遊戲中忍是大義錯殺是大局MMORPG熱血傳世遊戲群雄爭霸 我的三國我做主!尋蹤覓跡,蓄勢待發!
fuchi0084 ( 笨福二世 )
Lv. 6 | 文章數:118 | 推薦數:1 | 被推數:7 #1. 2007-02-27 12:46:23
昨天一時手癢..
想說作貿易作了2-3天(我是商人系的)..海事等級都沒提升..
弄了砲跑去打打NPC地痞.NPC海盜..
打贏他們是不難啦~~
只是後來發現..之前在海上遇到海盜襲擊的機率不高..
自從打了海盜之後..光從里斯本要到奧波多..被襲擊的次數就至少有2-3次..
現在變成不能好好作貿易了ˊ0ˋ
是因為我打了他們..我就變成他們的眼中釘了嗎?
那...有辦法減少這種狀況嗎?

另外~~是不是大船就不會被這種小海盜攻擊..QQ"
gkgkggyy ( Oo守oO )
2007改版紀念徽章
Lv. 15 | 文章數:487 | 推薦數:10 | 被推數:214 #2. 2007-02-27 13:00:21
作者:fuchi0084(笨福二世)提到:
昨天一時手癢..
想說作貿易作了2-3天(我是商人系的)..海事等級都沒提升..
弄了砲跑去打打npc地痞.npc海盜..
打贏他們是不難啦~~
自從打了海盜之後..光從里斯本要到奧波多..被襲擊的次數就至少有2-3次..
因為戰鬥聲望0時 NPC不會動你 就這樣

避開他們 你點的他的範圍 他也點的到你

另外~~是不是大船就不會被這種小海盜攻擊..qq"

大船 我開戰54船 都有機會被 小輕木船"奇襲"   警戒技能可防範

海上看的到的小NPC 倒是不會對大船"強襲"

........................

可到船場 買個+肉博的船裝備

買砲的NPC有 特殊船裝備  1+肉博=+5攻擊力 ~~ +5肉博=+25攻擊力

+6肉博=+30攻擊力只能跟玩家買

衡量自己的財力

--本文在2007/02/27 13:02:12被編輯過
來源IP:220.134.90.* /
簽名檔
星係:雙魚
LV40 Oo守護天使oO 御用杖師 LV89 墮落天使 格鬥家師範
LV44 Oo天使之心oO 御用礦工 LV73 Oo曠世奇緣oO 封印術師範
當守護天使不能有愛 天使只能守護不能愛 更新日期:2005.8.21
avielaith ( 效率的環遊世界 )
Lv. 30 | 文章數:2193 | 推薦數:18 | 被推數:2902 #3. 2007-02-27 13:36:28
作者:fuchi0084(笨福二世)提到:
昨天一時手癢..
弄了砲跑去打打npc地痞.npc海盜..
打贏他們是不難啦~~

另外~~是不是大船就不會被這種小海盜攻擊..qq"

打不過 逃.......努力划到圈圈外面

繞道而行也是個方法
vjim655 ( 迷路之 )
Lv. 2 | 文章數:20 | 推薦數:0 | 被推數:20 #7. 2007-06-18 20:52:33
忘記在哪看到老夫大大

有詳細分析 "奇襲" 跟"強襲"

學下 "警戒"多少有用

對我來說有用啦 在 北歐 西歐 東歐 幾乎不會被 NPC 宣戰

到了危海就不一定

有一次

從印度要回來 遇上一位海事大大

於是就一起回歐洲

個人感覺他比警戒還有用..XD

衝進一堆危海NPC裡..挖

都沒有事情發生

0939250947 ( 參謀官 )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章值日生
Lv. 24 | 文章數:1090 | 推薦數:104 | 被推數:208 #8. 2007-06-19 18:19:30
轉成商人職業開始經商.
此時船上根本沒裝大砲. 
並且船隻特別改裝船艙擴大到極限. 人員配置降到最低標準.
所以是沒辦法打仗的.
商人賺錢快.
停戰協議書並不會很貴.
怕貴的話. 花點時間貨比三家.

如果是新手中的新手.
當然沒錢買停戰協議書.
只能認命每次都逃離戰場吧!!.

