尋蹤覓跡,蓄勢待發!MMORPG熱血傳世遊戲絕世仙霞路,淒美江湖情三國題材萌系畫風的卡牌遊戲
elsa_andy ( 冰心倩影烈日灼身 )
Lv. 7 | 文章數:72 | 推薦數:1 | 被推數:134 #1. 2006-07-21 18:40:46
這是大家最近常看到的問題,小弟提出一點個人的看法給各位大大們參考,首先一定要有的正確觀念就是【點法純的,一定比雙修的強】【技能遲早要全部點滿】。
鑑於以上兩點原則,小弟提供的是依序的點法。

【掌丐】
技能:醉蝶==>逍遙==>亢龍==>降龍==>丐掌==>見人==>滑手或化險。
潛能:基本上是身法、內功都不點,力量以穿裝備為主(通常為165),其餘外功。

【棍丐】
技能:醉蝶==>逍遙==>惡狗==>丐棍==>沿門==>打狗==>滑手或化險。
潛能:身法和內功還是不點,初期的話,力量點到165,或是260,其他的點外功。

以上是經驗點法,接下來小弟試著解釋每個技能的特性。
1-【醉蝶】丐幫鎮派,真的是鎮派,一定要點滿,加抗,加會心,加內外火。

2-【逍遙】影響內外功系攻速,有關攻速的算法,我已經都還給老師了...不過據可靠消息指出,攻速62和65是一樣的,攻速85和95是一樣的....所以逍遙可以點到19,但建議還是點滿比較好。

3-【亢龍】掌丐除了飛龍之外,唯一能打人的技能....(因為見人伸手....見不得人),有些人寫說點19的時候(11條龍),龍比較集中,小弟個人是沒啥感覺,因為點到20的時候會多兩條龍(共13條),龍多就是力量...所以我建議乾脆直接點滿。

4-【降龍】掌丐最重要的技能,沒點滿的不能稱為掌丐,16級之後,每多一級+100內火,極重要。

5-【丐掌】第一點+17內火,後面平均每點好像+13的樣子,有點忘記,點滿是+275內火。

6-【見人】點這個純粹為了加成亢龍和飛龍而已。

7-【滑手】增加跑速,練功,PK兩相宜(乞丐是很需要跑速的)..點數不夠時可考慮點2(+12%)。

8-【化險】近身反彈技能46%,閃避+800(比羅漢陣多1),小弟猜測(未測試),攻擊你的人,只要在你反彈距離內,好像都會反彈.....(改版之前,是依攻擊你的技能反彈,改版後,好像是以距離取決,尚未測試,無法給看倌確定的答案)

9-【惡狗】大範圍技能,傷害不夠集中,但被怪圍的時候,感覺上比無狗好用,80級前棍丐必備技能。

10-【丐棍】除醉蝶外,丐幫唯一增加會心一擊率的技能,免施放。(掌丐沒有會心一擊的情形,所以不用考慮)。

11-【沿門】和見人一樣,純粹為了加成惡狗、無狗。

12-【打狗陣】只加普%,需施放、對群體有效。如果打狗和丐棍要選一個點的話,我個人建議是點丐棍....。

接下來要補充的是大家常見的問題:

1-棍丐的潛能、技能怎麼點?
【90級前】(純練功用)
潛能:一切以裝備為重,力量應控制在260以下,覺得血太多的可以再把力量點高一些,覺得血不夠用的,就力量少一點,外功多一點。
技能:沿門1、丐棍19、惡狗20、醉蝶30、逍遙19。初期沿門點1是為了練功省內力,中期惡狗20才是主攻技能,逍遙19是為了練天下無狗,攻速高會練比較快,以上點法可以撐到100級左右。

