組隊開團,射爆魔女書寫屬於你的曠世傳奇!仙俠大戰 三界縱橫Ghost of Tsushima 7.17發售
yesman2 ( [GoD]Fire )
Lv. 11 | 文章數:390 | 推薦數:3 | 被推數:50 #1. 2005-07-08 14:41:07
看了某些人分析加智跟加力的結果,有些問題一直母煞煞,就是~
"法術" 打出來的攻擊力,到底是不是用"人物能力" 上面的 "攻擊力"去算,
還是他會單獨用"智力"去算,又或者是加力量所加的"攻擊力"也會算在"法術"上面呢?(因為看到有人說加三點力量會加一點人物能力表上的攻擊力) 因為我看到有人說力智法後期的攻擊力會比全智法高,請問他的高法是 
1,總合攻擊力(普攻+魔攻) 2,單純就是魔攻 會比全智法高?
請問有人可以解答嗎? 謝謝~
leslieccy ( 路過的某個人 )
Lv. 25 | 文章數:591 | 推薦數:24 | 被推數:1359 #2. 2005-07-08 17:05:07
作者:yesman2([god]fire)提到:
看了某些人分析加智跟加力的結果,有些問題一直母煞煞,就是~
"法術" 打出來的攻擊力,到底是不是用"人物能力" 上面的 "攻擊力"去算,
還是他會單獨用"智力"去算,又或者是加力量所加的"攻擊力"也會算在"法術"上面呢?(因為看到有人說加三點力量會加一點人物能力表上的攻擊力) 因為我看到有人說力智法後期的攻擊力會比全智法高,請問他的高法是 
1,總合攻擊力(普攻+魔攻) 2,單純就是魔攻 會比全智法高?
請問有人可以解答嗎? 謝謝~

首先要跟你說的是這個遊戲沒有所謂的魔攻
請先忘記這個別的遊戲帶給你的習慣

接下來就可以開始談攻擊力了

基本上對怪物造成的傷害輸出通通來自於攻擊力
而會影響攻擊力的因素就是力量+智慧(雙手杖)與感覺+智慧(單手杖)
前面有很多文章找出來的脈絡是
力量每點3會加1攻擊力
智慧每點2會加1攻擊力
感覺每點5會加1攻擊力

所以雖然智慧還是影響最大的
但是別忘記了兩個因素

1.當你智慧點的越高,需要的素質點也越多
所以這時候雖然力量要點3才會增加1攻擊力
但可能其實需要的素質點數是比較少的
所以力量智慧都點的法師當然會得到比較高的攻擊輸出
這個比例也有大大測試過了在力量比智慧1:1到1:2之間是最好的比例

2.單手杖普攻是遠攻,所以單手杖法師有時候會用普攻打怪
因此感覺點上去的目的也許對於法術攻擊沒有什麼太明顯的幫助(因為對攻擊力的輸出幫助不大)
但是卻可以幫助普攻爆擊率的提升
如果普攻能連爆也許對怪物造成的傷害不輸光彈或是冰刃

也因此如果要練攻擊法
除了智慧之外
強力建議一定要點力量或感覺
而且到了等級高的時候差別會越來越大

這樣解釋不知道夠不夠清楚
0123454745 ( Mr.光 )
Lv. 11 | 文章數:326 | 推薦數:8 | 被推數:326 #3. 2005-07-08 17:27:25
目前人物欄裡的攻擊力就代表魔攻以及普攻
所以攻擊力越高..魔法攻擊越強
至於要加力量還是智力
拿雙帳的時候攻擊力取決於力量跟智慧
拿單帳的時候攻擊力取決於感覺跟智慧
我是沒在算+多少智力或是力量就+1攻擊力
我只是把升級配點點到智慧..剩下的都點力量@@
y277378 ( ☆咭哩咕嚕☆ )
Lv. 4 | 文章數:5 | 推薦數:8 | 被推數:81 #4. 2005-07-14 15:12:08

首先要跟你說的是這個遊戲沒有所謂的魔攻
請先忘記這個別的遊戲帶給你的習慣

接下來就可以開始談攻擊力了

基本上對怪物造成的傷害輸出通通來自於攻擊力
而會影響攻擊力的因素就是力量+智慧(雙手杖)與感覺+智慧(單手杖)
前面有很多文章找出來的脈絡是
力量每點3會加1攻擊力
智慧每點2會加1攻擊力
感覺每點5會加1攻擊力

所以雖然智慧還是影響最大的
但是別忘記了兩個因素

1.當你智慧點的越高,需要的素質點也越多
所以這時候雖然力量要點3才會增加1攻擊力
但可能其實需要的素質點數是比較少的
所以力量智慧都點的法師當然會得到比較高的攻擊輸出
這個比例也有大大測試過了在力量比智慧1:1到1:2之間是最好的比例

2.單手杖普攻是遠攻,所以單手杖法師有時候會用普攻打怪
因此感覺點上去的目的也許對於法術攻擊沒有什麼太明顯的幫助(因為對攻擊力的輸出幫助不大)
但是卻可以幫助普攻爆擊率的提升
如果普攻能連爆也許對怪物造成的傷害不輸光彈或是冰刃

也因此如果要練攻擊法
除了智慧之外
強力建議一定要點力量或感覺
而且到了等級高的時候差別會越來越大

這樣解釋不知道夠不夠清楚

這樣的文章非常好^^
應該在術士社區置頂.
推~~~
schikaneder ( 史康耐德 )
Lv. 4 | 文章數:15 | 推薦數:1 | 被推數:19 #5. 2005-07-14 15:46:43
法師剛玩兩天 所以不是很熟
不過為了這個問題 小弟也作了一些測試
升級先不點能力 連生2級才點能力
(不點能力還真的有點手癢癢的)
第一次測試 力量
一共點了 8 點
攻擊力增加的情形是
第1次提升攻擊力1點消耗3點力量
第2次提升攻擊力1點消耗2點力量
第3次提升攻擊力1點消耗3點力量

由此可知 力量並非完全3點增加1點攻擊
大概界於2.5~3之間
不過也有可能是智力的計算點數補了過來
還不確定計算的公式採什麼進位法
所以還需多加測試
joey29 ( 買賣找我 )
Lv. 2 | 文章數:5 | 推薦數:6 | 被推數:11 #6. 2005-07-14 16:02:40

這是指用雙杖直接去敲怪的攻擊力嗎?
還是拿雙杖用技能打怪的攻擊力?

