尋蹤覓跡,蓄勢待發!三國題材萌系畫風的卡牌遊戲"棕色塵埃"六魔助手霸氣降臨群雄爭霸 我的三國我做主!
pod0233 ( 威廉加斯 )
2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章濃情巧克力戀愛御守虛擬情人仙魔道紀念徽章風火魔人金色徽章手機認證徽章
Lv. 26 | 文章數:1535 | 推薦數:488 | 被推數:141 #21. 2006-09-17 10:23:47
聽你這麼一說好像很好玩耶~~不過我太晚申請了,都沒帳號玩@@
只能等到公測了,我想飛飛應該很好玩吧..
來源IP:218.34.241.* /
簽名檔
我也是個熱愛電玩遊戲的忠實玩家,大部份網路遊戲都有玩過,不過還沒找到一款真正好玩的遊戲,現在是個(上班族+學生),會比較忙於工作和上課,所以變得比較少上線,但是有空閒時間還是會上線玩一下,最近看到非常多的線上遊戲上市,有很多款感覺很特別畫面又很讚的遊戲,正在努力測試...找尋一款真正好玩又非常有特色的Online Game。
digi66553 ( 想兒 )
2007改版紀念徽章
Lv. 16 | 文章數:544 | 推薦數:18 | 被推數:185 #22. 2006-09-18 00:08:52
不好意思守護者的文到現在才貼= = 
這幾天感冒加重,今天還發燒掛病號請了半天假~"~ 

接上文,再繼續重申一次! 

※這裡以討論配點為主,以80級為目標來做配點(共158GP可用)!且不計算裝備跟技能加成,只算基本數值。 

如果你能拿到不錯的裝備來撐點數,那麼配點方式便可以靈活更改,會有更大的空間去變化。 
只是我認為在遊戲初期階段,還是不要太仰賴裝備的好! 
畢竟點下去的點數是你自己的,裝備卻是額外的東西。 
雖然老手們都知道時空裝是好物,但要等到這類裝備變成“平民化”,恐怕還需要一段很長的時間。 
在遊戲初期、中期那並不是人人都可以打的!只有少數較熟悉遊戲的人能快速爬上頂端,贏得先機…… 
不要去想著還沒拿到手的東西,沒得到之前整天想著靠那些東西來配點根本不切實際。 

除此之外像套裝那些的特殊裝備也是一樣的道理! 
至少在遊戲中期以前也無法普及。 

三、二轉-守護者 

*輔助型* 

顧名思義便是一隻專門的救護車! 
雖然這樣形容有點怪不過的確如此^^ 
同樣為輔助型的只差在,誰比較耐打而已~? 
因為輔助型的守護除了智力跟體力以外,其他是絕對不點的~! 

A.智力型
簡而言之,就是以點智力為主,體力點的較少。 
因為我不清楚二轉守護的智力上限為多少,所以也無法給個最佳數值的建議。 

配點方式照字面上的意義來看,也很簡單,就是全灌在智力上、專心跟在人家後面救援。 

但是! 

我還是會建議不要練得太純,至少也要有20~30的體力才不至於被秒太快.... 
至於什麼時候該點體力,可以自行決定,例如將智力點到某個標準、在稍微點一些體力之類的~! 

B.智體型 
血量高生存的機率也高,這是亙古不變的道理。 

因此遊戲中的守護也幾乎是走此型較多,鮮少有人練很純~(新手不在此限=.=) 
這一型的差別只在於,體力要點到多高才好? 

我大概給幾個標準參考,40.60.80 
80算是最高極限了,至少以80級來說是不應該再點下去,智力會顯得不足。 
既然是輔助型的就別本末倒置,重點還是灌在智力。 
因此在配點時可以先考慮1體1智,等到體力到達你想要的標準後停止,再專心點智力~! 

雖然這型在輔助上比智力型差了些,但存活率會高出很多... 
比較不怕被怪爆擊秒殺... 

*逆天型* 

就是暴力守護囉~ 
有的人會從小開始培養走暴力守護之路,也有人是長大了等級高了才轉型走暴力守護。 
但不管是哪一種,這條路都難走啊.... 

你問說若暴力爆咒跟暴力守護相比,哪一種較強。 
我只能說各有千秋,沒個準兒的... 
爆咒原本就屬於走戰鬥路線的,而守護卻是違背本質不走輔助路線。 
以PK來講我認為還是玩家的技術重要,而非爆咒強或是守護強!! 

