到底直接禁言72小時的原因 
是因為累犯三次,還是因為違規情節重大 
我想,說清楚似乎比較好 

以上問題,純粹自己的意見 
只是希望版主執行版規時能公正、中立,並無冒犯之意 
所以也不用替我預設立場,不盡感激 

除此之外,也感謝版主管理版務的辛勞 
在此獻上對版主最深的敬意<(_ _)>

--本文在2005/9/19 5:18:22被編輯過
Lv. 12 | 文章數:29 | 推薦數:16 | 被推數:408 #6. 2005-09-19 22:51:32
我看完了這麼多我想直接回答你的就是
不能對"有意"冒犯版規的版友手軟
今天看他們灌水灌這麼大~再來是看申請時間
id的相似度及回文內容來判定
本來版主決策這些標準就以版規和自由心證為主
今天下重話是因為明明大家可以好好遵守版規
卻有人硬是要在這灌水聊天~我是不管他們灌水聊天的目的為何
我只知道那些帳號浪費我非常多的時間去查證、刪文還有禁言
砍他們的文也很公正~嚴重灌水及無意義的在聊天
這已經是查證過才對他們做出處罰
不是什麼不預設不預設立場的問題
語帶恐嚇?
首先請定義恐嚇~我在描述他們即將會面臨到的懲罰~
以嚴格執行版規來說他們已經在黑名單裡了
先禁言是給他們機會~不跟他們說明一下他們再繼續犯錯會有什麼下場
他們那會怕?我蠻討厭那種還有用好好先生口氣對著一群無知的人說話
因為他們也不會聽進去
最後所提出他們禁言的原因?
很簡單~就是違反版規,不僅累犯三次且情節重大
這是全版都看到的事實,我禁言的理由已經詳述過了
所以不用對於這點來做出懷疑
不過還是很謝謝你提出這些質疑
我想說只要乖乖遵守版規就好~對於違反版規且情節重大者
就等著黑名單吧
gotohell ( 苦中作樂 )
Lv. 11 | 文章數:193 | 推薦數:3 | 被推數:53 #7. 2005-09-19 23:36:11
恩..完全沒有回答我的問題
版主要怎麼用自由心證去管理這個版其實我也沒什麼興趣了解
我上篇文章也講的很清楚了
發這篇文章
只是希望一個身為版主的人
不要忘記自己的身分
發出一些不適合出現的言論
不過版主能不能聽的進去也就不干我的事囉╮(╯_╰)╭
leslieccy ( 路過的某個人 )
Lv. 25 | 文章數:591 | 推薦數:24 | 被推數:1359 #8. 2005-09-20 09:56:24
我倒不認為版主沒回答你的問題
他第一句話就說了是在處罰"犯意"
也就是對於有意灌水破壞版面的人他就會拿出版規來處罰

我想對於你所說的習慣不換行的那一類的朋友
版主是會睜一隻眼閉一隻眼的
我不知道版主是不是真的這麼想
但如果我是版主我也會這樣

如果今天大家有意要來討論一個話題
不見得真的一定得要發表多少的文字
文字簡單但是能夠表達目的也沒什麼不好
最讓人無法忍受的我認為還不是表明了:我來灌水,賺g幣,或是無言的第三行.....這一類的東西
這一類的東西你至少還可以跳過不看
但是最近一連串的出自同一個人的灌水文章簡直讓人到一個無法容忍的地步
擺明來灌水來鬧
但是又給你寫的好像在討論
連看三四篇才知道這是灌水加廢話
灌又不只灌一篇
要灌就灌個十幾二十篇
我認為這就叫做"犯意"

所以我認為版主這次的呼籲與處置
大部分是針對"個人的行為"
其他人大可不用急著對號入座
對那位灌水仁兄這樣的處罰與處置
我是舉雙手雙腳贊成
並且願意為版主大大拍手鼓勵的

說到這邊
灌水魔人又復活了
沒被禁的帳號+新開的帳號又在討論串復活了
我知道版主會處理
但是我們自己又何嘗做了什麼事情一起保持版面的乾淨呢?
光要求別人拿出版規大刀開刀
為什麼我們自己不能一起用言論譴責或是不要回相關討論串的文讓灌水魔人灌不下去呢?

