全新夢幻世界 中西元素混合蠢萌怪物 Q萌來襲!體驗史無前例的戰鬥!沒人能置身事外V4:跨界戰
simonnet ( 花生弟 )
Lv. 18 | 文章數:935 | 推薦數:202 | 被推數:163 #1. 2007-02-08 04:25:55
軒四故事比電影墨攻棒多了 

同樣是敘述戰國時代墨家精神 墨家最重要的精神 "兼愛" "非攻"  

軒四以兼愛(由墨家扶養的戰亂孤兒為主角水鏡)為主軸來進行"非攻"的悲劇英雄行為,

最後因樘臂檔車,被秦始皇剿滅  

電影墨攻只是以非攻為電影重心 墨家的行為讓人感動 但又覺得愚刌 

軒四悲傷的故事卻穿插一些逗趣人物(如捕頭三人組??)來淡化悲傷的氣氛 

飛天幾乎沒有軒轅劍的精神 有點可惜

--本文在2007/02/08 04:33:15被編輯過
avielaith ( 效率的環遊世界 )
Lv. 30 | 文章數:2193 | 推薦數:18 | 被推數:2902 #5. 2007-02-08 09:13:30
作者:simonnet(花生弟)提到:
軒四故事比電影墨攻棒多了 

同樣是敘述戰國時代墨家精神 墨家最重要的精神 "兼愛" "非攻" 

軒四以兼愛(由墨家扶養的戰亂孤兒為主角水鏡)為主軸來進行"非攻"的悲劇英雄行為,

最後因樘臂檔車,被秦始皇剿滅 

電影墨攻只是以非攻為電影重心 墨家的行為讓人感動 但又覺得愚刌 

軒四悲傷的故事卻穿插一些逗趣人物(如捕頭三人組??)來淡化悲傷的氣氛 

飛天幾乎沒有軒轅劍的精神 有點可惜

--本文在2007/02/08 04:33:15被編輯過

對壓  飛天幾乎沒有軒轅劍的精神

所以是軒轅劍網路版的二代囉
avielaith ( 效率的環遊世界 )
Lv. 30 | 文章數:2193 | 推薦數:18 | 被推數:2902 #12. 2007-02-13 10:46:32
作者:b213621362(-弒笛-)提到:
我因為玩軒4導致我之前學測塞對一題.哪一加思想秉持著兼愛非攻..呢?<~簡單咩

所以遊戲也可以讓人增長知識xd!

哈哈大大的運氣不錯耶

適時的加一些真實的歷史故事

也是很棒的!!
dobk1234 ( 路旁的落葉 )
Lv. 3 | 文章數:4 | 推薦數:0 | 被推數:4 #13. 2007-02-13 10:49:04
個人覺得啦
我比較喜歡飛天的說(男的帥 女的辣XD)
至於軒轅劍嘛...感覺是一點關聯都沒有= =
所以還是把"軒網2"這個副標題拿掉的好@@
飛天萬歲~~~XD
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理