一刀斬千軍大天神三國系列"棕色塵埃"六魔助手霸氣降臨尋蹤覓跡,蓄勢待發!群雄爭霸 我的三國我做主!
bg7450 ( 迴轉壽司 )
Lv. 4 | 文章數:36 | 推薦數:2 | 被推數:30 #1. 2006-03-08 18:29:39
小弟我是玩僧兵特化
越練越覺得心驚與迷惘
腕力9 耐力6 靈巧6的我
大部分在練功的時候
還是擔任恢復役的角色
這樣一來
我很懷疑
我的定位到底在哪裡
輔助攻擊嗎?
專責恢復嗎?
狀態賦予嗎?
請各位大大提供一些建議
或是實際經驗
我不希望聽到砍掉或是廢物僧這種廢話
畢竟僧兵的設定
一定有他獨有的隊伍定位
只是我一個人的腦袋
實在想不太出來
請各位大大幫我想想嚕
progresshuman ( 愛上枕邊人 )
Lv. 2 | 文章數:8 | 推薦數:0 | 被推數:21 #2. 2006-03-08 19:02:41
僧兵是打雜魚比較強,通常是在隊伍中看隊伍中的職業比較缺的技能加以補強,如果想打強一點的怪的話,開另一隻新角色玩玩,比較不會有得失心感覺,說真的僧兵是一個沒特色的特化,當你玩其他職業時,這種感覺會特別明顯。
rabbit43174 ( 叭叭叭123 )
Lv. 8 | 文章數:118 | 推薦數:24 | 被推數:127 #3. 2006-03-09 11:16:25

作者:progresshuman(歐陽文文)提到:
僧兵是打雜魚比較強,通常是在隊伍中看隊伍中的職業比較缺的技能加以補強,如果想打強一點的怪的話,開另一隻新角色玩玩,比較不會有得失心感覺,說真的僧兵是一個沒特色的特化,當你玩其他職業時,這種感覺會特別明顯。

僧兵之於其他僧職業特化的技能是

極樂淨土改

僧兵在團隊中的定位

就是副攻擊手及副補役

說僧兵是個沒特色的特化

有點太過份了喔
luncker ( luncker )
Lv. 5 | 文章數:39 | 推薦數:1 | 被推數:39 #4. 2006-03-09 17:29:20
其實 不管 哪種僧  ....基本上都  是 站壁 的命吧,

僧  已經 很多人 討論過了 ,甚麼 都能,又什麼 都不能,

僧 兵雖然  能當 攻擊手,也能當 補役, 不過 打的沒武藝 侍多

補的 沒 藥 師 好,到 最後 終究 要出 團 勉強 當 捕役 

僧 不是 沒人要,只是不被需要 而已,

其實 也算是 玩 僧 的悲哀吧
progresshuman ( 愛上枕邊人 )
Lv. 2 | 文章數:8 | 推薦數:0 | 被推數:21 #6. 2006-03-09 19:32:51
你有練過僧兵嗎?
說我講的太過份,等你練過一隻再跟我說教。
不要一知半解,來講一些五四三的。
                                             我是二服的本願寺僧兵  歐陽妏妏

--本文在2006/03/09 19:36:25被編輯過
luncker ( luncker )
Lv. 5 | 文章數:39 | 推薦數:1 | 被推數:39 #7. 2006-03-10 11:40:15
如果真的 要 說 僧的話,我就 發表一下 玩 僧的 心得吧,

僧 真的沒有 所謂 的 定位 可言, 怎麼說呢,

僧的 技能很多,也因此 玩僧的 人 大部分  會依照 隊伍的組成,

打怪 的類型,隊伍的打怪模式 來挑整 技能,

基本上  不管 哪種 僧 , 只有 單補 一個僧 時, 基本上 還是 當 補役為主,

不管 你 是  僧兵  密教,不過 組到大法團  當作補刀手 也是 有過,

有雙補 時  一般 會看 狀況  幫忙 打,穩定血量為主,輔助為輔

補刀 次之,除非 一開始 組 僧兵,密教 當主攻手,不然 的話,

再怎樣  當補役 還是 隊伍內 眾人比較 期待的,

本版 既然 說到  僧 兵 ,那就談 一下僧 兵吧,

僧兵 算僧 特化 中 ,強化進戰的

也就是 增加  近戰 的 攻擊力, 不過 攻擊 手 和 捕役 2者 不同的 類型

老實說也造成 僧兵 修行之路 更加堅難,一個 只 要當 攻擊 手的 僧兵,老實

說 很難出團,因此 也造成 很多 僧兵 有鬱鬱不得志的 感覺,

只能 穿上 血智裝 , 當捕役出團, 攻擊 手的 特化,並沒讓 僧 能夠 

能擁有 讓人 推上 攻擊手的稱號,

僧 的 技能很多 都是 危 機 取向, 能幫別人放結界 算僧最大的特點了, 

不過 更多的 技能 卻更適合 打王..

