扶搖直上 劍倚蒼穹三國志曹操傳7/10事先預約兄弟百人,同仇敵愾!武俠眾俠客,隨主角遨遊江湖
1z0p ( 黑暗魔神 小維子 )
Lv. 8 | 文章數:57 | 推薦數:30 | 被推數:138 #61. 2005-05-01 13:23:09
在這邊解釋索西亞斯最後的用意好了。

女巫說過,當世界上出現兩個最強的人時,會有兩種未來。第一種:其中一人會殺死另外一個人,自立為王;第二種:兩個人會一起死亡。

索西亞斯在最後發現,他和魔帝就是兩個世界上最強的人,而且,他發現自己再怎麼強,就是無法打贏魔帝。於是,他決定第二種未來來收場。魔帝的毀滅光球可以消滅一切,於是索西亞斯利用這個東西;他跳進魔帝與光球之間,與祂合而為一。所以,索西亞斯的形體毀滅了,只剩下他一部份的靈魂活在魔帝體內,他用最後的一點力氣,將毀滅光球導向自己,也就是魔帝。

然後,兩個人就一起毀滅了。

索西亞斯和魔帝死後,兩個人的靈魂一起掉入地獄。女巫曾經說過,如果索西亞斯死後進入地獄,那他身上的那個詛咒,將會讓他感受到比人間所受的痛苦,在地獄增加數倍。

不過他已經不理會這個了。當魔帝發現索西亞斯就在他背後時,大家應該就知道了吧!索西亞斯會在地獄永恆的和祂決鬥,也永恆的受著折磨。

整個故事就是一個悲劇,和惡魔獵人一樣。描述的是索西亞斯這個墜落英雄,當他經歷過那一切之後,在故事尾端,他克服心中的障礙,坦然的接受自己注定悲慘的命運。因為那個詛咒,所以他永生都不得安息。

他和魔帝一起毀滅的第二個用意,大家一定也知道了!索西亞斯明白魔帝一定會回來,所以他只要在地獄,永恆的和祂決鬥,就可以阻止祂回去人間。

整個故事,換句話說,就是換走了一代與二代。如果有這個故事,那就不會有一代與二代,因為但丁和維吉爾已經開始幸福快樂的日子,化解彼此的一切負面感情。維吉爾在被魔帝打敗後也成長了不少。

老實說,我已經有點厭倦了索西亞斯這個不死人,連時間都殺不死他,因為他在故事中是……永恆的。
j5j5jgf89 ( 奈々最高-新見翔! )
優良板主
Lv. 43 | 文章數:3275 | 推薦數:666 | 被推數:12154 #62. 2005-05-01 14:06:15
人物解說的部分我已受入至精華區!

其餘的小說篇幅~也有收入其中!

有興趣的板友可以至精華區當中

同人小說部分進行觀看

1z0p兄您也可以去看看有沒有收入錯誤!^^

在下是檢查過很多次了!  應該是沒錯誤才對...

但若您覺得不放心~可以實際去看看的^^
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理