扶搖直上 劍倚蒼穹三國志曹操傳7/10事先預約兄弟百人,同仇敵愾!特殊BOSS關卡,大俠無懼勇闖
aleonakof ( 皇冬 )
Lv. 20 | 文章數:878 | 推薦數:6 | 被推數:96 #1. 2005-04-09 16:54:12
【惡魔獵人】Devil may cry


(一)引導者

  為什麼,我的名字叫維吉爾呢?

  
  蒼藍的近乎透明的眼,銀白的像是月亮的髮,雙胞胎中的兄長拉著母親的裙角問著。

  而,捧著托盤,上頭擺著要給孩子們吃的晚餐準備走出廚房,盤著一頭金色長髮的母親,眨了眨眼睛,把托盤放到微波爐上。

  「怎麼突然這麼問呢?維吉爾。」母親蹲了下來,平視著眼前的兒子,明明才八歲,卻有著超乎年齡的成熟表情,比起他的雙胞胎弟弟,這孩子並不愛笑。

  「學校的老師覺得奇怪來問我的,他說,我跟但丁的名字很特別,是從一部有名的書裡來的,好像叫《神曲》。」維吉爾眨了眨大大的眼睛說著。「我去圖書館查這本書,可是我看不太懂,只知道裡頭真的有人叫維吉爾跟但丁,好像在說地獄跟天堂的故事。」

  母親笑了笑,摸了摸兒子的頭。

  「但丁也知道嗎?」

  「我有跟他說,可是他覺得那沒什麼重要的,但是我很在意。」

  「你為什麼在意呢?」

  「因為,書的一開始,但丁在荒野裡醒來,我......維吉爾救了他。」

  維吉爾說的是《神曲》的開頭,詩人但丁在荒野中醒來,慌張的四處逃竄,後來遇到了負責引導他的維吉爾。

  「我看不太懂,可是,我很在意,為什麼爸爸跟媽媽要幫我們取這個名字呢?」

  母親望著維吉爾認真的眼眸,淺淺的笑了開來,他知道,這位沒比弟弟大上多少的哥哥,很關心弟弟,思考著在荒野徘徊的但丁跟維吉爾的關係。

  「這個名字,我跟你父親很早就決定了,要是生了兒子,第一個一定要取“維吉爾”,第二個就要取“但丁”。因為哥哥要負起引導的任務,而弟弟要跟著哥哥走,只是我沒想到會生雙胞胎,兩個名字一起用上了。」

  「我是......引導者?」

  「對啊,雖然你沒有比弟弟大多少,但是,你要好好照顧弟弟,好好的引導他喔!兩個人要相親相愛,你照顧他、他跟隨你,你們兩個要一起闖過所有的困難,因為你們是兄弟。」

  「我知道,但丁比較頑皮,我會照顧他的。」維吉爾開心的笑了起來,薄薄的唇後露出兩排乳牙,母親也笑了,因為她很少看到維吉爾這樣笑,雖然是雙胞胎,維吉爾卻莫名的比但丁穩重。

  「那,我親愛的維吉爾,願意幫我叫那兩個玩過頭的爺兒倆回來嗎?告訴他們應該吃飯了,要是太晚進來,就罰他們洗碗。」

  「好。」

  維吉爾回應著,轉過身邁開小小的步伐跑出廚房,母親望著那穿著寬鬆體育服的背影,不自覺的溫暖微笑著。

  這是一個幸福普通的家庭。

  一個做著惡魔獵人這種危險生意,卻不太會受傷而且總是回家吃晚飯的父親;一個溫柔美麗,在家相夫教子的母親;一個成熟穩重,不太愛笑卻深愛著父母跟弟弟的雙胞胎哥哥;一個活潑可愛,頑皮過頭卻同樣愛著所有家人的雙胞胎弟弟。

