動作哲學3D武俠,今日公測運籌帷幄 智奪天下互動美女玩法群雄奮起 百家爭鳴
1z0p ( 黑暗魔神 小維子 )
Lv. 8 | 文章數:57 | 推薦數:30 | 被推數:138 #1. 2005-03-08 23:41:33
這主要是惡魔獵人3的改編版,但由於第一次寫惡魔獵人的小說,再加上在下文筆不好,這篇小說可說是非常低分。呃……請各位任意觀賞,覺得不好看的……請按上一頁吧,謝謝!!





序章
在湍急的河水兩邊,站立著兩個人影。他們穿著長長的風衣,一個是紅色,一個是藍色,兩人都有著醒目的白頭髮,但臉孔是年輕的。兩人身上都佩帶著劍,穿著藍色風衣的白髮男子,腰間插著一把武士刀,右手拿著一柄惡魔之劍――斯巴達的劍。

紅衣男子則拿著另一柄惡魔大劍,他和那名藍衣男子長得非常相像。兩人開始衝向前方,在他們貼近對方時,穿著紅色風衣的男子,彷彿使出全身的精力般,以手中的大劍,劃出了一道弧線。一道刺眼的閃光,兩人已越過了對方,而藍衣男子的血被紅衣男子給以劍揮出身體。

他的名字是但丁。而藍色風衣的男子是維吉爾。

被砍了一刀的維吉爾,往前彎了下去,斯巴達的劍往後飛去,插在地上,而維吉爾的項鍊掉在河中。他發出了痛苦的叫聲,撿起了項鍊,跌跌撞撞的轉過身,對著但丁說:『這不可以給任何人,這是我的東西。是斯巴達真正繼承者的東西……』

他一步一步的往後退,已經到達懸崖邊了。發覺維吉爾想做甚麼的但丁,立刻轉身衝了過去。一道亮光,刀尖已抵在但丁咽喉。

『我要待在這個地方,父親的故鄉。』維吉爾用沙啞的聲音說,他往後傾倒,從懸崖上摔了下去。但丁趕忙伸出手,似乎想把維吉爾給撈回來。但維吉爾卻用刀劃過他伸出的手掌,用欣慰的目光,注視著但丁。

但丁握緊了拳頭,望著懸崖下的黑暗地帶。接著,他走近了那把斯巴達的劍,一把拔了起來。他走了,離開了魔界。

第一章

太陽照射著這個草原,並在一個漆黑的身影後面照出了細長的影子。這個身影站在草原上,有著高大的體型,穿著寬大的灰色風衣,風衣罩住了裡面的高檔襯衫。這個人用一面鐵製面罩蓋住口鼻,一雙犀利的綠眼睛在面罩上方閃爍著。他的目光不停地觀察著草原,彷彿在找尋某樣東西。在不久之後,這人眼前忽然起了一陣沙霧,沙霧中跳出了數十個惡魔。

面對著惡魔,這名沉默的男子依然不為所動。惡魔們逐漸逼近,拿著手上的鐮刀,朝男子怒吼著。就在這時,男子垂直的右手中,忽然出現一道閃光,不知何時,他的手中已出現了一柄細長的彎刀,雖然這把刀的弧度不夠,卻相當鋒利,在它出現的同時,有無數條暗紫色的電流在整支刀上流動著。惡魔似乎並不畏懼這把閃著精光的彎刀,只是以手中的鐮刀,狠狠地往男子臉上砍去。

這人忽然不見了。攻擊的惡魔發現自己只砍到空氣。正當牠搞不清楚情況時,那名男子已出現在牠背後,眾惡魔只看到刀光一閃,男子眼前的惡魔已經化作一團砂飛了出去。奇異的是,這人伸出手,把那些沙子全部吸收過來,吸進手掌裡。

『你不是人類!』其中一隻惡魔大喊著,眼裡滿是恐懼,『你就是那個――』

彎刀忽然插進了牠的喉嚨。接連的,剩下的惡魔全數跳上來,往這名男子狂砍狂殺,但這人的動作實在太快了,先把刀刺進一個惡魔胸口上,再一個迴旋踢,踢開剩下的惡魔後,反手拔出插在惡魔胸口上的彎刀,順便一腳把牠踹開;緊接著,他又使出了傳送術,馬上來到惡魔們背後,輕輕對牠們說:『還沒說早呢,各位……』

在惡魔們被他殺光後,他漫不經心的走向最後一隻躺在地上、奄奄一息的惡魔。牠用痛苦的聲音對他說:『你不是惡魔,也不是人類。但我知道你是誰了……你就是那個砂魔,是砂魔的後代,你們擁有沙子的力量……』

『事實上,』這位「砂魔」加重語氣說道,『我不是純種的砂魔。看我的外形就知道了,我是一個被受詛咒的人,我的血液裡不只有砂魔的血液――還有人類的血液。』

『再見了,惡魔,』「砂魔」說,『我的名字是索西亞斯。請多多指教,謝謝。』
j5j5jgf89 ( 奈々最高-新見翔! )
優良板主
Lv. 43 | 文章數:3275 | 推薦數:666 | 被推數:12154 #2. 2005-03-09 22:59:00
寫的不錯啊! 滿精采的
要有自信一點!!
像我很喜歡看~但叫我寫,我就不行了
腦袋空空想不出來Orz
只是我比較感興趣的是"索西亞斯"這個角色...
目前還看不太出他是何方神聖...
總之加油吧! 期待接著的後續!
同時也為您按個好!!^^
來源IP:...* /
簽名檔
水樹奈々獨特又具有爆發力的嗓音以及能夠與專業歌手比擬的唱功!
要萌能萌~要熱血能熱血這讓我深深打從心底的喜愛跟支持~
希望可以藉由一點小小的舉動讓大家多認識一點這位實力派CV!
最後我還是要說句~奈々大好~在下支持妳啊>\\\\\\\\\\\\
1z0p ( 黑暗魔神 小維子 )
Lv. 8 | 文章數:57 | 推薦數:30 | 被推數:138 #3. 2005-03-12 14:31:41

>※j5j5jgf89(~新見翔~)提到:
>寫的不錯啊! 滿精采的
>要有自信一點!!
>像我很喜歡看~但叫我寫,我就不行了
>腦袋空空想不出來orz
>只是我比較感興趣的是"索西亞斯"這個角色...
>目前還看不太出他是何方神聖...
>總之加油吧! 期待接著的後續!
>同時也為您按個好!!^^
呃……這位大大過獎了,我的文章沒有多好看啦,謝謝你按好,也感謝你的支持!接下來這篇寫完就是第二章了。這篇比較短。




第一章(下)

廣大的黑夜中,砂魔:索西亞斯,靜靜的散步著。

他的灰色風衣隨風飄揚,身上穿著人類所穿的白色襯衫,他以風衣上的帽子蓋住了頭。他雖然看起來很悠閒,但是每過十幾分鐘,他就會停下來,打開臉上的鐵罩,蹲在地上用力的咳嗽,每一次都會把血吐出來。但吐完之後,他依然漫不經心的站起來,把面罩拉上,繼續往前走。

終於,他踏出了生命中的最後一步。索西亞斯在劇烈的把血噴上地面上後,身子隨之鬆軟下來。他重重的跪了下來,然後往前仰躺在地上。

『我死了嗎?』他劇烈的呼吸著,碧綠的雙眼瞇成一條線,看不出一絲光茫,『算了,反正我也活不了多久了。就讓這個詛咒在我僵硬的身體上走吧。』

寧靜的黑夜中,砂魔:索西亞斯,緩緩的閉上眼。

突然,一聲悽厲的尖叫。索西亞斯猛地睜開眼睛,雙眼不停的轉來轉去。一個婦人往前摔倒在地,後面跟著一位巨大的人影,魁梧兇猛的身體帶著壓倒人的氣勢,他拿著等身長的巨劍,在頭上不停揮舞著。婦人害怕的尖叫,嚇得幾乎停止呼吸。在巨人手中的巨劍往婦人頭掃下時,一切都停止了。

