AIKA解封雷歐普即刻引爆救世之戰殺氣上演,開啟經典再現 仙俠重生黃袍加身 大權獨攬!
Kyasob ( 屠神殺佛 )
手機認證徽章值日生值日模範生
Lv. 3 | 文章數:105 | 推薦數:32 | 被推數:32 #8. 2014-03-31 18:54:17
幹!好強好划算,對在下這電腦白痴來說,真的很吸引人,如果您所言屬實,那這張清單搞不好就是我組新電腦的依據了。

在下有一些小問題 :
1.AMD您說了很多優點,那能說說缺點嗎?畢竟有點年紀的人了,看事情不會只看單方面。
2.您清單裏的CPU跟顯卡,如果來跑市面上的高階單機遊戲,特效全開來說,FPS能跑到60張以上嗎?

kotengi ( 手動~ )
家族板副板主手機認證徽章
Lv. 25 | 文章數:2206 | 推薦數:70 | 被推數:1425 #10. 2014-03-31 22:53:18
引言回覆 Kyasob 的話:
幹!好強好划算,對在下這電腦白痴來說,真的很吸引人,如果您所言屬實,那這張清單搞不好就是我組新電腦的依據了。

在下有一些小問題 :
1.AMD您說了很多優點,那能說說缺點嗎?畢竟有點年紀的人了,看事情不會只看單方面。
2.您清單裏的CPU跟顯卡,如果來跑市面上的高階單機遊戲,特效全開來說,FPS能跑到60張以上嗎?

1.AMD CPU較耗電溫度高,風扇吵,建議換個小塔神之類的散熱器,轉檔速度遠輸INTEL,單核效能也遠輸INTEL,不過以FX-6300來說,算是差不多價位中CP直算蠻高的...
2.不知你所指的高階單機遊戲為何?如果是以戰地風雲4來說(夠高階了吧!!),以FX-6300+7770+8G記憶體來說,如果要跑到平均60FPS必需要用最低品質來執行,如果以中品質來執行FPS還算順,高品質及最高品質的話就會像幻燈片~

題外話~
M5A78L-LE用的是很久以前的760G晶片,可以考慮使用970晶片的主機板,我使用過M5A78L的主機板,因為跟我的INTEL網卡相衝所以使用不到一個月就認賠殺出.....

另外電源應該用不到500W,可以買個大品牌400W有80+認証就夠用....

以上純屬個人心得,絕非筆戰,請勿做其他聯想....
Lv. 25 | 文章數:2206 | 推薦數:70 | 被推數:1425 #13. 2014-04-01 10:03:15
引言回覆 h07860158 的話:
AND比Intel省電哦!
風扇也比較靜!
這是我的多機體實測狀況!
戰地風雲4?
好 我測試看看

電源?未來若需升級就不用擔心w不足囉!

FX-6300原廠公佈數據為95W,差不多價位及效能的I3-3220來說耗電是55W,如果更高階的AMD FX-8320 八核心對上INTEL E3-1230V2,耗電分別是125W及69W,所以看起來是INTEL較為省電,耗電較低產生的廢熱也相對減少

我本身也是AMD的長期使用者,幫別人組裝也都是以AMD為首選,沒別的原因只因為便宜,從K6時代開始玩,到K7杜龍及速龍的使用鉛筆或銀漆筆連接L1破倍頻,直到AMD最強的K8 939時代都有經歷,直到INTEL揮別了噴火龍開始推出Core,這時AMD已經被INTEL打到爬不起來我才跳槽開始使用E8400@@"

我這次又再度回到AMD的懷抱,是因為AMD又搞出可以開核的小把戲,所以才會買了四核X4-640來開成六核1405T等同於市售1075T,不過個人的感想,INTEL風扇越做越小越薄,常常讓我覺得可能不夠壓住廢熱,但是卻出乎我意料之外,反倒是AMD的CPU風扇常常因為高溫所以全速運轉,有種直升機快起飛的FU,爬了很多文才發現這是通病,原來不是我沒裝好~"~,所以才買了個低轉速的小塔扇..

關於電源瓦數可以參考這篇
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=501&t=2337386&p=1

FX-6300+7770測試戰地風雲4
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=174&t=3659386

我的心得是,史上最虐待主機的遊戲都可以順順玩了,其他的單機遊戲都應該可以勝任才是~
rsz ( ▓☞新手村☜▓村長 )
家族板板主手機認證徽章
Lv. 26 | 文章數:4846 | 推薦數:726 | 被推數:1909 #15. 2014-04-01 18:44:41
你這樣弄是不錯
但是我還是比較注重讀寫頻率和網速

因為常常單打8開 有時候在執行時 會有個別不定時跳斷的問題

你這樣組18K..........

