鼠年就是要玩遊戲!這遊戲鼠鼠有練過!遊戲中忍是大義錯殺是大局刀劍神曲 最爆紅遊戲
progresshuman ( 愛上枕邊人 )
Lv. 2 | 文章數:8 | 推薦數:0 | 被推數:21 #1. 2006-07-31 14:30:11
僧兵之武目前心得: 
"僧兵"信長之online中二十一特化冷門之首,他有何過人之處?為何冷門之處?我將以我玩到目前的心得分享給大家。 
僧兵的技能大體上分為:攻手、補血、止術、輔助、法術、盾役。(我目前的感覺^^) 
首先是攻手篇: 
僧兵的腕力天生成長不高,點到十點滿,也是浪費其他能力的成長,所以我的感覺是腕力不用點太高,我是點到六的腕力。 
以技能來分析的話,僧兵連擊改為固定傷害值,我目前的經驗來說是忽略結界的效果,不過藍燈的效果下僧兵連擊下,常常看到僧連的無力。如果說僧兵當次攻手的話,其實是說不通的,一昧的撐高腕力,會使的血氣太低,造成隊伍的不穩定,打弱怪還可以,強怪的話會很無力。 
僧兵的氣合我覺得要在2500左右,其次血,再來才是腕,其實我的攻擊力不高,才二百四十多出頭(沒吃丹),打出去的血量也不過在400左右(打三輪山的老鼠)~800左右(打賓名湖的亡靈)之間。再來是靈巧值,家紋選用竹紋的(加靈巧),吃丹可以容易達到3.4倍的損傷幅度變動值。 
十二護法擊(需準備),我是沒用過,我個人覺得如果使用他的說,隊伍的不穩定因素會提高,實用性我覺得很低,不如用二次僧擊來的安全(至少不會被斗= =),攻擊力聽說等於用僧擊的1.5倍。(這我就不太清楚 - -?) 
氣力擊四,如果是攻二百四十左右的我(沒吃丹)打出去的傷害是600多(我印象中- -),扣氣八百多,準備中扣氣會比較高2000多,不過拿來止術也是有問題。(大多都是不太會斗 - -) 
惡靈消散二,對死人加固定五百近攻傷害。 
魂碎擊:跟自身生命力成反比的攻擊損傷,敵人被這招打死後無法以蘇生(甦醒)救活。這招的殺傷力是(目前血量減現在血量)除以二加本身的傷害值來算的,在隊伍中,裝上去是另類的打法,對隊伍的風險是最高的。(個人認為PK時最好用,另外加鬥魂術奧義) 
補血篇: 
僧的本職就是補血,雖然補的血量比藥師少(真的少到想哭 ><”),如果是打強怪我建議必須裝單體的完全恢復跟大往生,另外恢復三跟全體恢復三還是要裝,這是穩定隊伍的必要條件。 
因果報應,現在是不錯的技能,打大財主時,可以看到也恐怖的成效(因為大財有二個笨侍 ^^),開場給盾鍛可以保証”鍛”鎧極一次,而且有活身二的效果,聽說因果的硬度是減傷六十趴,另一說是防禦力提升到六成,不過打大財主鍛鎧極一次加因果,大財主的神之手只能打到900~1000多的血(我是不知盾的防是多少),有時我會給藥師神職,因果有點算是另類的活身。^^ 
極樂淨土(改),個人認為此技能有點癈,浪費太多氣(1230-1450)對隊伍的穩定度來講風險度太高,個人覺得開場給盾役是比較好的,如果是打強怪到了戰鬥中後期,這招的實用性是零,怪通常是秒殺後衛的,給盾役是保持一段時間不死來讓藥師來急救用(鎧極被消)。 
止術篇: 
所謂止術止的好打王沒煩惱。在止術方面,僧兵算不上專門的,但是對小怪是行有餘力,下面介紹僧的止術技能。 
一喝,這招本身跟智力有關,佛門僧撐高智力用起來跟僧兵的大喝是一樣的效果費氣才40,真是便宜有大碗。(那僧兵用大喝是心酸的嗎 - -) 
大喝,僧兵的愛用另類止術技,浪費氣780,通常止王的效果不大(我智力239沒斗到半次四聖獸跟大財 - -)。止小兵的效果是可以的,不過有時止不到,我通常在戰鬥穩定時用來防止小怪用作弊技。 
氣力擊四,在攻手篇講過不在贅述。 
輔助篇: 
輔助方面,原則上每個僧都會,所以只要注意隊伍的實裝上缺什麼再裝上去就可以了。 
解咒,原則上是解除燈號。 
合掌法輪,可以解損血技跟被斗的狀態,不過有時被斗的狀態好像有時解不掉( - -?) 
無為,解除固定目標狀態。 
全體驚喝,解除血氣回復效果。(對人戰常用技) 
英明,我個人建議是學個流派的來用,但是不要有加藍燈的效果,因為會蓋掉鎧極。 
菩薩的光明(佛門僧的後光弱化版),增加全體對詛咒的耐性上升。(好像是對沉默這類白燈向下用的,我不太清楚) 
法術篇: 
法術方面,僧兵可以發揮的餘地,可以說是沒有,目前只有單體損血技可以外,其他的法術的殺傷力,真是哭笑不得。 
紅蓮三、凍氣三,這幾招對後期的怪根本就沒啥屁用了,損個100~300多的血,是再搞笑嗎? 
損血技,降魔法(不用準備)跟不動明王法(須準備),時間效果好像是看怪。對硬皮怪滿好用的,不過我個人很少實裝上。 
盾役篇: 
僧兵本身不是一個很好的盾役,而且裝備上也不適合當任一個盾役,技能上更是癈到沒人想到要實裝上去。 
捨身飼虎,吸引怪的攻擊,增加紅色燈(攻擊效果小),我一直覺得要紅色燈要做什麼用,我一直想不透。 
仁王弁慶,阻止所有直接近距離攻擊,效果中無法下其他指令,有藍色燈(防禦效果中)。這個招增加隊伍滅團的風險太高了吧,我是補役耶,不能動是想滅團哦! 
結論: 
僧兵二十一特化冷門之首,不是沒有道理的,在攻手、補血、輔助、止術、法術、盾役,沒有一個有優異的技能,玩僧兵就得收斂一下愛出鋒頭的心態。無論僧兵穿什麼樣的裝備,在隊伍中幾乎都是擔任次攻手、第二補血役、次止術役、次輔助役、無殺傷力的法術役、無硬度盾役,在這樣的定位之下,想要被其他玩家重視,當然很難。 
所以,僧兵的主力是在補血為主,攻擊為輔,止術輔助次之,法術盾役是不用想了,這樣的僧兵在推王打怪上才能有深刻的認知,做個人人歡迎的僧兵。(大環境比較殘酷) 
裝備方面,我自己是血氣裝,再加點腕力,我目前是五十級血我2700/2500,攻擊力250(沒吃丹),防340,家紋選竹紋加靈巧的,其實裝備上我是可以再提升的,不過我常常去打怪,沒專心練生產,所以錢不多,我本身是跟野團長大的,到了打管玉才有認識的團。本身僧兵要常幫人解任務,像四獸團之類,廣結善緣,才有人認識僧兵的好處,希望大家能好好的玩這遊戲的。 