然後在一絲火花跳起時,巨人的身體不知不覺已僵硬住了。

他的劍停在半空中,被一股不可思議的力量頓住了。婦人睜開眼睛,一聲驚呼,索西亞斯的彎刀已擋住了巨人的劍。

『唔~好大的力道呀,』索西亞斯在黑夜中用挑釁的聲音說道,『再來一劍,如何?你如果去當雜耍藝人表演耍劍的話,包準一堆粉絲圍上去。』他發出一聲大笑,『當然,前提是,他們不會被你的劍揮到。哈!』

巨人一個旋身,把劍用力一揮;索西亞斯一個側翻躲過了,反手一刀劃過巨人的複部。對方一陣怒吼,強大的藍能量衝了過來,索西亞斯擋住了這攻擊,卻險些被破防了;巨人立刻一個箭步衝了上來,以手中的巨劍,揮出一個可怕的弧線,緊接著響起巨劍撞擊物體的爆炸聲:索西亞斯飛了出去。

巨人發出了乾啞的笑聲。他提著劍往那個倒在地上的屍體走過去。婦人發出了微弱的呼喊,似乎嚇得不知如何是好。巨人檢查了一下這具屍體,滿意的挺起身,正要轉向婦人。

一道閃光!索西亞斯忽然來到巨人面前,雙手持的彎刀擺出一個揮砍的姿勢,但卻是背對著巨人,這很顯然的,他一刀宰了這個巨人。

索西亞斯完全沒有任何動作,他似乎用出了身體所有的精力。但巨人卻叫出一聲長而大聲的怒吼與大叫。他的身體開始破裂,並發出眩目的白光,在他悽厲的大叫中,索西亞斯跟著大叫一聲,隨著叫聲,他吐出了一大波血,有些血還濺上他的風衣。接著,他往前倒在地上,倒在身體發著白光的巨人面前。

巨人在怒吼最大的一聲後,身體破碎成一堆碎片散了出去。在白光中,一個較小、和索西亞斯差不多大的人影出現了。他往前摔倒在地,然後就沒有再爬起來。

他和索西亞斯一樣穿著長長的風衣,只是,是藍色的……
j5j5jgf89 ( 奈々最高-新見翔! )
優良板主
Lv. 43 | 文章數:3275 | 推薦數:666 | 被推數:12154 #5. 2005-03-12 17:40:02
新文又出爐了^^
每一次看都有期待的地方
而且作者都在這最後關頭留下個伏筆
難道那個身穿藍色風衣的男子會是...
現在瞎猜也沒有,還是等新文出來吧!
這樣比較實際~而且到時一切就會明瞭的!
來源IP:...* /
簽名檔
水樹奈々獨特又具有爆發力的嗓音以及能夠與專業歌手比擬的唱功!
要萌能萌~要熱血能熱血這讓我深深打從心底的喜愛跟支持~
希望可以藉由一點小小的舉動讓大家多認識一點這位實力派CV!
最後我還是要說句~奈々大好~在下支持妳啊>\\\\\\\\\\\\
1z0p ( 黑暗魔神 小維子 )
Lv. 8 | 文章數:57 | 推薦數:30 | 被推數:138 #6. 2005-03-13 13:46:41
第二章

一道眩目的陽光刺進索西亞斯的眼睛。他的眼皮顫動了一下,然後以非常輕微的動作,用雙手撐住身體,痛苦的叫一聲後,他跪了起來。

他跪坐在一片廣大的草原中,燦爛的陽光照射下來,花朵、葉子隨著微風飄揚,有如天堂一般。突然一團巨大的光線閃了出來,在他眼前形成了一股壓力。索西亞斯用手臂擋住眼睛,但很快的,白光消失了。一個身穿斗篷的女巫走了過來,她有一張蒼白的面孔,藍色的瞳孔,以及黑色的頭髮。

『我說,索西亞斯,』她以輕快的聲音說,『你終於醒過來了。』

『妳是誰?為什麼我還活著?』索西亞斯的聲音微微顫抖,並喘著氣。

女巫說:『你的第一個問題,很簡單,你用不著知道我是誰。至於你為什麼還活著,是因為我,我施法使你活過來。』

『意思是說,』現在索西亞斯用顫抖期待的嗓音說,『妳把我身上的詛咒解除了?』

『喔,不,不,』女巫說,『我只是延長了你生命結束的那一天。我沒辦法處理掉你身上的詛咒,但我可以遲緩住它,讓你不那麼快死。』

『是嗎?』索西亞斯站了起來,轉頭四下張望,並伸了伸手,『就這樣啊……真教人難過!本來我以為可以就此解脫的,但妳……妳難道想讓我痛苦更多嗎?』

『錯了,索西亞斯,』女巫鎮定的說,『你的詛咒將永遠跟隨你。儘管你已經死了,它仍然黏著你。如果你死了,它會帶著你前往地獄,而且你將會受著比人世間所受的痛苦大出好幾倍。這樣值得嗎?』

索西亞斯搖搖頭,被這個消息稍微嚇到了。『好吧,反正人生嘛。順便告訴妳,我可不是甚麼碰到困難就輕易逃避的人。總之謝了,我得繼續享受我的時間了。』

他才剛轉身走出幾步,女巫立刻出聲叫住他。『等等。』

索西亞斯漫不經心的看著她。『甚麼事?』

女巫看著他,用一種很奇怪的眼神,那是索西亞斯不熟悉的。

『你知道魔帝‧穆圖斯嗎?』她問道。

『知道。昔年被魔劍士‧斯巴達打敗的惡魔。』

『祂不只是個惡魔。魔帝過去雖已被打敗並封印起來,但是現在卻被人所解放。而那個解放祂的人,卻是魔劍士的兒子。』

『穆圖斯回來了?』

『是的,我只希望你能以你剩下的零星時間,打敗這個魔帝,我知道祂很強大,而你是個有力量與靈魂的人;你雖然一輩子都在受詛咒的折磨,但你有絕對的同情。這次,請你同情人類吧。』

這句話說完後,一道眩目的白光再度閃起,女巫從空氣中消失。但她遺留了一句話:『解放魔帝的人,名字叫做維吉爾。』



空地上,那名身穿藍色風衣的人爬起來了。

他有著瘦削的身材,臉孔是年輕的。他搖搖晃晃地站著,望著眼前數十名惡魔。

『你們還沒消失啊?』這名男子說道,聲音啞啞的,聽起來有點像是很久沒講話一樣。『好吧……』

陽光照射在他的白髮上。男子把頭髮往後一撥,衝上前去。兩拳一腳,踢開了三個惡魔,用雙手直接打破另外兩隻惡魔。緊接著,男子在數隻惡魔間彈跳不停,以拳腳一一擊破。最後只剩一隻奄奄一息的惡魔,頓頓的看著他。

男子嘴角露出一絲笑意。突然,一道閃亮的刀光,一刀直直衝向惡魔。『Die~~~!』刀光劃過了惡魔的身體。被砍成了碎片。

男子一回身,左手裡不知何時已抓住了一把長長的刀鞘,右手握住刀柄,把鋒利的武士刀收進刀鞘。

正當他轉身想走時,另一把刀飛了過來,男子旋身躲過,並扭頭察看刀子飛來的方向。只見一個身影跳了過來,慢慢的走過來,一點也不警覺的走過男子身旁,把插在地上的刀拔了起來。

