<<異界之鑰>>預登送追月時裝開創全新的冒險!零之軌跡之後,就是碧之軌跡!跳脫對RPG所熟悉的一切
lok1031 ( 大隻蒙 )
Lv. 3 | 文章數:10 | 推薦數:1 | 被推數:5 #1. 2006-08-08 11:48:51
我是個腕10 靈10 智4 的忍者新手。
玩不到一個星期,但一路上遇到許多貴人相助,也算玩的很順利?
目前lv25原本預定特化暗殺忍。
但是有個老玩家建議我特化術忍?沒錯?他說術忍?
我有跟他說我的配點是暗殺忍的配點。
但是他說沒什麼差,練攻穿力裝,打王穿智裝,靠裝備就好了?
因為平常練攻也是用攻擊技不太會用到沉默那些智力影響成功率的技能?

我是想問各位大大,他這樣分析是對的嗎?
我是怕我變成個四不像?如果真的靠裝備撐智力的話這樣行嗎?
86853601 ( >>劍子仙跡<< )
Lv. 5 | 文章數:60 | 推薦數:5 | 被推數:53 #2. 2006-08-08 12:55:39
不必懷疑......這樣你這隻忍者會廢掉= =
在裝備一樣的前提下你的智絕對比不過初期智力滿的忍者
這樣看起來好像很萬能,打王練功樣樣行
但是別忘了一句名言......萬能=無能
你腕靈10的配點可以成為完美的暗殺忍
我看過不少暗殺轉特術忍的例子......結果變的比原本還爛= =
盾術極..打5體有詛咒而且不用準備,但是有點智的忍者打的比你更痛
沉默..穿智裝也能封的道,但是有點智的忍者可以把自己的其他數值稱的更高,你卻要花更多的賦予值來加自己的智
技能格..有點2格應用力可以撐到9格,但是有點智的忍者不用點到2格,他可以去加強其他的淺在能力
以上是腕靈10特術忍會碰到的困境,看過後你還想特術忍嗎?
t3377806 ( Just Ni )
Lv. 3 | 文章數:34 | 推薦數:5 | 被推數:39 #3. 2006-08-08 16:59:42
話說...個人目前是密傳...初始配點好像是腕八靈九智七....(ob時ㄉ的角色...所以當初還沒有這類的討論

不過由於目前術忍的風潮...導致我粉想重特...我用計算機算了一下的結果...愕然發現...數值沒有差很多的話...像我腕力如果點到十...智力也是...等等...到五十級時都不會差超過十五...雖然以後可能會有差比較多一點點...但聽說術忍不是到後期反而開始穿腕裝?那我這樣轉是否有希望?
請各位大大一起討論一下吧^^
Lv. 3 | 文章數:10 | 推薦數:1 | 被推數:5 #5. 2006-08-09 08:54:07
因為小弟是個超級新手。
這隻人物是小弟的第一號角色。
當時配點也沒想那麼多,感覺忍者好像就是要腕跟力。
也只覺得忍者好像生來就是要暗殺 = =”(天誅怨念)
因為是老玩家的建議,必竟老玩家的經驗總是比我多的。
我這幾天也又問了幾個線上的老玩家,得到的答案都是一樣,都說沒差靠智裝就夠了。
所以我請問各位大大這樣的可行性。感恩!感恩!
ritud ( -小風- )
Lv. 22 | 文章數:1102 | 推薦數:2 | 被推數:256 #6. 2006-08-09 09:42:51

作者:lok1031(大隻蒙)提到:
因為小弟是個超級新手。
這隻人物是小弟的第一號角色。
當時配點也沒想那麼多,感覺忍者好像就是要腕跟力。
也只覺得忍者好像生來就是要暗殺 = =”(天誅怨念)
因為是老玩家的建議,必竟老玩家的經驗總是比我多的。
我這幾天也又問了幾個線上的老玩家,得到的答案都是一樣,都說沒差靠智裝就夠了。
所以我請問各位大大這樣的可行性。感恩!感恩!
重點是,你想玩怎樣的忍者。

