韓國原廠直營 最殺PK手遊運籌帷幄 智奪天下互動美女玩法暴力美學!至強者的對決!
elsa_andy ( 冰心倩影烈日灼身 )
Lv. 7 | 文章數:72 | 推薦數:1 | 被推數:134 #1. 2006-11-03 12:27:04
關於小朋友的問題,時常有人問,所以小弟試著整理一下貼出來給各位大大做參考:

一、首先初領到小朋友時 一定要解雲中鎮所有的小朋友教育任務,可以得到五行抗性各1級,凌波微步1級,南冥三段擊2級(繼續解到完 會拿到三級的技能書),這時按F12看 應該要看得到五種教育任務已完成。
註1:若任務解到一半 沒解完的話,好像沒辦法再領別隻小朋友(與劍皇弟子對話 沒有選項)。
註2:若取消教育任務,有些技能沒學到 是滿可惜的,好像取消後 那隻小朋友就不能再接教育任務了。

二、龍五的四個任務(所有任務都可以組隊用吸的、小朋友要保持出現狀態):
1-侍郎之死:接到任務 到南嶽鎮 往師太那裡前進的路上 先和一個老婆婆說話 再往前走 左邊還有一個男的再說話,接下來和師太對話 就可以進入地圖,進入地圖後順著地圖走 打50隻騎馬的,50隻尼姑,兩個寨主,再去找開鎖人 傳送到中央打一隻大隻的,打完傳送出來 沿著地圖走到出口,和師太談個戀愛 等他化妝個十分鐘,再對話之後就可以找龍五完成任務
註1:一次打不完的話,可以出來買水再進去繼續。

2-控蛇人之秘:接到任務 先到大理找茶博士(在雜貨舖附近)再到大理驛官對話,然後到各個城找驛官接信使任務,接下來小弟只說幾個代表性的城,【揚州-風之騎、鳳翔-山神廟、成都-千寶庫、大理-隨機】。必需完成這三項信使任務(可組隊用吸的),要用吸的人 小弟強烈建議先走到終點 找個好位置躲起來,再組隊吸...不然常有吸滿了,卻走不到終點就去蘇州賣鴨蛋的情形。其中比較困難的是千寶庫 比較容易迷路(從入口 沿咖啡色板塊就可走到終點) 怪也強到極度不合理,解信使任務時 小朋友開關會被關閉,三種都解完之後把小朋友叫出來,到大理找茶博士覆命 再找龍五完成任務就可。
註1:三個信使地圖中,死亡不會掉%,進入其中一個地圖後,必需一次完成,打到一半水不夠出地圖的話,會認定為失敗,萬一失敗的話 直接和驛官重接任務即可。

3-珠寶商人:接到任務 到臨安皇城門口找丁員外,對話幫他救人(不知給他錢的話會怎樣,小弟我沒試過),傳送到紫霞嶺,按F12看照他要求的數量打滿,比較有問題的是帶刀統領都會躲在邊邊角角,第一次解的人 要費心找一下,因為小弟我忘記抄座標,最後到祭台點旗子就會出現主菜,打完主菜往左邊點那個該死的NPC就可以傳送到臨安,再上去和丁員外說話,最後找龍五覆命。
註1:一次打不完的話,可以出來買水再進去繼續。

4-異族武士:龍五接任務 傳送到百花谷,往左邊走上去,沿路會看到五隻名字不一樣的怪,各強姦他一次就可以了,再跟NPC說話,會傳送出來 找龍五覆命。
註1:一次打不完的話,可以出來買水再進去繼續。

三、小朋友的絕技任務:
任務條件:小朋友80級以上,已完成上述四個龍五任務。
任務地點:找龍五對話,選異族武士任務傳送到百花谷,進谷後往右上走,看到一片樹林,若已達到條件,即可穿過(未滿條件會被樹林擋住),穿過樹林後,會有一個大迴轉,甩個尾往下飆到底,可以看到劍皇NPC,對話即可接15天的修練任務,然後沿原路慢慢走出來,也可用宋金詔書傳送。

