絕世仙霞路,淒美江湖情正統暗黑,經典重現勇者歷練海量資源百種英雄組合任你選
tsukamoto ( ~ 苺玲 ~ )
Lv. 13 | 文章數:165 | 推薦數:14 | 被推數:206 #1. 2005-06-13 11:57:42
經過CB與OB的術士 
感覺上OB的攻擊術士要比CB來的強 

目前42級 拿雙手杖 大都是單練 
在配點方面 
STR=6X(好像66還67吧 忘了) 
INT=85 
CON=25 
ATK=167(戴了3個+3攻擊的飾品) 
其餘的素質都沒變動 

雙手杖術士的攻擊力是(STR)與(INT)各佔50% 
大約每加2.5點會加1ATK 
魔法傷害是看法術本身攻擊力與角色的ATK 
在等級不高時應該先配INT以求有較高的MP增加續戰力 
當等級上來後就該把STR補上來加強傷害輸出 

在技能方面 
首先要釐清一個觀念 
攻擊術士不是輔助師 在隊伍中是連血都不補的 
攻擊術士練到35級以後打怪效率大增(如果沒點錯技能) 
基本上連水果都不大吃了更何況是補血 
其他的加防加速加HPMP加暴擊 
那也不是攻擊術士要考慮的 
攻擊術士講的就是傷害值 半輔助半攻擊到後期真的不容易練 
光是點攻擊技能跟法術 
到50級點數都還不夠更別說還要去點輔助技了 

在被動技能方面 
魔武精通是最重要的被動技 
14級可以開始點 角色每升2級可以加點1 點到角色32級剛好10級滿 
一定要先想辦法先點滿 
冥思則初期先點到2~~~~3 中期後再往上點 
我現在點到8級 坐下一次回MP58滴 
到了40級可以學法術精通 
這也是必要點滿的 
不過在光彈冰彈還沒點滿前可以先不去點 
等到50級後再來點 

在攻擊技能上 
光彈冰刃都很重要 
光彈延遲小冰刃傷害大 
先選一個來主攻(建議是冰刃) 
有餘點再來加強另一個 
冰刃30級可以點到5 
35級點到6 名稱也自動變成冰封術 威力也加強了 
光彈到40級可以點到6 
名稱變成魔法之矛 威力也不錯 
火之環實在看不出有太大功效 
沒有把握就別去點了 
閃電術則是耗魔太高 
除非後續有其他增強 不然也是建議先別點 

範圍技有風暴術跟冰山術 
風暴術聽說威力普通 
冰山要比風暴強的多 
不過延遲相當長 
如果只是單練那就先別去點了 

總之~~ 
攻擊術士只要配點OK 技能上沒有太大錯誤 
磨鍊好打怪技巧 選對地方找對怪 升級速度是不差的

輚貼自 巴哈rose版 - (十里飄香)
ygtp6466 ( 偶速菜鳥哦Powei )
Lv. 30 | 文章數:2229 | 推薦數:44 | 被推數:2229 #2. 2005-06-13 15:40:30
哇........忍不住幫你按個好!真是寫得太好了!感謝大大的分享哦!
來源IP:...* /
簽名檔
偶速菜鳥哦
ygtp6466@tpts4.seed.net.tw 
ygtp6466@pchome.com.tw
ygpp6466@agtp.net
我自橫刀向天笑,去留肝膽兩崑崙!
曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲!
有事鍾無艷,無事夏迎春!
十里平湖霜滿天,寸寸青絲愁華年,
對月形單望相護,只羨鴛鴦不羨仙! 
cit967 ( 無敵笨貓 )
Lv. 18 | 文章數:13 | 推薦數:31 | 被推數:885 #3. 2005-06-13 15:51:48
太好了~我已經做了筆記了~等一下可以開始狂練術士了~
嘿嘿^^~幫你按個好~
簽名檔
生活簡簡單單就好,貪、慾只會讓人更墮落
努力學習平淡的看待生活,這樣才會更快樂哦
現在的人抱怨永遠比感恩還多
如果可以當好人,又何苦去當賤人
Lv. 13 | 文章數:165 | 推薦數:14 | 被推數:206 #10. 2005-06-14 12:52:28
STR = 力量
CON = 感覺
ATK = 攻擊力

而你說你浪費了 2 點在 補血上
其實不算 是 浪費 的

因為 有時 你打怪, 被 怪 爆你 2~3 下
那時 只吃補品 是 補不及回來的
所以 你有回血術時
便可以 補品 + 回血一起來了
增加 生存的機會

而已, 技能點數方面
從數字上去計算的話
基本上 到 100 級 2轉時
是有 足夠 的技能點數去 給你 點技能的

可以說出, 是會有很多點收 多了出來
( 那要看你是不是 雙修 了, 如果 只是 單修 的, 基本上點數是 很足夠的 )

再說, 其實你的 補血是 可以 加上 5級的
組隊 自救 也是十分好用的

但當然唷
攻擊 法師 當然會把 攻擊殺怪放在第一位
但有時 組隊, 隊友被圍 又補不回來
那你的 補血便 大大的 派上用場了
幫他幫個 血, 再殺怪也不遲
增加了 隊員間的 生存 能力 呢