--本文在2007/06/19 18:44:45被編輯過
來源IP:218.167.208.* /
簽名檔
為何有戰爭為何有罪惡發生 , 其最的關鍵就是 (不客觀). 
人類與畜生跟猛禽的最大差異就是人類懂得設身處地為他人著想, 也就是 (客觀)
笑貧不笑娼跟弱肉強食都是人類的悲哀.   
所以古人才會一直強調三思而後行, 唯有盡力最到言行的客觀, 我們才可以大聲對自己對天地說我不是猛禽也不是畜生, 我是一個人. 
小弟提出以茲大家共勉.
jacobrii ( jacobrii )
Lv. 4 | 文章數:60 | 推薦數:1 | 被推數:51 #10. 2007-07-07 00:52:01
大部份海盜都能讓你有足夠時間逃走的

除了西地中海的「野蠻部落」型號(所以我一直都不敢到阿爾及爾XD)

練劍防身不太有用(除非你真的很痛恨海盜),畢竟有的海盜很勇猛(6人有3X攻擊力)

祝你好運吧
s971221138 ( 上古炎魔 )
Lv. 3 | 文章數:34 | 推薦數:0 | 被推數:0 #11. 2008-12-17 10:11:38
我練商前都是一路殺過去的.殺到後來都是我在找海盜玩.海盜反而不會來找我
遇到弱的就打掉他們.打不贏就閃.如果不項遇到警戒也是不錯的技能

如果想打我建議先看看下面的公式.個人建議白兵最好攻擊跟防禦25以上會比較穩
大砲威力發揮基本人數
原則上至少達到必要人數+砲門數1/2的人數,然而裝設大砲砲門X2較好(新修正)
白兵攻擊力
(船員數/2)+(特殊兵裝白兵戰支援*5)+(戰鬥等級/2)+(劍術R*3)+
(人物裝備品攻擊力/4)+{(熟練度-2)/10}-{(疲勞度+5-α)/10)
白兵防禦力
(船員數/4)+(人物裝備品防禦力/4)+(應急處理R*3)+(戰鬥等級/2)+
(船首像的船員掌握*2)+{(忠誠度-1)/10}
資料來源:大航海時代Online 質問版
i168 ( 雪董 )
基地11週年慶紀念徽章手機認證徽章2015母親節限定徽章信箱認證徽章
Lv. 10 | 文章數:230 | 推薦數:38 | 被推數:41 #12. 2008-12-23 10:31:23
雖然這是好久之前的文章.不過還是讓有些玩家知道也好.
海上遇到海盜攻擊.或者奇襲.有一個技能可以減少被海盜攻擊的機率.
就是"警戒"技能.不過在R9之前效果不明顯.R10的警戒技能.可以大幅減少機率.
但是在印度的話.機率還是很高.
再者.可以買停戰協議書.當被奇襲或者攻擊.可以使用之.不過只使用一張.不一定生效.
請多備一些.
或者.可以在里斯本.在商會管理局的旁邊有NPC賣"海盜上納品"
當被奇襲或者攻擊.可使用.一次見效.只是價錢不低.
另外.販賣NPC的物品當你購買完之後.是會回復的.時間約3-5分鐘.
海盜上納品只針對NPC有效.
當遇上玩家海盜時.必須使用大.中.小型海盜上納品.兩者使用對象不同.
NPC=電腦人物.PC=玩家人物.
kkyy ( 朱鈴大美女 )
Lv. 14 | 文章數:391 | 推薦數:154 | 被推數:244 #13. 2010-08-05 02:47:32
引言回覆 s971221138 的話:
我練商前都是一路殺過去的.殺到後來都是我在找海盜玩.海盜反而不會來找我
遇到弱的就打掉他們.打不贏就閃.如果不項遇到警戒也是不錯的技能

如果想打我建議先看看下面的公式.個人建議白兵最好攻擊跟防禦25以上會比較穩
大砲威力發揮基本人數
原則上至少達到必要人數+砲門數1/2的人數,然而裝設大砲砲門X2較好(新修正)
白兵攻擊力
(船員數/2)+(特殊兵裝白兵戰支援*5)+(戰鬥等級/2)+(劍術R*3)+
(人物裝備品攻擊力/4)+{(熟練度-2)/10}-{(疲勞度+5-α)/10)
白兵防禦力
(船員數/4)+(人物裝備品防禦力/4)+(應急處理R*3)+(戰鬥等級/2)+
(船首像的船員掌握*2)+{(忠誠度-1)/10}
資料來源:大航海時代Online 質問版
好複雜的計算唷!我倒是覺得 不是戰鬥用砲戰用船隻的話就打肉搏 走砲戰就努力賺錢買大砲吧...

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理