就在今天!奇蹟MU改版!逆天渡劫 就在今日Q版西遊,激萌來襲!穿越三國,群雄逐鹿
pp14645 ( 台灣第一位 )
Lv. 4 | 文章數:77 | 推薦數:1 | 被推數:51 #1. 2007-01-30 12:51:31
只為遊戲軟體 2國中生變賊 
〔記者簡群育╱瑞芳報導〕各級國中小學才在上週五放寒假,瑞芳鎮上就有2名分別為16及14歲的國中生,在寒假開始就到超商行竊因而觸法,警方呼籲家長,多注意放假期間家中孩童行為舉止,以免觸法而不自知。

警方調查,上週六凌晨5時許,2名國中生穿便服走進三爪子坑路某超商,2人假裝購物,其中1人側身掩護擋住店員視線,另1人則下手竊取遊戲軟體「決戰人物神州卡」,得手後離去。

許姓店員事後清查發現物品遭竊,原本打算認賠了事,沒想到昨天上午又發現這2名國中生再度到超商內購物,於是將兩人留在現場,並通知警方到場。

警方調查,這2名分別為國二及國三的王姓及林姓少年,平日就相當沉迷網路電玩,家長又不給他們錢購買遊戲軟體,所以才到超商行竊遊戲包,上週六清晨5時許,兩人從家中跑出來,到超商內行竊了一包價值390元的軟體遊戲包,原本以為神不知鬼不覺,不料昨天上午被店員認出。
avielaith ( 效率的環遊世界 )
Lv. 30 | 文章數:2193 | 推薦數:18 | 被推數:2902 #2. 2007-01-30 14:47:46
作者:pp14645(台灣第一位)提到:
〔記者簡群育╱瑞芳報導〕各級國中小學才在上週五放寒假,瑞芳鎮上就有2名分別為16及14歲的國中生,在寒假開始就到超商行竊因而觸法,警方呼籲家長,多注意放假期間家中孩童行為舉止,以免觸法而不自知。

警方調查,上週六凌晨5時許,2名國中生穿便服走進三爪子坑路某超商,2人假裝購物,其中1人側身掩護擋住店員視線,另1人則下手竊取遊戲軟體「決戰人物神州卡」,得手後離去。

許姓店員事後清查發現物品遭竊,原本打算認賠了事,沒想到昨天上午又發現這2名國中生再度到超商內購物,於是將兩人留在現場,並通知警方到場。

警方調查,這2名分別為國二及國三的王姓及林姓少年,平日就相當沉迷網路電玩,家長又不給他們錢購買遊戲軟體,所以才到超商行竊遊戲包,上週六清晨5時許,兩人從家中跑出來,到超商內行竊了一包價值390元的軟體遊戲包,原本以為神不知鬼不覺,不料昨天上午被店員認出。

哇塞  要不要緊壓
現在的小孩子  怎麼會有這樣行為偏差的行為呢!!
學校的老師們要好好教導壓><
archcsit_goodman ( 朱雀紅蓮 )
Lv. 17 | 文章數:628 | 推薦數:1 | 被推數:426 #5. 2007-01-30 18:24:15
作者:avielaith(效率的環遊世界)提到:
作者:pp14645(台灣第一位)提到:

哇塞 要不要緊壓
現在的小孩子 怎麼會有這樣行為偏差的行為呢!!
學校的老師們要好好教導壓><

小孩不乖,跟學校老師什麼關係? 
請讓我來做個機會教育 
自己的遊戲資金就必須自己去賺取 

什麼!外面工作不會請小孩幫忙? 
誰說打工一定要在外面? 
幫自己家裡工作也可以阿! 

不想工作?納去玩免月費遊戲阿,又沒人強迫一定玩月費線上遊戲=.= 
喂~~~!今天是你想玩遊戲耶,這世上納有不用工作又有點數可以拿的=.=" 
有的話,也教教我吧(以合法為前提) 

以上是提外話,現在進入主題 
為什麼小孩不乖,問題一定在學校? 
老是說"教育失敗" 
問題是,當老師要實施"愛的教育"時,馬上一堆人在批評(然後上報上電視) 
請問各位知識份子,要老師教的好,又不能使用愛的教育 
小孩能學習到什麼倫理道德? 
現在大部分家長只要求自己的小孩要得高分,可是基本的道德觀念卻無法從書本中學習 
納些老師有錯嗎? 
也許有,旦決對不會照單全收,請小孩與家長好好反省 
也請大家思考,是不是矛頭指錯了地方.... 

