王者霸業由你開始!跳脫對RPG所熟悉的一切好玩到停不下來!<<異界之鑰>>預登送追月時裝
lj03310407 ( 鵲翎 )
Lv. 8 | 文章數:166 | 推薦數:37 | 被推數:160 #1. 2005-09-08 00:08:05
大家覺得非代理遊戲卻收費的跟代理遊戲一樣貴合理嗎?

他少了代理費的部分為什麼還跟其他遊戲一樣這有點過分耶..

就算想馬上賺回宣傳費也不是這樣的吧...

以前網路遊戲開始的時候月費300元還不是一樣很賺錢..

現在收費越來越貴..

連朋友們都說收費這麼貴就不玩了..

好友名單人變好少..

大家覺得呢?收費這樣合理嗎?以上只是我一點點感想,勿筆戰!謝~
duke4d ( 軒轅民 )
Lv. 27 | 文章數:1416 | 推薦數:220 | 被推數:635 #3. 2005-09-08 01:10:24
380元讓你玩整整一個月
有什麼娛樂比這更便宜呢?

看電影250~300元 享受2小時
唱歌300~500元 享受3~5小時
吃好料200~400元 享受1~2小時
撞球,保齡球,網咖...都以小時計費,一天起碼數百元

飛天380元玩一個月,一天15元,每天少喝一罐飲料就可以了
gym88888888 ( 史上最貪婪的第一夫人 )
Lv. 9 | 文章數:361 | 推薦數:24 | 被推數:357 #5. 2005-09-08 01:34:51
花一樣的錢
玩一個完成度50%的遊戲 跟玩一個完成度100%的摩獸世界
享受到的爽度卻不一樣 玩家多少也得惦一下荷包
這跟上ktv 吃暴米花有啥關係 = =
saqsaq ( 笨丫笨 )
Lv. 10 | 文章數:257 | 推薦數:2 | 被推數:54 #6. 2005-09-08 05:27:57
收費合不合理要看遊戲內容/畫面/速度....重點是現今很小人玩慢的遊戲吧

把錢花在看電影吃飯....也開心滿足過....
花在遊戲上....(上班/上課)後就要回家玩遊戲..? 一整個月不用外出玩樂?? 每天準時回家被遊戲跟遊戲內的白目玩???
marxs ( 白布丁 )
Lv. 16 | 文章數:554 | 推薦數:7 | 被推數:177 #7. 2005-09-08 07:57:05
..路過的...

如果針對標題回答...

是啊~飛天是非代理遊戲.

呃...研發也是要$$啊....對吧?!

代理遊戲是付錢給開發該遊戲的國家

國產遊戲一來也需要研發費用  二來好歹$$最後也是落入我們國人的口袋吧!

純就事論事~也鼻要筆戰一一a
來源IP:...* /
簽名檔
網路是自由的,言語也是自由的.
但,不要踐踏你擁有的自由.
不要任意詆毀自由的真意.
除非,你願意付出代價.
是的,就是在說你!
白色瞳孔人!
啊!我用了RX的圖檔耶!?會不會被告ㄚ!
(你X的咧!來ㄚ!) 
mouseppp ( 巨鼠仙人 )
資深板主2007改版紀念徽章手機認證徽章信箱認證徽章
Lv. 42 | 文章數:686 | 推薦數:69 | 被推數:642 #8. 2005-09-08 09:00:09
當然合哩,代理金只要付一次,就沒事了。自製遊戲要養一整個研發團隊,每個月要給薪水,給到這套遊戲倒為止。

如果只是要炒短線一套遊戲搞個一兩年就收,納袋裡當然要比較貴,因為不收高一點代理金都賺不回來了。但是如果要做個三五年以上,代理金多年評分下來,那肯定比較便宜,每個月要發薪水養研發團隊的自製遊戲肯定要比較貴。
kkheart ( 是不是太長了 )
Lv. 31 | 文章數:2725 | 推薦數:23 | 被推數:64 #12. 2005-09-08 10:10:29
作者:lj03310407(excalibur / 狼影)提到:
大家覺得非代理遊戲卻收費的跟代理遊戲一樣貴合理嗎?

他少了代理費的部分為什麼還跟其他遊戲一樣這有點過分耶..

就算想馬上賺回宣傳費也不是這樣的吧...

以前網路遊戲開始的時候月費300元還不是一樣很賺錢..

現在收費越來越貴..

連朋友們都說收費這麼貴就不玩了..

好友名單人變好少..