六服無力女武僧  伊藤美雪 ^^丫(蛇神管玉GET) 

--本文在2006/07/31 14:39:35被編輯過
botingonline ( boting )
Lv. 2 | 文章數:22 | 推薦數:0 | 被推數:23 #2. 2006-08-01 13:33:52
我想~我該提供一些不同的僧兵觀點給大家參考
目前本人有一隻僧兵 LV51
基本配點
智10
耐7
腕7
魅力跟靈巧沒點

一路練上來感覺都很好
特化前靠智10補血能力不會太差
特化後習得僧兵連擊與12天護法擊後
改當攻擊役更是綽綽有餘

特化前的練法我就不提了
因為僧的玩法其實滿死的
就是藥師的替補~如此而已

但特化後情況改觀
開板所說"僧兵"的冷門原因
其實以我個人觀點~是覺得沒玩出特色所智
不然僧兵應該會是極具特色也決不冷門的職業
我以技能分析特化後僧兵可扮演的功能如下:

1.補役
僧兵還是可以當補
不過不再是實装"全回3"+"單補3"這些特化前的補技
因為這樣你玩不出特色
也無法與藥師相比
僧兵當補役該實裝的技能應為:
大往生 OR 單體全回 OR 生吸3
該裝哪一個要看你跟到哪種團而定
不過特化後的僧兵打王絕不是當補役
要玩的人要有自覺
畢竟會場內復活的只有藥師跟佛門
僧兵~充其量只是兼差補役(只特化後)

