書寫屬於你的曠世傳奇!節節突破 超越主宰!組隊開團,射爆魔女以少年之名 重塑三國
labeck ( ))玉風(( )
Lv. 9 | 文章數:28 | 推薦數:3 | 被推數:301 #3. 2005-12-17 23:42:14
只要有心
國國都能是適合的國
並不是強國就是好國
我覺得所謂適合的國
應該是你自己喜歡的國家
像舊三國之中
英國葡萄牙西班牙
有日服的人說初期英國不強
(其實我沒玩過,都是聽來的)
一開始被軍事強權西班牙
和經濟強權葡萄牙壓的死死的
但是還不是很多人選英國?
如果沒有這些人在英國,那日服的英國怎麼強的起來?

相對的,西班牙和葡萄牙,想要維持自己的優勢
就要有認真的玩家一起來抵制"敵國"(不管是英國還是"對方")

像我就一直想要玩新三國的威尼斯
(雖然還沒開,但是決定一開就要跳過去)
(在沒開之前,舊三國我喜歡葡萄牙)
就算他不強,因為我喜歡水都威尼斯
所以我相信我還是會以威尼斯國民玩的很高興

當然,你也可以有這種玩法
先玩初期好發展的國家
(那大概很多人公認是西班牙吧....)
之後再品嚐各國劇情(一叛再叛)
這也是一種玩法^^"

找自己喜歡的國家玩吧!
不要被"哪一國比較好發展"局限住

另外給點情報
葡萄牙的主線劇情似乎偏向商業性劇情
而西班牙的主線劇情似乎偏向軍事性劇情
英國沒玩過還不知道
目前我所知是這樣^^"希望有所幫助
labeck ( ))玉風(( )
Lv. 9 | 文章數:28 | 推薦數:3 | 被推數:301 #6. 2005-12-18 11:22:30
一直叛國...沒好處XD 好像還會被禁入港
然後名聲各扣個五千XD
不過敵對度好像會因為時間降低._.(都是聽說)
唯一主觀(非常主觀)的好處就是你可以把A國劇情都品嚐一次後
叛到B國再品嚐B國的劇情
其實各國劇情都蠻有趣的^^"

那我就用我聽到的來說北歐和西歐的狀況好了
聽說北歐NPC海盜多,要當商人要有常常被搶的心理準備
所以我有一個朋友在英國用海事職業行經商之實
聽他說....賺不小
西歐方面,一些小海盜還是有,
不過好像不要離太遠就遇不太到大海盜
里斯本=>馬德拉航線有賺頭,但是距離太遠
比起來和在英國經商不能比
所以我朋友說,玩英國商人風險大,但好賺
西葡商人來說,西班牙不好發展,葡萄牙先天有優勢

冒險家我沒玩過,不知道
海事....我都打NPC海盜,都找好欺負的
所以我也沒什麼心得
(要說船的話,其實想要西班牙的船...去塞維爾買就好了XD)
littlethe ( 東周小星星 )
Lv. 30 | 文章數:759 | 推薦數:18 | 被推數:1325 #8. 2005-12-18 16:21:58
作者:ghyzsing(草雲)提到:
看到好多人都說英國後期會飛奔上來
可是真的到了後期,英國就會一直發展而不會往下蕭條嗎…
如果英國不會蕭條,那英國到後期不就是唯一的強國了…

看英國的玩家們有沒有團結囉!
來源IP:...* /
簽名檔
當然啦,人類在分群法中也可以跑出四個群體,
那就是:

1.宅男-統治2D世界的動物
2.腐女-會嘲笑宅男的植物
3.靚女-用來打擊自信心的商品...
4.形男-上帝創造出來不知道幹麼用的
quistis ( 星光之願 )
Lv. 29 | 文章數:540 | 推薦數:270 | 被推數:541 #10. 2005-12-18 23:56:58
在日版伺服器,英國是最強的沒錯,因為玩家很團結

但以海戰來說,西班牙也很強,所以在台版還要看情況
duoxin ( 真~冰川天女 )
Lv. 2 | 文章數:0 | 推薦數:0 | 被推數:25 #11. 2005-12-19 00:38:44
就初期來說,大傢都是新人,拋開老手的因素!
葡萄牙是最強的!!葡萄牙因為歷史緣故,主綫情節很早就可以到達印度!
去印度的同時,葡萄牙人就可以佔據除去加勒比歐洲外的已知世界
經濟實力是很強的! 
西班牙要等加勒比地區和巴塞羅那髮展度高暸,纔會強盛起來
英國早期是固守北海的地盤,慢慢經營~ 等漢堡髮展度高暸! 英國也開始強大暸
這個時候英國和西班牙的實力將開始超越葡萄牙
4102fy ( 玩遊戲-不是遊戲玩我 )
Lv. 9 | 文章數:224 | 推薦數:2 | 被推數:127 #12. 2005-12-19 07:24:40
開版大大:大航海這遊戲怎麼玩怎麼好.玩遊戲扮演自己最重要....
         至於日本的大航海有日本的玩法.非常感謝他們告知我們這些初嘗試的新手玩家..
別忘了...這裡是台灣伺服.台灣的魔人玩家  如何創造出自己人的玩法..大家應該非常期待的吧
k2789032 ( mammon )
Lv. 2 | 文章數:1 | 推薦數:0 | 被推數:21 #13. 2005-12-19 23:03:27
樓上的說的都對
補充一下  選對國家對生產練技能比較有利
例如 練工藝 西班牙不適合取的木材比較困難初期不適何
            英國比較合適
            匍萄牙要靠採集或到露天市場購買 
                            歡迎一起練功  遇見我記的打聲招呼      ID 諸神的黃昏
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理