絕世仙霞路,淒美江湖情都是軟萌新,求各位大神帶飛勇者歷練海量資源正統暗黑,經典重現
cee ( 冬櫻之戀 )
板主副板主家族板副板主資深板主基地13週年慶紀念徽章手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:1473 | 推薦數:274 | 被推數:336 #1. 2005-06-14 13:48:33
我覺得鍵盤操控方式就很好用了 ^^ 
內建的預設值是九宮格2,4,6,8移動,但是會兩隻手都在鍵盤右邊, 
實在非常的不人性化,不出2小時手就酸,然而這樣子你就想買搖桿手把了嗎? 
現在開始教大家使用另一個方式來操作,保證好用喔~ 

第一步: 

在畫面上點右鍵開啟選單,選單最右下方的 
(或是按Tab第二頁的設定也可以) 
功能-->設定-->輸入設定-->文字輸入的啟動設定-->手動開啟 

如此一來原本按任何一個鍵就會變成輸入模式將被改成: 
要先按空白鍵才能切換成輸入模式,這代表著鍵盤中央部份的按鍵都可使用了 

第二步: 

行走:A左、W上、S下、D右 
轉視角:Q左移、E右移 

這是原本已經設定好的,已經是CS式的移動按鍵!是不是感到很熟悉呢o_O? 
但是畫面左右移動其實還是相反的... 

所以功能-->設定-->輸入設定-->設定鍵盤操作-->基本操作 
鏡頭移動(左移)Q,鏡頭移動(右移)E的熱鍵有必要互換! 
如此一來在使用Q跟E的時候就會真的是左移跟右移! 
真是太完美了~呵呵~這是屬於移動的設定部分,已經告一段落。 

其他相關按鍵: 

空白鍵:打開對話輸入欄(其實不會很麻煩,反而更好用了) 
Tab鍵:開啟遊戲功能選單 
指定NPC或PC:上下左右鍵 
0鍵或ENTER鍵:點選PC玩家或NPC對話以及攻擊 

還有另一個超級重點: 

功能-->設定-->畫面設定-->鏡頭追尾設定-->改成:無 

以上動作就是關閉了"鏡頭自動追尾"的功能... 
這個功能實在是令人頭暈的元兇! 
我剛玩信長頭一天也是會頭暈,自從看了版上的教學文改了這邊, 
真的差很多,就跟一般3D遊戲一樣已經完全適應了。 
信長的兩大致命缺點:操作不易逼人要買手把和頭暈問題, 
如今都已經解決,那真的是一款不可多得的好遊戲! 

希望版大能夠就這個基本設定與操作方面多加宣導, 
讓不了解遊戲內容的新手,不至於在第一關-遊戲操作上, 
就開始打退堂鼓,自己放棄了體驗這款日本光榮大作的機會, 
也希望一些不了解的人不要在用這些當藉口, 
來批評信長ON的操作跟頭暈問題了。 
這篇文章我一定會推,也希望大家幫忙, 
給所有的新手都看到,謝謝大家0.0 

=================廣告區分格線===================== 

我是GF2齋藤家的齋藤歸蝶,歡迎大家找我聊天練功喲^.^ 
(齋藤家的人好少壓@@)
judy1979 ( love judy )
Lv. 9 | 文章數:115 | 推薦數:14 | 被推數:194 #4. 2005-06-14 14:17:43
我也覺的不用手把也挺好操作的
雖然剛開始有點笨拙~~搞了老半天才會用
不過現在習慣操作了~~~倒覺得不用手把其實也不錯玩
主要是習不習慣的問題吧
原本想去買手把錢
現在也省下來了~~cc信長真好玩捏~現在狂迷當中
arngooblack ( 亂波鶴丸 )
Lv. 2 | 文章數:0 | 推薦數:4 | 被推數:26 #7. 2005-06-15 12:37:43
這個文一定要給板大一個”好”字的!!!
從封測第一天玩到現在,從沒發現這個功能,我太淺了OTZ= =
我都是左手放在數字鍵上(類似CS玩法,只是改成將左手放在數字鍵上= =),右手拿滑鼠。
對話方面對我來說等於沒有,因為不能打無蝦米= =
別說叫我用注音,小學不學好,用注音光是要打4.5個字就要打2分鐘以上= =
謝謝板大啦~維修
dsx2 ( 體驗遊戲樂趣 )
Lv. 21 | 文章數:284 | 推薦數:16 | 被推數:890 #13. 2005-06-19 20:48:01
玩過cs的人就很容易上手操作了`真的不會很難
來源IP:...* /
簽名檔
                             ◤☆★☆♀☆★☆◥
                             ☆《DSX.liang》★
                             ◣★☆★♂★☆★◢
accuratery ( 阿屁王 )
Lv. 5 | 文章數:51 | 推薦數:1 | 被推數:37 #18. 2005-06-22 12:18:57
嗯 這位大大說的很好..

雖然在大大PO出來之前 我就是用這種方式在玩的

不過 看到大大PO出來之後 才發現 原來這些小技巧對新玩家很有用!!!

這位大大加油阿 多PO一些小技巧出來 讓大家都可以順利上手~
來源IP:...* /
簽名檔

淡淡的風 往思念的方向吹去
暖暖的光 順著那人的身影照去
思念著的人 與 影子作伴 卻不停留
心裡的深處 始終無法忘卻
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理