『你是誰?』男子問道,同時右手緊握住刀把。

『呵呵,』這個人笑道,『我叫索西亞斯。你呢?』

『你不會想知道我是誰的。』男子轉身說。

『我是個砂魔。』索西亞斯說,『不是純種的砂魔,我的血液裡有著人類與砂魔的――』

『等等!』男子急急轉過身,著急的問道,『你剛說人類與砂魔的……好吧,是跟我一樣。不過,不知你的力量究竟有多少呢?』

『你現在總該告訴我,你叫做甚麼?』索西亞斯謹慎的問道,手已經緊握彎刀。

男子沉下了臉,露出冷靜的臉龐。『我的名字是維吉爾。』

數十回合的戰鬥後,兩人的血液流了不少,而且劇烈的喘著氣。索西亞斯冷靜的看著他,彎刀在他手中閃閃發亮,維吉爾的手緊緊按在刀把上,雙眼仔細的在索西亞斯手中的彎刀來回察看。

正當索西亞斯準備衝過來,一刀揮出時,維吉爾突然說:『等著!』

『等甚麼?』索西亞斯雖然這麼說,但還是停了下來。

『你已經証明了你非常有力量,甚至足以和我打成平手,但先請你停手。』

『為什麼?你怕了嗎?』索西亞斯問他。

『不。身為斯巴達的兒子,我是絕對不會害怕的。甚至在我被打敗的一瞬間,我也不曾感到害怕。但現在我已經有感覺了。』維吉爾站挺身子,右手放開了刀把,索西亞斯看了一下自己的武器,接著這把彎刀慢慢地化成沙霧,消失在他手中。

『幻影刀,』索西亞斯帶著微笑說,『很不錯的武器。』

『我感覺到事情有點不太對勁,』維吉爾說道,『我的記憶曾被封鎖……那是在,改造其間……』他露出一副深思的表情,似乎很想招回自己飛走的記憶。『魔帝‧穆圖斯……』

『回來了,』索西亞斯冷靜的接道,『被解放了,而且是被你放出來的。』

維吉爾立刻恢復以往的冷靜表情。他緩緩地點點頭,說:『而我現在非去阻止祂不可。我單一的力量是不行打敗祂的,我需要你的協助。』

『是的,剛才有人已經跟我說過了。』索西亞斯說,『反正我已活不了多久了,現在就去阻止祂吧。』

他正想往前走,維吉爾卻說:『我還需要一個人的協助。』

『誰?』

『就是我的兄弟:但丁。』
abiding ( →雪雪 ☆╭至上╯♀ )
Lv. 5 | 文章數:118 | 推薦數:2 | 被推數:8 #8. 2005-03-18 17:01:46
不賴喔  大大粉有寫作斗天份呢^^
來源IP:...* /
簽名檔
一 直 在 尋 找 一 咕  真 正 愛 我 的 人

但 似 乎  

說 愛 我 的 人  永 遠 都 只 愛 我 的 技 能 . . . . ☆



←點圖可進入  ╭渾不錯ㄟ家族ㄡ╯
1z0p ( 黑暗魔神 小維子 )
Lv. 8 | 文章數:57 | 推薦數:30 | 被推數:138 #9. 2005-03-19 17:42:23
抱歉,因本人生病,導致許多天無法繼續寫作。現在有時間了,請各位觀賞第三章吧。同時獻上最大的謝意給j5j5jgf89(~新見翔~)大大。


第三章

大門裡,有著撞球桌、點唱機、一張椅子、一張桌子,以及一個穿著紅色風衣,一頭白髮的少年。他就是但丁。

他懶洋洋地從某個門裡走出來,身手俐落的翻身坐在椅子上,舒服的打著呵欠。就在這時,他隱隱聽到了門外有說話聲,他嘴角上揚,露出了笑容。一會兒後,談話聲結束了,房間內突然響起了一聲爆裂般的巨響,大門被轟了開來,直直往他臉上衝去。但卻沒把他臉上轟出一個洞,但丁早就消失了,只見他從破碎的大門旁走了出來,伸著懶腰說:『這麼強硬的顧客,未免太沒禮貌了吧?』


『你確定他就在這裡?』索西亞斯悄聲問道。

『當然,』維吉爾說,打量著眼前的事務所,大門上有著Devil May Cry的字樣,『惡魔五月哭?』他驚訝的說道,『他還真不會取店名!』

『幸好我不是惡魔,要不然我真的會哭出來。』索西亞斯笑著說。

『武器都準備好了吧,』維吉爾冷靜的問道,同時握緊手中的武士刀。

『嗯。』索西亞斯晃了晃手,雖然他兩手空空,但隨時隨地都可以招喚出一把幻影刀。

『好!』維吉爾一腳往前踹去,力道大的使大門旋轉往店內衝去,並砸毀在牆壁上。頓時塵霧滿天飄,兩人現身在沒有門的入口,並肩往內看。

只見一個瘦長的人影漫不經心的走出來,輕浮的說道:『這麼強硬的顧客,未免太沒禮貌了吧?』


但丁望著眼前的兩個人。兩個人都是又高又瘦的身材,一個穿著藍色風衣、另一個則是灰色風衣。後者以斗篷帽蓋住頭,並戴著面罩遮住口鼻,有著一雙碧綠的眼睛;前者有著一頭往後撥的白髮,和但丁一樣的面孔,只是比較沉穩,帶著冷酷的氣息,手裡緊緊抓著武士刀。

但丁的瞳孔瞬間睜大。『維吉爾……?』

兩人走進店裡,索西亞斯微微點頭,說:『不好意思,打擾了。』維吉爾直接朝但丁說話:『久違了,但丁。』

『我看見你掉下去――』

『我是掉下去了,』維吉爾打斷他,很顯然的不想談這段事情,『但我來找你並不是想用談我為何還會活著。如果你很想知道的話,很簡單,魔帝把我打敗後,把我改造成了黑騎士,而他把我……回復成以前的樣子。』說到這,他臉上的不自然已到相當激烈的程度,顯然他個人的自尊心不容許他講出這樣的話。

但丁的目光往索西亞斯那邊飄去,而索西亞斯漫不經心的聳聳肩,表示這根本沒甚麼。『只不過是巧合而已。』他說。

不知道是不是他個人的想像,他發現但丁的眼神中有著感激的意味,這和他輕浮形成強烈對比。

『不過,你能解放他,』他的眼睛往維吉爾那邊看了一下,『一定就能打敗他。也有可能打敗我,』他取出了背後的惡魔之劍:里貝里翁,指向兩人,『來吧,維吉爾,再來戰一場吧。』

維吉爾推出武士刀,『來吧!』

但丁拔劍衝向兩人,以手中的惡魔之劍揮出一道弧度,卻被維吉爾擋開,維吉爾揮刀往前砍去,快速的拔刀術,但丁早就見識過了。

『招式還是沒變啊!』他不屑的笑著,往旁一滾,快速的躲過。沒想到維吉爾才拔刀到一般,身旁立刻出現了無數的刀光,索西亞斯震驚的瞪著維吉爾,『四次元拔刀術?!』但丁無論怎麼攻都無法使維吉爾破防,甚至還有一、兩刀讓但丁被砍出了傷口。

鮮血順著傷口流下,但很快地慢慢復原。維吉爾收起了刀,冷冷的瞪了但丁一眼。緊接著,但丁跳上半空中,一劍砍了下來,卻被維吉爾一刀架開,並乘勢跳過去,在空中補了但丁。但丁大叫一聲後,摔到了撞球桌上。這下他氣極了,隨手抓起一顆球,往維吉爾臉上砸去,恨恨的說:『去死吧!』

撞球砸中維吉爾的頭,使得他差點摔倒在地。他憤怒的站起身,大罵著:『好可惡!竟然使用這無賴的招術!』

但丁不管他,又丟出了七顆撞球,卻全都被維吉爾一刀刀砍成兩半。維吉爾忽然做出了準備拔刀的動作,頓時,房間內充滿了紫色的球體,其中夾雜著刀光的一閃。那正是四次元斬!但丁立即做出了二段跳,並俐落的往旁一滾,避開了攻擊。就在這時,索西亞斯拉開了面罩,一股能量在嘴中形成,一團巨大的沙霧衝了出來,往但丁飛去。

這團沙霧並不是一般的沙子。它們是帶有靈性的沙子,當聚在一起時,攻擊力將會上升到毀滅的程度!沙彈擊中了但丁,他往後飛去,撞倒在牆壁上。『可惡……你這砂魔!』

索西亞斯並不驚訝但丁為何知道他是砂魔,而是迅速的招喚出幻影刀,冷靜的等待但丁的攻擊。

但丁忽然又衝上前去,準備朝維吉爾砍出一劍,維吉爾冷笑一聲,武士刀跟著揮出,卻響起了「噹」的一聲:武士刀往天空飛了出去!

