3D打造 手機免下載直接玩亂鬥角逐 各顯神通合縱連橫 誰與爭鋒!混亂世界 無盡戰鬥
aizaxmmf ( 蒼天武林豪傑 )
Lv. 7 | 文章數:0 | 推薦數:5 | 被推數:110 #1. 2005-03-28 09:50:14
先讓我來說一個小故事吧

話說有一次,劉備又帶了關羽和張飛去顧矛盧了

孔明就問大家生活得怎麼樣。
不料,一句話就勾出了大家的滿腹牢騷,

大家紛紛訴說著生活的不如意:
工作壓力大呀,曹操實在很"老干"一直壓炸,也沒有勞建保,兒子又不爭氣,學走路時,不小心跌倒,阿怎麼扶都扶不起來.....

生活煩惱多呀,做生意的商戰失利呀,....最近病死豬又一推,口啼疫問題顏重,害得大家都不敢吃豬肉了...

當老師的沒福利呀,學生又很叛逆,家長又很難搞,動不動就要告我,教改也弄的亂七八遭的,還要課稅,氣的我一拳就把教育部長給打趴了...

彷彿大家都成了時代的棄兒。

孔明笑而不語,
叫書僮從廚房拿出一大堆杯子,擺在茶儿上。

這些杯子各式各樣,形態各異,
有雕龍的,有雕鳳的,有玻璃的,有塑膠的(奇怪,三國哪來的塑膠和玻璃阿!?)

有的杯子看起來豪華而高貴,
有的則顯得普通而簡陋……

孔明說:
「大家都這麼熟了,我就不把你們當客人看了。你們要是渴了,就自己倒水喝吧。」

正當大家七嘴八舌咀咒著這悲哀的世道時,說得口乾舌燥了,
便紛紛拿了自己看中的杯子倒水喝。

等三人手裏都端了一杯水時,孔明又發言了。

他指著茶儿上剩下的杯子說:
「你們有沒有發現,你們手裏的杯子是最好看最別緻的杯子,而像這些塑膠杯(到底為什麼三國時代就有這種東西了阿??)沒有人選中它。」

當然,三人並不覺得奇怪,
誰都希望自己拿著的是一隻好看的杯子。

孔明說:「這就是你們煩惱的根源」
大家需要的是水,而非杯子,
但我們有意無意地會去選擇漂亮的杯子。

這就如我們的生活----如果生活是水的話,

那麼,工作、金錢、地位這些東西就是杯子,
它們只是我們盛起生活之水的工具。

其實,杯子的好壞,並不影響水的品質。

如果將心思花在杯子上,
大家還有心情去品嘗水的苦甜,
這不就是自尋煩惱嗎??

是的
國產遊戲自然有些許地方比不上泡菜的,壽司的,甚至是高鼻子的...

不過
遊戲的本身
應該是娛樂...
當然啦

畫面和內容如果都能兼顧當然是最好
可是大家千萬別忘了遊戲的本質阿

好不好玩才是重點
如果說因為一看畫面就決定這款遊戲是好是壞
是不是太劃地自線又故做清高了呢??

(對不起,這是一個嫉妒外來遊戲畫面的人說得酸葡萄話)
pei1114 ( 苜蓿芽兒 )
Lv. 8 | 文章數:52 | 推薦數:13 | 被推數:109 #2. 2005-03-28 09:58:55
大大說得真是太好了!!
忍不住給你按了個好!!!

遊戲重點就在於遊戲性
把目光全集中在畫面實在太不公平了!!!
來源IP:...* /
簽名檔
傳說中  如果找到四葉苜蓿草
便會得到幸福

我是苜蓿芽兒
如果有一天  我能長成四葉...

那麼  我能不能奢望
也許  可以帶給你幸福?
gn01779655 ( ☆°〃Mo-Mo〃°ξ )
Lv. 21 | 文章數:389 | 推薦數:8 | 被推數:941 #5. 2005-03-28 10:30:58
呵呵  版大的論點我還蠻喜歡的勒
你的隱喻也很讚哦  怎麼會有這個故事阿
涵義很不錯  推推哦  玩遊戲就真的該學這種精神了
簽名檔

春花在寂靜中悄悄凋落 
               燈海在黑夜裡取代星空
在擁擠而喧鬧的人群之中 
               那孤單的感覺 無處可躲
當真心在不知不覺中冷漠 
               這世界就開始了無盡寒冬
axionkai ( DJKAI )
Lv. 27 | 文章數:2176 | 推薦數:16 | 被推數:1383 #6. 2005-03-28 10:32:24
雖然大大您的故事有些許長
但是也算是說的精采
本土的遊戲雖然比不上外來的
也就像是外國貨好像都比國產貨好
所以大家還是都比較喜歡過鹹水的東西
但我一像是是支持國貨的的
像是啤酒一定要喝台灣啤酒一樣= =|||
74905680 ( 厚德路走N遍 )
Lv. 18 | 文章數:638 | 推薦數:24 | 被推數:76 #8. 2005-03-28 10:36:16
大大寫得很棒呀

其實小弟也有跟您一樣的想法

不過我還是希望畫面能在精緻點

昨天在壽春東打海盜

突然我的CRT螢幕的右下角出現一塊黑黑的陰影

我以為是灰塵或是霧氣,就用手下去擦

發現怎麼擦也擦不掉

結果黑影不見了

一隻老鷹從螢幕右下飛到我附近

原來那黑影是老鷹的影子 XDDDDDDDD
Lv. 7 | 文章數:0 | 推薦數:5 | 被推數:110 #10. 2005-03-28 10:41:58

>※gn01779655(當孤單已經變成習慣!!)提到:
>呵呵  版大的論點我還蠻喜歡的勒
>你的隱喻也很讚哦  怎麼會有這個故事阿
>涵義很不錯  推推哦  玩遊戲就真的該學這種精神了

其實這個故事是我唬爛的

那是我收到的一封mail
把本文改一改而已啦
^^!(大滴汗)

只不過看到很多玩家
只會指著畫面說難看
所以忍不住說點公道話....

