勇者歷練海量資源英雄鼓舞,釋放神技正版三國 重回當年 復古情懷刀劍神曲 最爆紅遊戲
clive1128 ( 本願破戒僧兵 )
Lv. 1 | 文章數:0 | 推薦數:0 | 被推數:4 #21. 2006-03-22 13:14:52
大喝大約2~3格 太久沒玩不是很清楚
不過僧兵開場一定要用 因為其他的技能待時都太長了
極樂淨土改 這招pk很好用 團戰我也很喜歡用 因為對人戰時要靠補血補回來
難度太高了 不過時間要控制好是一個技巧 一般7vs7算過 大約只有兩回合時間
我用過極樂改 加完全回復(按的快應該來得及不過我那時候晚了一步= =) 

順便回覆另一篇 我罵很大的 我主要是針對某歐陽玩家
好像說的自己很強 看過他的文章就知道 除了酸沒有任建設性
好像僧兵只能採炭 要採我不會練暗殺忍 腕力高 掛網也掛的多
改版 密教改了很多 相信不久就變成推王熱門職業...

順便補充 團戰當攻擊手 的確不太有利 
我建議的天逞 是放在自己身上用的......當你是頭的時候就很好用了 不過也要衡量對方打手的職業
所幸 僧的四方高 對於大法型 比較沒這麼怕

打人時 十二天 鬼神突這種都不是很實際 攻擊我覺的剩碎魂 比較有用
打團戰時 我建議還是以補血 補狀態為主 

--本文在2006/03/22 13:24:39被編輯過
karlcaeser ( 一直重填 )
Lv. 2 | 文章數:3 | 推薦數:0 | 被推數:12 #22. 2006-03-23 07:01:15
我會問大喝的原因在於一喝的待時真的很長
大喝雖然是加強版.但是待時如果太長真的也不好用
我在道場和各職業pk時
就遇過不少次對方武藝忍者開場抖我
天懲結界在沒車陣的狀況下要三格
而對方總是能抖到我.表示刀背麻斬待時大概都是兩格左右
所以會有待時格數一問

至於僧兵戰場定位
我覺得補血只要掛完全恢復和全體完全就好
恢四系列可以不用掛
我玩佛門也很少合戰掛恢四系列
就算有慈愛之心也補沒多少
但是完恢系列真的很不錯
特別是盾役很會拉的狀況下.可以安心的放

技能建議是
完全恢復.全體完全恢復.全體驚喝.全體解咒二  四個必裝
其他特化技能就看隊伍情況裝備
改版後.僧兵變更強
在合戰場上
可攻>>>僧兵連擊.十二天護法擊
可補>>>完全恢復系列.大往生
可擋>>>天懲四.仁王弁慶.因果報應.極樂淨土改
可輔助>>>全體解咒二
可止術妨礙>>>大喝.全體驚喝
tseyik ( TSEYIK )
Lv. 8 | 文章數:172 | 推薦數:0 | 被推數:118 #23. 2006-03-23 08:34:56
我最近也練了個密教、
由於僧不受效率徒党歡迎
所以不是自己做党首、就是和其他僧一起
所以對其他特化僧也有一定認悉
上面也有人説過僧要視乎情況換技能
的確是那様
以下我也補充幾点
僧應盡快令自己的格子増多、(点潜在)
那就可同時放多些不同技能、不用經常切換技能
而僧兵有一個技能「禅」、效果就是開幕緑三角向上、待時-2
台版現在是單體、但日版昨天改成全體、效果就等如陣行的車

以下提供數個僧練功的地方
叢雲、濱名湖、伊勢鬼屋敷
組個三僧一陰一神一侍一鍛、(浜名二僧二陰比較好)
效率也不錯

--本文在2006/03/23 08:57:15被編輯過
來源IP:221.126.83.* /
簽名檔
日烈風伝
知行1:街道Lv6 知行2:森林Lv6 知行3:山地Lv6
日覇王伝
知行1:森林Lv5 知行2:山地Lv5 知行3:丘陵Lv5
日天翔記
知行1:丘陵Lv3
angelmicco ( *~淩音~* )
Lv. 2 | 文章數:13 | 推薦數:3 | 被推數:13 #25. 2006-11-24 19:55:12