只見但丁一個橫砍,直直砍向手無寸鐵的維吉爾。維吉爾身前忽然刀光一閃,一把彎刀擋住了里貝里翁,而武士刀不知何時又回到維吉爾手中,以刀背抵住對方的劍尖。他臉色鐵青,瞪著但丁的眼神充滿了火燄。『很好啊,但你這不算是打敗我!』他瞪了索西亞斯一眼,顯然在氣他為什麼幫他還手。『魔帝已經被解放了,我需要你的協助,消滅魔帝。』

『嗯,』但丁思考了一下,把大劍插回背上。另外兩人也收起了武器。『好啊,那就走吧。』

『不過,』維吉爾冷冷的對他說,『我們必須走不同路線。』

他轉身,大步走出事務所。索西亞斯望著但丁,語氣歉意的說:『抱歉,真的是打擾了。』

『沒關係,』但丁走回桌子的殘骸,撿起一把惡魔之劍:斯巴達之劍。並把它交給索西亞斯,『你必須把它藏好,不能被維吉爾看見。你擁有幻影的能力,把它當成幻影吧。』

『好。』索西亞斯立刻把它收好,並轉身奔出事務所。但丁望著他的背影,露出了輕浮的微笑:『那就來戰一場吧,魔帝。』

說完,頭也不回的走出事務所,那間房間已成了一堆殘骸。
j5j5jgf89 ( 奈々最高-新見翔! )
優良板主
Lv. 43 | 文章數:3275 | 推薦數:666 | 被推數:12154 #10. 2005-03-19 20:28:14

>※1z0p(1q2w)提到:
>抱歉,因本人生病,導致許多天無法繼續寫作。現在有時間了,請各位觀賞第三章吧。
您言重了! 身體還好,不要緊吧?
最近天氣多變化,要注意好身子才行^_^
關於新作我還是會繼續支持的,加油喔!!
來源IP:...* /
簽名檔
水樹奈々獨特又具有爆發力的嗓音以及能夠與專業歌手比擬的唱功!
要萌能萌~要熱血能熱血這讓我深深打從心底的喜愛跟支持~
希望可以藉由一點小小的舉動讓大家多認識一點這位實力派CV!
最後我還是要說句~奈々大好~在下支持妳啊>\\\\\\\\\\\\
ak47high ( Sc4rlet♞StrangeR )
Lv. 19 | 文章數:468 | 推薦數:14 | 被推數:551 #11. 2005-03-20 06:34:56
身體不舒服還可以來打這麼長的文章阿 在下真是佩服你阿~ 多多運動要微笑阿。
來源IP:...* /
簽名檔
昔日擊敗惡魔的魔劍士被人們遺忘。2000年後,當惡魔勢力崛起,人類陷入危機存亡之際,一位繼承傳說魔劍士血統的青年出現。這名青年手持雙槍、背掛長劍,具有變身能力,以正義之名殲滅邪魔,他的名字「Dante」。

~Devil Never Cry~
1z0p ( 黑暗魔神 小維子 )
Lv. 8 | 文章數:57 | 推薦數:30 | 被推數:138 #16. 2005-04-05 01:25:10
第四章

望著眼前的藍衣人,索西亞斯不曾開過口,但他打從心底覺得這人實在太過沉默、冷靜、穩重且相當冷酷。維吉爾雖然和但丁一模一樣,兩人卻是天生的異極,一個極為穩重、一個極端熱血。

索西亞斯盯著走在前頭的維吉爾。目前他們正在一片草原上快速趕路,根據維吉爾的經驗,他們必須橫跨這座草原,才能進入魔界。

同時,在另一方面,但丁直接踏入古老的城堡,跟維吉爾的目的地一樣,據說眾多惡魔都駐守在這,也是魔界之地。魔帝‧穆圖斯也在這裡,在城堡深處。但丁一腳踢開了城堡大門,進入了魔界。

在出發前,之前延長索西亞斯壽命的女巫在度出現在索西亞斯眼前,並對他說:『索西亞斯,我的名字是夏達,我將祝福之光加注在你身上,願你這趟旅程能夠順利歸來。』索西亞斯低頭接受了這份洗禮,但在心裡想著:『我都快死了,何必再回來?』

一層陰影浮上他的面孔。

他和維吉爾只花了幾天的時間就橫跨了草原。現在他們順利接近城堡。

『魔界,古堡,』維吉爾說,冷笑著走進之前被但丁踢開的大門。索西亞斯像影子般沉默的跟在他身後。『惡魔們,都在這。』

『是的,』索西亞斯接道,這是他第一次試著跟他平常般的講話,『你知道這裡?』

『那是我身為黑騎士時的事。』維吉爾不是很認真的答道,步伐堅定,眼神緊緊的盯著前方,目光充滿了警戒。

『我也來過這裡,』索西亞斯點點頭說,環顧四周,『我曾在這裡打過光之守衛。』

『光之守衛?』維吉爾忽然放慢腳步,眼神也稍微鬆開一些,『那是甚麼時候的事?』

『大概一、兩年前吧,』對方回道,『怎麼了?』

『那時候的情形怎樣?』

『那時候我試圖闖進這裡,不知道這裡是不可隨便進入的,光之守衛現身來阻止我。於是我就和他打了起來。後來我把他打敗,放了他一馬……等等,』索西亞斯停了下來,維吉爾老早就站在原地。『那是甚麼聲音?』

『光之守衛既然沒有死,』維吉爾冷冷的說,『他就不會放過你。』

一聲巨響!兩人上方的石頭磚塊忽然崩裂散了下來,在碎裂的大石雨中,伴隨著一團巨大的火光,一個穿著古老盔甲的怪獸忽然由天而降,拳頭已重重地擊向地上的兩人――

拳頭擊中目標,卻把地打穿了。兩人的身影早已來到怪獸身後。索西亞斯打量著牠,說:『還是老樣子啊,光之守衛~』

光之守衛巨吼一聲,拔出拳頭轉過身來,對著兩人張開嘴巴,發出了震耳的咆嘯,光能量在牠口中形成,準備一口氣噴出來。下一秒,一發光球倏地衝向索西亞斯,並在途中分支成兩發能量,另一發殺向維吉爾。

武士刀輕易地把光球劃成兩半。索西亞斯一個翻身躲過,並從右手招喚出幻影刀。就在這時,光之守衛又張開嘴巴,發出不屬於這世界的刺耳聲音說:『奉魔帝之命,侵入者必將喪命!』

『當時你真該馬上把牠解決掉。』維吉爾瞄了一眼索西亞斯。

『牠實力已大不如前,』索西亞斯向他保證,『你先走,我來擋住牠。』

維吉爾默默的轉過身,大步走向一扇藍色的門。索西亞斯看著他,然後轉身面對光之守衛,大喊著說:『來殺我啊!』

光之守衛立刻衝了過來,一拳擊出,索西亞斯立刻俐落地跳向半空,躲過了攻擊;光之守衛左右開弓,亂拳齊出。索西亞斯雙手周圍漸漸出現了紫色的電流和沙霧,幻影刀正在出現中。

面對光之守衛的亂拳攻擊,索西亞斯只是淡淡的說:『沒用的,怪獸。』身影消失,瞬間來到了半空中,朝對方的左拳狠狠踢出一腳,藍光一閃,光之守衛擋回索西亞斯的攻擊;忽然一道刀光!他利用被擋回攻擊的瞬間,光之守衛還未收招時,用幻影刀迅速準確地劃過光之守衛的右拳,拳頭上的盔甲裂開一條縫,頓時盔甲掉了下來,碎片紛紛雜到地面上。

但牠的腳也不是沒事。一下掃腿後,快速地踢向目標,緊接著響起了可怕的爆炸聲,一道人影往天空飛去!