一個為眾多辛苦的老師打抱不平的路人甲留言
chenterran ( 沉睡的煌 )
Lv. 3 | 文章數:31 | 推薦數:0 | 被推數:42 #6. 2007-01-31 15:18:09
現在的小孩子,都不知道想法是怎麼發展的。
以前的小孩,多怕被老師打,打了又不敢跟家人說。
因為說了,家長會說,又不聽話? 不然老師幹麻打你呢?
又繼續打一頓,現在的小孩呢? 不能打,不能罵。
實施愛的教育,教出來的學生,真的有比較好嗎?
還會未成年偷東西,真不到該說什麼是好了!
e671230001 ( ☆冷面天使☆星穎 )
Lv. 40 | 文章數:7774 | 推薦數:652 | 被推數:3968 #8. 2007-01-31 15:30:28
現在青少年價值觀以己經不復以往了,加上社會上
物值上的幼惑及團體下的鼓動常做出人意料的事
情來!事情發生了,在追究責任對錯己經來不急了,
只能請有關人員多關注當事人的生活同遭及交友情
況了!
來源IP:218.164.85.* /
簽名檔
越相愛越不能相愛...
誰能告訴我怎麼跨越這道鴻溝...   
在愛情的國度裡你是否和我一樣深深傷過...   
在黑暗的角落獨自舔觝這滿身傷口...   
願天使能傾聽我的脆弱... 
安撫我最最不安的靈魂...
caloweven ( 愛睡米蟲 )
Lv. 23 | 文章數:1063 | 推薦數:5 | 被推數:1547 #11. 2007-01-31 18:07:03
這個行為真的很要不得說…
如果是我家的話,早被我爸媽跪到腿快斷掉
(之前被罰是因為罵了三字經被我老爸聽到,就跪一小時了)
萬一是偷東西…應該會更慘吧@@
有時後不只是學校教育出現了問題
父母管教嚴不嚴格會是問題
現在很多父母都把管小孩的問題丟給學校
自已卻不做好身教…
topguns ( 最強捍衛戰士 )
2007改版紀念徽章
Lv. 25 | 文章數:1214 | 推薦數:5 | 被推數:2047 #12. 2007-01-31 18:18:09
我也認為這是家長自身管教的問題,畢竟子女的教育不光是在學校,在離開學校後也要持續的繼續教導才對啊。
來源IP:61.219.36.* /
簽名檔
我自橫刀向天笑,去留肝膽兩崑崙!
曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲!
人生如霧亦如夢,緣生緣滅還自在!
有事鍾無艷,無事夏迎春!
十里平湖霜滿天,寸寸青絲愁華年,
對月形單望相護,只羨鴛鴦不羨仙!
chatsuufa ( chatsuufa )
Lv. 7 | 文章數:212 | 推薦數:1 | 被推數:9 #16. 2007-01-31 23:05:34
現在網路上每天什麼怪事都有.像我前幾天就遇到1則.某位玩家向我購買點數商品.但大家都知道現在免費遊戲都是靠這種商品在賺錢.而且點商有90%以上是無法交易的.所以一定要有一方先給.然後對方要求我先給他點商.以我的習慣都會先跟對方拿家裡電話(一定要家裡的)然後先試過後.確定電話裡的人跟遊戲裡的是同一個並且要和我交易我才會先給點商.當天我打電話過去時.是個小朋友接.聽他聲音大約3~5年級的小朋友.然後確定是他要跟我買點商.掛上電話後我就把他要買的點商給他了.誰知道我送出後他確說沒收到.我查我的送出記錄.確實有送出.然後那個玩家就說了一句我媽在叫我了.我要先下線了.就跑了.過了大約1分鐘我馬上打同一隻電話.是同個小朋友接的.卻裝傻說我打錯了直接就掛我電話.過了10分鐘吧.我打去直接說你收了我東西不給錢就跑了.我會報警.那小朋友回說我打錯了我們家沒接網路.後來我就直接向警局備案.然後昨天我在打過去.是那小朋友接的.我請他家長接(應該是爸爸)然後我就說明這事的經過.他爸爸(應該是)卻說:這樣喔?我建議你去告吧!(而且口氣很差)然後我在仔細的說明了一次並說這已犯了刑法上的詐欺了.他爸爸卻說:有那麼嚴重嗎?我問清楚在說.........(就把我電話掛了).....我一共打了不下7通電話過去.對方不是裝傻就是不理會.所以目前我等遊戲歷程下來.直接去警局做筆錄.然後更簡單的是直接要求警方查這隻電話家裡的網路IP.所以請各位家長或各位玩家.請潔身自愛吧^^
jadde ( 風城荔枝 )
去死卡忘情水仙魔道紀念徽章手機認證徽章基地新手榮譽徽章值日生
Lv. 27 | 文章數:1862 | 推薦數:284 | 被推數:356 #19. 2007-02-01 04:23:26
作者:ep256(發呆總是再回憶)提到:
說到偷東西
當時我要買某某遊戲包時裡面居然沒開序號
才驚絕我買到被偷走的包包
但是我是回到家才開的所以
我也沒辦法回去要求退貨
那時候心情超差的
偷東西被我抓到我一定嚴辦

有些沒續號那種只有2種~

1. 店員~有些便利商店的店員會做這種事情~像很多遊戲雜誌那些附贈的光碟他們都會拿走光碟
    然後再把雜誌放回架子上繼續賣

2. 廠商~因為趕貨所以疏失~
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理