講句實在話,從止術役的角度去看,術忍跟暗殺沒有什麼兩樣,這又不是像其他遊戲的轉職,轉了之後成長幅度會變動,信On的特化只是學的技能不同,人物基本能力並不會改變。

因此,如果你特術忍是為了當止術役,那特暗殺穿智裝還不是一樣可以沉默,一樣的配點,一樣的裝備,不管你特什麼,沉默的效果都是一樣的,不是說你特術忍,沉默的效果就比較好。

至於術忍的兩個大技,減殺跟朦朧,跟人物素質一點關係也沒,都是放了就有的技能,自然也和裝備無關 ...
greencity ( 神曲奏界 )
Lv. 3 | 文章數:35 | 推薦數:2 | 被推數:34 #7. 2006-08-09 10:59:49
其實自己想特化什麼什麼照自己的想法去走就好,不用搶搭現在的術忍列車,換個角度想,滿街都術忍的時候你能佔到什麼便宜?
自己特化祕傳到現在也不會有那種想重特化的念頭,ob就創的角色(當初就是看到某些事情讓我有那種特化祕傳的衝動,到現在依舊不會想去轉特化),暗殺忍只要有準備一套智力裝,除了普通的沉默,特化裡面還有術封;玩小隻的有碰到想玩術忍的玩家(27左右),智力滿剩下給魅力,雖然3連打不太痛,不過光用遁改下去就能打岀700~800的破壞力,更何況特化以後的遁極加術式強化,另外就是格子問題,智力10的忍者只要花一格應用力,剩下的補強其他想點的,10格技能格不是問題,最直接影響的就是氣合問題,放遁術一次耗費的氣合不算少,雖然說有裝備能修正回來,不過跟真正智力術忍比起來,氣合量還是會有差的...
icecull ( 幽靈劍士 )
Lv. 2 | 文章數:7 | 推薦數:1 | 被推數:16 #8. 2006-08-09 13:06:41
首先呢恭喜你唷!!第一隻新創的人物就有了很不錯的配點!!靈巧10腕力10的暗殺忍
在這款遊戲裡面..每一個職業都有不同的特化..相對的可以使用的技能也有所不同!但僅止於特化後的技能才有所不同唷!
術忍..有偽陰陽之稱..其實不僅在於止術而是擁有與陰陽師相同之多體的攻擊法術(5體)...機動性高,輔助技能也有 因為使用法術多體攻擊...基本上智力一定要高才能有相當的傷害數字...要靠裝備稱..如你所言..是新手...其實並不是很恰當
暗殺忍 在組隊中設定的定位為攻擊手!若是遇到BOSS級的怪..可以當止術役..常駐技能:
全體識破˙2 發麻斬 術封..但是通常暗殺忍智力沒有點的情況下..氣合會不足所以裝備要稱血氣
與其投資在氣血裝的錢...跟做一套偽術忍的裝備....
我想應該是依照原本自己所設定的路線..比較划算唷
GF1 暗殺忍 藏魂參上
mgwgenue ( Adhesion )
Lv. 10 | 文章數:358 | 推薦數:2 | 被推數:71 #9. 2006-08-09 13:47:50
你出期智有4...其實走術忍也不會太差
用裝備撐一下也還ok   忍者智只有 D (魅E) 成長值不會很多
再說術忍的武器很不容易壞
(真的..我本來收了1X把小刀..以為跟未特化前一樣要常換..結果...到現在還沒用壞掉)
所以小刀可以弄好一點的
加上天眼比方解便宜很多裝備不是很難弄