索西亞斯在被擊中那一腳的同時,雙眼頓時睜大;因為那道攻擊不僅傷害了他,連他的武器也一併毀滅。

紫色的電流從刀身中爆炸開來,彎刀被炸成的碎片跟著索西亞斯往下墜落的身影,一起向下落。索西亞斯緊閉著雙眼,看起來似乎是因為被自己的武器炸暈、外加被狠狠踢了一腳。他在離地五十英呎的空中落下,摔倒在地面上,刀的碎片散佈在身體四周。

光之守衛高興得狂吼亂叫,興奮地揮拳踏腳,好發洩牠報一敗之仇的快樂;周圍的古老建築的石礫被牠震得掉落。躺在地上的索西亞斯,這時慢慢地睜開眼睛,緩慢地站起來,這幅畫面的背景則是一隻穿戴著盔甲的怪獸在瘋狂跳舞。

索西亞斯閉著嘴巴,表情溫和的拍了拍身上的灰塵,並開始慢慢地撿起彎刀的碎片。那些碎片一接觸到他的手,立刻起了某種共鳴,雙手周圍的紫色電流與沙霧正在快速運作中,把那些碎片吸了進去。把所有的碎片收集完後,索西亞斯搖著頭喃喃苦笑:『以後再也不要跳那麼高了。』

想到這個,原本苦笑的眼神立刻變得機警無比;倏地轉過身,說道:『我倒忘了你呢!你還沒把我打倒。』

光之守衛已經停止跳舞,取而代之的是全身的緊繃。牠不相信這個「人類」在被牠用最大的力量踢中之後,竟然還可以站得起來。

索西亞斯沒有再猶豫,往前衝去,速度快得看不見;他在光之守衛雙腳之間閃來閃去,以沙子加以攻擊。幻影刀正在重組中,他必須爭取到夠多的時間。

無視眼前的攻擊,光之守衛亂腳踩踏著索西亞斯,但卻被他靈巧的躲開。無論牠怎麼進攻,索西亞斯總是立刻的消失,然後出現在附近,找出破綻,拋出沙彈擊中目標。最後的一擊!索西亞斯破壞了光之守衛腳上的盔甲,然後大喊一聲:『那我就再玩一次,光之守衛!』說完,用全副精力垂直躍向空中。

光之守衛似乎發火了;牠全身上下都充赤著熾熱的火燄,連盔甲都被燒得閃閃發光,牠以最大的力量,朝天空中那小小的身影――索西亞斯――擊出了猛烈的一拳,無數的火舌竄出拳頭,狠狠地燒向索西亞斯;緊接著另外一拳跟著揮出,劃出一個完美的弧線,伴隨著光球,一起殺向索西亞斯。

儘管無數的危險在腳下,而且還往上直衝,索西亞斯臉上冷靜的表情仍沒有一絲動搖。兩顆拳頭逐漸拉開了距離,其中的光與火,已經形成了一片火海,巨大的氣流撞向索西亞斯,但他挺了下來。

就算殺傷力超強的絕招迎上來,索西亞斯卻沒有一絲害怕。他在空中稍微滯留一會兒,然後猛地向下飛去;雙手周圍漸漸出現了紫色的電流和沙霧,幻影刀終於形成!索西亞斯勇猛地蹬開光之守衛的左拳,以一吋之差衝進那片火海;身影立刻消……

火燄竄上他的身子,但索西亞斯專心的盯著光之守衛的右拳。兩者之間的距離縮短、縮短……

可怕的爆炸聲,光之守衛擊出致命的右拳。所有的火海全數衝向飛來的目標:索西亞斯。一陣岩石般生硬的笑聲傳來,光之守衛在嘲笑著索西亞斯,認為這次他一定死在牠手下……

就在這時,一道刀光!伴隨著巨大的碎裂聲,索西亞斯在半空中一個翻滾,穩穩的站在地上。一切都靜止了,一切都結束了,強大到沒有弱點的光之守衛,那面罩後的臉扭出一個不知所措的表情。接著,牠的頭盔裂開來,數道光茫閃出牠的嘴巴,索西亞斯靜靜地站著,背對牠,手一晃,幻影刀消失了。

光之守衛全身上下都散發著耀眼的光茫,接著牠爆成數道光球散了出去。這裡又再度陷入一片極靜。

有某個東西掉在索西亞斯腳旁。他低頭一看,發現那是一個長長的圍巾,伸出手,才剛碰觸到那張圍巾,立刻感覺到一股氣流進入體內。緊接著是某道光,索西亞斯下意識地抓起圍巾,大喊一聲後拉開面罩,拋了出去,以圍巾為武器,華麗的甩了數圈,最後快速整齊的套上口鼻,再度變成了一個戴著斗篷帽、遮住口鼻的陌生人。

他感覺一股力量在體內形成,控制沙的力量被強化了。索西亞斯揮出拳頭,巨大的沙球擊了出去,打中牆壁,牆壁立刻被炸成一堆瓦礫,飛出去。

『再見了,光之守衛。』說完,轉身,慢慢地走進那道藍門。



『你來了。』熟悉的藍色身影轉過身來說道。

『是的,』索西亞斯沉默的走近他面前,『光之守衛已經被我打敗了。』

維吉爾微微點頭,『我們現在是在「靈魂場」,魔帝命令這裡的守護者把死去人類的屍體拿到這裡,加以改造,成為新的生命體。』

『這關係到他們的靈魂,』索西亞斯思考著說,『魔帝如何拿到他們的靈魂?他現在不是不能到地獄?』

『沒錯,根據魔帝目前的力量,祂無法到地獄拿取靈魂。但是,「靈魂場」的守護者可以進入地獄,找到那些人類的靈魂,送入這裡扭曲他們。』維吉爾說,環視著四周,不知是不是索西亞斯的幻覺,他覺得維吉爾的目光充滿憎恨。

『如果要通過這裡,』他分析著,『必須先打倒這裡的守護者。要不然沒別的路。』

『我們直接去找他。』維吉爾說著往前走去。

兩人來到下一個區域。無論是在哪裡,他們都感到酷熱難耐。路上有很多巨大的桶子,上方有許多在運作中的機器,忙著把屍體丟入桶子裡,每次丟入時,都會發出「滋滋」聲,聽起來有點像是屍體被蒸發了。

這裡見不到任何生物,連一絲生命跡象也沒有。然後,熱流不見了,改換成冰涼的空氣。那些巨大的桶子被許許多多的墳墓所取代,墳墓上散發著青藍的煙霧,不時有悽涼的哀號,傳進兩人耳裡。