以極樂淨土,大往生,….都是 隊伍 有危機性時 考慮會施放的,也因此 造成平常
組隊不易 的 情況, 
打了這麼多 ,
我只能說, 僧是一個 有 挑戰 性 的職業,依照 實際 的狀況 調整 技能,

不過 個人還是覺的 玩僧經驗 的累積 算是最重 要的,

在最短時間 選擇 做出 最適當 的技能,有時一個小小 的判斷 能讓你 

猶豫, 經驗 的累積 能讓自己更有信心 選擇 要使用的技能,

對很多 危機 狀況的時候,能夠化險為宜,

玩 僧的 人 很多,不過 能被說 玩的好的人 真的不多,

這是 自己 玩 信on 很多 玩家 對 僧 的感覺,

僧 修行 之路 是 堅苦 難行 的

abc19860726 ( ♀★☆小麒麟☆★♂ )
Lv. 13 | 文章數:144 | 推薦數:30 | 被推數:387 #8. 2006-03-10 17:10:07

你有練過僧兵嗎?
我是二服的本願寺僧兵 歐陽妏妏

刪文了
這麼了不起自己來po吧  我不是很懂啊 花這麼多時間打還要被罵 基地水準真是一天比一天低
juenfee ( 織田兒童 )
Lv. 1 | 文章數:0 | 推薦數:0 | 被推數:1 #9. 2006-03-11 03:42:46
本人都是玩僧兵 出身織田家 腕力(4) 耐力(6) 靈巧(10) 智力(4)魅力(5) 起初是玩生產 
現在46等級特3未修完 
全腕力裝備 帽巾(29) 大乘衣(34) 大長刀攻98(21) 花鳥書(15) 護身符(11) 袋(31)
食了丹 攻擊力413 血1634 氣1438
在伊勢鍊功時(有佛門or藥) 
   都是用僧兵連擊 打出有1700-1800 左右 有時可以秒怪 
   如果沒有秒 都是陰陽用大法補刀 可以說團中的攻擊手
   血1634 當然是少一點 但在盾鍛守護下 都沒有叭過
在伊勢鍊功時(沒有佛門or藥)
   我都是主要做補血 開場用恢復4 單盾鍛 (因為僧兵補血少所以我用恢復4)
   之後等神巫唱3 用全體恢復3 幫大家補血   
td修書時 看情況 因為怪都是3體左右
   如果怪等級不高 我開場用十二天護法擊(要準備) 因為鍛會幫我們擋
   頭3次攻擊 所以不用怕斗 打出有2300-2400左右 場外幫團友補血
   如果怪等級高 第一輪我會用大渴 斗攻擊最高怪 防止攻擊盾鍛
   到二輪侍忍已清了2隻怪 我再用僧兵連擊補刀清怪 場外幫團友補血 
雖然攻擊力沒有侍忍高 但做攻擊手會有一定是力量

**我都是自己開團招人 
**不是自己開團 我都先說我是攻擊手[僧兵] 
  如果找不到補師 我可以做補師 
  以上都是本人玩僧兵的少少經驗 

kurakimai ( Kuraki_Mai )
Lv. 6 | 文章數:77 | 推薦數:13 | 被推數:77 #10. 2006-03-11 09:41:10
其實三種僧, 都是點智耐為主, 如果是想做生產僧另作別論。

雖然我是玩神職, 但我的好朋友都是玩僧侶, 經常和他們出團。我們經常組四僧團打怪練功 , 僧侶沒有人要? 就幾個僧侶一起出團呀。不要被既定的觀念限制自己, 出團非那些組合不可。

四僧團中, 有兩密教一僧兵一佛門, 即是已經有四個補師、三個打手。再加上我是神職, 還可組一個侍和一個盾。這一團, 除了非有歸還不可的洞窟外(例如叢雲, 跑完要很長時間). 其他地方也去能去。