大家覺得呢?收費這樣合理嗎?以上只是我一點點感想,勿筆戰!謝~

以前網路遊戲收300的時候沒幾款遊戲呀..XD

那個時候算算比較有名的就

UO(這個不止300)、石器、天堂、金庸、魔寶

現在不一樣了

網路遊戲上百款,網路遊戲要賺錢很難 = ="
reina0903 ( ↗晴天娃 )
Lv. 21 | 文章數:23 | 推薦數:37 | 被推數:1298 #13. 2005-09-08 10:17:10
作者:marxs(palpatine)提到:
..路過的...

如果針對標題回答...

是啊~飛天是非代理遊戲.

呃...研發也是要$$啊....對吧?!

代理遊戲是付錢給開發該遊戲的國家

國產遊戲一來也需要研發費用 二來好歹$$最後也是落入我們國人的口袋吧!

純就事論事~也鼻要筆戰一一a

大大說的好!!
一個是付費給開發遊戲國家的研發費用
一個是付費給自已國家的研發費用
二個不都是付研發費用嗎?
難道自己國產的研發就都不用錢嗎?
自己國家所研發出來的遊戲更應該支持
我們國家的遊戲並不比別人差呀!!
kennyg1016 ( 艾敏爾 )
Lv. 6 | 文章數:17 | 推薦數:5 | 被推數:156 #14. 2005-09-08 10:32:02
作者:gym88888888(當13號豬頭的親爹可真不容易)提到:
花一樣的錢
玩一個完成度50%的遊戲 跟玩一個完成度100%的摩獸世界

完成度100%...☉.☉▕
好久沒看過這麼"狂"的一種說法了!
照這位板友的說法,加上我對"完成度"三字的認知。
不知是否代表著魔獸從現在開始直到倒閉為止都"不會有任何的更新改版"!
因為只要一更新,就代表遊戲有問題,完成度未到100%。
一改版也就代表推出時並不完整,完成度未到100%所以後面才要改版。
嗯,如此我還真的要考慮,花一樣的錢,難道我要去玩一個有BUG不修,重今開始永遠都不改版的遊戲嗎...=.=...還是玩50%的好了,至少會改會修。....

ps:每個人對完成度的標準不同,我則是以我的標準評斷,非絕對,更非普世價值。

又ps:飛天和魔獸我覺的完成度算是差不多的!(站在私心立場,飛天完成度比魔獸高一點點~呵呵。)但魔獸的3D引擎真的是強飛天很多,美術的功力也不在話下就是了。

綜合評比:魔獸 78分      飛天 78.01分                 (▔▽▔)

享受到的爽度卻不一樣

站著玩!你會累到爽。
坐著玩!你腰會酸到爽。
躺著玩!你脖子會痛到爽。
不要玩!你可以發呆無聊到爽。

爽不爽和遊戲無關,和玩的人有關而已。
 玩家多少也得惦一下荷包
這跟上ktv 吃暴米花有啥關係 = =
現在是全民負債的年代,不管你要吃、喝、玩、樂。都要惦一下自己的荷包。
你總不想死了銀行還用燒的把帳單寄給你吧....=.=....

板大的問題:我覺的價格是評斷的一種標準,但不是唯一的標準。如果可以從另外的一些角度去看看可能就會比較釋懷了吧。

謎之聲:用哪個角度看會覺的合理?

汪笨湖:管他380還是3800,一定要買下去的啦!因為,這才是~愛台灣~啦~鄉親啦!

張明清:根據祖國內地消息,台灣特別行政區自製網路遊戲"飛天歷險"月卡要380元,台灣特區人民報怨連連。我個人認為,可恥!難道你們的愛國心還不值380元嗎!祖國內地將會全力的支持國產遊戲,月卡價格絕對不可以低於380元人民幣,而且立法要求全國每人每月至少買一張月卡否則將以軍法論處。

--本文在2005/9/8 10:49:56被編輯過
簽名檔
一雙眼能看世界的表面     一顆心代替一雙眼世界會變的真一點
只要相信自己    有愛就有明天
雖然  幸福那麼遠   卻哪麼甜
lj03310407 ( 鵲翎 )
Lv. 8 | 文章數:166 | 推薦數:37 | 被推數:160 #16. 2005-09-08 15:29:24
我說清楚一點我的感想好了

什麼叫做使用者付費!!!
要付費也要看他有沒有那種價值!!

