三國題材萌系畫風的卡牌遊戲絕世仙霞路,淒美江湖情次元天仙境 現世不悔情決一雌雄,赤壁練兵
kkll14 ( 悠哉笨小邦 )
家族板板主資深板主2007改版紀念徽章戀愛御守忘情水去死卡虛擬情人濃情巧克力戀戀玫瑰花束基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章
Lv. 34 | 文章數:1644 | 推薦數:56 | 被推數:126 #21. 2005-03-27 12:36:10

>※codnmjk(藍小天qq~)提到:
>39塊不是什麼大錢吧=.=..
>
>很貴嗎!?=.=?
>
>對我來說我是覺得無所謂
>
>雖然早就已經拿到電遊送的帳號了
>
>but我還是會去買~
>
>問我會選哪個方案阿~?
>
>我會選2吧=_=~單買飛天喫茶包
>
>原因是我不喜歡喝純喫茶=.=

那給我喝XD
如果有配方案的話單買包的人絕對不會很多..
lonlun123 ( 眉川酷紫 )
Lv. 10 | 文章數:268 | 推薦數:31 | 被推數:27 #23. 2005-03-27 14:16:35
基本上 39元 2瓶純喫茶+飛天喫茶包
2瓶純喫茶已經30元了
飛天喫茶包也才9元
再加上大宇要付給7-11的上架費用
可以說大宇已經在賠錢賣了
就請開版滴大大別再為了"CB帳號為什麼要賣39元"而危難大宇了
來源IP:...* /
簽名檔
軒轅劍網路版 煉妖壺 難民收容所
終級難民52女人劍眉川酷紫(技能靈修全滿運氣242)
究級難民54女修醫眉川不辣甲(全智破400)
超級難民51女人武眉川伊芙(化元剩武尺)
低級難民19女人藥眉川小可愛(倉庫)
無級難民27女修符眉川鳧鳧(鳧ㄈㄨˊ)
靈倉難民14女人陰眉川闉闉(闉一ㄣ)
rhycloud ( Conference is over )
Lv. 41 | 文章數:3155 | 推薦數:247 | 被推數:3168 #25. 2005-03-27 15:39:30

>※jcsm(my_corpse)提到:
>樓上的大大...
>想問一下
>小弟對歐美遊戲雖然不熟悉,
>不過也有玩eq2和wow的內測(2nd cb)
>(現在也有等這兩個遊戲的中文版推出)
>而且這兩個遊戲的1st cb也是廠商出錢給一些職業玩家測試的
>不過....
>這兩個遊戲的內測也是不用錢的哦@.@"
>還是我記錯了?@.@"

要拿國外來比的話
國外正式時連光碟都要用錢買的
哪像國內當飛盤亂丟...
132225465 ( 白流蘇 )
Lv. 8 | 文章數:95 | 推薦數:1 | 被推數:129 #26. 2005-03-27 15:44:23
賠錢那為什麼大宇還要這樣做阿
猜不透阿>O<...
簽名檔
這堵牆  不知為什麼使我想起地老天荒那一類的話……有一天 我們的文明整個的毀掉了 什麼都完了──燒完了 炸完了 坍完了 也許還剩下這堵牆  如果我們那時候在這牆根底下遇見了…… 也許你會對我有一點真心 也許我會對你有一點真心
h_a_d5558 ( 太極旗-生死兄弟 )
Lv. 24 | 文章數:1328 | 推薦數:88 | 被推數:137 #27. 2005-03-27 16:25:09

>※132225465(白流蘇)提到:
>賠錢那為什麼大宇還要這樣做阿
>猜不透阿>o<...

各位都想太多了
這動作只是單純作球給贊助商而已
是屬於當初贊助的內容

就當作花9元買光碟片 作紀念八
也替大宇節省一些研發開銷八

加油....

鼠  ~龍寶寶~
710521 ( as232 )
Lv. 4 | 文章數:14 | 推薦數:0 | 被推數:8 #30. 2005-03-27 21:28:13
上架上架~
有沒有人想過 統一純喫茶是誰家的
7-11 又是誰家的
都已經在架上了~哪來的上架費
只是一種策略行銷的手法
我想開版的是想說~到頭都是空帳號
為何又要花錢~
那開測以及之後收費的時候
申請帳號也是空帳號~但是不需要錢不是
況且只是跟統一策略合作
成本~我想只有相關產業的才知道成本多少
lonlun123 ( 眉川酷紫 )
Lv. 10 | 文章數:268 | 推薦數:31 | 被推數:27 #31. 2005-03-27 21:54:47
>我想開版的是想說~到頭都是空帳號
>為何又要花錢~
>那開測以及之後收費的時候
>申請帳號也是空帳號~但是不需要錢不是
>況且只是跟統一策略合作
>成本~我想只有相關產業的才知道成本多少