然後,他們所走的通道岔開了,分成兩條道路。

兩人意味深長的對望一眼,馬上知道對方在想甚麼。

『你走左邊,我走右邊。』索西亞斯半笑著說。
『你確定嗎?』維吉爾皺著眉頭問,『你跟得上嗎?』
『別把我看扁了。』索西亞斯故意瞪眼道。

維吉爾聳聳肩,握緊手上的刀鞘,踏入左邊的通道。就在他快消在黑暗中時,忽然轉身對索西亞斯說:『你,如果有碰到但丁的話……幫我告訴他,我已經不那麼在意力量,告訴他,我已經有所領悟……還有,最重要的是,我很高興見到他。』

然後不等索西亞斯回話,飛身跳入黑暗中,留下索西亞斯一個人站在原地,望著他的背影。

『好吧。』低聲說完,他走入右邊的通道。

通道狹小無比,兩排牆壁上不到五公尺就掛著火把,火燄是青藍色的。索西亞斯走了十分鐘後,竟然還要側著身子走。『這裡的人為什麼不肯把通道建寬點?他們難道想要省一點力氣嗎?唉……咳咳!』鮮血從他的咳嗽中吐了出來,濺上牆壁。

血接觸到牆壁,原本上面火燄的影子忽然有所改變。索西亞斯沒有注意到,他還是不停的抱怨:『這個詛咒看來是不會停了,它總是讓我想到一些不好的事……』一個回憶突然閃過眼前,那是一棟房子,大火燃燒中的房子,尖叫與咆哮,血與火。

索西亞斯被嚇出了一身冷汗,搖了搖頭,甩開這不好的記憶。這時如果有人在場的話,就能看見他那張冷靜的如岩石般的臉上,起了一絲絲悲傷,只有一點而已!而且一閃即逝。

他赫然發現通道變寬了,他甚至來到某個廣場。

『嗯……』他用手背擦去額上的冷汗,『不,別再想了,』他突然雙手緊抱著頭,看起來有點像是某種病症發作一樣。『不……不要再去想了……那是幻覺,不……不,父親!』他猛然吼道,聲音充滿著痛苦與憤怒,『母親!別再想了!』他閉上眼睛,把臉埋入手掌中,企圖使自己冷靜下來。

『那不是真實的,』他靜靜的告訴自己,『好了,反正只剩下你一人了,索西亞斯,反正他們已經死了。』他搖了搖頭,甩開了許多繼而湧起的記憶。說些話也許可以讓自己更快冷靜下來。『已經過去了,好了,沒事的……等等,那是甚麼?』他瞪著前方地板上的影子,原本那只有他一個人的影子,卻不之何時變成了兩個。『那是……呃!』

一把長而大的鐮刀刺穿他的身體,索西亞斯頓時僵硬了,周遭變得安靜無比,那些哀號漸漸消退,只剩下索西亞斯發出瀕臨死亡的「咯咯」聲。然後,那把大鐮刀拔了出來,鮮血瞬間噴出刀面。

索西亞斯往前倒在地上,他的視線逐漸變暗。在他失去意識前最後一個想法是:他竟然無法及時把維吉爾交代的話傳給但丁。

算了,他想著,反正我是個孤獨又寂寞的人,一個失去太多的人,一個不值得留在世上的人……

嘴角浮現微笑,眼睛緩緩閉上。




作者的話:遲來的第四章,各位大大不好意思,病情結束後就狂練DMD,外加皇家護衛的研究,一時忘記寫文。再一次說聲抱歉。
1z0p ( 黑暗魔神 小維子 )
Lv. 8 | 文章數:57 | 推薦數:30 | 被推數:138 #17. 2005-04-05 01:32:53

>※devilkeeper(kg最猛)提到:
>1z0p(1q2w)怎麼了  好久沒下文了阿!
感謝大大的關心,在下沒事。關於好久沒打文,呃……交代在第四章最下面…一時忘記打文(別打我啊!)
也謝謝上面幾位大大的支持,沒有你們的鼓勵在下我幾乎寫不下去。
預計最快第五章2005/4/9放上。
j5j5jgf89 ( 奈々最高-新見翔! )
優良板主
Lv. 43 | 文章數:3275 | 推薦數:666 | 被推數:12154 #19. 2005-04-05 18:13:43
等了許久的文章~終於有下文了^^
此篇討論串的小說~為同人創作文
我已收錄至精華區"同人小說"當中的部分!
也請各位多多給予作者支持,因為作者的辛苦創作
大家才能看見這麼精采的文章!!
1z0p ( 黑暗魔神 小維子 )
Lv. 8 | 文章數:57 | 推薦數:30 | 被推數:138 #20. 2005-04-09 01:08:19
第五章

黑暗。

意識有點模糊,看不太清楚。

黑暗。

身處在黑暗中,某個人影動了;他原本躺在地板上,現在以緩慢顫抖的動作,勉強使自己撐著坐起來。

索西亞斯站了起來。拍了拍身上的灰塵,胸口上那被大鐮刀砍穿的傷口,不知何時已經復原好了,連衣服也奇蹟似的自動補好破洞。抬起眼睛,逐漸適應黑暗,他發現自己站在監獄裡,死氣沉沉的監獄。

這時,有個聲音由遠方傳來,索西亞斯立刻豎起耳朵偷聽。

『我就說嘛,他根本不會死,這次麻煩可大了。』一個尖銳、不屬於這世界的聲音說道,很顯然的是個惡魔。

『那他到底為什麼不會死?』另一個同樣是惡魔的聲音問道。

『「他」似乎有透露一點,那個人不是人類,但也不是惡魔。他似乎屬於某個種族,詳情我就不知道了。總之,身為這個種族的一份子,他不是很容易就殺的死。』

『還有其他情報嗎?』第二個惡魔急切地問道。

『嗯……據說他的名字是索西亞斯――哇啊!』

一聲尖叫傳來,緊接著是劍劃過空氣的颼颼聲,響起另外一陣慘叫。一道光線忽然散開來,從遠方傳入監獄,索西亞斯眨了一下眼,驚訝的說道:『但丁?』

那道陌生的紅色身影站在他眼前,是但丁。

『你怎麼在這?』他頗驚訝的問道,天藍色的眼睛睜大瞪著他。

『我被人暗襲,』索西亞斯不禁苦笑著,『醒來後就來到這個地方。』

『好,』但丁感興趣的說,雙眼露出調皮的眼神,『退後一步。』

拔出大劍,颼的一聲劃過監牢的鐵欄杆,響起一陣巨大的「噹」聲,但丁的劍被擋了回來!

他又驚又怒的看著反逆之劍,顯然在氣自己為什麼不能輕易地了結掉這些易碎的動西。他又快速揮出了五劍,一劍劍全都被格擋回來。

『看來,』他也苦笑道,『短時間無法救出你了,這必須找出方法才行。』

『不必了,』索西亞斯立刻回絕,『這個欄杆一定被下了甚麼強大的詛咒,不能被砍破。你沒必要救我,快點去把魔帝打回地獄吧。』

『你在說甚麼廢話……』但丁喃喃說道,伸出手撫摸著漆黑的欄杆。

『走吧。』索西亞斯堅定的說。

『不行…』

『走!』

但丁被他這一吼嚇到了。『喂喂,把魔帝KO故然很重要,但你的性命比那個只會控制人的老傢伙更值得優先考量。』

『我不在乎我的性命,』索西亞斯索性坐在地上,隨口說道,『我在好久以前就該死掉的。在那一年……你走吧。』

但丁注視著他一會兒,然後雙手一攤,說:『如果你決定這樣就這樣吧,那我得走了。早些出來啊!』說完,他轉身跨出大步。

『等一下,』索西亞斯稍微坐直些。

『嗯?』但丁轉過身,望著他。

索西亞斯猶豫了一會兒,然後才已不確定的口吻說道:『維吉爾有話要告訴你,他說……經過這麼次事件,他終於有所領悟,意識到力量不再是那麼重要的東西。還有最重要的:他很高興再次見到你。』