版主大大加油
8787987 ( 北七北七就北七 )
Lv. 31 | 文章數:2075 | 推薦數:6 | 被推數:403 #9. 2005-09-20 11:44:01
如果可以的話請版主將版規置放在
每一個人都清楚明顯看的見的地方
而不是放在精華區內供俸著
為了看一下星願的版規找了好久@@

討論列表是否也要修訂一下
很多選項都可刪除或是合併
過多選項是否容易造成混亂~"~

--本文在2005/9/20 11:48:1被編輯過
clanrence ( 八個野鹿 )
Lv. 25 | 文章數:1248 | 推薦數:3 | 被推數:340 #10. 2005-09-21 05:24:39
作者:leslieccy(路過的某個人)提到:
我倒不認為版主沒回答你的問題
他第一句話就說了是在處罰"犯意"
也就是對於有意灌水破壞版面的人他就會拿出版規來處罰

上面的苦中作樂大大 
要探討的應該不是灌水魔人的問題 
而是身為一個版主,在管理版務時的方式以及發言,應該要注意一下吧 
管理方式是否公正,看法因人而異 
像我就覺得管理時私人情緒參雜太多 
且在討論串中,版主似乎稱這些人叫做無知的人? 
以一個管理者的身分 
這似乎不是一個很好的行為 

沒人說版主管版不對 
管版很辛苦,這大家都知道 
不過版主在管理的時候,希望能夠冷靜的以客觀、公正、中立的角度進行管理
而不要參雜太多私人的情緒
Lv. 12 | 文章數:29 | 推薦數:16 | 被推數:408 #11. 2005-09-21 13:15:45
OK首先謝謝leslieccy版友對我所管理的方法做出正確的見解
今天事情其實很簡單就是某部份帳號在灌水聊天
假如今天大家都只是小聊天~我是不會去刪文的
以前我對於那些適當的聊天行為也不會給予禁止
但似乎某些帳號一直做出非常嚴重之違規行為
一定要讓版主出來當大刀~
一行文我本來也沒再刪~老實說我是針對部份嚴重灌水的版友們
才會嚴格執行版規~至於平常就很奉公守法的版友們
則給予比較寬鬆的制度~這就是版主所謂的自由心證
我也不想每天當大刀~
還有關於版規放置的地方請見旁邊的推荐連結區
這已經討論過很多次了
還有所謂的情緒~老實說他們灌了算有一兩星期了吧
很寬容他們了~而且版友也跟他們說降不行
之前不刪他們是覺得不必要立刻出來當大刀
而且說不定過了幾天後就消失
不過似乎那些帳號灌水灌得很爽~聊也聊很大~版友勸告也是當假的
請問一下我應該用什麼來形容他們比較好?
明明給他們機會~又跑出來繼續聊~
這不是無知是什麼?他們又不是一犯錯我就罵人
是一直不理會版友勸告和版主的處罰行為才說重話
這就跟老師在罵學生不用功是一樣的~
明明就不用功~老師還得閉嘴看著他們爛下去?
怎麼現在有些人都這麼說不得?
至於版主管理上面絕對以客觀、公正、中立的角度進行管理
情緒上我想這就可以不用理會了~
今天一個行為極差的版友就是得用嚴厲的口氣來教育他們
不然我今天禁三天之後再禁三天~反正他們覺得版主只能刪文
不能動口~他也不痛不癢~
不教育一下他們的心態他們怎麼會知道自己是怎麼樣子?
至於他們再灌水聊天我就繼續刪~繼續教育他們在網路上應有的禮儀
版規寫好好的不看~別人勸告了也不聽~
這種態度就應該改正~而不是我們版主閉著嘴然後只做處罰而已
不跟他們說徵結在哪~他們怎會了解?
最後謝謝以上提出問題的人
希望你們能了解版主管理上的方法及心態
jenhonlin ( 0.0刀光劍影 )
Lv. 10 | 文章數:41 | 推薦數:1 | 被推數:323 #12. 2005-09-21 13:48:25
恩 說穿了只有支持你發言的人才真正了解你的心意!?
說實在的小弟大概看了一下樓上大大發的言
"大致可以體會"雙方面的想法
一方面版管是用自己認為的認真嚴肅心態去面對灌水版友
另一方面則是單純的依照"討論版制度"做探討
我相信沒有誰是對誰做出攻擊的言論
只不過 個人認為
"版主"的身分畢竟比較特別
說話方式當然也要有分寸
如果今天一個掌管台北市民的市長說"違規停車就給我走著瞧!!"
之類的言論..那後果可想而知...
只是比喻 管版固然辛苦
不過要是下面的人一整天看到上頭的人發言這麼犀利
我相信下面的人也不會感覺好到哪去
搞不好路過不相干的版友跑進這一篇來看
是否他們也會有其他想法?