2.燈役
僧兵一個很大的優勢
就是可以當燈役
特化後的"禪"
效果比侍的車懸更好
而利用流派修得單體英明
更是可以分擔神職的英明吟唱(這非常重要喔!)
因此僧兵當燈役效果極佳
打王練功都是非常好的選擇

3.術止役
僧兵可以術止的技能有3種
一喝-待時長 號氣極少 命中率約3成出頭
大喝-號氣大 待時極短(有綠燈的話只有一格) 命中率較一喝佳~約3成5不到4成
氣力擊4-號氣普通 待時短 命中後扣氣量頗佳 配合古神神器擊 王的氣也會見底
總之僧兵當術止役應是綽綽有餘~
尤其是大喝的使用時機更是重要
常常隊裡的專職術止役沒空的時候
大喝將扮演最後一道防線

4.盾役
說實在~盾役的僧兵不是很容易上手
尤其是練功更是非常困難
不過如果有玩過仁王的人就知道
僧兵的"盾役"定位
將會在"合戰對人戰"的戰場得到徹底的發揮~
而不是平常的練功推王所能體會

5.結界役
僧兵的重點來了
那就是"結界"
後期推王~結界是那麼的重要
但大家常常沒時間結
或是你的職業根本就不會結
這時候就是僧兵的"因果報應"跟"極樂"發揮的時候了
尤其是對鍛~藥師~神職~這些非常忙碌又異常仇恨的職業來說
只要僧兵能幫他分擔一個動作
隊伍就多一份勝算跟安定!

6.攻擊役
僧"兵"
顧名思義~僧兵他其實就是以攻擊為定位
別說不可能
只是你要玩僧兵
你自己心裡就要對"攻擊"這檔子事觀念要做個轉變
"攻擊"不只是無腦對指定目標進行損害這樣單純了
所謂的"有效攻擊"(尤其是打王的時候)
前提是必須不要造成隊友負擔~而且還能提供足夠的傷害輸出
僧兵對於以上兩點都能非常確實的做到
一個能自己放生吸+結界的物理攻擊手~對於隊上的穩定性提升不少
而以我的僧兵來說
全身普通腕力裝+吃藥後
攻擊47X
防禦38X
血  2000
氣  有點忘了~不過大概是跟血差不多
潛在點滿對靈系的攻擊
這樣去打TD那些"硬皮怪"
僧兵連擊都能有800~1500的水準(沒點靈所以飄很大")
打普通怪~1500~2200都出現過
12天護法擊也打過32XX
所以~火力是夠的

結論:僧兵萬能但還是可以玩出特色~但絕對不是補役的定位~全能攻擊手或許是較好的選擇
結論2:僧兵推王功能會隨階段轉換~開場不穩定時是輔助役~穩了之後就是攻擊役~
ritud ( -小風- )
Lv. 22 | 文章數:1102 | 推薦數:2 | 被推數:256 #4. 2006-08-02 11:37:24

作者:botingonline(boting)提到:
4.盾役
說實在~盾役的僧兵不是很容易上手
尤其是練功更是非常困難
不過如果有玩過仁王的人就知道
僧兵的"盾役"定位
將會在"合戰對人戰"的戰場得到徹底的發揮~
而不是平常的練功推王所能體會
我覺得有點兒難耶 ...願聞其詳 ...
Lv. 2 | 文章數:22 | 推薦數:0 | 被推數:23 #5. 2006-08-02 13:01:21
關於僧兵盾役
目前為止我所知道的最大特點
就是"仁王"一經發動
在時間內對於近身物理攻擊的守護率是100%
法術跟間接攻擊(飛鏢OR砲)則似乎無法抵抗