  她把盤子端上桌,盛上麵條,她知道這時他親愛的丈夫正在院子裡跟弟弟快樂的玩著投接球遊戲,哥哥這時到了院子,喊他們進來吃飯,最晚進來的要負責洗碗。

  然後她丈夫會像個小孩一樣的把手套丟在一旁,快一步搶先進房,再來是弟弟,哥哥會嘆口氣,撿起亂丟的手套,關上門再走進來。

  「哎呀~這次又是維吉爾最慢~」人高馬大卻有著小孩子一樣的笑容和神情,挽起袖口的父親豪爽的聲音傳來,再來是但丁的笑聲。

  「維吉爾哥哥最慢~你要洗碗~~」

  「是、是、是,快點洗手洗臉吃飯吧。」

  真搞不清楚誰才是父親了。

  母親悶笑。

  「你們又欺負維吉爾了,今天斯巴達負責洗碗,但丁掃地。」母親走出飯廳,眨著一雙水靈的眼,把雙手岔在腰間。

  「耶~怎麼這樣啊~」但丁不服氣的反駁,得到的卻是一個堪稱世界上最漂亮的白眼。

  「不服嗎?」母親彎下腰,語帶威脅卻眼角帶笑。

  「知道了啦。」但丁嘟著嘴,他不可能反抗母親。

  「很好,斯巴達呢?沒意見吧?」

  「不敢有意見。」叱吒戰場的魔劍士苦笑著舉雙手投降。

  「很好,吃飯吧。」

  母親領軍,父親在後,但丁跟著,維吉爾殿後,一行人往飯廳前進。

  「等下我幫你掃地吧。」維吉爾小聲的在但丁耳邊說著,說完便淺淺的笑了笑。

  「謝啦。」但丁咧嘴笑了開來。「為了報答你,晚上給你看好東西。」

  「什麼好東西?」

  「明天小考的考題。」
 
  「哪兒弄來的?」

  「老師放桌上,我偷看到的。」

  「你真是頑皮,考試是在考你學了多少耶。」
 
  「可是要是沒考好,老師會打人啊。」

  「......算了。」

  「不過說真的,考題我雖然記起來了,可是我不會解,你要教我喔。」
  
  「......知道了啦。」

  「我說你們兩兄弟在那邊說什麼悄悄話啊?菜都涼了!」斯巴達早就坐在位置上,擺出家長的架子了。

  「來了!」

  兄弟倆相視一笑。

  

  這是一個幸福的普通家庭。

  一個做著惡魔獵人這種危險生意,卻不太會受傷而且總是回家吃晚飯的父親;一個溫柔美麗,在家相夫教子的母親;一個成熟穩重,不太愛笑卻深愛著父母跟弟弟的雙胞胎哥哥;一個活潑可愛,頑皮過頭卻同樣愛著所有家人的雙胞胎弟弟。

  一直到這對雙胞胎兄弟十歲生日之前,都是這樣沒錯。

  一直到這對雙胞胎兄弟十歲生日之前,都是這樣沒錯......


後記:惡魔獵人長篇緩慢開展中......想不出適合的篇名,決定還事先選用DEVIL MAY CRY了。他們的幼年跟斯巴達以及EVA都是一團迷霧......所以這篇寫出來可能有人會看不順眼.....但是,我還是很努力的想架構出一個曾經有過的幸福。第一篇《引導者》就到此為止了,下一篇是《得道者》,敬請不要太過期待(滅)
  
j5j5jgf89 ( 奈々最高-新見翔! )
優良板主
Lv. 43 | 文章數:3275 | 推薦數:666 | 被推數:12154 #3. 2005-04-09 17:25:18
又有新一篇的創作文誕生嘍!
新同人創作文灌注在板上,這是很值得高興!
寫的不錯呢^^ 期待後續的文章故事!
希望往後有新作品,您還能夠放上這邊來~讓各位欣賞!
好好加油喔!^_<
本討論串文章為同人創作文~已收入至精華區-同人創作文
來源IP:...* /
簽名檔
兩千年前~人界和魔界曾發生一場戰爭...
但某位來自魔界的人為正義所喚醒
並挺身獨自對抗惡魔,他的名字是斯巴達
他平靜的統治人界一段時期
並持續維繫和平直至去世
傳說中的黑騎士-斯巴達~已成一段傳說
然而二千年之後~新的傳說在度展開...
Devil May Cry討論板
aleonakof ( 皇冬 )
Lv. 20 | 文章數:878 | 推薦數:6 | 被推數:96 #5. 2005-04-17 12:25:25
(二)得道者

 

  為什麼,我的名字叫但丁呢?

 

  一頭明明已經很短,卻因為流汗跟奔跑而亂的像雜草一樣的銀髮,一張白皙卻音運動而泛紅的臉頰,雙胞胎中的弟弟,如此詢問著跟他玩著投接球遊戲的父親。

 

  「你沒事問這個幹嘛啊?」很明顯的,父親很訝異這個動手多過於動腦的男孩會詢問這個問題。

 

  「老師說我跟維吉爾的名字很特別,說是從一本書上出來的,我是不在意啦,可是維吉爾很在乎的樣子,還特地跑去圖書館查書,我想,問你比較快。」毫無疑問的,男孩之所以詢問父親,是因為懶的動腦,更懶的查書......

 

  「也沒什麼......一個詩人寫的書,叫《神曲》,但丁是一個得到天主的允許,可以活著穿過地獄跟天堂的人,而維吉爾是負責帶領他穿過地獄的人。」父親把手套裡頭的棒球高高的丟起,然後接起來。「我跟你媽媽早就決定要是生了男孩,就要取這兩個名字,不過沒想到兩個會一起用到,我還挺行的嘛!」說完,外表年齡跟實際年齡以及精神年齡儼然呈現三個極端的父親豪爽的笑了起來,不過才八歲的兒子自然不知道父親在笑什麼。

 

  「地獄跟天堂?是聖經裡說的地獄跟天堂嗎?」雙胞胎弟弟是個不喜歡讀書的小孩,但是聖經是母親的指定讀物,想不讀都不行。

 

