絕世仙霞路,淒美江湖情次元天仙境 現世不悔情決一雌雄,赤壁練兵三國題材萌系畫風的卡牌遊戲
babyedward ( 雞雞叫雞雞 )
Lv. 5 | 文章數:113 | 推薦數:3 | 被推數:106 #1. 2005-10-02 13:18:17
首先想先聲明的是這篇文章主要是想讓大家了解侍再生產上面遇到的一些難處和問題,小小抱怨不想發生筆戰(這篇依該可以PO在這ㄅ 因為有提到賣東西的價錢)

有練侍的應該都知道 侍靠生產賺不了什麼大錢 目前我練到侍匠六 會做然後又有人收的東西有 木柄 纏絲炳 漆圖圖樣 裝飾柄 合紙 弓胎 還有一些弓類的東西 杖類例如鈴的錫杖 菩薩杖 
作到後面我發現侍比較能賺錢的東西居然都是等級比較低的生產品 像是木柄 纏絲柄 弓胎 合紙等等 這些東西大約都有三成左右的利潤
而等高的東西像是什麼重藤弓 菩薩杖 漆圖 裝飾柄 幾乎沒什麼賺 要不然就是非常難賺 為什麼呢 下面會說明

弓類的東西能拿的職業只有神職根侍 而神跟侍都會自己做弓 會買的人少之又少 菩薩杖大家應該都知道它是金剛不壞杖 法師拿杖敲敵人的機會幾乎是零 而我所看到其他玩家所拿的杖 耐久還沒有少過九十趴的 除非是等級較低的人第一次買杖 或是想換更強的杖的玩家 生意淡過自來水 

在來談談杖的成本問題 菩薩杖的原料是 金箔4 透漆2 海綿鐵8 檜木6 清水10 金箔找魅滿的幫買 其他用收的成本就將近六十貫 然後我魅沒點滿 賣店還不到四十五貫 然後大家都知道做出來的東西鍛鍊值高於二基本上都是沒什麼用的我都把ㄊ丟店賣 (我靈巧250左右) 所以能拿來入石的十把杖只有三把左右(爛杖真的沒銷路>"<) 所以有七把是賠錢丟店 剩下的三把再拿來拼入石的機率 能入兩ㄎ的機率也不高約一半機會能入兩ㄎ (我都是入加ㄧ百氣或血的石頭) 依我的經驗 入一ㄎ的幾乎沒人買 入兩ㄎ的還勉強賣得掉 想想看我生產十把杖 大約賣得掉ㄧ兩把(而且是等好幾ㄍ小時才賣掉) 試問我ㄧ把該賣多少我才不會虧ㄋ

加ㄧ百氣或血的我都賣100貫出頭(杖成本60貫加ㄧㄎ石頭20貫總成本80貫) 加兩百氣或血的我就賣190貫(總成本100貫) 就算都賣掉了也頂多是不虧而已(畢竟有八把是虧錢丟店阿) 但常常也是被人家嫌貴 或是被同樣是侍的人說我是黑心商人 真是無言阿= =
有一次有人看到我在叫賣菩薩杖 ㄊ就跑到我旁邊(ㄊ也是也是預售物品的狀態) 我好奇的點點看ㄊ賣什麼 結果也是菩薩杖 +100氣ㄉ賣80冠 +200ㄉ賣120貫 好像在嘲笑我是黑心商人依樣 算算成本一支+100氣的杖的成本就差不多要八十貫ㄌ 就算ㄊ了不起親友團代工原料 成本也要70貫 再那邊站一個下午賣東西就只為了虧本賣或是賺那10貫?
(有人跟我說海綿鐵跟透漆找人代工做出來的杖在找魅滿的代丟店就不會虧<<我當然知道阿 但不ㄧ定每次都找得到人幫賣阿 我又沒有親友團= =)

再來是作裝飾柄根漆圖的心酸 像是一般商店有賣的東西砍ㄧ半價格大概就是玩家在賣東西的市價 像是檜木商店賣600 市價玩家交易就是300 鳳尾商店230 市價120
好像大部分都差不多是降 但為什麼漆圖根裝飾柄是例外ㄋ= = 商店32貫的裝飾柄 市價賣超過8貫就肯定沒人買 裝飾柄材料有 金箔2個 透漆 檜木還有剩下的忘ㄌ 我算過檜木自己採 其他用收的 只能小賺一點點 若檜木也用收的那根本幾乎沒得賺 漆圖的情況也只比裝飾柄好依點點 真搞不懂為什麼市價會那麼低ㄋ 不給我們侍賺ㄧ點 我們侍哪來的錢買太刀或大金ㄋ

辛辛苦苦練生產衝到匠六 主力商品卻都不賺錢 總不能老是生產合紙 纏絲柄 弓胎ㄅ 做那幾乎沒修得阿 現在我的侍的經濟來源幾乎都是採集 做東西好像只為了修得 不賠就謝天謝地嚕 