但僅就100%守護近身物攻這點來說
僧兵盾役或許可以試試看
搭配其他僧的極樂~以及藥師的全完回OR單完回
或許會是補技的創新連續技

另外
最近發現僧兵發動給自身的極樂˙改後
仍有餘力可發動大往生
這也是很有趣的一點
僅供參考~

PS:個人覺得~3僧特化中~僧兵是放大往生的最佳人選!
01164803 ( 甘苦人 )
Lv. 11 | 文章數:389 | 推薦數:0 | 被推數:18 #6. 2006-08-02 16:43:35
止術:大喝看"魅力" 不是看智力 魅力300以上 打王止術抖怪率9成5以上(4級td 除呂3鬼婆不穩定外 惡夢覺醒 引導僧等一樣照抖) 黃泉打狗目前抖怪率百分百
結界:因果報應傷害減輕2成5 非6成
天懲4:付加義氣昂揚2效果=氣韻3
極樂改:花氣1450 跟普通極樂1230 只相差220氣 效果卻差30秒時間 多這30秒可是能稱過7體一輪攻擊時間 並非廢技
魂滅擊:台版首位進伊宮僧兵 靠這招進去的

僧兵初期配點腕力10  當攻擊手 在等級50以上 裝備不用淚裝破500輕而易舉 端看玩家有無用心弄裝而已
當止術結界師 千萬別再去穿什麼智力裝了 大喝只會讓隊友產生不信任感而已

GF6 失蹤人口

--本文在2006/08/02 16:51:16被編輯過
Lv. 2 | 文章數:22 | 推薦數:0 | 被推數:23 #7. 2006-08-03 12:45:08
大喝看魅力嗎??
這真的很有趣~~我之前都沒注意到

上上文中我所發表的大喝命中率介於35%~40%之間
是在我穿全腕力裝時的狀態下
因為初始沒點魅力
SO~我也不太確定我的魅力是多少?
今天晚上來確認一下好了

另外~可以請教一下
如果真的要撐魅力的話...
那僧兵的娤要怎麼配會比較好呢?
我想了一下...
在不犧牲僧兵攻擊能力的前提下
以我個人情況
全腕力裝可以達到(含吃藥)...
攻擊500~
防400
血氣皆2000

但如果要撐魅力..
勢必要犧牲腕力部份...
變成攻擊450? 魅力200?

哎呀~真難取捨ㄟ@@?
01164803 ( 甘苦人 )
Lv. 11 | 文章數:389 | 推薦數:0 | 被推數:18 #8. 2006-08-03 15:32:50
我本身配點 因在ob期間創角當時無靈巧打擊幅度限制 所以配點為腕力8 耐力9 靈巧2 智力6 魅力5
一般打小怪時靈巧符合等級x3.4時 攻擊力在459  無稱靈巧時攻擊力508(待時-1 十字槍) 
打王時僧兵跟忍者一樣傷害輸出不好看(1千3上下) 只能將裝備換成氣血魅裝 血26xx 氣22xx 魅力304 攻擊不足300 當成止術結界役 專職抖怪與因果及極樂等事宜

TD小怪而言 當吃藥魅力200左右 3級TD小怪皆百分百抖  不吃藥時16x 成功率降至7 8成  
4級TD小怪16x以不足百分百 成功率約為4成 吃神仙後約提升為7成 當魅力為250上下時 變穩定為百分百 
當我試驗結果為上時 便有想法 做了一套魅力裝 大鎧魅力42 屏風魅力27 護身符魅力17 大袋魅力36  將魅力稱到300以上 帽巾換為雙255氣血 武器換為雙255氣血大長刀 
試驗結果4級TD 只有呂3鬼婆大喝偶而失敗 而鶯4噩夢覺醒(60級) 幻4古貍太郎(60級) 抖王率為百分百  以上為我試驗結果 所以我一直強調大喝看魅力(我不只在這PO 我巴哈也說好了幾次)

黃泉魔獸(狗)試驗結果抖2 5 目前成功率也為百分百 (1沒試驗 為忍者麻斬負責)

GF6 德川54 僧兵 失蹤人口

--本文在2006/08/03 15:39:59被編輯過
gn01160315 ( 殘星夜痕 )
Lv. 2 | 文章數:10 | 推薦數:0 | 被推數:3 #9. 2006-08-16 15:33:41
先聲明沒有筆戰或輕視的意思...= ="
其實...個人不是很喜歡僧兵淪落到類似可有可無的特化
我本身是60等攻擊力吃丹550(有撐到博學爺說:還可以)的僧兵
我是覺得...僧兵是攻擊取向的特化
淪落到只是去幫背燈、補血、當盾,我有點不服..
廢了我們這一身的好功夫XDD