在基本配點上得到的效益,爆咒比守護優。(爆咒點體力能獲得的HP.FP.防禦比守護高) 
在技能上的差別,爆咒攻擊技能多、但守護的輔助技能也很好用!
在戰鬥方面爆咒強過守護、在輔助方面守護強過爆咒。 

然而基本上暴力守護的配點跟爆咒是差不多的! 
所以我不另外分析類型點法,直接就重點式說明(..)/ 

1.暴力守護≠不點智力 
你以為練逆天的就不用點智力了嗎? 
可以啊…如果你能找到一個專職小護士當固定班底,作你的後援,那你就不需要智力~! 
沒有的話,還是乖乖點吧~ 
畢竟守護可是靠智力吃飯的呢!二轉不管哪一個技能MP都吃超兇的,你智力太低的話就是努力砸錢喝魔多... 
但老實說這樣續戰力就下降很多了.. 

智力該點多少呢? 
至少也該有30.40左右吧! 
憑卿之所好~ 

不過逆天型,還是注意一下,智力別點的太高~! 
你還要點力敏體呢!! 

2.請忘了你轉的職業名叫"守護者" 
逆天型=把自己當成戰士,大部分來說,暴力守護會習慣拖怪練...比爆咒還會拖= =" 
相對而言體力就重要的多了,沒一定的血量怎麼拖怪呢? 
所以普遍來講,暴力守護的攻擊力都沒辦法高,都是靠技能裝備撐上去的~! 
力量大約30就已經很足夠了... 

3.駕駛火車請注意安全 
暴力守護不管怎麼練,在基本的數值上畢竟還是差了爆咒一點。 
技能就更不用說了。 
想要贏過爆咒的練功速度,只有靠範圍技能拼命拖怪~! 
這種時候血量該控制在多少上下才好呢? 

我想體力最低的基準值至少該有50.60吧! 
正如我上面提到過的,守護在點體力時能獲得的數值(HP.FP.防禦)比爆咒差。 
因此體力很難點的比爆咒少.... 

4.閃亮耀眼的爆擊之舞<囧> 
敏捷依然是不可或缺的重要屬性! 
只要你還想跟怪物單打獨鬥,而不是躲在後面當救援,那它對你的重要性就可想而知哩~! 
由於敏捷同時影響迴避、命中、爆擊、攻速.. 
因此無論是哪一種點法,在我的分析中只要屬於“戰鬥型”的最低基準都有80。 

在這裡也不例外。 

不過以暴力守護而言,大致上還是偏重於體力、敏捷這兩項。 
其餘兩項則是看自己的需求決定該如何點。 

以上是較籠統式的配點法,其他詳細可參考爆咒的配點類型去參考與變化。 

OK! 
截至目前為止的說明大家有迷有懂呀=.= 
老師在講有迷有在聽~"~ 

不懂的再發問0.0 也歡迎各方高手來討論指教一下~ 
好了= =貼完勒....我這個病人要乖乖回床上躺平了... 

PS.守護者的部分我是以理論性的說明,畢竟我還未真正玩過守護(我那隻守護還沒二轉小娜娜就倒了...),也不能說很懂。若是有錯誤還請指正一下..

--本文在2006/09/18 00:10:38被編輯過
來源IP:59.116.163.* /
簽名檔
計測のできない痛みと

計測のできない時間の流れが

すべてを埋めてしまおうとしても

それでも私には感じられる

空から落ちてくるのは雨ではなくて
qmaymilk ( 瞳小希 )
Lv. 7 | 文章數:211 | 推薦數:19 | 被推數:174 #23. 2006-09-19 16:44:33
想兒

感冒好一點了嗎0.0

身體要顧辣= =

謝謝你的說明^^
來源IP:218.169.113.* /
簽名檔
♡° 永遠存成未來 ♡°
♡° 未來將成現在 ♡°
♡° 現在必為過往 ♡°
♡° 過往凝成回憶 ♡°
♡° 回憶包含永遠 ♡°
紫之光
Ω瞳小希Ω
咒術師
samber ( 獅子座極光 )
Lv. 20 | 文章數:679 | 推薦數:789 | 被推數:577 #25. 2006-09-20 13:04:21
哇靠
想兒
我有去你的網頁看過
那是你做得嗎
好有感覺的網站
讚唷
文筆也很好音樂也很有feel
來源IP:125.225.64.* /
簽名檔
蒼天---六服---消遙玉龍
軍閥---神聖嶺域---副軍閥長
高莉菜(武士)---龜速攀升
高露潔(俠客)---運糧專用(卡34等)
高蛋白(力士)---創而不用
高讚塔(劍客)---創而不用

MSN:kaosamber@hotmail.com
2007改版紀念徽章
Lv. 16 | 文章數:544 | 推薦數:18 | 被推數:185 #26. 2006-09-22 23:19:44
謝謝北鼻滴關心^^
感冒差不多好嚕~還稍微會咳嗽就是了=.=

不客氣哩 ^^Y
我的解說對你有幫助就好~!

