星宿符文,萌寵相伴!3D西方魔幻激鬥為V4:跨界戰挺身而戰!多元世界首登場 一玩驚喜
karodoran ( 天地一浮雲 )
2007改版紀念徽章
Lv. 13 | 文章數:373 | 推薦數:24 | 被推數:333 #1. 2012-02-25 00:20:27

好久沒有新作了,感覺自己變得很懶,明明心裡還有好幾個劇本想作,卻提不起勁。

這是一個手拉車商人的日常生活的影片,片中樂曲是香港某個商業電台早晨節目的主題曲,早上收聽很提神,聽說有人把他作為電話鈴聲和鬧鐘音樂。而我作這個故事的靈感也是來自這首歌。

早霸王主題曲
主唱:大L+ 黃貫中
作曲: 黃貫中
填詞: 林若寧

喂!起身返工啦.. (起身返工,就是起床上班)

失戀 熊貓眼 好彩見到靚女 仲識眨 (好彩等於幸好,靚女就是美女,仲識等於還懂得)
早餐得隻蛋 加支鮮奶變營養餐

忙到冇食晏 就當消滅左個大肚腩 (冇就是沒有,晏有下午的意思,冇食晏就是沒有吃午飯)
霸王硬上班 最少今日仲有工返

早霸王(SK: 早霸王) 一早沖杯鴛鴦又開檔 (鴛鴦就是咖啡加奶茶,開檔就是開店,整句意思是沖一杯鴛鴦飲完之後又要開店營業了)

早霸王(SK: 早霸王) 一早拿住鋤頭去開礦
早霸王 一天都光

失戀 熊貓眼 好彩見到靚女 仲識眨
早餐得隻蛋 加支鮮奶變營養餐

忙到冇食晏 就當消滅左個大肚腩
太陽未落山 依然好殘眼 (殘眼,刺眼的意思)

早霸王(SK: 早霸王) 一早起身黎埋猜大王* (猜大王,指一種叫「猜皇帝」的遊戲,在香港小學早上的操場常見,就是大家排隊猜拳挑戰三個皇帝,勝利可取代成皇)

早霸王(SK: 早霸王) 心情晴朗過晴朗 (心情比晴朗的天氣更晴朗)
早霸王 一天都光 (一天都光,有雨過天青的意思)

反碗面 食碗底 x 4 (註)

早霸王(SK: 早霸王) 一早沖杯鴛鴦又開檔
早霸王(SK: 早霸王) 一早住鋤頭去開礦
早霸王(SK: 早霸王) 一早起身圍埋猜大王*
早霸王(SK: 早霸王) 心情晴朗過晴朗
早霸王 wo 一天都光

註: 老一輩多數用「食碗底反碗面」來指受了人家恩惠還恩張仇報(即指人反骨或忘恩負義),
此句來源指正常盛飯的地方是人用碗吃飯,但反轉後便是祭祀祖先的做法(祭祀祖先要把碗倒置把飯取出拜祭);所以把碗倒放即當你已死,引申指人家忘恩負義,忘掉給飯之恩。
而歌詞倒轉來寫,個人認為意思就是人家當你死了,也要為了那口飯而撐下去


快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理