只要在裝備上搞好,的確是不需要淚裝也能有500以上的攻擊力
僧侶血天生就是厚..我全腕力裝血配合淺在也有個兩千三
防禦吃藥也破四佰,氣合兩千四左右
因為我是智力、腕力滿的奇怪僧兵 = ="
我覺得能不能當攻擊手,裝備的因素佔比較大
我沒有臭屁想炫燿裝備的意思..因為我裝也沒多好
人外有人天外有天..= =

只是
我覺得
僧兵已經這麼冷門
我就要不愧對這個"兵"字
大多數的洞穴、td 我都可以以攻擊手自居
我是能幫盾結界、能補血的攻擊手、大喝還不會被反擊呢 還不快來組我 = =

打大財主,攻擊手是我跟仙論,大財主的隨扈都是我用僧連2000~2500的解決
大財主..就靠仙論的伍雷還有我的十二天(雖然很養..才1500左右 = =")
仙論負責貼狀態+鎖住大財主的近攻
魔犬也是大致的戰法過的,c雷..努力中 = ="

不是只什麼幫結界、幫背陣、幫補血、幫擋刀每次都死第一個這樣而已
每個人都有自己的玩法...我沒有批判的意思
只是我認為 我們不僅僅是這樣而已
全然看有沒有用心去經營

我們
是攻擊手

至少我是這樣定位我自己 = =

二服 上杉lv60
地雷僧兵 濱口彘
bg7450 ( 迴轉壽司 )
Lv. 4 | 文章數:36 | 推薦數:2 | 被推數:30 #10. 2006-08-19 10:07:55
本身也是55僧兵
對於開版大大所說
有一半的內容恕我無法茍同
因為絕不只這樣

說到攻擊與補血、止術
樓上大大們說得很多了
也不贅述

我在此要提的是極樂淨土改
氣1450時效90秒
施放對象時間內不會死亡

個人有個經驗提供參考
當時我打阿財的時候
穿的是血氣腕裝
HP2800 MP2300 腕力430 靈巧未調整
開場丟鍛極樂改
接著完全不動(要有氣四)
等到氣能夠再放一次極樂改
直到放到鍛身上為止
耗時不到90秒
亦即是說
打阿財的時候
真的要做
僧兵絕對可以做到盾的極樂不中斷

當然我是等隊伍穩定之後(盾3鎧、侍心頭、阿財拉住、藥師有吟唱、鍛有英明)
就改成攪和敵方
為什麼說攪和?
因為我穿的是血氣腕裝
無法發揮強大火力
只能調整2345的血量(一次僧連打一千出頭而已)
讓真太極能秒殺

剩下阿財的時候
用僧兵連擊打
連我都認為沒意義
這時候我都用氣力擊四去打
反正有封鎖反擊也不怕打不到會怎樣
氣力擊所扣的氣
看的是對方「現有」氣多少
按照比例去扣的
因此這招無法像神氣擊那樣霸道
充其量只能做到「壓制」的效果
為的是什麼
當然是防止阿財作弊囉
他能唱甦醒就更完美
一口氣能打掉他2500左右的氣

我研究了一下21種特化
大致上特畢的玩家
真正發揮專業的時候
技能起碼會有3-6種是特化技
因此
我認為僧兵在戰鬥定位中
應該是「開場時幫結、危急幫補血穩場、安定時幫補刀擴大戰果、不時協助抓法」
再簡潔一點
什麼都馬會
看你要我怎樣就怎樣囉~
greencity ( 神曲奏界 )
Lv. 3 | 文章數:35 | 推薦數:2 | 被推數:34 #12. 2006-09-14 10:23:12
同意2樓大大的說法
自己有跟僧兵組過,並不會說很差阿,最基本的能幫侍掛個速陣,如果不需要,看情形加裝惡靈退散(碰到那種有不死怪的地方,幫攻擊手或者自己加上去,打出來的數字都不錯看),另外一個就是給生吸,畢竟基準上既然補不多,就給生吸讓攻擊手自己去吸,藥師專心顧好盾跟後衛;極樂淨土改這招也不錯用阿,盾擋不住下一擊,藥師來不及補的時候就能先放了;僧,以自己碰過的情形,都有另類的打法,只是要怎麼去做就要靠自己去想了
冷門職業,我想也是所謂效率團下的犧牲品,畢竟每一種特化都有他的用途,不然不可能沒事把獨樹一格的特化弄出來,只是在人的接受程度罷了

--本文在2006/09/14 13:49:25被編輯過
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理