王者霸業由你開始!展開一段傳奇且熱血的故事~RPG定義再進化《魅影再臨》開創全新的冒險!
tony75528 ( 拿鐵~昇仔 )
Lv. 2 | 文章數:6 | 推薦數:1 | 被推數:14 #1. 2005-08-09 10:19:09
我是gf4的玩家,
以下是一段昨天剛發生的事情
信長官方..真是xxx

小弟我是稽查員的朋友
稽查員從OB開放之後,
就跟我們這些朋友努力練功、打書
當昨天他打電話告知我這消息之後,
我馬上詢問GM問題所在,
我申訴的問題:GM請教您喔,"稽查員"該名玩家為何遭到凍結???
GM:請玩家自行上官方網站查詢喔~
如果沒有其他問題,GM將關閉與您的對話。
(挖哩咧....有回答跟沒回答一樣。工讀生就這麼囂張是吧?!)
我不死心又繼續問他,為什麼他會被鎖
他ID跟官方所提供的GM辨識方法,根本完全不像
GM:因為稽查員類似現實中開罰單的,有玩家檢舉會造成他誤解。
我:太扯了吧,今天我取名"警察伯伯"有人檢舉我,是否也要凍結我ID??
GM:情況不一樣。
我:挖咧X,是哪裡情況不同。
GM:謝謝玩家回報,GM將會回報給相關部門。
(不等我回答) GM:沒其他問題GM將關閉與您的對話。
結果就關掉了 = =|||

引述官方懲處名單:
【稽查員】 不當ID 先行凍結帳號七天,請玩家致電客服 天翔記 2005/8/8 
引述官方宣言5-1:
使用者帳號與人物名稱,符合下列任一情形時是不允許的:
1. 自稱官方代表或遊戲管理者的內容。
官方宣言8-2:
2. 自稱是【信長之野望ONLINE】的管理者或本公司人員之行為。
引述處罰規章:
※ 假冒官方服務人員或與創建官方人員相似之ID名稱混淆其他玩家視聽或
進行不法之行為。 
處罰方式:先行凍結帳號七天,請玩家致電客服

以上這些條規,都是引述官方,我仔細看了看,
發現稽查員,根本沒有錯。所以又打電話去了客服。

與客服談話的內容大致上是這樣:
客服人員(簡稱客):因為有人檢舉稽查員不當ID,
所以我們將他凍結帳號。
我:是有多少人檢舉阿,說不定是遊戲裡面玩家看他不爽,
所以檢舉他阿。
客:這方面我們不能提供詳細資料。
我:我又沒問你是誰 我只想問幾個人。
客:抱歉喔 這方面我們不能提供。
我:你們不能提供資料 我只問你幾個人 這也不行??
客:(很難為的說)...一個。
我:他是因啥理由檢舉阿,他有證據嗎?
客:請上官方詳看官方宣言(嗯...好一個官方宣言阿,真好用 有事都拖他)
我:我想問你們基於啥理由鎖他阿,規章上面是說
"假冒官方人員or創建相似ID【混淆其他玩家視聽】或【進行不法之行為】。"
試問他有假冒GM去做不法行為嗎,還是他哪裡渾淆視聽??
我跟他認識了二十多天,都還沒有人遇到他跟他說GM好
況且你們的GM都取名叫做GMXX,跟稽查員差那麼多...
客:因為有玩家檢舉他...
我:他是有啥證據說他違反規章阿??
頓了一下子
客:檢舉人提供稽查員該玩家照片...
我:挖X 一張照片 你就說他違反規章,
試問他真的有違反嗎??
客:因為有玩家檢舉 所以我們得處理。
我(此時很火大..):那我檢舉別人假冒GM 我再附你們圖片
那個人就會被鎖,那我看人不爽一直檢舉,信長玩家不就被檢舉光光???
你們GM根本沒有實地去檢查"稽查員"這位玩家在遊戲中的行為
而針對表面的名字就直接去裁定處罰,是否過於誇張??
GM:這問題我們會回報相關部門(嚴重懷疑GM身兼克服人員,固定說法?)
此時我也沒啥好講了,所以就say goodbye!