作者:bg7450(迴轉壽司)提到:
小弟我是玩僧兵特化
越練越覺得心驚與迷惘
腕力9 耐力6 靈巧6的我
大部分在練功的時候
還是擔任恢復役的角色
這樣一來
我很懷疑
我的定位到底在哪裡
輔助攻擊嗎?
專責恢復嗎?
狀態賦予嗎?
請各位大大提供一些建議
或是實際經驗
我不希望聽到砍掉或是廢物僧這種廢話
畢竟僧兵的設定
一定有他獨有的隊伍定位
只是我一個人的腦袋
實在想不太出來
請各位大大幫我想想嚕
老實說~就如同大家所知道的~僧侶因為幾乎什麼都會~所以一般來說比較難有所謂的定位 
通常是看當時組隊的編成而隨之改變所實裝的技能~ 
我也是玩僧兵的玩家~從ob到現在是有遇過一些比較特殊的情況~ 
以實例跟你說明會比較清楚~也與其他人一起分享囉~ 

場景1: 叢雲 
可能因為這些比較沒挑戰性的地方大家比較不想去的樣子~好不容易組滿7人了~ 
卻發現隊伍裡面沒有藥師~ @@' (印象中是鍛神忍僧陰的組合) 
雖然一開始是打算去當攻擊手的~畢竟自己是僧兵~但是很明顯的~7個人之中只有我會補血~ 
所以一定就是以補血為主囉~當然我也知道自己補血並不在行~所以開始打之前有請神職給我吟唱4~ 
避免補不回來~ 
就在大家都準備好了之後~核對技能的時候又發現另一個問題: 沒有侍掛陣 >< 
還好僧兵的[禪]已經改成全體+綠燈了~所以那天的打法~ 
就是我背綠燈~開場給鍛英明3 ~防止一開始鎧極就被識破~神職開場氣韻~ 
我的第2個動作是給神職因果報應(結界)減少他被攻擊的失血~神職第2個動作是給我吟唱4~ 
等我放完結界出來~白燈也亮了~這時候就看情況單補or全補or發呆 
整體打下來跟一般職業齊全的狀態下並沒有什麼分別~多的只是一開始兩三場~ 
大家協調技能怎麼應用而已~之後就都很順利了~ 
ps 順便跟大家分享一個心得:在戰鬥之中 補師跟神職的配合~因為給白燈的關係會特別明顯~ 當天的那位神主~因為氣韻的速度一定比英明3快~他會等我英明3放完之後~才按下吟唱給我~ 控制自己的排序在我之前一位或之後一位~這樣就算他不說明是給吟唱~我也能自己看到~ 
也請補師們多留意神職的排序~有時他們只排在你之後2~3個~與其等多一回的準備動作~ 
等到有吟唱直接補~反而比較快~ 

場景2: 千引 
那天是幫朋友解若雷~隊伍除了鍛神藥~其他的都是攻擊手~當然也包括我在內~ 
在洞口打打小動物是沒什麼~都很正常~等過了大蛇之後~慢慢發現~有幾個人被怪打到~ 
扣血的程度蠻嚇人的~ 
這也是正常的~畢竟解任務的人~只有4x級~還不到50級~被打到當然會比較危險~ 
所以那天在攻擊手足夠的情形下~我開場是給自己生吸~然後捨身飼虎(拉怪) 
因為鍛有警衛+守護~每個怪的第一下~幾乎都是打在鍛身上~ 
也因為生吸動作很快~所以在怪第2次攻擊之前~我已經可以拉怪了~ 
接下來~只要看自己拉怪的數量~然後決定繼續拉or打怪用生吸回血~ 
也許有人問~為什麼要跟專業的搶工作~? 
其實我的目的~是預防有些怪沒被鍛拉到~打到血少防低的人身上~ 
打我~會比打那些人損血損的少~ 
另外還有一點~就算怪都被我拉到~但是~ 
鍛因為守護會出來幫我擋~所以我也不擔心自己會容易趴~(就算趴了還有藥師會叫我起床@@) 
所以當天~也是蠻順利的打完了~ 

場景3: 合戰(7人團) 
那天我應該是算攻擊手~但是合戰跟平常打怪~有非常大的差異~ 
所以就算我是攻擊手~我還是會裝上完全恢復or極樂淨土改or大往生 
這些技能跟智力是沒有關係的~就算腕力裝~放出來的效果跟智力裝是一樣的~ 
至於戰鬥中~除了常用的解咒or驚喝~剩下的時間就是幫忙打~ 
被拉了? 
能夠拉人的職業~基本上是不怕打的~至少血多防厚or武士有心頭~ 
但是有一長就有一短~他們的氣普遍都不多~ 
打盾役~我都用氣力斬4~挑他的弱點打~讓他沒氣繼續拉or鎧極or心頭~讓其他人不用被牽制~ 
如果沒拉到我~那就是大刀往後面血少的那些人招呼了~ 
(雖然攻擊比不上武藝那些專業人士~但是在他們身上打出來的數字還蠻不錯的) 
萬一有人突然大失血~就是完全恢復給他囉~ 
而且當攻擊手~對面的人通常警覺沒那麼高~也就是說~他們比較不會盯著我的大法~ 
所以通常都還能冷不防的幫忙補滿血~然後想像對面的人有哪些表情~ @@' 