我還是想問
現在在喊那一點點錢付費又不會怎樣的人有多少人是自己賺錢的...
生活費'電水費'房租是自己付的
不是我們愛斤斤計較'是實在決得可惜
從有電腦這種東西開始從有電腦遊戲這東西開始一直到現在
不斷的接觸...對於國產的東西...只能說都沒有進步..

跟國外的東西比較明明就有落差卻還想跟國外的東西收一樣的價格
這合理嗎?!

妳們這樣只是像過去政府過度保護國產行業卻造成他們完全不知進步一般

我並不指望有人會贊同我的說法,我只希望能讓大宇認清事實
希望他能更佳的好

希望他好並不是像你們說的給她們錢就好了...
錢只會使人墮落..人是必須在逆境中成長的!

我愛DOMO小組 從軒一開始直到現在...我愛飛天才會說這些
因為我希望他更好..

在你們眼中或許那只是遊戲...但在許多人眼中..那是一起陪伴大家長大的
一段回憶..以段不願意忘記的美好回憶!!

---------------------------
還有上面那個唱KTV看電影的那個!!
事情不一樣不能相提並論
至少和朋友一起去我開心的很!!
吃飯吃好料的我也很開心啊!!
而且我去唱歌不用錢看電影也不用錢啊~
不過吃飯要錢就是了...="=
你說吃飯可以飽餐就好了
我說你天天吃啊...想到就反胃...
(最後面這段是無聊發一下牢騷不要生氣唷)
taehyung ( 雪夢雲翼☆〞 )
Lv. 30 | 文章數:1576 | 推薦數:6 | 被推數:20 #17. 2005-09-08 18:37:02
我覺得還好吧

分開來想

代理是要付代理費用

自製也是要自做費用及員工薪水吧= =a.........

應該沒有自製就不用花到成本的這種道理吧=.=a
簽名檔
飛天 蛇伺 輕舞月光 (主職業 醫生^__^)

操空時間的精靈 
永恆 死亡 的抉擇 
或許 沉默才是最後的答案
《Ice and Dark*時之秒針*》
taehyung ( 雪夢雲翼☆〞 )
Lv. 30 | 文章數:1576 | 推薦數:6 | 被推數:20 #18. 2005-09-08 18:44:45
作者:lj03310407(excalibur / 狼影)提到:
我說清楚一點我的感想好了

什麼叫做使用者付費!!!
要付費也要看他有沒有那種價值!!

我還是想問
現在在喊那一點點錢付費又不會怎樣的人有多少人是自己賺錢的...
生活費\'電水費\'房租是自己付的
不是我們愛斤斤計較\'是實在決得可惜
從有電腦這種東西開始從有電腦遊戲這東西開始一直到現在
不斷的接觸...對於國產的東西...只能說都沒有進步..

就這段 我可以說@"@

我認識的很多自己養自己的人

都是自己賺錢的人..也都還是會付費來玩呀=.=......

國產的東西應該沒有說都沒有進步吧.....= =

至少最近慢慢開始3D化了 不是嘛?

另外,研發也是需要長期的成本的~

上面大大有解釋的很清楚就不多說了

而且,就WOW跟飛天而言,二種遊戲是完全不同風格的~"~

個人淺見 二個拿來比較..感覺好像也不太對吧= =a......
簽名檔
飛天 蛇伺 輕舞月光 (主職業 醫生^__^)

操空時間的精靈 
永恆 死亡 的抉擇 
或許 沉默才是最後的答案
《Ice and Dark*時之秒針*》
007game007 ( OO7OO )
Lv. 3 | 文章數:2 | 推薦數:5 | 被推數:55 #20. 2005-09-08 19:51:52
作者:duke4d(軒轅民)提到:
380元讓你玩整整一個月
有什麼娛樂比這更便宜呢?

看電影250~300元 享受2小時
唱歌300~500元 享受3~5小時
吃好料200~400元 享受1~2小時
撞球,保齡球,網咖...都以小時計費,一天起碼數百元

飛天380元玩一個月,一天15元,每天少喝一罐飲料就可以了

拿這種來比
看電影..一堆現成的..電費也不用你出..你只要花個錢做在那裡就好
KTV唱歌..也一堆現成的..麥克風,沙發椅,桌子,電費也不用你出有些KTV還外加免費食品飲料..進出KTV門還一堆服務生喊謝謝光臨
玩飛天..電腦自己的,電費自己的,網路費也自己的,還要自己灌軟體...等等
有問題打電話去大宇電話費也自己出,搞不好連個客服人員都不鳥你
那種娛樂比線上遊戲要付出那麼多??還便宜到那裡去~~哈哈
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理