以下是我去檢舉他們gm不當行為的信:

我是GF4天祥記的玩家
我有位朋友取名叫做"稽查員"
卻遭人檢舉與官方人員ID相似
因而遭到GM凍結帳號,而且還要砍ID掉。
我有打過客服、線上也問過GM,
卻一直叫我看官方網站的條約,
我全都看過了 完全找不到哪裡跟GM像
只因為有人看他不爽檢舉他,
他就被凍???而且解凍後馬上就要砍ID
請問這是什麼遊戲條約??
GM執法會不會太誇張
引述官方:
※ 假冒官方服務人員或與創建官方人員相似之ID名稱混淆其他玩家視聽或
進行不法之行為。
處罰~~~先行凍結帳號七天,請玩家致電客服
你們GM根本沒有實地去檢查"稽查員"這位玩家在遊戲中的行為
而針對表面的名字就直接去裁定處罰,是否過於誇張??
你們條約上說:與官方人員相似混淆他人視聽,請問哪裡相似???
進行不法行為,這更好笑 根本沒有。
稽查員 與 信長GM 哪裡相似???
那我今天取名 警察伯伯 有人檢舉我,你們要不要也砍我ID???
我有反應。你們客服卻說情況不同???
請確切拿出證據在鎖ID好嗎,
我們花錢買啟動碼,從OB開放到現在
稽查員跟我們一起不眠不休的練等級 練修德
都已經二十多天了,才說要砍人家ID
七天後解帳清裝備,你們裝備有值錢???
那賦予在腳色上面的心血才是重點阿,
請你們多按照玩家的立場去想想,
他被鎖是因為有人檢舉,那麻煩詳細看看檢舉的人給你們GM的理由
請仔細想想檢舉人的意圖,稽查員在遊戲內根本無不法行為

如果不提出確切理由 
我再GF4的朋友 將會提起抗議活動
在巴哈 遊戲基地詳細寫出一篇文章,讓玩家去評理
大家狂打客服抗議 寫信檢舉
你們這樣已經枉顧消費者權益了
我們也會到消基會申訴
GM只說會跟相關部門回報,
回報到來角色早已經被砍掉了。
rainrain ( 藍★綾 )
Lv. 37 | 文章數:1977 | 推薦數:19 | 被推數:1959 #2. 2005-08-09 21:28:49
名字叫做【稽查員】還不夠違反遊戲規章嗎?
今天一款遊戲內能有幾個稽查員?
除了官方人員之外,又有誰有資格叫做稽查員呢?
或許大大會認為說~GM的名字內都有GM,所以不算
但是,會那麼認真去看官網的遊戲內佔了多少?
依照大大的說法~是不是應該除了真的取了GM兩字以外的都不算違反?
那麼~【官方宣言】、【稽查專員】、【客服人員】凍不凍呢?
標準既然定在那邊了,無法遵守是一回事
但並不是練到很高等,乖乖的玩遊戲,就可以不必遵守規章的
其實最好的測試方法就是~大大開一隻【稽查員】~然後去密密看別人
就會明白這個ID有多麼的危險了
blueboxg5 ( 神奈川亞希光 )
Lv. 6 | 文章數:106 | 推薦數:0 | 被推數:16 #3. 2005-08-09 21:30:50
其實剛開始我看到這個名字,也嚇一跳,以為是現實中的職業=_=

後來才知道是一個玩家ID

不過這個ID也會讓我誤以為是官方角色

不過如果要連署抗議的話,這理由根本就是沒辦法讓玩家心服的

不過官方難道沒先通知你朋友名字有問題,要立刻更換嗎?
dmx425 ( 可口可樂( 香草口味) )
Lv. 27 | 文章數:1932 | 推薦數:15 | 被推數:1931 #4. 2005-08-10 02:07:59
只能說你那位朋友活該~~
難道你在玩遊戲之前不會先去看看遊戲規章裡面的內容嗎??
還是說你在玩一款遊戲~都不用遵守這個遊戲的規定呢
那不是會天下大亂嗎??
重點是~~這麼多種id不去取~~偏偏去取這種會模糊玩家的id~請問有何意義呢??
要別人反省之前先反省自己問題出在那裡吧!!
你可以問問自己~~為何其他玩家取的id都沒事
自己取的就有事呢??  好好想想吧~~
tina80232360 ( 菱奈 )
Lv. 23 | 文章數:170 | 推薦數:37 | 被推數:719 #6. 2005-08-10 13:49:36
如果該玩家只是id名稱為:稽查員
而沒其他假冒官方人為行為時
官方應該給與更改id名稱的處理方式吧

因為官方也沒使用"某某稽查員"
來做遊戲中的執法人員
何來假冒之罪

不然官方應該先行將此類字元鎖住
不讓玩家創立才是
jojojofb ( jojojo )
Lv. 18 | 文章數:356 | 推薦數:3 | 被推數:99 #7. 2005-08-10 14:38:04
稽查員唷

我想如果官方真的要這樣做  我們也是沒有辦法 ~

因為也許這樣真的會影響到其他玩家~誤導其他玩家啊

其實  真的不用到凍結帳號啦  ~

我覺得請官方給各機會 修正名字不是很好嗎?