不過最重要的還是玩出自己的STYLE~
不是非得要流於形式~
當然啦,玩得開心也很重要~0.0

是滴~極光,那是我的個人網站
最近才又慢慢開始更新...混了好久哩
謝謝誇獎XD
這個版本的風格原本就是帶點塵封記憶的FEEL~
極簡+灰色調^^
真高興有人欣賞我的拙作XD
Lv. 7 | 文章數:211 | 推薦數:19 | 被推數:174 #27. 2006-09-27 16:51:05

作者:asgsbase(rxaz)提到:
封測就玩了12個小時
真厲害,相信到了公測後
大大的lv 一定衝很快

唉...最近公司越來越忙~"~

很怕OB後就沒啥時間可以玩嚕ˊˋ"

O烏...................................
來源IP:218.169.119.* /
簽名檔
紫之光
Ω瞳小希Ω
咒術師
Lv. 7 | 文章數:211 | 推薦數:19 | 被推數:174 #28. 2006-09-27 17:01:22
</font>
作者:digi66553(想兒)提到:
謝謝北鼻滴關心^^
感冒差不多好嚕~還稍微會咳嗽就是了=.=

不客氣哩 ^^y
我的解說對你有幫助就好~!

不過最重要的還是玩出自己的style~
不是非得要流於形式~
當然啦,玩得開心也很重要~0.0

是滴~極光,那是我的個人網站
最近才又慢慢開始更新...混了好久哩
謝謝誇獎xd
這個版本的風格原本就是帶點塵封記憶的feel~
極簡+灰色調^^
真高興有人欣賞我的拙作xd

最近好累喔 忙到我都沒時間上基地ˊˋ

有好一點就好嚕^^

我剛有去看你的網站 我喜歡那種簡單的風格ˇˇ

但是礙於上班中 SO 沒辦法全部都看ˇˇ

自從CB結束後 每天的下班生活都變的好無聊= =

無聊到我跑去誠品扮演氣質美女ˇˇ"(哈)

明天就OB了 好期待喔

想兒也會一起玩嗎??

好多個我在CB認識的朋友都說OB可能不會玩...

害我好難過ˊˋ"
來源IP:218.169.119.* /
簽名檔
紫之光
Ω瞳小希Ω
咒術師
2007改版紀念徽章
Lv. 16 | 文章數:544 | 推薦數:18 | 被推數:185 #29. 2006-09-27 23:52:49

作者:qmaymilk(北鼻ㄦ)提到:

最近好累喔 忙到我都沒時間上基地ˊˋ

有好一點就好嚕^^

我剛有去看你的網站 我喜歡那種簡單的風格ˇˇ

但是礙於上班中 SO 沒辦法全部都看ˇˇ

自從CB結束後 每天的下班生活都變的好無聊= =

無聊到我跑去誠品扮演氣質美女ˇˇ"(哈)

明天就OB了 好期待喔

想兒也會一起玩嗎??

好多個我在CB認識的朋友都說OB可能不會玩...

害我好難過ˊˋ"

辛苦囉^^
有空在逛完吧~!如果能給點建議就更好了^+++++^

對啊,自從CB結束後...我每天都生活在水深火熱之中...(天音:有那麼嚴重嗎?)

囧囧囧~~好想玩啊~~~~~~~(吶喊)

(躺在地上打滾中)

<(?▽?)>  

我是一定會玩的啊0.0
已經在養精蓄銳準備爆肝了=口=+

呵....要不要一起衝呢>w<//
沒意外的話我應該還是待在布蘭諾0.0
id 流羽
A_A

現在處於超HIGH狀態== ==
阿阿阿阿...時間怎麼過得這麼慢XD
我想玩啊~!! XP
Lv. 7 | 文章數:211 | 推薦數:19 | 被推數:174 #30. 2006-09-28 12:09:44

辛苦囉^^
有空在逛完吧~!如果能給點建議就更好了^+++++^

對啊,自從cb結束後...我每天都生活在水深火熱之中...(天音:有那麼嚴重嗎?)

囧囧囧~~好想玩啊~~~~~~~(吶喊)

(躺在地上打滾中)

<(?▽?)> 

我是一定會玩的啊0.0
已經在養精蓄銳準備爆肝了=口=+

呵....要不要一起衝呢>w沒意外的話我應該還是待在布蘭諾0.0
id 流羽
a_a

現在處於超high狀態== ==
阿阿阿阿...時間怎麼過得這麼慢xd
我想玩啊~!! xp

布蘭諾...