不過看到很多人還是覺得三英畫面很棒
覺得國產遊戲還是優的

可是話說回來
沒批評
要進步也是有限而已

所以
還是得感謝這些為國產遊戲扮黑臉的好人阿
12341122 ( 暴哥 )
Lv. 24 | 文章數:790 | 推薦數:22 | 被推數:786 #12. 2005-03-28 10:49:37
杯子跟水.一個是視覺性一個是實用性
當人們的生活水平到了一個水準.
自然對外在會有所要求
遊戲也是.當科技水平提升到一定水準之後.
華麗的附屬品將是提高生活品味的卓料
食物也是如此
(飢荒就不會要求口味.排盤.當生活變富裕了.花樣就會變多!!)
車子也是如此
(沒錢沒身份就陽春車開開.代步工具而已.當有了財富有社會地位.一台像樣的車.是不可少的)
挑老婆也是如此
(娶妻取賢.但是除了賢慧.如果有天使的臉孔.魔鬼的身材.我想是許多男人夢寐以求的生活)
以目前台灣的生活品質.
除了要求好用實在之外.還要上的了台面.應該算正常現象
Lv. 7 | 文章數:0 | 推薦數:5 | 被推數:110 #13. 2005-03-28 10:59:27

>※12341122(暴哥)提到:
>杯子跟水.一個是視覺性一個是實用性
>當人們的生活水平到了一個水準.
>自然對外在會有所要求
>遊戲也是.當科技水平提升到一定水準之後.
>華麗的附屬品將是提高生活品味的卓料
>食物也是如此
>(飢荒就不會要求口味.排盤.當生活變富裕了.花樣就會變多!!)
>車子也是如此
>(沒錢沒身份就陽春車開開.代步工具而已.當有了財富有社會地位.一台像樣的車.是不可少的)
>挑老婆也是如此
>(娶妻取賢.但是除了賢慧.如果有天使的臉孔.魔鬼的身材.我想是許多男人夢寐以求的生活)
>以目前台灣的生活品質.
>除了要求好用實在之外.還要上的了台面.應該算正常現象

暴大說的也是
總也是希望能精藝求精阿

研發公司多加油加油阿
kenjulie ( 阿肯 )
Lv. 15 | 文章數:9 | 推薦數:3 | 被推數:597 #15. 2005-03-28 11:06:53
說的好,這比標榜一些花大錢買國外的3D引擎做的遊戲好多了,花的大把銀子買了全球前幾名的3D引擎但是沒什麼遊戲性,我們只是玩家,不是花錢看技術的,有內函的遊戲性是本,本要先顧好在來講效果,講技術這才是正確的~
簽名檔
天使好想去學會了游泳  
海豚在夢裡飛到了半空中
這樣的戀愛或許不輕鬆  
可是只有你讓我深深心動
天使好想給海豚一個吻  
可是情海那麼神秘那麼深
海豚想給天使一個擁抱  
可是天使的家住得那麼高
有愛就難不倒  
我要對你好
kkk22800 ( 丫勇在巧格 )
Lv. 7 | 文章數:1 | 推薦數:10 | 被推數:122 #17. 2005-03-28 11:24:36
給開版大大一個好~~

其實畫面的好壞不能決定遊戲的好壞

遊戲的好壞要從品質、畫面、場景、內容、功能來做評論滴

一款好滴遊戲一定會吸引很多的玩家

如果這款遊戲的玩家很多時

卻只有某人一直抱怨,那麼...公道自在人心~~
deron ( 有末靜 )
Lv. 29 | 文章數:1617 | 推薦數:6 | 被推數:84 #18. 2005-03-28 11:30:05
我想說..其實國產遊戲素質也不錯

之前有一家公司(好像是宇竣)出的XBOX的遊戲

類似流星蝴蝶劍(但我忘記是叫啥名子了)三個字(好似血鳳凰)還是啥的忘了。

畫面流暢,而還支援多種連線方式,整體感覺都不錯,也是全三D的,只不過我們台灣OLG的市場沒像歐美、日本、韓國蓬勃,所以才會覺得台灣自製的GAME很難玩,事實上並不的吧!只是因為台灣的OLG多半是以韓國OLG為主,而日本也是其中之一,少數就歸於歐系的OLG,但我覺得..其實遊戲是那國製都不打緊,重要的是能懂自己在玩些什麼,即使是ENGLISH VER的GAME,也可以玩的很快樂的!

這是我自己的想法啦!而台灣要蓬勃發展自製OLG,難囉!可能還得等上N年了。
crabfour ( 超辣鐵板麵 )
Lv. 6 | 文章數:4 | 推薦數:0 | 被推數:67 #20. 2005-03-28 11:33:15
三國的畫面....

我覺得三國的服裝都還算蠻考究的
不過最漂亮的還是他古色古香的背景
山水與建築的畫風
都蠻吸引人的
簽名檔
朱雀:超辣鐵板麵 Lv.66軍師 無所事事中=.=
外加超強明星三缺一 胡牌不吐骨頭
魔力寶貝處女星系 Lv.91弓箭手 全種職業大放光芒ed
還有天堂 楓之谷 新絕代 神州小有成就^^
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