如果"急"著想先玩飛天
那花錢買帳號(資格)是一定要的
除非你有從其他管道拿到帳號
簽名檔
軒轅劍網路版 煉妖壺 難民收容所
終級難民52女人劍眉川酷紫(技能靈修全滿運氣242)
究級難民54女修醫眉川不辣甲(全智破400)
超級難民51女人武眉川伊芙(化元剩武尺)
低級難民19女人藥眉川小可愛(倉庫)
無級難民27女修符眉川鳧鳧(鳧ㄈㄨˊ)
靈倉難民14女人陰眉川闉闉(闉一ㄣ)
chkn ( CHKN )
Lv. 15 | 文章數:267 | 推薦數:0 | 被推數:31 #32. 2005-03-27 23:17:37

>※john43(百人)提到:
>不好意思 我有一些問題想要問
>我並不常玩網路游戲 所以我對ob cb不太了解
>
>我的疑問是 cb結束不是會砍帳號嗎???
>那為什麼cb的帳號還要賣錢呢???
>為什麼幫忙測bug還要我們花錢 還是這次賣的帳號結束後不會砍???
>
>請各位幫忙解惑

第一  CB結束後絕大部分都會砍帳號,因為CB是公司給你的帳號如testXXXX等等之類的,通常這種帳號都不好記你會用嗎??在說也佔空間
第二  CB為啥賣錢??基本上你可以不買然後看大家興高采烈的討論,通常遊戲公司只會是出部分帳號給一般玩家槍先玩玩,其他的大多是給媒體、職業玩家和公司內部人員進行遊戲BUG測試和報導。但是飛天大家都很期待所以你想玩付出一點點的代價是正常的,畢竟飛天在正式公開測試前一切相關內容都屬於公司機密
最後為什麼要砍因為對後面不花錢乖乖等公開測試的玩家太不公平了,因為你已經提早起步很多了。
另外光碟和公司帳號也免去你相當多的下載時間和登入資料的時間,時間就是金錢所以收一點點的錢不為過
trusen ( 超武 )
Lv. 21 | 文章數:230 | 推薦數:71 | 被推數:393 #33. 2005-03-27 23:22:42

>※710521(as232)提到:
>上架上架~
>有沒有人想過 統一純喫茶是誰家的
>7-11 又是誰家的
>都已經在架上了~哪來的上架費
>只是一種策略行銷的手法
>為何又要花錢~

講具公道話
你如果有談過合約
沒有互利的好處是不會談合作的
當然最基本的好處就是利潤

與7-11合作...利用純吃茶的人氣與7-11的門市營運點
統一不可能白白幫大宇打廣告
大宇也不可能沒花半毛錢就可以請7-11一起合作

單就成本來看
39元買二瓶純吃茶就差不多了
剩下的9元大宇還要包裝包裝跟光碟
<--包裝費你認為只花9元嗎
所以這是行銷手法之一
花費小小的資本換取大量的曝光度(此例已賠錢了)
對企業界來說很平常的事
他們看中的是未來將來飛天能夠吸引一堆人來玩
家族板板主資深板主2007改版紀念徽章戀愛御守忘情水去死卡虛擬情人濃情巧克力戀戀玫瑰花束基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章
Lv. 34 | 文章數:1644 | 推薦數:56 | 被推數:126 #34. 2005-03-27 23:27:48

>※710521(as232)提到:
>上架上架~
>有沒有人想過 統一純喫茶是誰家的
>7-11 又是誰家的
>都已經在架上了~哪來的上架費
>只是一種策略行銷的手法
>為何又要花錢~

純喫茶的卻是統一的...
不過雖是同集團還是依照相同方式競標付上架費
那麼大的集團是一定有他的制度在的!!

7-11和純喫茶都是統一的
但大宇並不是ㄚ!!
此合作關係一定有一方要付給另一方一筆費用

在試想著..印刷..光碟..運費.等等不用錢嗎?
單開帳號是不用錢沒錯...那伺服器呢?人力呢?
這都是息息相關的...
john43 ( 百人 )
Lv. 8 | 文章數:107 | 推薦數:16 | 被推數:59 #35. 2005-03-28 00:04:26
我並不是在乎那39塊 我軒轅劍系列都嘛是買正版的
我只是覺得CB為什麼要賣錢
兩包純喫茶也是要算錢阿 又不是用送的
我的想法是 如果OB他要賣的再貴都沒關係
但是會砍人物的CB為什麼要賣錢 
如果他有送些東西 像是爛爛的紀念品啦之類的
那我還覺得有些回饋
很討厭看到那種"不想買就不要玩的字眼"
我會買 我很喜歡玩 只是有點想不透
我無意觸怒各位 不好意思讓大家看了火大 小弟說聲對不起
Lv. 34 | 文章數:1644 | 推薦數:56 | 被推數:126 #36. 2005-03-28 00:17:44