那我想弄的12K的主機我就夠了

另外其實你這樣操....門檻其實算低.....先不說戰地風雲

你能2個4T=8個D2持續刷怪動作之餘
另外4開全效果1920/1200 視窗化的天堂2在遊戲內同組隊打怪還不類格或破圖的話 我就佩服

你畫面上顯示的幾乎都是遊戲內的靜態...人物並無同時動作...硬碟輸出與寫入部分其實負載不算大

保持靜態開啟 並且第一人稱使用者僅維持在主玩戰地時的效能和流暢度

其實當時電腦主效能負荷 都會輸出給你正在玩的遊戲上 其他遊戲掛在那裡 其實只有機械指令待命而已

每秒不過幾MB的機械指令在運作

執行能力和負載受其他待命程式的影響其實不大 正顯示在前的主執行程式 會佔有效能6-7成

就算系統為多工系統 上述情形依然是事實 所以你的測試不算太有說服力

如果你能有類似天堂2的XX行者程式 能把效能同步平分給各執行中程式 並且全部同步動作的話

才能代表你所指的效能神威

Lv. 25 | 文章數:2206 | 推薦數:70 | 被推數:1425 #16. 2014-04-01 19:28:36
網速的問題能在電腦解決的我想只有用好一點的網卡,如:INTEL或3COM等等,不然很容易收到空的封包
不然你家就剛好住在中華電信的機房旁邊,再不然就拉一條T1專線來打遊戲

讀寫的頻率目前能解決的應該是換成SSD且開啟AHCI,如果再不夠就用兩個SSD來做RAID,不過前提是顯卡要夠力,但是又必須要有高效能的CPU來推顯卡,不然硬碟再快也是枉然吧!!

開8個D2刷怪實在不需要什麼高階配備,我5年前的TOSHIBA爛筆電CPU T3200(約等於AMD Athlon64 X2 3800+ 夠爛夠古老吧!!)加上主機板內建顯示晶片就可以勝任,天堂2我沒玩過所以不知道開4個到底有多吃力,不過如果很吃資源的遊戲還是必須CPU+GPU+RAM要能達到基本標準再說~

HD7770對一般玩家來說已經算是高階顯卡了(對某些專業玩家來說當然不是),其實如果預算有限HD7750已經很夠用,兩張卡都足夠跑的順市面上絕大部份的遊戲了...
jcloud ( 雲中白影 )
2014馬年紀念徽章手機認證徽章
Lv. 14 | 文章數:4505 | 推薦數:1805 | 被推數:1948 #18. 2014-04-02 18:45:11
能不能請 大大 幫忙下
如果想組一台電腦~~~ 價錢約12000左右(當然能追加拉)
主要功能 雙開暗黑....打LOL 看小說逛網頁 RC (這幾樣算是常駐使用的)
CUP 主機板 跟顯卡 能做以上功能就行 基本就是 會玩遊戲跟逛網頁而已
再多點要求的話 就是聲音小點 跟耐用這樣
記憶體 4G 一條應該就很夠用了吧
一個 堪用的光碟機 (這個 我應該從舊的拆過去就行了吧 用到 機率實在太低)
電源 因為我算是不關電腦的 穩定 為主(不會再升級 加裝其他裝備~SO不用考慮以後的事)
一個 散熱度還算OK的機殼 因為我很少開冷氣的 又不想他太早掛掉~~ 能撐個五年以上最好
重點 機殼  盡量不要有燈~~ 這樣晚上開著 太亮
系統 我比較想用 XP 畢竟用了多年 不過已經不支援更新的樣子
這樣是 一定要改用 W7 對吧
組這台 最重要的一點 就是網頁絕對不要 LAG
這些要求~~ 能給個適合我的配置嘛......... 非常感謝

順便問些問題哦
我用快播 下載電影來看 木馬病毒也會一起來嗎?
下載的東西沒有刪掉 會拖累網速嗎?
有加裝網卡 網速真的會比較穩嘛?
Lv. 25 | 文章數:2206 | 推薦數:70 | 被推數:1425 #19. 2014-04-03 01:47:15

AMD平台
http://www.coolpc.com.tw/tmp/1396459031661213.htm
INTEL平台
http://www.coolpc.com.tw/tmp/1396459445334242.htm

兩顆CPU價格差不多,效能也差不多,差在一個是雙核一個是四核,目前市面上的遊戲幾乎很少支援到四核心以上(除了戰地風雲4這種比較變態的遊戲),大部分都只支援單核或雙核,所以這樣就足夠了~

機殼我亂選的(我沒看圖片看價格選的),可以自己當場選擇更換,不過酷媽的機殼質感不錯也不會割手,外型就見仁見智了

只要有下載就一定會有風險,就算世界上最強的防毒軟體也沒辦法100%防毒,所以養成良好的電腦使用習慣才是重要

下載的東西會不會拖到網速,我想就要看你下載什麼東西了吧!!一堆大陸軟體都會在背景後偷跑,所以拖到網速是理所當然的

使用較好晶片的網卡就是盡量排除我們電腦對網速的影響,不是外接網卡就可以,要看網路卡使用的晶片,目前就INTEL,3COM,Broadcom等晶片還不錯,如果加裝的是螃蟹卡那就別浪費錢了...
Lv. 25 | 文章數:2206 | 推薦數:70 | 被推數:1425 #20. 2014-04-03 02:00:18
補充一下~
如果還繼續使用XP的話,在安裝OS之前必須先將硬碟做4K對齊,因為目前市面上的硬碟都是AF格式(先進化格式),不然使用起來會頓頓卡卡的,如果已經安裝好OS也是可以做對齊,但是會有資料遺失或損毀的風險...

影響網速的因素實在很多,使用的網卡.線材.接頭,連中華電信的小烏龜型號不同都有可能,更別談家裡離中華電信機房的距離,如果使用100M還要看是直接拉光纖到家中還是用兩條60M併的,加上電腦系統是否乾淨,還有你所要連到的國家中華電信頻寬是否夠大等等...要一項一項慢慢排除!!

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理