以上所說的~是我到目前有過的一些經驗~ 
第一次發文~內容上如果有寫的不好or寫漏的or寫錯的~請大家多包含~也麻煩多多指教~ 
最後~可能有人會說~不管怎麼玩~僧侶就是沒人組~(我能體會~我也沒有親友團) 
關於這點~我只能說無奈~這是大環境的因素~ 
每個人找組員~都希望是極端型的~也就是要打的痛~擋的好~補的多之類的~ 
也就是有明顯定位的職業~ 
我自己覺得~如果真的要把僧侶做定位~應該是指[追求整體穩定]哪邊吃力往哪邊加強~ 
然而以目前大部分台版玩家追求效率的心態~除了打王~沒有人會對[穩定]有太多的需求~ 
所以僧侶不被重視~(除了某些特定的場合) 
這不是少數人能夠改變的因素~我們僧侶的玩家能做的~就是[選你所愛.愛你所選] 
既然當初是自己決定要玩這個職業的~那就開開心心的為自己的理想努力唄~ 
對自己的裝備要打理~這是對自己~也對其他玩家該有的責任~~(我的裝備不是淚裝.也不會太差) 
少一些抱怨~多一些思考~思考要怎麼發堀出自己職業的優點~(僧侶最需要靈活運用技能) 
至少~不能連自己都輕視自己的角色~ 
這是最重要的~ 

~~與所有人共勉之~~ 

風雲錄 僧兵-水無月淩音 神典-神無月凌音 術忍-御之羽凌音
luffy421 ( 渡邊久兵衛 )
Lv. 3 | 文章數:41 | 推薦數:1 | 被推數:53 #27. 2006-11-25 12:02:20
按個好!我雖然沒有玩僧,但是在六服有僧兵、密教推到神宮ㄌ,技術才是王道,沒有站壁的道理,我開團組到僧兵很不錯ㄚ,十二天護法擊打出2500UP ,我覺得很好ㄌ,誰說僧兵只有站壁ㄉ命= = 

我雖然沒有玩僧,但是打高等TD等等,個人偏好組個密教、僧兵。今天剛好我開刀鍛也組了這兩種僧特化打尖兵指揮官,僧兵的禪不怕煙消霧散、僧兵連擊和十二天護法擊的攻擊輸出不比武藝的四連改差,萬一武藝沒止到萬雷、吹雪,密教的孔雀剛好派上用場,今天組的密教是朋友,孔雀放的時間剛好、愛染常常成功、敀依也是常常成功,全團平均lv48,打這關顯得很輕鬆;因此僧的技能是很好用的,只是看團體如何配合。以上是個人小小淺見,謝謝

--本文在2006/12/05 02:56:44被編輯過
john720020 ( 赤尤 )
Lv. 2 | 文章數:11 | 推薦數:1 | 被推數:4 #28. 2006-12-04 14:02:08
我雖然目前在休息了~不過我也有玩過僧兵

要玩的人一定要有耐心@@!~~因為有時候我ㄧ整天都組不到隊 <有時自己懶得開團>

不過定位麻真的要有點技巧~看隊伍的性質換技能

平時我都 一定會裝  僧連˙氣四˙單補四˙因果˙禪~剩下的五格我都是看情形換的
                   我頂多都是當清小兵或止術吧~

我是不太會說要怎麼玩僧啦~不過我朋友說我玩得還蠻不錯的

p.s我是做了蠻多功課才決定玩僧看看

GF1 伊達禁  僧兵   淺井

伊達怒  陰陽道 齋藤     ...都是過去式了  

kevin_mayday ( 万華鏡 )
基地10週年慶紀念徽章2007改版紀念徽章福虎生風手機認證徽章
Lv. 23 | 文章數:1130 | 推薦數:346 | 被推數:1155 #30. 2006-12-06 10:39:51