^^

這些是我的 想法而已
希望對你有幫助呢
leslieccy ( 路過的某個人 )
Lv. 25 | 文章數:591 | 推薦數:24 | 被推數:1359 #13. 2005-06-14 14:22:31
作者:eagle911(日澄)提到:
我昨天看到一個術士在練功~打怪真是有夠快~放個兩三招技能田鼠就葛了~攻擊術士好像看來真的不錯用~

我也這樣認為
ㄒㄒ
因為不一定能湊到朋友一起上線練功的時間
所以我最近都是打田鼠
我素質點2-3次智慧點1次力量
魔武滿
冰刃8
光彈5
打田鼠冰光各兩發
有時候補個1.2棍就夠了
很好練
推薦各位術士一起來練攻擊法優
40級之後一起去智森打可拉雲
cit967 ( 無敵笨貓 )
Lv. 18 | 文章數:13 | 推薦數:31 | 被推數:885 #15. 2005-06-14 15:52:04
實際上去練了攻擊型術士後發現....
竟然比戰士還好練...等級再高一點就不知道了~因為戰士血厚
但是就10~20級來比較的話~我覺得術士比較好練~
簽名檔
生活簡簡單單就好,貪、慾只會讓人更墮落
努力學習平淡的看待生活,這樣才會更快樂哦
現在的人抱怨永遠比感恩還多
如果可以當好人,又何苦去當賤人
Lv. 13 | 文章數:165 | 推薦數:14 | 被推數:206 #18. 2005-06-14 17:17:59
還有 說一下 我知道 的吧 
希望 對 想練 攻擊型 法師的人有 幫助 呢 

str (力量) + int (智力) = 是 雙手杖 的攻擊力 參考變數 

con (感覺 + int (智力) = 是 單手杖 的攻擊力 參考變數 

以上代表了 <-- 只限攻擊型法師 

如果 你是拿 雙手杖的 ( 什麼是雙手杖 ??? 那便是 你 "手杖" 類, 拿了後不能再拿盾 / 書的 和 是近距離攻擊的, 那便是 雙手杖 ) , 那會影響你用技能 / 普攻 打出來的數字 的, 是 " 力量 + 智力 " 

相反 
如果 你是拿 單手杖 的 ( 單手杖 是你拿了 杖後, 還可以 裝備 盾 / 書 的 和是 遠攻的, 那便是 單手杖 ) 而會影響你用技能 / 普攻 打出來的數字 的, 是 " 感覺 + 智力 " 

所以大家 在要 加 點數時 
請 先 要 認 清 楚 自己 最終會 拿 的武器 
是 單手杖 還是 雙手杖 

p.s : 我個人是偏好 單手杖的 
第一. 因為 單手杖 是遠攻的, 組隊 或 自練時, 也可以先 打幾下怪, 怪才跑到你面前呢 
(如果 強的, 怪沒到你面前, 便已經扒了 -0 -) 

第二. 在 cb 時, 有些 武器 是有洞的, 而在遊戲中是有一些 寶石類 (會加能力的 : 如智力 +5) 可以插在有洞的 武器中的 (插了 寶石的 武器 是會發光的 ..... 好帥 唷 ) 
而在 遊戲的 設定中, 除了 武器有洞外, 還有 飾品類 也是有洞的 
但 除了以上 2樣東西 
便只剩下 "盾" 是會有洞的了 
盾 的裝備條件 是 力量(有些盾的郤是不需要 力量 也可以裝備的 <-- 但能力一定很低) ..... 
所以, 選用單手杖便可以 裝備盾了 
( 最高高級的寶石是 可以 增加 35 智力的 = =|| , 假設你把可以裝寶石的 裝備 都 裝了 +35 智石的寶石, 便你的智力便會多了 ................ 
武器 <- 1洞 + 35 
盾 <- 1洞 +35 
飾品類 3 樣 <- 每樣一洞 + 105 

那樣一來, 只計算 寶石類 增加的能力 . ..... 你已經 增加了 175 智力 <---很可怕的數字) 

但現在 ob 了, 不知道 有洞的 武器 會不會被 鎖掉 

呼, 打了一堆有的沒有的 
希望 大家 看得明白便好了 
XD ~~ 

人家我中文差咩
a28380567 ( 無常的人生君 )
Lv. 5 | 文章數:58 | 推薦數:1 | 被推數:41 #19. 2005-06-14 17:22:00
呼呼~~!~  嚇一跳~!!
我說怎麼會有這麼棒的文
原本要按個"好"的
後來看看才發現是自己在巴哈po的文章~~  ^O^

哈哈~   開玩笑的啦
自己的文豈有自己都不認識的
感謝莓玲幫我轉po的基地上來( 自己總不好意思自己轉po吧... )

胡亂寫寫啦~~
裡面講的也不一定非是那樣不可
只不過如果有大大們想練攻擊術士
或是練術士的大大們對配點以及技能有所疑問時
那不妨隨意參考看看
或許會有一些菲薄的幫助吧
Lv. 13 | 文章數:165 | 推薦數:14 | 被推數:206 #20. 2005-06-14 17:25:24
不會啦
就是 因為 有你這樣的大大

我們這些 小迷途 羔羊
才知道 攻擊法師 是 怎樣練出來的啦

XD ~~~
雖然我已經 打了 出處了
但 好像 很多人都看不到似的呢
- 0-

呵呵 ~~~
我本人也是玩法師的啦
但我是 玩 補血機 法師

(什麼是 補血機法師 ??? )
(那便是 只修補血技能的法師啦  XD ~~)
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理