說回僧兵, 其實真的是很厲害又難玩的職業, 要看團隊和戰局使用不同的技能, 玩者的應變能力要很高。攻擊時要用十二天護法擊、僧兵連擊; 止術時用大喝 (可惜這招很少僧兵會用...); 有人快趴時用極樂淨土改(也是很少人用得好); 藥師/佛門分身不暇時要輔助補血; 攻擊手血量低時放一個生吸......總之, 僧兵在戰鬥中沒有固定的施放技能模式、技能格不能永遠裝備同一套技能。

但最重要是, 玩僧兵(密教、佛門也一樣) 時, 你不可以想「我是一個攻擊手/補師/輔助職業嗎」這個問題, 因為僧的定位就是隨不同戰況改變, 你就是要跳出既定的框架, 玩僧時才有樂趣和玩得出色。因此, 僧兵和武藝比攻擊力、和藥師比補血, 是沒有意義的, 因為僧兵能做的東西, 比武藝和藥師多太多。

誰說僧沒用? 推到黃泉和根之國的王, 三種僧也有不錯的表現呀。單體英明、淨樂淨土、全體解咒、大往生、合掌法輪, 這些特化前的技能, 已經很好用了。僧侶玩家最少不可以連自己也看不起自己, 只要多想多嘗試, 就能發現僧侶的妙用。

最後, 除了打嫩怪的衝等團外, 打td、千引、叢雲等地方, 一隊中如果只有僧侶補血(三種特化也是)是不行的, 一定要多組一個藥師。
rabbit43174 ( 叭叭叭123 )
Lv. 8 | 文章數:118 | 推薦數:24 | 被推數:127 #13. 2006-03-12 11:30:51

你有練過僧兵嗎?
                                             我是二服的本願寺僧兵  歐陽妏妏

照你的邏輯

有人來問忍者的問題

沒練過忍的就得先去練一隻忍才能來發表意見?

如果又分三種特化

是不是還是三種都特一次再來發表意見?
======================================
你自己練僧兵,你卻打從心底看不起你自己的職業

請問你的發言要如何服眾?
======================================
不巧我有一隻僧

侍官200多天還在39級

我知道僧有多難組隊

但我有自信做到

不管團隊需要我的是什麼,我都有辦法及時補上

相對於你這個大言不慚叫別人先練一隻來的人呢?
=====================================
我除了那隻小僧,還練了一隻古神和武藝

古神沒有幻惑大聲響,有多少人會找古神推魔犬之後的王呢?

情勢如此,我只好加強自己對局勢判斷的能力,其中也包括先讀

至於我的武藝

除非敵人是同回合連續用準備技

否則只要有我在的場合

我有自信不會讓敵方成功的放出任何一個準備技
=====================================
自怨自哀也要有個限度

如果僧兵這麼的讓你覺得可恨

砍掉對你來說會比較好
f225469058 ( 雪舞晴鈴 )
Lv. 24 | 文章數:1434 | 推薦數:20 | 被推數:1434 #14. 2006-03-12 12:57:42
僧兵在一般練功時,相較與其他的職業來說,僧兵會比較難找
這次在合戰場上,看到一個僧兵
真的是很猛啊XD
所以各種特化都有他存在的意義..
像我雅樂巫女,去合戰場總是被嫌棄(泣)
因為我不會抽氣,也無法攻擊,
只能放放死誘以及其他的補韻
相對的在合戰場古神以及神典比較吃香
我也不想改變我的特化
因為好不容易要畢業了=.=
來源IP:59.120.40.* /
簽名檔
這是一個傳說,是一個只要你相信,便會看見的愛情傳說。
日子過去,湖邊長出了千萬朵代表著雪和狼無盡愛意的花朵—「寧靜雪」。
ran710311 ( 幸福的兔兔 )
Lv. 3 | 文章數:10 | 推薦數:16 | 被推數:61 #15. 2006-03-19 19:28:27
歐陽
我本尊兩個月前僧兵50級還跟你同一個伺服器
兩個月後1級僧兵打算重新再練
僧兵要練第二次的人夠資格給你意見吧