是第三個伺服器嗎@@?

有點忘記= ="

想兒ˊˋ"

我又遇到難題了~"~

我朋友也要玩飛飛 他要玩勇者

但是我剛剛去看了很多很多關於勇者爬文

還是看不出個所以然 囧rz

如果要轉暗殺的話 要著重哪些配點呢??

而</font>騎士又要著重在哪些配點勒??

至於我勒.....

則徘徊在守護 & 爆咒的十字路口 ?"?

唉ˊˋ"

救救我吧 >"<
來源IP:218.169.114.* /
簽名檔
紫之光
Ω瞳小希Ω
咒術師
2007改版紀念徽章
Lv. 16 | 文章數:544 | 推薦數:18 | 被推數:185 #31. 2006-09-28 14:55:56

作者:qmaymilk(北鼻ㄦ)提到
布蘭諾...

是第三個伺服器嗎@@?

有點忘記= ="

想兒ˊˋ"

我又遇到難題了~"~

我朋友也要玩飛飛 他要玩勇者

但是我剛剛去看了很多很多關於勇者爬文

還是看不出個所以然 囧rz

如果要轉暗殺的話 要著重哪些配點呢??

而騎士又要著重在哪些配點勒??

至於我勒.....

則徘徊在守護 & 爆咒的十字路口 ?"?

唉ˊˋ"

救救我吧 >"<

嗯,布蘭諾是第三個0.0

暗殺的配點著重在敏捷,一定都是以敏為主,力體為輔
一般來說力體都不會太高,二轉以前建議不要點超過30,剩下都灌在敏捷。
二轉以後看自己的需求決定要不要把體點高,不過在90以前不建議將體點超過60,因為暗殺注重的是敏捷~
力量的話,是不用點太多啦= =40.50就算很高了,在高上去敏捷可能不夠...
也是有人完全不點的....看個人囉...有點跟沒點畢竟還是有差別的,當輔助法術放下去的時候= =差異就明顯了~

騎士則是比較注重力跟體,雖然是這樣說,但敏捷也不是完全不管他了。
對騎士來說,體到80都還算正常..這裡指的是破百以前~
力量大約40就可以了,敏捷最好也要有個基準~80左右
配點順序的話,二轉前建議先點高敏捷,1敏1體點~
快二轉的時候再去灌力量吧@!@
因為騎士也都是拖怪練...只是再勇者時期比較難這樣做,所以還是乖乖先點敏= =

以上我只做個大略的說明^^ 比較籠統的點法囉..
你也可以多嘗試往其他方向配點~

守護跟爆咒各有千秋啊=w=
我是打算兩種都玩,然後先玩爆咒!
畢竟可以單打獨鬥的職業在賺錢總是比較方便= =
守護在賺錢大半都要看打手的臉色~"~我又還沒找到固定班底Q_Q
等爆咒長大了在賺錢去養守護>"<

那如果你朋友要玩勇者,你可以考慮先練守護,跟他一起練囉~
其實真正說起來,守護的交友範圍比較廣哦=.=
如果你有常常在組團的話!
因為畢竟打手&護士的人數落差總是很大的....其中又有不少護士是已經固定班底了=.=

要不是我練功時間少...我也想找個固定的>"<++
來源IP:59.116.181.* /
簽名檔
計測のできない痛みと

Lv. 7 | 文章數:211 | 推薦數:19 | 被推數:174 #32. 2006-09-28 23:17:33
想兒…

我剛看到你了>"<

可是累格ˊˋ

我重登之後就上不去了= =

怒ˋˊ"

我應該是會練爆咒

然後充當小護士ˇˇ

cb就是這樣子玩上來的 明明就是爆咒 但每次一組隊 我就變補失了?"?

花錢補mp捕的可兇勒ˊˋ

不過玩的開心倒是真的=ˇ=

好無聊喔ˊˋ

上不去 不知道要尬麻ˊˋ

你每天上限的時間都是幾點阿@@?
來源IP:218.169.108.* /
簽名檔
紫之光
Ω瞳小希Ω
咒術師
2007改版紀念徽章
Lv. 16 | 文章數:544 | 推薦數:18 | 被推數:185 #33. 2006-09-29 02:37:55
我...因為要上班~"~
每天晚上最快也要10~11點才能上線ˊˋ
頂多玩到2-3點就得睡了= =(其實是不應該玩這麼晚的..ˊˋ)