【90級後】(洗點後,練功用)
潛能:先決定血量(一般含裝練功最少約2000,PK至少要準備3500),其餘的可以全部灌力量(最好不低於260)。
技能:醉蝶30、逍遙20、惡狗20、接下來要看個人取決。小弟列出優缺點,請看倌自行判斷。
丐棍加會心,打狗陣的普%加比較多(但要施放,所以暫不考慮),沿門對技能加成(會影響普攻、火攻和五行相克)。
一般是考慮點丐棍或是沿門,點丐棍的話打金怪、水怪不會有特殊影響,點沿門的話,打金怪會比較痛一點,但是點愈高,打水怪愈不痛(掌丐較明顯)。所以小弟我的選法是:丐棍==>沿門==>打狗。但請客倌自行判斷。

2-掌丐的潛能、技能怎麼點?
【90級前】(純練功用)
潛能:一切以裝備為重,力量應控制在165以下,若手上有極品裝,但力量要求很高的,的可以再把力量點高一些(以不超過260為原則),其餘點外功。
技能:見人1、丐掌19、降龍20、亢龍20、醉蝶30。初期見人點1是為了練功省內力(因為掌丐永遠不能吸內),90之後要練飛龍在天的話,可能就要洗掉丐掌和見人(丐掌1,逍遙19),攻速高來練技能會練比較快。
註:如果有辦法純吸到70的話,丐掌和見人可以不要點,留著點逍遙也可以,這樣就不用為了練技能特地去洗點(如果不點丐掌和見人的話,要考慮丐幫50級的任務非常難解)。

【90級後】(洗點後,練功用)
潛能:力量最多165,可以拆裝大部份裝備,其餘外功,也可以在洗點時把裝備帶好,全卡外功。
技能:醉蝶30、逍遙20、降龍20(不是亢龍唷,請注意)、接下來要看個人取決。小弟列出優缺點,請看倌自行判斷。
亢龍、見人(技能加成,會影響火攻和五行相克),丐掌(內火275),如果飛龍滿了之後,亢龍和見人對愈高打金怪愈痛,打水怪愈不痛(非常明顯)。如果是我選的話,丐掌==>亢龍==>見人(詳見註2、註3),或是亢龍==>丐掌==>見人,這全看個人有沒有打算要使用亢龍這個技能。

3-雙修丐(純純純練功用,PK根本不能見人)
算是掌丐延伸版,只有100級以後純衝等的才需要參考(需90技能雙滿,自備吸內6以上金箍棒),以掌為主,棍為輔。
潛能:血只要2500就夠了,反正怪打不死你,其他的全點力量(內吸得回來為原則),若有峨嵋爆佛心、少林羅漢陣加普傷的話會更好。
技能:醉蝶30,逍遙20、降龍20、丐棍20、亢龍20(需要跑速的可以這裡之後點滑手18)、丐掌20、見人20、打狗陣20(依序點滿)。
為什麼要雙修呢??因為棍子打怪並不是很痛,但是純掌的話,水喝很兇,雙修時,不點惡狗和沿門的話(配攻速普點雙吸棍會更好),用無狗來打水怪、火怪、木怪是很好打的(順便吸內),再轉身用掌打金怪、土怪,清怪的效率很高,而且很省水費。



註1:PK用的變化太大,恕不詳解,但是小弟覺得PK的時候,跑速是丐幫的生存保障,我會捨棄傷害能力,讓跑速達到17以上。

註2:飛龍在天的第二式(龍戰於野),是讓你的龍有穿刺效果(如果有爆發的話),例如一排的怪,你是點最後一隻攻擊,途中的龍有撞到怪且有爆發第二式的話,那條龍就不會消失(被經過的怪會損血),沒爆第二式的話,那條龍就不見了。

註3:內火可以增加龍戰於野的傷害,但亢龍、見人都只對第一式加成,對第二式沒有加成效果。

註4:以上為正常成長程序,若80級要吃書練技能的,請斟酌提早點滿逍遙,會比較好練。

§以上純屬小弟個人粗淺的想法,所以可能會有筆誤或是觀念不正確的地方,請各位大大幫忙指正。§
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理