☆★☆

真的很奇怪,自己才剛在黑暗中閉上眼睛,就馬上進入夢鄉。這次,索西亞斯來到了不同的地方。他發現自己被綁在一塊圓形板面上,雙手雙腳各被鐵鍊鎖住,周圍是一處圓形的黑暗房間,有許多低等惡魔在他身旁,張著長滿獠牙的血盆大口,發出令人不寒而慄的叫聲。

在他眼前,站立著一個穿著寬大斗篷,有著高瘦身材,臉孔是骷髏頭的生物。那張白森森的臉孔透著一股恐懼的氣息,並伸出一隻枯萎的手骨,從背後緩緩抓出一把長而大的鐮刀。

『你沒有死,』那張嘴巴動了,發出某種詭異、尖銳的聲音,那聲音中又不知道隱藏了多少威脅的口氣,『你不是人類,但我察覺的出來,你身體裡有人類的血液。我是死神之王,我可以找出任何生物的靈魂。』

『你好啊,死神,』索西亞斯嘲諷道,『且問你,把我綁在這有何意思?還是你要拷問我有甚麼目的?』

『不,我大可以宰了你,但不是現在,你有很高的價值。你知道嗎,索西亞斯?你的靈魂很特別,我甚至抓不住它;嗯,當我殺不死你時,我曾經想過違反靈魂法則:只有身體死後,才能扭曲靈魂。』

『你無法讓我加入你的。』索西亞斯眨著眼回道。

『或許你看到他後,你就會回心轉意了。』死神之王冷笑著,那笑聲相當刺耳,索西亞斯不禁皺起眉頭。

由於死神之王太高太寬了,因此他擋住了索西亞斯大部份的視線。但現在他走到一旁,一個人被綁在對面的圓形石頭上,而那人竟然是維吉爾!

索西亞斯頓時昏了頭;維吉爾竟然被抓住?這實在很不合實際。無懈可擊的防禦力怎麼可能使他被逮住?

但他對著索西亞斯微微眨了一下右眼,表示他是來救索西亞斯的。

『你寧願看著同伴受折磨嗎?』死神之王冷笑著,提起大鐮刀,走向維吉爾。

『等一下,』索西亞斯忽然說,他的表情從嘲諷慢慢轉為疑惑,彷彿剛看穿了某些事情,『我記得你,我看過你……我有印象……』

『住口!』死神之王突然對他吼道,一股強烈的怒氣衝了出來,他大步走向索西亞斯,『沒錯,可以這麼說,但你活該的。你命中注定就是要接受這樣的淒慘命運,我還記得你母親慘死前的聲音――』

『閉嘴!不!』索西亞斯立刻大叫道,壓過死神之王的話語,那些記憶又湧上他心頭,哀傷得令他忍不住想鑽個洞爬進去。一道白光閃過眼前,憤怒、怨恨與報復的心情頓時衝上腦門。他怒目瞪視著死神之王,吼道:『全都是你!是你造成的!你還差點殺了我!』

憤怒灌注他全身,力量在身體中流動。「鐺」,索西亞斯掙扎了右手鐵鍊,「鐺」,左手抓破了鐵鍊,「鐺鐺」,他的雙腳踹壞了鐵鍊,現在他整個人像隻全身燃燒著火燄的復仇魔鬼。

死神之王沒甚麼太大反應,但他那空洞的聲音很快就傳來:『那麼來吧,索西亞斯,你想報仇?來戰一場吧?』

索西亞斯滿臉怒氣的走過去,雙手出現了維吉爾熟悉的紫色的電流與沙霧。幻影刀現身了,它彷彿在渴望戰鬥一般,長長的刀身不停在顫動。索西亞斯踏著堅定的步伐,慢慢走向死神之王。

刀光一閃,大鐮刀架住幻影刀,索西亞斯踢出左腳把鐮刀甩到一邊,憤怒地往前砍去;死神之王輕易地把刀揮開,一拳打中索西亞斯心臟部位。但他很快的往前撲去,幻影刀卻傷不到死神之王一根寒毛。

大鐮刀打在索西亞斯肩上,血灑了下來,但這時的他已完全被憤怒所掌控。他不顧肩膀上那可怕的傷口,揍了死神之王一拳,趁他頭往旁側時,一刀往前霹去。忽然間,死神之王的左手伸了出來,刀鋒砍進那隻枯萎腐爛的手,卻沒流出任何一滴血。

索西亞斯感到一股能量從對方的手中傳過來,進入幻影刀中。他本能的後空翻,一股強大的震波往他這邊衝來,把他撞得往後飛去,撞倒在牆角邊。死神之王立刻趕了過來,得意的把鐮刀由上往下砍去,但他太得意忘形了,以致於沒看清楚索西亞斯的動作:他抓過一隻倒楣的惡魔,把牠的身體往頭上抬去,彷彿在獻寶一樣。鐮刀砍過惡魔的身體,當場把牠劈成兩半。

『就是現在!』索西亞斯站了起來,往死神之王衝去,他立刻瞬間往後退了數十公尺。但索西亞斯緊追不捨,眼看兩人就要碰到一起,死神之王的鐮刀早已在身後準備好,他再度發出冷笑――

刀光一閃,索西亞斯衝勢太急,衝過了死神之王身旁,來到他身後。場面頓時停掉了,只剩下索西亞斯微微喘著氣的聲音。死神之王的鐮刀舉到一半,姿勢就停住了,一秒鐘後,他的身體裂成兩半,鐮刀掉到地板上,化成一團烏霧。接著死神之王如鬼魂般陷入地板,接著就消失了。

索西亞斯小聲地喘了一口氣。『維吉爾?你還好吧?我來幫你解鎖――』他才走到一半,就看到維吉爾瞪著眼站在他眼前。

『你自己就下來了?』索西亞斯微帶驚訝的問道。

『嗯,』維吉爾穩穩地點頭,瞇著眼,打量著索西亞斯,『這次你真的生氣了。』

『……』索西亞斯別過臉去,不想正視維吉爾那雙犀利的眼睛。

『他是你的仇敵?』維吉爾問道。

『我不能告訴你。』

『你一直以來都很痛苦?』

『是的。』

『從來沒有人救贖過你?』

『沒有。』

『你不肯面對現實。』

『甚麼?』索西亞斯有點惱怒的說。

『我說,你不肯面對現實。』

『是這樣嗎?』索西亞斯盡力讓自己的語氣緩和下來,因為維吉爾的那些話語深深刺進他心裡,讓他痛苦得想要扯開喉嚨,大吼大叫,毀滅一切。

『照這樣的情況看來,』維吉爾托起手臂,一副深思的模樣,『一定有甚麼正在困擾著你。』

『聽著,如果你想告誠我甚麼,可以留到以後再談。』索西亞斯不耐煩的說,『現在我們先去獵殺魔帝吧!』

『嗯……』維吉爾一臉不放心的轉過身,基於他的個性,他是不會繼續追問下去的。那把武士刀不知何時又回到他手中,現在他走向這個房間唯一的出口――一扇門。

『等等,』他忽然說,停了下來,雙手微微顫抖,『有東西,再那個世界……啊!』他慘叫一聲,跪了下去。

『維吉爾!』

『是他!索西亞斯,是死神,他準備摧毀我的靈魂,』維吉爾滿臉痛苦的解釋,武士刀從他張開、不停顫抖的手中摔落,躺在地板上。

『不可能的,有靈魂法則,他這麼做會導致他自己的死亡。』索西亞斯立刻說。

『他的力量已經可以跨越這些法則了,』維吉爾的痛苦彷彿越來越深,一隻手握成拳狀,頂在胸口,『在剛才那場戰鬥中我就看得出來,你的力量跟他還差太多……他可以扭曲法則,改成他喜歡的形式……我以前是黑騎士時,得知了這些……啊!』