休假的話..就看有沒有排活動要出去玩,沒有就是都在家囉0.0

嗚ㄒ^ㄒ
看到你的時候很高興的說...結果一下子就斷線>"<
上來你就不見了ˊˋ

希望明天可以好練一點>"<
不知道你都幾點玩呢=0=?
來源IP:59.116.161.* /
簽名檔
計測のできない痛みと

Lv. 7 | 文章數:211 | 推薦數:19 | 被推數:174 #36. 2006-09-29 09:24:00

我...因為要上班~"~ 
每天晚上最快也要10~11點才能上線ˊˋ 
頂多玩到2-3點就得睡了= =(其實是不應該玩這麼晚的..ˊˋ) 

休假的話..就看有沒有排活動要出去玩,沒有就是都在家囉0.0 

嗚ㄒ^ㄒ 
看到你的時候很高興的說...結果一下子就斷線>"< 
上來你就不見了ˊˋ 

希望明天可以好練一點>"< 
不知道你都幾點玩呢=0=?

10~11點喔ˇˇ" 

之前cb的時候那個時間我都是在網咖辣 像瘋子一樣玩到早上直接去上班 囧rz 

不過最近的話時間可能會不一定捏@@ 

因為那兩個禮拜我覺得我好像行尸走肉依樣?"? 

玩歸玩 身體還是要顧一下 

所以 

有遇到的話一定要一起練喔ˇˇ" 

我先把‵ 流羽 ′預約走了喔 =ˇ=

--本文在2006/09/29 09:26:05被編輯過
來源IP:218.169.109.* /
簽名檔
紫之光
Ω瞳小希Ω
咒術師
Lv. 7 | 文章數:211 | 推薦數:19 | 被推數:174 #37. 2006-09-29 09:27:44

作者:shinwin(你還不夠格)提到:
我們晚上如果有遇到就一塊組隊吧

鼻兒 你的id是 ?!

好阿^^

伺服器:布蘭諾(是第三個喔ˇˇ"

ID:小辣椒

有上線再密我吧=ˇ=
來源IP:218.169.109.* /
簽名檔
紫之光
Ω瞳小希Ω
咒術師
2007改版紀念徽章
Lv. 16 | 文章數:544 | 推薦數:18 | 被推數:185 #38. 2006-09-29 23:18:43
好啊!
有遇到的話一定一起練^^
那我應該要說"小辣椒"是我的了嗎XD?

對了,今天我朋友跟我說你有密我0.0
他本來以為你是我學妹=.="(我學妹也有玩...)

結果後來發現誤會了就不知道怎麼跟你聊了XD
是想跟你說不介意的話也可以跟他一起練啦XD
他也有玩~~
不過目前是打算先幫我衝= =...
這樣才能帶他的吸趴ㄒ^ㄒ"

多關照那個笨蛋囉XD
Lv. 7 | 文章數:211 | 推薦數:19 | 被推數:174 #39. 2006-10-04 16:49:46

好啊!
有遇到的話一定一起練^^
那我應該要說"小辣椒"是我的了嗎xd?

對了,今天我朋友跟我說你有密我0.0
他本來以為你是我學妹=.="(我學妹也有玩...)

結果後來發現誤會了就不知道怎麼跟你聊了xd
是想跟你說不介意的話也可以跟他一起練啦xd
他也有玩~~
不過目前是打算先幫我衝= =...
這樣才能帶他的吸趴ㄒ^ㄒ"

多關照那個笨蛋囉xd

挨ˊˋ

流羽 好想跟你們一起練功喔 >"<

這幾天下班後要上飛飛 卻都在玩登登樂

每次都爆滿 爆滿 爆滿ˊˋ

如果要晚上練 就要熬夜

隔天上班又會很沒精神

官方又不開分流 只會一直開伺服器

真不知道這種狀況要持續到什麼時候…
來源IP:218.169.111.* /
簽名檔
紫之光
Ω瞳小希Ω
咒術師
2007改版紀念徽章
Lv. 16 | 文章數:544 | 推薦數:18 | 被推數:185 #40. 2006-10-07 09:29:35
昨天中秋節被抓去爬山..Orz

然後再加上開車的人太猛了..山路限速30他給人家開60...簡直是雲霄飛車...
雖然並沒有爬很久不過卻有種生死關頭走一回的錯覺...囧

今天一早起來...渾身都痛Q_Q

我也好幾天沒練哩~"~
被禁網路-_-+
今天終於可以上去拼嚕>"<

嗚...辣椒你還練得比我快耶>"<
別傷心囉ˊˋ
來源IP:59.116.177.* /
簽名檔
計測のできない痛みと