不過  以後還是不要亂取這種很官方的名字 

不然真很容易誤導其他玩家!!
d850401 ( 信長 月黃泉 )
Lv. 8 | 文章數:161 | 推薦數:12 | 被推數:217 #8. 2005-08-10 17:15:19
我個人視覺的官方處理有點..不知道該怎麼說 

稽查員這個ID是有一點爭議 

可是官方也不能只憑著玩家的檢舉跟一張照片就凍結帳號

像我之前玩命運 GM收到玩家的檢舉不會馬上就凍 

他至少會觀察被檢舉之玩家幾天在考量要不要凍結

這點我是覺得 信長的GM做的不太好的地方  

GM接到檢舉至少要親自去觀察在考慮要不要鎖 

不能只憑著一個人的檢舉跟一張照片 如果是遇到不實的檢舉 馬上就凍人帳號 這樣不是被凍結的人很冤枉嗎?

以上是我個人的看法~
hyesung1983 ( ~*婷寶貝*~ )
Lv. 21 | 文章數:1125 | 推薦數:41 | 被推數:16 #10. 2005-08-11 06:16:07
其實你朋友取的那個ID真的很不適合
你說你的朋友是不會做出違法的事情
但是線上玩家百百種
誰知道取 《稽查員》是有何意圖
像是我之前玩RO那麼久了
每天都看到官網放了一堆類似官方人物的ID一大堆你可以去翻
都會取類似GM.線上稽查員.稽查員之類的
不法的人冒充官方的ID來欺騙其他的玩家
甚至騙了別人的裝備
GM會這樣嚴格的抓人也是為了其他玩家好
這種規定不是幾天了~ 每個遊戲因該都會這種規定吧?!
明知到有些ID不能創 還要創 創了被砍ID
這樣也該認了吧?! 而大大取的警察XX 則是不會違反遊戲規章
這道理就是向你去警察局 跟警察說你是GM一樣
根本不同阿@@" 
不筆戰~我只說出我的感覺
gn5408 ( 像女生不是娘 )
Lv. 5 | 文章數:63 | 推薦數:2 | 被推數:60 #11. 2005-08-11 07:41:42
我倒是想問樓上那些說"稽查員"錯的人?

你們說會讓人誤解,但是我反問你們

那些被誤解不是等於笨蛋嗎?

官方不是有公佈GM的圖片嗎!!
felix1225 ( 小傭兵團~齊格飛 )
Lv. 6 | 文章數:69 | 推薦數:26 | 被推數:82 #12. 2005-08-11 08:35:15
作者:gn5408(逝去的愛...)提到:

官方不是有公佈gm的圖片嗎!!

"稽查員"本來說不恰當
以一般常識而言,當你在學校 在公司 當你說你是稽查員時
你會想到別的嗎?第一反應應該是:哦!你就是學校(公司)的稽查人員呀.
今天在遊戲中id是稽查員不是會造成別人的困擾嗎?
別說官方有公佈gm的圖片
我去官網那麼多次也沒一次會去看gm的照片看他長什麼樣子
但我還會知道線上客服人員叫gm
但我公司有一些同事(中年人)在玩線上遊戲時跟本連去官網也不去
也不知什麼是gm
他們上去只是打打怪聊聊 , 打發時間
你說這群人會不會誤解這個id
再說了 如果他的id是叫"可X可樂稽查員" "死要錢稽查員"
我想也不會有這個問題吧
"當沒有註明是何歸屬時,第一反應就是當下本身的環境"不是嗎?
gn5408 ( 像女生不是娘 )
Lv. 5 | 文章數:63 | 推薦數:2 | 被推數:60 #13. 2005-08-11 09:36:35
作者:felix1225(小傭兵團~齊格飛)提到:
作者:gn5408(逝去的愛...)提到:

官方不是有公佈gm的圖片嗎!!