以我的為例
我的術忍智也沒點滿,跟腕力差不多(好像是5吧)
平時練功用氣血智小刀(2氣1血,賦予智)
打王有2種小刀在搭配(看是2血1智或是3入智..都是賦予智)
話說遁極氣要很多...那只有對4X級剛修特二或特二修完的才有差
現在56級了....發麻要960  遁極要980
相較之下...遁極好像沒比較多的氣(再升級下去...發麻要的氣比遁極多了)
看是缺血還是缺氣或是智...用裝備配一下就可以了
但如果...你不是真的很想玩術忍
還是玩你想玩的職業
畢竟自己的喜好很重要
那種特化也不是重點,技巧跟與隊友的配合度比特化重要(至少我是這樣認為)
po98765 ( 勁戰風狂 )
Lv. 16 | 文章數:260 | 推薦數:5 | 被推數:354 #10. 2006-08-10 09:22:20

是行的.別聽上面幾篇誤導.忍智力成長本來就不高又附予上限低的限制.
就算智10跟智2到60級只差一顆丹的程度大概50.
智點滿忍術也差不多.盾極也痛不到那(有玩就知道陰陽師為什麼).
基本上需要術忍都打王居多(不可能會需要你術忍抓癢大法的).
沉默.縛影是你主要任務.你只需要止術.控制場面就行.
普通怪不管穿力裝打還是智裝盾術打都夠用.
囧 真的夠了智力差50粉多嗎?頂多就差50點滿智也一樣.
(職業附予上限)是不會變的.
等級到那附予上限就到那.不會因為你智10就比較高這樣應該懂吧.
裝備撐是行的反正有點跟沒點只差50不會差到那.

--本文在2006/08/10 09:26:47被編輯過
86853601 ( >>劍子仙跡<< )
Lv. 5 | 文章數:60 | 推薦數:5 | 被推數:53 #11. 2006-08-10 10:35:03

作者:po98765(勁戰風狂)提到:

是行的.別聽上面幾篇誤導.忍智力成長本來就不高又附予上限低的限制.
就算智10跟智2到60級只差一顆丹的程度大概50.
智點滿忍術也差不多.盾極也痛不到那(有玩就知道陰陽師為什麼).
基本上需要術忍都打王居多(不可能會需要你術忍抓癢大法的).
沉默.縛影是你主要任務.你只需要止術.控制場面就行.
普通怪不管穿力裝打還是智裝盾術打都夠用.
囧 真的夠了智力差50粉多嗎?頂多就差50點滿智也一樣.
(職業附予上限)是不會變的.
等級到那附予上限就到那.不會因為你智10就比較高這樣應該懂吧.
裝備撐是行的反正有點跟沒點只差50不會差到那.

--本文在2006/08/10 09:26:47被編輯過

沒錯阿,先天沒點智穿智裝是可以彌補的回來阿,但你有沒有看清楚上面的人在說什麼?
我們撇開盾術極不討論,因為這是術忍特化技,就從腕靈10的忍者跟有點智的忍者所有的共通條件來看...

沉默..穿智裝也能封的道,但是有點智的忍者可以把自己的其他數值稱的更高,你卻要花更多的賦予值來加自己的智 
技能格..有點2格應用力可以撐到9格,但是有點智的忍者不用點到2格,他可以去加強其他的淺在能力

你說初期智力10跟初期沒點智到60等的時候差大約50
沒錯..以德川忍來說的話沒點智的忍者60等智力139
有點智的187...大約差了47,但是接下來....
沒點智的只有7格技能格
有點智的有9格...別跟我說用應用力可以彌補,我在上面就說過了,自己看清楚
而且智力差了47,你不要跟我說有點智就可以出團不吃智王這種屁話....
實際上的差距還是存在
說賦予上限的話,人家可以輕鬆達到,而你卻要弄比一般的智力忍者弄更好的裝你才有辦法達到賦予上限
而且人家還可以去強化自己其他的能力,比方說血氣...等
現在大家都說用裝備可以彌補,對!我不反對,有錢弄淚裝當然OK,但是有沒有想過你要花多少代價去追上 (不是超越,因為在裝備相同的前提下這是不可能的) 那些用自己先天配點去慢慢培養出來的同行
Lv. 3 | 文章數:10 | 推薦數:1 | 被推數:5 #12. 2006-08-10 12:43:22
謝謝各位大大詳盡的解釋。
我想我對這遊戲又多了解一點了。

但是我又有個問題了!
因為這遊戲有賦與上限的限制。
於是我又問了老玩家一個問題:
「既然有賦與上限的限制,所以每種忍者穿裝備都只能到那所謂的限制數值?
 所以不論是不是智忍,到最大值都是同一個數值?」
老玩家回答:
「初始點的數值會影嚮那個能力的最大值,初期點的多最大值相對會較高。」
如果照這樣看來好像跟大大講的不太一樣?
小弟肯請各位大大賜教!感恩!