>我並不是在乎那39塊 我軒轅劍系列都嘛是買正版的
>我只是覺得cb為什麼要賣錢
>兩包純喫茶也是要算錢阿 又不是用送的
>我的想法是 如果ob他要賣的再貴都沒關係
>但是會砍人物的cb為什麼要賣錢 
>如果他有送些東西 像是爛爛的紀念品啦之類的
>那我還覺得有些回饋
>很討厭看到那種"不想買就不要玩的字眼"
>我會買 我很喜歡玩 只是有點想不透
>我無意觸怒各位 不好意思讓大家看了火大 小弟說聲對不起

現在還未知此包裝賣販售是CB還是OB帳號捏@@
也沒條文規定CB一定會砍帳號...

大宇推出的包裝應該還是會有上市後幾個月免費或是小小的贈品之類的
710521 ( as232 )
Lv. 4 | 文章數:14 | 推薦數:0 | 被推數:8 #37. 2005-03-28 01:04:32
>
>純喫茶的卻是統一的...
>不過雖是同集團還是依照相同方式競標付上架費
>那麼大的集團是一定有他的制度在的!!
>
>7-11和純喫茶都是統一的
>但大宇並不是ㄚ!!
>此合作關係一定有一方要付給另一方一筆費用
>
>在試想著..印刷..光碟..運費.等等不用錢嗎?
>單開帳號是不用錢沒錯...那伺服器呢?人力呢?
>這都是息息相關的...

我說的是他都已經在架上了~
怎麼還有上架費~
而且當然是有利多才會合作 利多在哪裡
這就要問他們業務怎麼跟統一談
況且不是所有合作都是一定花錢的

在說到印刷 光碟 運費 伺服器 人力
開一間店面賣吃的 會不買鍋子煮東西
這些都是營運成本 在初期來說是投資
以後也是回收的工具
我只是同意開板大所提的問題 既然到最後都是空帳號
他可以搭配買啥就送 在不然就用抽的阿
之前龍族剛出來開測的時候
在統一不也是限量送小龍包
以往後一個伺服器能賺的錢來說 前期作業花的都是小錢
rhycloud ( Conference is over )
Lv. 41 | 文章數:3155 | 推薦數:247 | 被推數:3168 #38. 2005-03-28 01:31:40

>我並不是在乎那39塊 我軒轅劍系列都嘛是買正版的
>我只是覺得cb為什麼要賣錢
>兩包純喫茶也是要算錢阿 又不是用送的
>我的想法是 如果ob他要賣的再貴都沒關係
>但是會砍人物的cb為什麼要賣錢 
>如果他有送些東西 像是爛爛的紀念品啦之類的
>那我還覺得有些回饋
>很討厭看到那種"不想買就不要玩的字眼"
>我會買 我很喜歡玩 只是有點想不透
>我無意觸怒各位 不好意思讓大家看了火大 小弟說聲對不起

好吧
單就事實來看..你不一定要買..對吧(可以下載啊..)
再者...你花了39元是買整個包裝
你買的是光碟說明書等等<--這都要錢吧...
能玩遊戲是附加的虛擬價值...

使用者付費...我想這個沒有什麼爭議吧
再者也沒有人規定cb不能賣包裝...
就算會砍角色,你還是拿到實體的光碟跟說明書
沒有虧本吧,你還是能玩...
tanshian ( AriZona綠茶 )
Lv. 9 | 文章數:97 | 推薦數:7 | 被推數:87 #39. 2005-03-28 02:42:33
為啥要賣錢?
9塊錢姑且不論工本費..
你能"提早"玩到想玩的遊戲..
光是這點就已經要付出點什麼了..
或者是可以等OB..
然後看著有帳號的人玩的爽歪歪0.0a..
說真的..
飛天帳號別說9塊錢..
就算是99塊錢也是一堆人趨之若鶩..
這次發售在某種程度來說大宇並不算太沒良心..
畢竟一般不收費的網路CB玩丟必須找管道取得帳號..
既然有些人又懶的找又想玩..
那花個9塊錢會很嚴重嗎?
sleepyfox ( 沉睡狐 )
Lv. 6 | 文章數:60 | 推薦數:0 | 被推數:1 #40. 2005-03-28 03:55:11
九元又不貴吧-__-雖然我拿免費的 特別跑去資訊展排帳號 交通費 還有等待 加上還要擔心排不到 等等...說真的我覺得9元很值得說-___-何況一片光碟壓制包裝等等應該也超過這價錢了 加上一堆人會為了遊戲去買雜誌等等 其實又不是想看雜誌 說說起來 就算買39元純光碟在某些人而言是很划算 還有cb呢 你說花錢做白工? -___-沒聽過時間就是金錢嘛 先玩算賺嚕 不然你看那套遊戲過一年還同樣價錢 等等~
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理