作者:luncker(luncker)提到:
其實 不管 哪種僧 ....基本上都 是 站壁 的命吧,

僧 已經 很多人 討論過了 ,甚麼 都能,又什麼 都不能,

僧 兵雖然 能當 攻擊手,也能當 補役, 不過 打的沒武藝 侍多

補的 沒 藥 師 好,到 最後 終究 要出 團 勉強 當 捕役 

僧 不是 沒人要,只是不被需要 而已,

其實 也算是 玩 僧 的悲哀吧
你看過上杉被推倒的影片嗎? 菩薩的光芒跟後光是假的唷
時間上可以立即施用的緊急法術 都可以用到
我是玩武士道的雖然沒有站璧過,但是我可以能跟你說
GF3的玩家 僧兵打氣樓暴牛怪3000上的 大有人在
你確定止術都止的到嗎? 你還不如多放菩薩的光芒跟後光吧
你會守護,敵人就不會守護嗎?
自助 人助 後天助
作弊的大法一堆  唯有防止或是抵抗系的法術 才是最上之道
淺井長政如果狂守護 我就不信你打的到他的廚餘
你可能先被清掉了! 而後面的僧兵或是陰陽師 就直接帶你住病房了!
linchenhan2006 ( jaswelfjsdlfjlsdkfj )
Lv. 10 | 文章數:379 | 推薦數:96 | 被推數:325 #31. 2006-12-13 16:05:18
恩>Q<其實不會很弱呀!! 
上次跟渡邊大大去TD還打的挺刺激的哩
很有趣滴~~
不過倒是沒看到僧兵有放極樂改的機會QQ"
(好可惜呀!!超想看極樂淨土?改的說)

日版的僧兵特四多出了一些好用的技能呢!
惡靈殲滅全體版的我方對惡靈系的武器傷害賦予!QQ
(待機7秒,且效果是:大,可能可以一可氣提升500~750點的損傷吧?)

金剛力
:提升自己的攻擊力防禦力(效果特大,需氣合980)
(另一說法是:不用準備的單體回復三,但得損失自身的一點生命值。)

阿修羅槍:需要氣合:860,待機5秒,發動攻擊的同時挫損對方的氣合和生命值喝破其身上的特殊效果。

(以上三項摘自向來據有公信力的~信長的野望日本寄合所~網站之情報
不是胡掰的呀!!情報有更新的話我老尼姑還會再上來留言滴!!
哎>q<最近那裡的破天最新資料也不見得完全正確==一直在更新)

http://delight.ath.cx/nol/index.php?%C7%CB%C5%B7%BF%B7%CC%DC%CF%BF

I  LOVE  YOU~ 渡邊大大!!
(想到能跟你一起出團就好興奮呀)
呼~~~師太最近真滴有點忙~"~心裡亂糟糟

在這裡順便付上一個可以拿來翻譯日文的網站系統的網址
http://www.excite.co.jp/world/chinese/

--本文在2006/12/14 06:52:52被編輯過
來源IP:125.228.238.* /
簽名檔
據說:這個世界是如我們所想的
據說:那些認為世界不是如我們所想的人
當他們遇到不是如他們所想的情況時
也正因他們所想的世界不是如他們所想
所以!這個世界依然還是他們自己所想的O口O
linchenhan2006 ( jaswelfjsdlfjlsdkfj )
Lv. 10 | 文章數:379 | 推薦數:96 | 被推數:325 #33. 2006-12-14 07:35:43
哎~"~看到日版都已經改版了真是心癢癢 
這次大改版中好像又有多增加一種另類異常狀態的施放術 
就是讓敵方的攻擊技目標選擇性隨機化的異常狀態QQ
目前被日網歸類為行動麻弊?呪詛類 

大概就是若是敵人要用單體的攻擊類技能還可能會去波及到自己人呢QQ 

目前已知可施放這種術的有三種特化!
軍學!密教!仙論! !
混水摸魚之計(全體,效果短?)
大元帥明王法(全體,比軍學的略長)!
煉神消散(單體,效果長)

解除這種狀態也得透過特殊職業才有的招式才能解除呢!
雅樂高醫QQ大概就這兩個!(傾奇者說不定也有)
 一次只能解除一人!也就是!!對於這種新設定有兩種可能==

第一種:這種異常狀態對人戰時不太容易被附身
第二種:就算中了只不過短短一回合!這種狀態只是為了在合戰時逼被中者
暫時別發動攻擊類的招式!QQ

恩>Q<令我興奮的大概就是這個吧
因為我真的很想看看如果是NPC中了!會不會成群結隊互相亂殺 

(貧尼...真是太惡毒了 !)

