Q版西遊,激萌來襲!眾三國武將,無雙技能隨你搭放置三國-父親節活動限時開!就在今天!奇蹟MU改版!
lioho1209 ( 熱愛PS2ˋPSP的玩家 )
Lv. 8 | 文章數:258 | 推薦數:161 | 被推數:253 #1. 2006-12-17 00:19:40
序章――對哥哥的思念

一位白髮男子在高樓上怒視著一座教堂,他身旁的女子是一位金髮美女。

「你非進去不可嗎?」女子說道。

「當然!他們可是奪走我老哥魔力的傢伙。」男子情緒非常激動。

「你蠻關心他嘛!」

「of course!你怎麼可能瞭解我跟他的「兄弟之情」。」男子開玩笑的說。

「而且我們已經十幾年沒見了。」

「「兄弟之情」!?你們曾經在魔界數度自相殘殺過。」女子也開玩笑的說。

男子頓時面無表情,彷彿想起以前的往事。

女子知道這句話不該講後,「但丁,抱歉。」女子緩緩的說著。

「沒關係,我們分頭行動吧!」(說完,但丁往教堂的屋頂跳去)

「但丁,維吉爾全靠你了。」

gn03288200 ( 劍燃 )
Lv. 28 | 文章數:1739 | 推薦數:3 | 被推數:138 #5. 2006-12-17 15:14:26
寫的不錯歐 
雖然內容短,卻能看出但丁的憤怒以及Trish的關心 
在情緒的描述上不錯 
不過對場景和周遭的描寫就要多加強了 

給您一點建議 
首先,Trish的裝備是Sparda和雙槍(光與影) 
另外,光與影的正式譯名式Luce & Ombra
看起來似乎不像英文,其實是義大利文,翻譯成中文就是光與影
它是但丁自己仿造黑檀與象牙所做出的雙槍,是用來cos老爸的
2代Trish的劍技和一代但丁的劍技一樣 
一代招是太少,未免太無趣 
因此您在描寫Trish的劍技時可以讓她使用但丁在三代的風格技 
但太過狂野的招式就別給Trish用(像是死亡劍舞和瘋狂劍舞) 
而Trish魔化後外表不會改變(她是純種惡魔咩) 
因此飛行時不需翅膀,且在空中可以發射黃色光束 
這是Trish這方面給您的建議 

但丁的話最好是像目前公開的DMC4影片一樣使用Rebellion 
若在您安排的劇情允許的話可加入其他魔具 
但槍械最好限定是雙槍,除非有特殊需求 
另外,別把Kalian Ann(三代的火箭砲)放進去 
再三代結局時但丁已經將它環給Lady了 
因此但丁不會擁有Kalia Ann 
若有要安插其他槍械的話,限定範圍是一代和三代的槍械 
因為四代是發生在二代之前,因此但丁還沒拿到二代特有的烏茲衝鋒槍以及飛彈發射器 
不過劍技方面可以讓但丁使用二代特有的五連斬和六連斬(這是招式,因此但丁可能在二代之前就會了) 
因此但丁在基本劍技方面有三代的Combo1和2、二代的3、4、5、6連斬以及一代的5連斬 
其他劍技可以用三代的風格技和一般招式
另外,別忽略但丁在二代的Air Kick(空中R1+三角三次,在空中踢敵人兩下,最後補上一擊破甲斬將敵人砍下) 
這也算是劍技的一種(其實是體術加上劍技的綜合招式) 

Nelo的招式可參考精華區的Nelo招式表
而要描寫Nelo的魔具和槍械時一定要用他們的英文名稱(精華區有寫)

最後,在描寫招式時一定要用英文
不知道英文名稱的可以去精華區查
魔具和槍械最好也用英文來稱呼
當然,這麼做是因為多數DMC同人文在描寫招式時幾乎都是寫英文,寫中文多半有人批評
還有,因為是文章,別拘泥於遊戲限制
因此文中的但丁除了能使用劍聖技外也能同時使用其他風格的技巧
這才是但丁真正的實力
還有,Nelo將敵人往上砍的招式很像但丁的High Time,但是就官方提供的招式名稱顯示,Nelo的那招叫做High Roller
在描寫招式時務必要清楚描寫招式的使用過程
比方說描寫Nelo的Streek(以但丁來說就是突刺技)
個人會這樣描寫
"只見Nelo以手轉動握柄,瞬間,刀身散出些微的黃色光芒,接著Nelo以Red Queen刺向眼前的敵人,再敵人被打到角落時,Nelo使出一擊橫斬,將敵人一分為二"
沒錯,要仔細觀察招式使出的每一個動作
使出Streek時是先像突刺一樣刺敵人,並於完結式中使出一擊橫斬
最好要觀察仔細
另外,敵人方面可以加入一到三代的所有敵人
這方面允許用中文來寫
最好也能描述Nelo和Kyrie之間的感情