ㄧ個苦命的侍留~~
jimmyccc ( jimmyccc )
Lv. 28 | 文章數:426 | 推薦數:68 | 被推數:1919 #2. 2005-10-03 14:19:44
幫你叫個好吧
我也是如此
不過
我有好物一定送親友
侍雖然不好賺
但是籠手跟杖是我們的專利
朋友送多了 
自然回饋也讓你感動。
ss2791090 ( 獨孤嵐 )
Lv. 3 | 文章數:21 | 推薦數:6 | 被推數:46 #4. 2005-10-05 10:30:51
侍生產真的不好賺
但是只要有恆心
積沙成塔(==要粉久)
還是能累積財富的
我是靠收漆&松脂
作修繕弓倒店賺錢的
一把弓賺快一貫
已經做三千把以上
= = 匠六剩一格半
一把修繕只有3.4修得
無言 但還是會賺錢XD
sofkane ( 肯恩代言人--尼奧.麥斯特 )
Lv. 17 | 文章數:529 | 推薦數:74 | 被推數:337 #5. 2008-08-31 22:11:27
這名言真濫

一晚白飯一千萬 嫌飯貴 自己去種田阿

486賣你一億 嫌貴 自己開晶圓廠呀?

小朋友 懂不懂供給需求

來源IP:118.160.183.* /
簽名檔
這世界上任何一個人,一輩子都有「起伏」...有時成功,有時失敗... 
只要在面對未來的時候,能看到所有的陷阱而不會掉下去, 
人生就永遠不會失敗,我將一直停留在頂端!!! 
kazamashin ( 風間 真 )
Lv. 2 | 文章數:31 | 推薦數:8 | 被推數:9 #6. 2008-09-01 06:58:40
安安^^
如果以進入障礙來比喻 或許生產的門檻蠻高,
不過實際上 各職業的生產問題其實大同小異....靠生產賺錢不容易
要做出好裝備不容易 運氣占九成,
所以大多數玩家非極品 或至少上品都不敢指望能賣好價錢

換個角度思考 極品不好做 要做出來得花多少材料消耗....所以材料勉強有價
至於材料價格不夠好
說實話 材料有價是來自於懶....否則自己練一隻生產用 其實也無不可

誠心建議 在生產能力提升前 用較低成本練生產 少虧為盈
或許有朝一日 機緣到了 你也能一夜致富
相信我 生產練越大的老人比你更悶....你現在成本還能2位數計算 高階生產很多都4位數起跳
你賣一杖虧 50......老人丟店的....唉 再加個0都不夠 ㄏㄏㄏ

最後分享一個小觀念 請把信長當成現實世思考....如果全世的人都只做血氣 需要其他類的找誰買^^
少量多樣 也許也能別有一番生機

byhsu ( 革新北條小路痴 )
子板管理員家族板板主基地8週年慶紀念徽章
Lv. 8 | 文章數:296 | 推薦數:156 | 被推數:28 #7. 2008-09-08 18:30:28
雖然這主題很久了,
不過分享給新手參考:
去看樂市,行李飯有人賣,而且常被拉光。
所以賣東西要看市場需求..不一定你做啥都有人買XD

賺錢可能要賣材料類(就像鍛最好賣的是海鐵)
高等產品可能只有爆數值的才能賣好價位(生產潛在要點)
否則丟店一定賠。
仗可以賣給巫女升官解任務用(隨便一把數值的仗),

因為可以拿兩手武器的關係,弓有機會做的比神職好...
至於爛的弓,丟國力不錯用。
目前革新武田在推廣人人國力200活動
就是每個人丟3把弓,同時排行國力200(開拓用)
所以應該還是有市場(只是賺的不多)

想要賺的多,風險就高(大賺大賠...像賦予石XD)
再來就是運氣(打NPC掉的樂器等)
像之前東西合戰的獎品變身藥,也可以拿來賣(低成本XD)
來源IP:123.204.19.* /
簽名檔
我的的基地日誌
信長之野望Online原GF6烈風北條,合併後GF2革新北條小路痴路人系列
帳號1:北条:路人甲-61古神,北条:路人乙-61神通/齋藤:路人砲-60炮鍛冶
帳號2:北条:路人改-64炮鍛冶,站壁極-62祕傳/武田:路人極-61密教,小路痴陰陽道-60道陰
帳號3:北条:小路痴武士道-61武士,齋藤:小路痴路人丁-61能樂
帳號4:武田:小路痴路人侍-60軍學(100.05.10更新)
kkwq123 ( 幻滅之米 )
Lv. 1 | 文章數:1 | 推薦數:0 | 被推數:0 #8. 2008-10-04 05:14:36
三年後再來回覆這主題 哈哈哈
唔 我是抱著一種 想快速練生產就別想賺錢的心態QQ
我的 都是靠裝飾柄修書的
材料如你所說 金箔2 膠4 透漆4 檜木材8
我有藥師 所以 透漆有時會自己做 但後來懶了 拉樂市 1貫500文以下的我就買
靈巧丹後只有388
但做出來 還是常會爆量
跟著樂市一樣賣八貫 利潤就只有爆量的錢
雖然利潤不高 但 我主要目的是修書嘛
做一做 修一修 一週 可以修好幾格書@@ 還可以賺個一兩千貫唷
跟大家分享一下^^
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理