然後到長歌門人買任務修練卷軸(每個城的長歌門人賣的卷軸都不一樣),分別有50、100、150隻三種,隨著稱號可以買更多隻的卷軸,把小朋友叫出來,服用你購買的任務卷軸,照他的要求打滿那些怪的隻數即完成一本,完成當天所有修練卷軸後找長歌門人覆命即完成一天。
註1:初期一天要打5本,可以5本都打完再找長門人覆命。
註2:不用連續15天,只要累計滿15天即可。
註3:50隻的和150隻的差別只在於任務經驗獎勵,若以解絕技為重點,可以都打50隻的就好。
註4:每解5天,稱號會有一次變化,可完成的卷軸數量也會慢慢增加,若一天可完成10次,就必需打滿十本才算完成一天。

四、小朋友技能:
粗略分為四大類別;絕技、輔助、抗性、詛咒。
註1:小朋友每昇十級,可學2種技能,絕技不在此限。
註2:小朋友全部共可學16種技能,絕技不在此限。

Ⅰ-絕技:每一系小朋友都有六種絕技,最後一招有兩種,只能二選一,前四種要靠等級提昇,會自動學到(1、30、60、80各學到一種),每種滿級為十級。
註1:南冥三段擊只對金木水火土的第一招有加成,所以有必要時可以刪除技能。
註2:最後一招分別為:金系-加毒防或減毒時、木系-加雷防或減暈、水系-加火防或加跑、火系-加普防或加跑、土系-加冰防或減遲緩。
註3:最後一招學到時只有一級,其餘等級要靠吃書來提昇。

Ⅱ-輔助:共同不分系的輔助有十一種,每一系又有一種個別的輔助技能,只能靠吃小朋友技能書來學習並提昇技能等級。
註1:金系-會神靜心、木系-性傲三冬、水系-凝音歸元、火系-身輕如燕、土系-萬毒不復。
註2:共同輔助技能-凌波、益壽、易骨、彌氣、平和、三生、虛空、花飛、五行、安撫、靈犀。
註3:靈犀第一級要到龍泉鎮找傅老頭學,2級以上吃技能書。
註4:凌波是解小朋友教育任務取得,目前沒看到有2級以上的書出現過市面。
訧5:故輔助類別總計12種。

Ⅲ-抗性書:金木水火土的第一級必需由一開始的教育任務取得,其餘的要靠吃抗性書提昇,每一隻的抗性書限吃20本。

Ⅳ-詛咒:
金系四種-鬼迷、死亡、奪命、無念。
木系三種-點血、及魄、暗毒。
水系三種-孤身、緩身、深魂。
火系四種-束身、妖狐、化髓、惑神。
土系四種-融骨、無人、三伏、眩目。
註1:技能效果恕繁多不另附註。
註2:由於限16種技能,所以詛咒有四種,並且想要每種都吃的人,小弟建議刪除南冥三段擊。

五:小朋友外觀:
60級變身一次,100級最後變身。


由於編寫時間倉促,欲表達內容繁亂,所以編寫得比較沒有章法請見諒,這些都是小弟個人的心得,其中也許有些錯誤地方請大大們幫忙指正。
alin00 ( 天命破凰 )
Lv. 7 | 文章數:243 | 推薦數:102 | 被推數:244 #10. 2006-12-26 13:46:14

作者:geo1215(大誠)提到:
那請問.怎麼移除 南冥三段擊啊..謝謝

同伴技能欄裡應該有一個遺忘技能的功能,但是南冥三段擊遺忘後,能不能再學,我就不清楚了。
來源IP:61.231.184.* /
簽名檔
我最近發明了一種東西,相信可以幫你。手電筒?錯!這一支不是普通的手電筒,這一支是不需要電池的太陽能手電筒!在有光的時候它就會亮!那如果沒有光的時候......絕對不亮!有沒有可能沒有光的時候它也會亮?問得好!關燈。哪~~你拿出另外一支手電筒來照它呢,它就會亮......嘿~~怎麼樣哪?開燈!這個發明還真有創意啊!  
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理