以上只是個人提供的建議
希望能幫上您的忙
祝您寫出更棒的文
加油啊

--本文在2006/12/17 15:31:06被編輯過
來源IP:218.162.84.* /
簽名檔
2000年前,斯巴達封印魔帝,拯救世界
2000年後的現在,惡魔甦醒,魔帝將破除封印再現人世
如今,斯巴達已不在世上
取而代之的,是他的子嗣--但丁,身為惡魔獵人的但丁

歡迎來到惡魔獵人版
wellber ( 炎魔流楓 )
Lv. 9 | 文章數:62 | 推薦數:4 | 被推數:330 #6. 2006-12-24 10:45:07
不錯耶 故事是四代嗎? 有一種耳目一新的感覺 請這位大大加油 讓版上的作家群在多一位新血呀!(話說我加電腦最近又給我當機 新文章都po不上來)
來源IP:61.225.161.* /
簽名檔
白茫茫一片  我被空洞淹沒
陌生的臉 我找不到出口
沒有妳  我的心無法安定
沒有人告訴我  該往哪裡去
我不是牽扯不清  但我無法讓妳離去
不想讓你獨自面對這個世界  我只想讓你自由
Lv. 8 | 文章數:258 | 推薦數:161 | 被推數:253 #7. 2007-04-15 02:36:40
第二章――愚蠢的人類 

「這一定是個很瘋狂的派對,我們開始吧! 」說完但丁便跳下去了。 

「斯巴達大人,你永遠都是我們祭祀的….. 」 

一名男子從屋頂上跳了下來,但丁以很憤怒的眼神怒視著教堂的團長,瞬間拔出了象牙,射向團長。 

這時,「啊!團長被殺了!」一名男子很驚慌的說著。 

眾人紛紛逃離,這時有一名男子口氣帶有一點憤怒的說道: 「大叔,你為什麼要殺人? 」 

但丁還沒回答,就已經有數十個守衛衝向但丁,但丁滿臉血跡,也毫不畏懼的迎敵。 

「突刺啊。」 

但丁便跳到空中使出破盔斬,接著又使出瘋狂之舞,幾乎七成的士兵都被吹飛,剩下的士兵包圍著但丁。 

「哼!還不夠看。」這時但丁在原地消失了。 

每個士兵都傻了眼。 

「你們已經死了。」 

「什麼?超高速斬擊! 」 

這是所有士兵全都變屍塊了。 

「小子,把「那個」還我,我就姑且饒你一命!」 

姬莉葉,所有人都疏散了嗎? 」 

「全都疏散了,還有尼祿自己你小心一點。」 

「放心!那麼大叔,我們開始吧。」
Lv. 8 | 文章數:258 | 推薦數:161 | 被推數:253 #8. 2007-04-15 03:32:26
第三章――劍士的對決 

「好吧!陪你玩玩也不錯,或許這樣可以讓事情變的更有趣,不過跟人類打讓我一點幹勁都沒有。」 

「是嗎?try this!」這時尼祿用腳踢向但丁。 

「你竟然敢踢我! 」但丁決定認真對付尼祿。 

男子拔出藍色玫瑰對但丁開槍,但丁拿起反叛擋掉子彈。 

「我們來玩「翹翹板」如何? 」但丁以挑釁的語氣說著。 

尼祿便上了「翹翹板」,並再度對但丁開槍,但丁很輕鬆的躲掉子彈,但丁也拔出了他的黑檀&象牙,他們兩個便展開了槍法對決,由於雙方都不甘示弱,以致沒完沒了, 
這時雙方都跳了下來。 

「我終於知道這隻惡魔之手是用來做什麼的?這隻手是讓你下地獄的,自從得到這隻手後,我的腦海都會浮現一句話。 」

「力量,給我更多的力量! 」 

這時手出現了某種反應,手直接伸向但丁。 

「但丁!」 

但丁聽到手發出的聲音,便知道是維吉爾,只是現在情況對他不利,便先逃跑了。 

「小子!下次在陪你玩。」 

「維吉爾,你等我,我會回來救你。」但丁心想後 
,便完全消失蹤影了。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理