來源IP:125.228.238.* /
簽名檔
據說:這個世界是如我們所想的
據說:那些認為世界不是如我們所想的人
當他們遇到不是如他們所想的情況時
也正因他們所想的世界不是如他們所想
所以!這個世界依然還是他們自己所想的O口O
a80550 ( 卡繆~^^ )
Lv. 5 | 文章數:74 | 推薦數:3 | 被推數:11 #35. 2006-12-31 17:53:51
僧兵是個很吃力的角色
在所以板凳職業中算的上明列首席
其實板凳的原由多半是不清楚自身所站的位子
一個攻補雙修的職業強是在於隊伍的互補性
當有藥師時該做什麼
當沒藥師時要該做什麼
當攻擊手時裝備的組搭又該如何
在技能的搭配是比較要花腦筋
僧兵說真的要說弱或板凳很不合理
不過就真的要玩僧兵的人要有個認知
裝的要求上比佛門跟密教來的重要(也就是要砸錢)
沒財力說真的別練~不然板凳之首很難擺脫

就物理攻擊方面
靈巧成長與侍同樣敬坐板凳
既便點滿也還需要撐
腕力在界限上不點滿在攻擊輸出上達不到頂
要做到有效攻擊輸出穩定上的僧兵目前不多
後期依一個副攻擊手
在攻擊上要達到400以上才算合理
封鎖反擊是不得以中的不得以
打不到miss過高就別當打手

在當補師的情況下
僧兵可以說的上是個穩定不錯的選擇
因果跟極樂改可以讓盾跟易爆仇恨的職業有安全感
不過在時間的拿捏上是需要技巧的
不過因為補血的量不多~加上補血量也要看補師的智
一般僧當補師普遍的血氣裝不撐智也很難高
所以單體完全是僧兵必裝的技能之一
在三藥跟三僧當補師的選擇上~
僧兵至少在目前是勝過密教的~不會比密教冷
如果戰鬥救人不算的話~佛門也不如僧兵

實質上在彈性上有還有不少變化
僧兵強調的不是在於攻擊上有多高的傷害
也不是說在當補師的情況下有比藥師穩
而是在互動性跟互補性~因應團隊的調整
如果你是個死腦筋或單純想當攻手那別害人

以上只是個人對僧兵的看法
在下沒練過僧兵~純粹的依個人的觀點
說實話~沒練過的人很難評論優缺

GF5將星~剎那猛丸
bg7450 ( 迴轉壽司 )
Lv. 4 | 文章數:36 | 推薦數:2 | 被推數:30 #36. 2007-02-09 14:16:08
大家好呀
我是開版^^
當初只是練到半途的疑惑
沒想到竟然被人討論到現在耶^^

我現在已經60級了
在革新伺服器
一路走來不可說不艱辛QQ
就我的歷程
跟大家簡要說一下吧

練功部份

有藥師的狀態下
一般來說與其當副補
不如加入攻擊
因為藥師絕對有餘
所以當攻擊手沒人會說話

沒藥師的狀態下
當然是當補師囉
不過僧有一點不好
就是沒活身
我通常開場因果盾役
然後全補四就唱出來了
通常補完戰鬥也尾聲

沒侍的時候
當然是掛禪
然後一定要開場英明鍛
這可不是急躁的時候
開場護鎧極才是上上之策

打王部分

有藥師打阿財以下等級的王
當打手當副補
場面穩的時候當打手跟止術手
場面不穩
不用懷疑
看準狀況
大往生馬上唱出去
一人死換回六人滿血會是值得的
更何況不一定會死呢(仇恨不會高)
我會死都是大法波及才死的
當然
極樂改護住神或盾
也是解圍方式
不過打得難分難解時
穿腕力裝的僧兵
很難湊出1450的氣

打雷呢
真的就看組合了
我過狗跟析雷
是穿腕力裝過的
這跟大家認知不同吧
所以很難說~

另外
很多人有迷思
說僧兵連擊是固定傷害值
這我一定要跳出來說話
就以現在流行的青龍來說吧
我穿血氣魅裝(就是不撐腕靈)
僧兵連擊打出來的數字是800上下
我靈巧204 攻擊493的時候
僧兵連擊打出來的數字是2200-2500左右
最近換裝了
靈巧208 攻擊519打出來的數字
僧兵連擊能夠超過2700
十二天護法擊更是突破3900
我的裝備成長空間還有不少喔~^^
這不是上限

所以
請大家不要看到僧兵
就說抱歉不缺僧><....
angelmicco ( *~淩音~* )
Lv. 2 | 文章數:13 | 推薦數:3 | 被推數:13 #37. 2007-03-05 17:03:43

作者:bg7450(迴轉壽司)提到:
很多人有迷思
說僧兵連擊是固定傷害值
這我一定要跳出來說話
就以現在流行的青龍來說吧
我穿血氣魅裝(就是不撐腕靈)
僧兵連擊打出來的數字是800上下
我靈巧204 攻擊493的時候
僧兵連擊打出來的數字是2200-2500左右
最近換裝了
靈巧208 攻擊519打出來的數字
僧兵連擊能夠超過2700