討論版拉 一切依照規則來辦理 還是盡量不要加入個人情緒會比較好
就把版規明定吧 犯了就直接浸水桶ㄚ

而不是在那邊"看我能不能馬上砍你帳號"之類的發言

感覺像是一頭發狂的獅子 

以上是小弟個人言論
Lv. 12 | 文章數:29 | 推薦數:16 | 被推數:408 #13. 2005-09-21 22:03:52
我可沒一整天在罵人喔
是有違規版友做出情節重大的事我才會開始發飆
不要用這種沒根據的事來變向質疑版主
假如大家覺得降子處理及教育版友不正確我也無所謂
還是一句話
守法的版友永遠都沒事
違規的版友每次都被罵
假如不是違規版友的話可以旁觀就好
畢竟我管版已經很寬鬆了~
話說你每次都開聊天性質討論串~嚴格來說你應該也會被我當靶打~
違規版友們自重~真的是別人給路不走偏要自掘墳
我承認我是一頭暴走的獅子~一惹毛我就會大刀下去
你敢不敢承認你帶頭起來開聊天性質的討論串?
假如是真的的話那我應該也要禁你言~因為你讓他們有機會可以狂聊灌水
應用共犯的理由也把你給禁了~
免得其他版友每天在看什麼"打寶週"這種無聊的聊天文章
有時候不發言還好~一發言就給別人機會針對你
你自己好好想想吧
打寶週裡的聊天文章聊很爽
都嘛那些違規的版友在聊~開了一篇不好還一直開了兩三篇
你是不是太閒?帶頭灌水現在還來針對版主~
不要說沒給你機會~對各位違規的版友已經很寬容了
只是你們不珍惜而已
jenhonlin ( 0.0刀光劍影 )
Lv. 10 | 文章數:41 | 推薦數:1 | 被推數:323 #14. 2005-09-21 23:32:16
竟然說我灌水
要是我要灌水幹嘛打那麼多字只為了一篇文章
要不是因為喜歡這個ROSE的園地幹嘛來這邊每天PO文章還被鎖文
被鎖文感覺就很爽嗎
還說我帶頭咧
那些ㄧ值PO什麼外掛的就不是在聊天串灌水哦
只是我剛好運氣不好都被注意上所以被鎖?
都說個人淺見了 說話真的不要那麼激動

說穿了 妳我都是為了這美好的ROSE才ㄧ起來經營這塊園地
還不如好好玩ROSE 來這邊發言還被嫌@@~
Lv. 25 | 文章數:591 | 推薦數:24 | 被推數:1359 #15. 2005-09-22 10:42:03
大家不要動怒
其實所有的事情都是我的意見引起的
如果因為我引起的這件事情造成大家的不悅我先來跟大家說聲抱歉

我想如果回到灌水這個主題的話
我們共同應該掃除的狀況跟人物應該都是刻意灌水聊天的人
這個我想應該是大家都有共識的吧

如果大家能有這個共識
就拜託不要自己打自己,自己罵自己了

我想版主大大在這個討論串的第一篇文章其實是說的很清楚也還算公平客氣的
只是也許刻意灌水的人沒看到(也許是根本懶得理)
不管如何灌水的還是繼續在灌
如果大家將心比心一下
管理版面是一個自願性的工作
如果在平常的工作或是學業之餘還要花很多時間去清理這些沒意義也說不聽的人發的狗屎
你不會生氣嗎?
坦白說我也會生氣

我不是有意要迴護版主大大
只是說實在的很多不是刻意灌水的聊天文在寬鬆的管理之下已經沒被動到了
我想這也就是之前我們在討論的"犯意"問題
並非刻意的想要灌水版主其實也不會針對特定的人做出什麼處罰的舉動
所以擔心白色恐怖其實是沒必要的
事實上我們只要不是像那一連串的灌水王一樣的灌
稍微聊聊天還是一樣沒事不是嗎?

我只是不懂
為什麼大家沒有人會對灌水王批評
版主出面管理
大家卻反而被模糊焦點開始批評起版主的管理方式或是語氣口吻來
也許語氣口吻真的有待商確
但是焦點似乎已經被模糊了吧
如果真要討論那也應該另起標題不應該混為一談的不是嗎?