那我如果要練術士不救一開始就要決定要拿雙杖或單杖
來分配我的能力點數
Lv. 25 | 文章數:591 | 推薦數:24 | 被推數:1359 #7. 2005-07-14 16:08:42
作者:schikaneder(史康耐德)提到:
法師剛玩兩天 所以不是很熟
不過為了這個問題 小弟也作了一些測試
升級先不點能力 連生2級才點能力
(不點能力還真的有點手癢癢的)
第一次測試 力量
一共點了 8 點
攻擊力增加的情形是
第1次提升攻擊力1點消耗3點力量
第2次提升攻擊力1點消耗2點力量
第3次提升攻擊力1點消耗3點力量

由此可知 力量並非完全3點增加1點攻擊
大概界於2.5~3之間
不過也有可能是智力的計算點數補了過來
還不確定計算的公式採什麼進位法
所以還需多加測試

其實我也發現這件事情
因為我現在都只點力量
想要至少點到與智慧的比例是2比3以上
我也發現有時候點2力就加1攻擊
有時候點3力才加1攻擊
因為我們都不是用新角色測試
所以我也認為是受到之前點下去的智慧影響
可是以數學角度來看至少確定一件事情
如果力量對攻擊力的影響越高(就是點越少力量就可以增加攻擊力)
那麼力量對攻擊法的重要程度就越高
Lv. 25 | 文章數:591 | 推薦數:24 | 被推數:1359 #8. 2005-07-14 16:23:26
作者:joey29(買賣找我)提到:

這是指用雙杖直接去敲怪的攻擊力嗎?
還是拿雙杖用技能打怪的攻擊力?

那我如果要練術士不救一開始就要決定要拿雙杖或單杖
來分配我的能力點數

最重要的還是一個概念:"這遊戲沒所謂的魔法傷害"
所以魔法傷害的威力跟普攻傷害威力都必須看"攻擊力"這個數值

一般來說雙手杖法師因為攻擊距離短
加上術士天生命薄
所以不太可能貼怪用普攻打怪
我遇到的大部分雙手杖攻法都會改滑鼠設定
點一下鎖定之後全用法術打怪
加上這遊戲裡面有一個設定(綜合區有討論過這個設定,有興趣的可以去爬文)
當怪個血剩一點點時用法術打出超過剩血的傷害時
怪會吐出更多的經驗給你
所以雙手杖法師沒理由貼身普攻敲怪

但是單手杖法師不同
單手杖攻擊距離遠
老遠就可以用普攻打怪
加上法術攻擊的距離
如果普攻會爆
加上技術夠好會拖
被怪摸到的機會真的比雙手杖攻法低
也因此可能不需像雙手杖法師點力量順便提高防禦

至於最後一個問題
一般來說是這樣的
但還是取決於個人偏好
我們之前的文章都只是單純以"高攻擊輸出"的觀點來看
所以建議雙手杖攻法點力量+智慧,單手杖攻法點感覺+智慧
但若個人有一些其他的考量
例如:雙手杖也想用杖敲怪所以點一點感覺,或是單手杖法師怕命太薄所以點一點力量
那就得另起一個主題來談了
silence1224 ( 神奇木刀 )
Lv. 2 | 文章數:0 | 推薦數:1 | 被推數:4 #9. 2005-07-15 13:13:51
看了這麼多文章都有說明
雙手杖的攻擊是算智跟力
單手杖的攻擊是算智跟感
小弟有一個小小的疑問
我練的是全智法也就是說力(15)跟感(16,裝備的加成)都沒點
所以照計算理論上應該是拿雙手杖攻擊力比較高才對
但是當我4x級時拿單手杖的攻擊力比拿雙手多10(武器同樣都沒附加)
這就讓我很疑問囉不知那位大大能幫我解疑呢
目前52級拿單手的攻擊力一樣比拿雙手的高喔...
知道原因的人請當我解說一下好嗎?謝謝!
silence1224 ( 神奇木刀 )
Lv. 2 | 文章數:0 | 推薦數:1 | 被推數:4 #10. 2005-07-15 13:39:52
附帶一提我有加成感覺6的是手套
可是我發現我有沒有穿那個手套
攻擊一樣都沒變耶
剛忘了 po 穿 50 級的杖時的攻擊力差距
我拿 50 級單手杖時的攻擊力比拿雙手杖多 3
40 是多 10 50 是多 3
可是 40 跟 50 的雙手單手武器攻擊力我記得兩者的差距好像沒到 7 吧
除非是我記錯了
請知道的大大能幫我解答一下
謝謝!
marsxeen ( MARSXEEN )
Lv. 9 | 文章數:176 | 推薦數:13 | 被推數:121 #11. 2005-07-16 16:09:39
攻擊力 差距 要很大才能比較得出來
如果已知 雙手和力量有關 單手和集中有關
那就要拉大距離 在去比較會比較好
就像我之前測試的 
力量+到90
使用同一個法術
拿雙手和單手杖同一等級 
攻擊威力差1倍 
這樣子比較才有意義
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理