"稽查員"本來說不恰當
以一般常識而言,當你在學校 在公司 當你說你是稽查員時
你會想到別的嗎?第一反應應該是:哦!你就是學校(公司)的稽查人員呀.
今天在遊戲中id是稽查員不是會造成別人的困擾嗎?
別說官方有公佈gm的圖片
我去官網那麼多次也沒一次會去看gm的照片看他長什麼樣子
但我還會知道線上客服人員叫gm
但我公司有一些同事(中年人)在玩線上遊戲時跟本連去官網也不去
也不知什麼是gm
他們上去只是打打怪聊聊 , 打發時間
你說這群人會不會誤解這個id
再說了 如果他的id是叫"可x可樂稽查員" "死要錢稽查員"
我想也不會有這個問題吧
"當沒有註明是何歸屬時,第一反應就是當下本身的環境"不是嗎?
好阿~但 是她玩了那麼久,都沒被抓,為何到現在才被抓呢? 

這應該是有人"仇恨"她才做的事情

但是呢?如前面的大大所說,GM看到檢舉,應該先觀察,她連觀察都沒有就凍結,

妳覺得稽查員會有什麼感想呢?

如果是妳,妳會甘心受這個冤望嗎?

GM也應該跟稽查員談談,可不可以修改名字,心血不見了,換做是妳試試看

PS(稽查員被凍結以前   等級三十八  書全修得 )
fain ( 最愛小比啦~^Q^~ )
Lv. 31 | 文章數:1135 | 推薦數:13 | 被推數:1989 #14. 2005-08-11 10:58:01
很明顯的讓人誤會是官方人員呀
那照你這麼說
取名是「官方人員」、「遊戲新幹線稽查員」、「線上客服」
、「我是稽查員」、「測試員」
等等這些 因為都沒有gm兩個字
所以應該都是可以創的囉???

你朋友取名幹麼一定要取稽查員?
這很明顯就很像官方的人員id
誰知道你朋友取這名字是不是要拿去騙人??
inno0715 ( 迦夜 )
Lv. 27 | 文章數:385 | 推薦數:38 | 被推數:1375 #15. 2005-08-11 11:04:09
我覺得稽查員這個ID的確很容易讓人誤解阿
像是之前在玩的遊戲 也常常遇到有人假裝是官方的人
就故意秘其他人 要帳號密碼等等
甚至故意威脅說 如果不給就凍結
雖然我是不會相信啦 但我朋友真的因為這樣被騙過
所以我覺得這種類似官方人員的名稱原本就不應該取
要不滿街都是一堆類似官方ID的人 對我們也會造成困擾吧

今天不管官方有沒有公佈什麼官方人員辨識方式
取這種名稱原本就不對
規章內也有寫到 之前我玩的遊戲也有這個條約

這種感覺就好像你穿警察制服 卻不是警察
容易讓人引起懷疑吧 也許你的朋友不是要創這個名稱去騙人
但是官方這樣防止也是對的阿 
還是你希望官方乾脆不要禁止 大家ID隨便創
到處都是假冒的警察 這樣很好嗎?
jimmyccc ( jimmyccc )
Lv. 28 | 文章數:426 | 推薦數:68 | 被推數:1919 #16. 2005-08-11 11:04:54
動機 跟 使用者條約 都不允許吧 開版大!!
我否定你不是你不好...我也是GF4一份子
但是有類似官方ID一直存在
萬一有人取相似ID騙人
這會是一個『惡性的循環』....

我支持他們這次的魄力..遺憾你的朋友用錯名子
swin0930 ( 年終獎金 )
Lv. 30 | 文章數:1740 | 推薦數:2 | 被推數:1595 #17. 2005-08-11 11:07:13
我絕得人要將心比心吧!!

比如說,今天你取了一各很特別的ID,然後你看到其他人跟你有一樣的ID,只是有小小的不同,他也有可能說他是你...這些無法預設立場的事情發生,你會不會很不高興,尤其是這又可能牽涉到金錢交易的話呢?

有時候站在別人的角度去想事情,是可以感同身受的
xyz9326 ( 躺在屋頂看星星 )
Lv. 18 | 文章數:63 | 推薦數:8 | 被推數:967 #19. 2005-08-11 11:29:24
本來就應該凍結 
以現實舉例 
今天一個國家誰可以配槍 
只有警察可以配槍 
誰可以判定一個人有罪 
只有法官可以判定一個人有罪 
你有槍,或是你穿著警服 
本來就不對 
就連警察下班 
也不可以在亂用警察職權 

一個玩家在遊戲中,使用一個容易讓人混淆的名稱 
說自己是無辜