我:「信長真的是一款很有深度的遊戲。」
謎之聲:「明明就你自已太笨!」
Orz!囧!頭好痛!
po98765 ( 勁戰風狂 )
Lv. 16 | 文章數:260 | 推薦數:5 | 被推數:354 #13. 2006-08-10 17:12:00

差別只有智力50技能格少1格.要不要轉術忍就看你了.
60級(專業術忍)該點的還是能點滿.說潛能跟本是無用大家都一樣.
術忍氣夠用就好太多反而不好原因是啥懶的說.
我初期也沒點智的術忍還不是一樣到神宮.智50差別很大嗎?見仁見智.
主要是術忍技能好用跟配點沒關係.最多只影響沉默這一技能機率.
啥沉不到?那我神宮如何進入?(不會廢掉這點錯不了).怕你沒個底我說我能力.
智力352有吃丹血2530氣2570.裝備血氣智跟純智自行調整.並非龍淚金剛.
還有附予智力是紅的.附予上限跟配點無關.60級.
技術差當然需要裝備.跟配點.真不行多磨練一下技能跟判斷力吧.
神裝給嬰兒有用嗎 哈 智10就能百分百沉默?智2就沉不到?.
氣多發麻斬跟本打不出來 吃土吧.
又不是只看腕力的打手.用心.經驗.遠比配點來的重要.

--本文在2006/08/10 17:20:41被編輯過

--本文在2006/08/10 17:28:37被編輯過
ritud ( -小風- )
Lv. 22 | 文章數:1102 | 推薦數:2 | 被推數:256 #14. 2006-08-11 09:16:31

作者:lok1031(大隻蒙)提到:
謝謝各位大大詳盡的解釋。
我想我對這遊戲又多了解一點了。

但是我又有個問題了!
因為這遊戲有賦與上限的限制。
於是我又問了老玩家一個問題:
「既然有賦與上限的限制,所以每種忍者穿裝備都只能到那所謂的限制數值?
 所以不論是不是智忍,到最大值都是同一個數值?」
老玩家回答:
「初始點的數值會影嚮那個能力的最大值,初期點的多最大值相對會較高。」
如果照這樣看來好像跟大大講的不太一樣?
小弟肯請各位大大賜教!感恩!

我記得賦予上限是無關初始能力的,這點需要再做確認。
inair ( 諏訪憧憬 )
Lv. 11 | 文章數:261 | 推薦數:19 | 被推數:272 #15. 2006-08-11 18:53:14
我來解釋看看賦予跟基本有點該項能力的差別

例如等級50的忍者 假設他的智力賦予限度上限為   150

起始智力10的忍者  他50級的時候智力假設150  

當此忍者身上所有的裝備智力剛好150智 

那150+150就是300 智

如果此忍者身上所有的裝備智力為170智

那他的智力為150+150+(170-150)/2=310

超過的部分會除2加上

起始智5的忍者 他50級智力大概會跟起始10智的忍者差距25左右

150-25=125

同樣裝備智力150的全身裝  最高就是275智

同理超過的部分也要除2再加上去

PS不管任何職業(七職業)  只要兩個同職業的人等級相同(例如50級)

其所有"能力""屬性"的賦予最大上限  都齊頭式一樣

以上面忍者為例子

智力5 跟10  同樣50級的時候  如果要作智力裝備  智力能力賦予最大上限都是150

要提升最大上限   需要升級到51級   最大的賦予上限才會跟著提升

當你追求某個能力(腕力  耐力   智力)的最高點   
起始是有必要把點數分配給他   
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理