其實如果大家都不希望版面被污染
而且如果大家能站在我文中最前面提出的共識上
也就是如果大家也認為那個灌水王在污染版面
大家就一起口誅筆伐他啊
有時間寫文來向版主抱怨或是隻字片語的搞清楚或是討論版主的語氣這一類的另一個問題
還不如大家一人一文吐死那個灌水王(也許也會被當成灌水文砍掉啦,黑黑)

守望相助守望相助就是這個道理啊
你不能期待警察來當大樓的管理員
但是至少我們可以發揮自助的精神來讓我們的大樓不被偷吧

--本文在2005/9/22 11:29:8被編輯過

--本文在2005/9/22 11:38:1被編輯過
Lv. 25 | 文章數:591 | 推薦數:24 | 被推數:1359 #17. 2005-09-22 23:04:14
作者:darkid(希?武)提到:
總之都是他惹的禍

大大我給你一個大拇指
如果這個人只出現在飛天跟星願
那我只希望這個人(或這群人)不要是大宇派出來的
如果是大宇派出來用灌水的方式讓飛天跟星願衝到前十名
那我只能說這家公司卑鄙無恥下流到一個極點了
不好好的改進遊戲內容
用這種下三濫的狗屁手段
把玩家都當白痴嗎?
不知道有沒有辦法可以追蹤ip位置查出來地點在哪裡
Lv. 12 | 文章數:29 | 推薦數:16 | 被推數:408 #18. 2005-09-23 09:53:20
作者:jenhonlin(rose 達人(預計目標...))提到:
竟然說我灌水
要是我要灌水幹嘛打那麼多字只為了一篇文章
要不是因為喜歡這個rose的園地幹嘛來這邊每天po文章還被鎖文
被鎖文感覺就很爽嗎
還說我帶頭咧
那些ㄧ值po什麼外掛的就不是在聊天串灌水哦
只是我剛好運氣不好都被注意上所以被鎖?
都說個人淺見了 說話真的不要那麼激動

說穿了 妳我都是為了這美好的rose才ㄧ起來經營這塊園地
還不如好好玩rose 來這邊發言還被嫌@@~

今天他們可以灌水聊天就是找到適當的討論標題

就當你不是有意的~但一而再再而三的一直開那種討論串

那些帳號也理所當然的聊很大

試問一下跟開版的完全沒關係嗎?

而且我也沒刪你文章~鎖你討論串只是不讓他們在你開的討論串繼續聊天而已

我還是要說~他們聊天可以聊這麼大也是看到很多比較偏於聊天性質的文章

不過你的三四篇帶頭打寶文會不會也太多了一點?

在裡面我已經刪了不少那些帳號閒聊的文章...

另外他們在其他討論串聊天內容我也砍很大

只是我一直覺得很奇怪為什麼你要開這麼多打寶週的文章讓他們聊

至於你認為我砍完文不該用那種態度及口氣來說那些帳號

我個人覺得今天不是說你  你也不用跳進來說版主如何

那些帳號本來就是同一人的~這些我早就知道

所以說現在看到還有人質疑我當初說得話

很難不讓我覺得是在找機會對版主開砲~

今天有沒砍你文~也沒說你怎樣~然後自己跳進來說版主如何?

版主只會對那些嚴重違規的版友下重話~
clanrence ( 八個野鹿 )
Lv. 25 | 文章數:1248 | 推薦數:3 | 被推數:340 #19. 2005-09-26 03:34:32
作者:tomomi(<+小潼+>)提到:

今天他們可以灌水聊天就是找到適當的討論標題

就當你不是有意的~但一而再再而三的一直開那種討論串

那些帳號也理所當然的聊很大

試問一下跟開版的完全沒關係嗎?

而且我也沒刪你文章~鎖你討論串只是不讓他們在你開的討論串繼續聊天而已

我還是要說~他們聊天可以聊這麼大也是看到很多比較偏於聊天性質的文章

不過你的三四篇帶頭打寶文會不會也太多了一點?

在裡面我已經刪了不少那些帳號閒聊的文章...

另外他們在其他討論串聊天內容我也砍很大

只是我一直覺得很奇怪為什麼你要開這麼多打寶週的文章讓他們聊

至於你認為我砍完文不該用那種態度及口氣來說那些帳號

我個人覺得今天不是說你 你也不用跳進來說版主如何

那些帳號本來就是同一人的~這些我早就知道

所以說現在看到還有人質疑我當初說得話

很難不讓我覺得是在找機會對版主開砲~

今天有沒砍你文~也沒說你怎樣~然後自己跳進來說版主如何?

版主只會對那些嚴重違規的版友下重話~

身為一個版主
言行本來就要注意
難道說一定要被你罵過的人才能對妳的管理發表意見?
上面的大大舉的例子也很好玩
不過版主似乎很喜歡選擇性回答
如果今天馬英九市長對交通違規的市民說無知的人,或是怎麼死的都不知道
還是若有人對他的政策有意見,就回我又沒說你怎麼樣,不干你的事
是否適合?

--本文在2005/9/26 3:35:38被編輯過
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理