我要給你意見
去又說僧看看我發的文吧
如果你的僧只想是個熱門的職業
那基本上你乾脆一個人練七隻
自己出團好了
超熱門的

僧兵玩那麼久了
還不會欣賞自己的職業真的很丟臉
僧兵最有特色了
很抱歉我不用技能威力來看
你有你的標準
我有我的標準

你不接受沒關析
我指想讓大家知道
不是每個玩僧兵的都那麼瞧不起自己的職業
那麼不懂欣賞自己的職業

等你哪天懂得欣賞僧兵的技能
再跟人家說你是僧兵吧
不然真的很丟僧兵的臉
junpin ( 愛戀Selina )
Lv. 27 | 文章數:1180 | 推薦數:18 | 被推數:81 #16. 2006-03-20 10:50:25
僧兵上次在合戰組過,還不錯耶
不容易被拉到,而且也可用輔助技能
重要的是僧兵連擊也不少血耶
好幾次都是靠僧兵補刀對方才慘敗勒
對我來說僧兵雖然不是主力
但絕對是最佳第六人!←打過籃球的應該知道意思 噗!
來源IP:59.120.40.* /
簽名檔
GF4:【齋藤】萍山練峨眉 
軍學侍 51級 
魔獸4勝2敗 析雷2勝4敗
黑雷0勝6敗
攻擊力:□□□□□
防禦力:■■■□□
生殺率:■■■■■
clive1128 ( 本願破戒僧兵 )
Lv. 1 | 文章數:0 | 推薦數:0 | 被推數:4 #18. 2006-03-21 01:51:13
我練了兩隻僧兵 都特化完了 有資格說話吧 
回應另一篇 for 歐陽XX 僧拿來採炭 你真的會玩嗎?? 
論力量沒忍高 論魅力沒陰陽高 要採炭不如砍掉重練一隻忍

僧兵在戰場上還蠻猛的 

pk 很強 個人提供意見 練氣四必裝 對侍 開場大喝 應天罰四(待時太長所以大喝先) 連擊 應該很難輸
對忍 連擊 萬一血不夠快死掉時 用極樂改(讓他30秒都會贏) 穩贏
其他職業 跟打忍一樣

團戰 對人建議 全體驚喝 大喝 完全回復 應天罰四 解咒 極樂改  (大枉生不建議用)
     對王  跟打npc一樣(後陣我很少推 中陣我常推 單僧 也推下n次了 別再說僧推不了 單僧單武士沒盾鍛我都推過)

GF4 雜賀 二木
        本願 破界僧兵

--本文在2006/03/21 01:55:03被編輯過
karlcaeser ( 一直重填 )
Lv. 2 | 文章數:3 | 推薦數:0 | 被推數:12 #19. 2006-03-21 13:17:07
僧兵大喝待時幾格??
對方武藝裝車懸後開場刀背.跟大喝不知道哪一個快
忍者麻痺斬跟大喝不知道哪一個快

有pk經驗的近戰系職業玩家都知道
近戰對近戰
開場就是要先抖對方
抖到大概就贏一半了
pk抖人.比的是待時+手指頭速度+電腦配備+網路連線速度

因為我不是特化僧兵.所以不清楚大喝的待時格數
假設僧兵的武器是待時減一的大長刀或十字槍
大喝有比侍掛車懸刀背要快嗎??
有的話.那麼理論就成立.僧兵是很強的pk職業
沒有的話.那麼只是運氣好.遇到的玩家經驗不多
或是對方並非以神風pk作為技能搭配的主要因素

不過可以確定的是改版後.僧兵會更強.可以不用撐太多腕力就能發揮一定的攻擊力
比起大多數貧血的攻擊手來說.是很大的優勢
flowerabc ( 漂亮小花 )
Lv. 16 | 文章數:713 | 推薦數:12 | 被推數:120 #20. 2006-03-21 13:54:54
我覺得僧兵有點類似忍
不過僧兵很難比忍暴力,因為忍可以拿雙刀,僧兵先天就很難比忍暴力~

至於上面說單p贏侍跟忍,我想不難吧
因為單p本來就是僧兵拿手的地方
偶爾放各天懲、偶爾放個生吸、危險來各極樂淨土,單p時候僧兵確實不弱~

不過團p時候僧兵的威脅就沒那麼高了
因為天懲只能放自己,先別管對手的僧兵,努力打死對方的攻擊手,老實說僧兵只有十二天護法擊有比較痛一點,不過這招需要準備,威脅不會比武藝、暗殺忍高~
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理