  「對,但丁奉天主的命令,穿過地獄跟天堂,回到人間之後把所有景象告訴世人,要人們信奉天主、努力行善,才能上天堂。」

 

  「聽起來好像假的。」很明顯的,小小的男孩是個無神論者。

 

  「這個嘛......」父親若有深意的笑了笑,那是但丁現在還無法理解的笑容。「我不敢保證有沒有天堂的存在,但是地獄的話......是真的有的......」他說著,右手一甩,把球丟給兒子。

 

  「爸爸你怎麼知道?」兒子把球接了起來,強勁的力道讓他的手有點犯疼。

 

  「這個嘛......我就是知道啊......不過但丁啊......」父親往前走了幾步,蹲在小兒子的面前,一張飽經風霜的面孔笑的溫暖。「當初幫你們取這個名字,是希望你能夠聽哥哥的話,可是,又能擁有屬於自己的未來。」父親笑著,大手撫上但丁雜亂的頭髮。「維吉爾是引導者,但是維吉爾的人生是維吉爾的,但丁雖然跟隨著維吉爾上天入地,但是他們有不同的歸宿和未來,能夠得道的,不是維吉爾,是但丁。哥哥沒比你大多少,卻比你成熟,你要聽哥哥的話,可是,還是要擁有自己的思考。」

 

  「這是當然的啊,我跟哥哥又不像。」但丁皺了皺眉,想要拉下父親的手,父親卻惡作劇似的更加用力的搓揉他的頭髮。

 

  「但是呢,你要尊敬哥哥,他總是比你懂事的,要是有朝一日,你們必須分開,也千萬不要忘了,你們是兄弟。」

 

  「我跟維吉爾,會分開?」但丁聞言停下了掙扎的動作,一雙大眼疑惑的望著父親,跟父親、母親還有兄長分開,這是他不曾想過的事情。

 

  「人都會長大的,但丁。」父親把手從但丁的頭上挪了下來,然後,又像是覺得但丁的頭髮太亂似的幫他梳理著。「有時候你一直認為是正確的東西,會在一瞬間完全變的不一樣,你一直做的事情,會在某一天覺得很不應該,認為自己以前很笨;這世界上,沒有所謂的永遠,也沒有所謂的“理所當然”。」

 

  「......我聽不懂......」父親的話對但丁才八歲的理解能力來說實在是太過複雜,雖然每個字拆開他都認得,但是湊在一起就把他弄得頭昏腦脹了。

 

  「等你長大就會懂了,現在還不需要懂,小孩子需要作夢的時間比大人要多的多。」

 

  「我不是小孩了!」但丁嘟著嘴,毫無疑問的應驗了“只有小孩才會說自己不是小孩”的話。

 

  「好~我的好兒子~我們繼續玩吧,不是說過幾天運動會你要當投手?」

 

  「對啊!我當投手!維吉爾當捕手喔!我們班一定會贏的!到時你跟媽媽都要來看喔!」

 

  「好~~一定。」

 

  父親像個小孩似的笑著,接著兒子投來的球。

 

  在也沒有人比他更了解,不管是人或是魔,所謂的人生都是不可思議的。觀念隨時有可能扭轉,過去認為正確的一切都可能在瞬間變成玩笑。

 

  當初給兩個兒子取了這兩個名字,隨著時間過去,就越發覺得自己可能做了錯事。

 

  自己似乎給兩個兒子安下了一個宿命,維吉爾引導但丁,可是只有但丁可以上天堂。

 

  不論維吉爾有怎樣的道德,怎樣的才學,他終究只能等待。

 

  他的長子,穩重、溫和、有責任感,可是卻好像缺了些什麼。

 

  而他的次子,莽撞、衝動、大而化之,卻叫人放心的多。

 

  這樣的不同,究竟會造成什麼樣的結果?

 

  他是一個父親,兩個孩子的父親。

 

  他誠摯的希望,兩個孩子都能得到幸福。

 

  他會賭上一生,守護這兩個孩子的幸福。

 

  當然,還有他親愛的妻子。

 

  他相信自己辦的到的。

 

  一直到那一天為止.....他都相信,自己辦的到的。
j5j5jgf89 ( 奈々最高-新見翔! )
優良板主
Lv. 43 | 文章數:3275 | 推薦數:666 | 被推數:12154 #7. 2005-04-17 16:03:30
請大家多多給予作者支持與鼓勵!!
不一定是要回文~才是代表對作者的支持!!
按個好~即可充分表達出支持與鼓勵之效用^^
來源IP:...* /
簽名檔
水樹奈々獨特又具有爆發力的嗓音以及能夠與專業歌手比擬的唱功!
要萌能萌~要熱血能熱血這讓我深深打從心底的喜愛跟支持~
希望可以藉由一點小小的舉動讓大家多認識一點這位實力派CV!
最後我還是要說句~奈々大好~在下支持妳啊>\\\\\\\\\\\\
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理