群雄爭霸 我的三國我做主!一刀斬千軍大天神三國系列尋蹤覓跡,蓄勢待發!"棕色塵埃"六魔助手霸氣降臨
rickyesa ( AABBCCCCC )
Lv. 3 | 文章數:59 | 推薦數:0 | 被推數:1 #1. 2006-03-31 19:44:33
日記標題: 天靡流派師徒對決! 

日記內容: 三月到了,充滿生機的春天到了,溫和的陽光壟罩著大地。在這春意盎然的日子裡,草木紛紛舒展開來,讓久未活動的身子拋開冬天帶來的冷意,吸收天地的菁華。因為春天的到來,使得甲府恢復了往常的熱鬧。在早晨的市場,是甲府一天中最繁忙的時候,人們正忙著上市場擺攤,鳥兒也在城裡穿梭,找尋適當的樹木覓食。此時,在街道上,一個任性男孩的喊叫聲,驚動了正在樹上覓食的麻雀。 
「師傅呀!我已經準備好了,快點將秘傳奧義的精髓傳授給我吧!」一個面帶稚氣,約十三、四歲的少男,正任性的拉著另一名男子喊著。此時,被男孩拉著的男子,默默不語的四處嫌晃,似乎沒被男孩的叫聲破壞了他的閒情逸致。 
「超聯,你看看,這把飾劍不錯吧?」男子從一名剛擺好店面的路邊攤販手中遞過了一把精緻的細長短劍,一邊對著男孩說著。 
「師傅,別扯開話題呀!我已經達到你的條件,將師範代擊敗了,你是該認真傳授奧義給我了」男孩不死心的喊著。 
「超聯,什麼是強呢?」「唔...」男子突如其來的問答讓男孩一陣錯愕頓時沉默住了。 
「你知道嗎?你從三歲被我撿來,跟了也有十年之久,我們也是從各種經歷才有今日如此的默契,也可說是流派中最被我看好的人...唉!」男子朝天空仰望,發出意味深然的長嘆。不錯,這名男子便是天靡流派的創始人─天靡洋介,而旁邊的小男孩,便是門下年紀最小的徒弟─超聯集團總裁。 
「師傅,所謂的強,便是為了要保護自己所愛的人所產生的力量。」超聯忽然發出了聲響,很難想像這是一個十三歲的男孩所說出的話。 
「那你為什麼想要變強?在你這個年紀,能達到這種境界的可是說是萬中無一了。十三歲的男孩居然可將閱過無數經歷的流派師範代擊倒,真的十分不簡單。」 
「因為我想變得更強,才能保護住我所愛的家─天靡流派。」 
「嗯...」洋介若有所思的想著,似乎在找尋不傳授奧義的理由。的確,在十三歲能達到能打倒劍豪般實力的流派師範代此等武藝境界的人,實在十分稀少。 
「或許上天給了他這等才能,就是要他未來有一番作為吧?能收到這樣一個弟子,也算是天靡流派的運氣,我不該埋沒他的武藝之道。」洋介心想。 
「超聯,你真這麼想一窺奧義嗎?」 
「是!」 
「會死哦!」 
「倘若今天死於師父劍下,我也毫無怨言。」超聯抱著堅定的眼神注視著師父答道。 
「呵,這小子,真有我年輕時的熱誠。」洋介心想。 
「走罷,去道場。想學習奧義有個條件,也你的最後一個任務,便是擊敗師傅,倘若你能獲勝,我便把天靡流派印可證給你,也傳授你奧義。」洋介似乎抱著決心對著超聯道。 
「是!」超聯想也沒想便答應了。 
天靡洋介就這樣帶著徒弟超聯集團總裁,來到了甲府一代的小道場。洋介向道場師範聊了一會,師範便答應將道場借給他,並叫弟子們在旁觀看。洋介與超聯雙方行過禮後,便互相拿起了武器對持住。雙方似乎賭命於彼此的尊嚴而拿出了真槍實彈決鬥。超聯拿出了平日擅長的小太刀,而洋介今日卻拔出了極少用的左腰的另一把太刀,以雙刀對決。看來是拿出真功夫要來對付這個年紀輕輕卻又高人一等的徒弟。 
「要上囉!超聯!」 
「來吧!師傅,請先接招,喔喔喔喔喔喔!!!小太刀圓舞曲??─六連。」超聯先發制人,畢竟決鬥這種事情必須要先下手為強才能提高勝算。他使出平日最擅長的絕技小太刀圓舞曲,今日卻將苦練的新絕技“圓舞曲??─六連”給使用出來,或許是特別期待與多年教導有方的師父決鬥所訓練出來的對策吧! 
眼看短劍就要落在洋介的身上,擊中必定會血肉模糊,倏忽低...!? 
「喔喔喔喔喔喔喔!!!接招吧!天靡流派秘傳奧義精髓─飛燕訣?燕返!!」洋介狂吼一聲,雙刀迅速連環落下,有如燕子般的輕巧,卻又藏著無限的殺機。只聽超聯啊的一聲,接著便不醒人事的倒下了!前後決鬥不出一秒,道場內的學徒眼睛連渣眼的時間就沒就結束了。 
「唉!果然還是要在磨練。幸好我是用刀背砍的。不過他真的有成長了。」洋介發出了一口長嘆,將超聯扛在肩上,向道場的師範答謝過便頭也不回的走了。 
「這...就是人稱“京都劍聖”天靡洋介的實力?真是驚人。」甲府一間默默無名的小道場內的師範望著洋介的影子,雙腿發軟,心有餘悸了說道。 

{大家看看吧= =..我打很久了,本想投稿,但訴她們的格式偶不會弄= =...想說打著給大家看看!}
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理