索西亞斯首先讓自己鎮定下來,一個念頭快速地閃過眼前。他嘴角浮現微笑。『有個方法可以阻止他。』

他慢慢從懷中掏出一個十字架,掛在脖子上,同時左手緊抓著十字架,右手抬起了幻影刀,刀鋒對著自己的心臟。『不!』維吉爾吼道,『你不能這麼做!』

『以上帝之名,』索西亞斯吼道,壓過維吉爾的聲音,『我將以我的死,脫離肉體之身,進入地獄!』說完,脖子上的十字架散發出耀眼的白光,籠罩住他的臉孔,幻影刀猛地刺進自己的心臟。他頓了幾下,接著拔出刀,對著維吉爾笑了一下,然後立刻往前摔倒在地。

他死了。


☆★☆

這是個充滿紅色沙塵的世界,它們在四周不停瘋狂飛舞著。任何幻想中最恐怖的東西,都在這裡呈現;毀壞的房屋、死去的人,在死亡邊緣掙扎的靈魂,在角落不停的抽搐。這是個血紅色的世界,除此之外沒有任何顏色。

這裡是地獄。

一個沉睡中的靈魂醒了。他扭曲著自己血紅色的手指,讓僵硬的它們可以靈活的運作。接著他站了起來,索西亞斯在紅塵中奔跑起來。在這裡,任何東西都被染成了血紅色,除了一個東西,它是黑色的。

死神之王在毀壞的建築物間迅速奔跑中,他的動作快到如音速般。索西亞斯立刻趕了上去,手持著幻影刀,追逐著死神之王。那個黑色的身影如光如影,穿梭在房屋間彷彿就像在空地上跑一樣。他碰到了牆壁,緊接著身體跟著穿了進去,沒留下任何痕跡。

索西亞斯奔跑過去,他快得簡直就像在飛一樣。這種感覺經常在小孩子腦中浮現,那是一種自己在跑,但是越來越快,快到快飛起來的興奮感覺。但目前索西亞斯沒有這種感覺,他心裡只剩下空洞……還有一件事。

救贖維吉爾。

這個世界只有空洞與死寂,靈魂散佈在四處,卻又忽隱忽現,飄忽不定。有時候它就在你身邊,但你一回頭,它卻又突然溜走了。這些靈魂大聲哀叫,悽厲的慘叫聲在這幾乎看不見的血紅色地帶迴盪。除了靈魂,還有惡魔,管理地獄的惡魔;他們鞭策著靈魂,盡可能的給它們更多的痛苦。

索西亞斯知道自己的時間不多了,十字架還能持續著幾分鐘,但只要上帝的祝福之光一結束,他很快就會和這些靈魂待在一起。他跑近那面牆,一個長躍,穿了進去。那是一棟毀壞的大樓,他跑在樓梯間,然後追上了死神之王,那個黑色的身影正在一道長廊中極速飛奔。

『「別掙扎了,」』一個恐怖的聲音在索西亞斯的心裡傳出,這個聲音不僅帶著威脅,還有著最深的絕望,那是死神之王的聲音:『「沒有用的,你追不上我的」』。

他撞開了盡頭處那扇門,隨即把門關上。索西亞斯還沒趕上去,長廊兩旁的牆壁就開始扭曲,並往內擠壓,天花板也開始變形,向下墜。索西亞斯還沒到達出口,就被擠在牆壁之間。

「轟」!牆壁爆碎,散了出去。索西亞斯單手高舉,把牆壁全都撞得粉碎;瓦礫一接觸到沙塵,立刻化成陣陣煙霧,進入了遙遠的角落。索西亞斯從殘骸中站了起來,倏地飛奔,如光般緊緊追著死神之王。

他們又進入了建築物之間。那道黑色身影不停阻擋他,只要死神之王手一招,房屋就會倒塌,這時,索西亞斯就得往旁一躲,然後急急追趕目標。這是一場可以作弊的比賽,看誰先找到目標。而索西亞斯那空洞的心中,清楚的明白,只要死神之王一碰觸到維吉爾的靈魂,他馬上就會死了。

他加快速度,兩人並駕齊驅,往前飛奔。兩人的腳有如風、光般迅雷不及掩耳,動得如白駒過隙般。最後,索西亞斯的力量終於發揮出來了,死神之王雖然是地獄之神,可以掌管靈魂;但索西亞斯可以超越他,在他們跑到如光的那一刻,他明白了,他知道了死神之王的力量為何源源不絕,那是他太貪婪,他得到了太多力量,反而無法好好掌握。

相反的,索西亞斯的力量完全掌握在自己手中。他從不肯得到更多的力量,而且認真的學習運用自己原本的那股能力:幻影。因此那股潛力已深植在他的血液中。他的力量永遠只有單一的,沒有多餘的,反而更能集中,更有效果,更有力量!

死神之王得到的力量太多太多,他不斷不斷得到新的力量,卻沒辦法準確、確實的集中在一起,形成一股最強的量。他太過貪婪濫用能力,不肯好好研究力量的本質,無法真正瞭解力量的精隨,因此使自己達到了有能力卻沒能力的境界。

有時候,單一的力量反而更可以勝過過多的力量。

索西亞斯這時已快到飛了起來。他已經可以在高樓大廈間飛簷走壁,如幻影,他的力量正在覺醒,他得到了新的體悟。

『「不可能!」』死神之王在下面尖叫道,那惡毒的聲音迴蕩著索西亞斯心中,但他聽不見了。『「你不可能比我強!這怎麼可能?!」』

看到了!遠處那正在沉睡中的靈魂。那散發著淡淡藍色的靈魂,正安安靜靜地躺在地上。索西亞斯發覺自己的感官正一個一個失去功用,上帝的祝福就快結束,現在他的速度也慢了下來。味覺、聽覺,都不見了。他的視線也漸漸的模糊,一層黑暗框住他的視線周圍。死神之王逮住這個機會,一躍而起,同時得意的大聲笑著。那恐怖的笑聲雖然聽不見,但它卻響在索西亞斯的心裡。他的手腳漸漸不能再動了。

『「不行,」』一個堅定的嗓音忽然出現在他腦海裡,是個女聲,『「絕對不能放棄。千萬不能停下來。」』

夏達……在他逐漸空白(雖然本來也是一片空白)的意識中,出現了這個念頭。他的精力從身體中排了出去,他快昏了,他支持不住了,他想要一頭往地上躺去,永遠不要醒來。

但女巫的鼓勵與救維吉爾的意識卻不容許他這麼做。他緩緩地爬了過去,他知道死神之王就在後面迎頭趕上,帶著冷酷的笑聲,奪走他們兩人的性命。

索西亞斯拼出了最後體力,爬到維吉爾身邊,他頭暈腦脹,不知道自己人在哪裡。他摸索著維吉爾僵硬的雙手,接著緊緊握住,把幻影刀收起,摸出散發著白光的十字架(現在它的光已經很微弱了)。

『「以上帝之名……」』他軟軟地說道,眼睛已經半瞇了,『「我將發誓保護這個靈魂,使它得到救贖,免於死亡的命運。我懇請上帝的允許,犧牲我的靈魂,保護它,帶走我的刀,救贖它……」』

這就是了。他知道自己受到永恆的詛咒,將會一直待在地獄,受著永恆的痛苦。但他已經坦然接受了這個事實,不過維吉爾可不能這樣,他可以犧牲掉自己的靈魂,換取維吉爾靈魂的自由。

『「維吉爾……雖然你在神曲中無法上天堂,但現在你自由了,你終於被救贖了。祝你好運。」』

在他幾近消失的意識中,他說出了這段話。

他最後看到的景象是,十字架散發出前所未有的光茫,籠罩住他們兩人。死神之王已經趕來,憤怒的尖叫,手中的鐮刀朝他頭上砍下。

然後,他就失去意識了。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理