零之軌跡之後,就是碧之軌跡!<<異界之鑰>>預登送追月時裝跳脫對RPG所熟悉的一切開創全新的冒險!
stu70638 ( 疾駛羽 )
Lv. 1 | 文章數:9 | 推薦數:0 | 被推數:9 #1. 2007-02-04 07:02:51
角色介紹:疾駛羽(我).麥香綠茶(朋友).眼鏡仔(朋友)

場景:艾明馬夏.城堡



(故事開始囉!!)


(在艾明馬夏與山米爾中間作為警戒線的區,往北延伸到城堡的壯觀荒原,士兵的西南方流動的邪惡的勢力延展到艾明馬夏與城堡地區。這個地方的首位,與從邪惡地流淌出來的支點,形成兩面夾攻人類的的半島地形,就在這個地方建造出城堡。)

(這一天,夏季滾燙的陽光像弓箭般刺痛皮膚。圍繞外城牆的腐爛死水,映照出耀眼的陽光。但是漂浮在北部山腰的深色烏雲,彷彿預告著即將到來的暴風雨。烏鴉一聲聲的叫喊聲劃破了寂靜的天空。決戰的時刻已經逼近,雙方軍隊繃緊了神經,開始等待著那一刻的到來。)

(雇主的代理人是披著昂貴服裝、上了年紀的男子。印象中他是經常出入宮殿的商人;眼鏡仔閣下一出營帳,就邊整理被西風刮起的衣服邊嘟噥著。
疾駛羽肯薇步與麥香綠茶不同,只是紮起了隨風飄起的頭髮。可能是因即將面臨戰鬥的緊張感,他對麥香綠茶閣下的嘮叨多少感到有點厭煩。樹立在野營地各個血盟的旗幟隨風飄蕩,發出像是猛烈燃燒的篝火般的聲音。另一邊擺著巨大補給品箱子,有人正向警衛兵們發放補血品和弓箭。)

「由於主人用心和大方的投資,在物資方面好像沒有什麼不足啦。剩下的就是不知道聖騎士隊的各位能否不辜負他的期望,好好發揮所長呢...再加上這個種族的聖騎士令人懷疑...」
麥香綠茶摸著鼻子,用不滿意的眼神眺望著野營地南部。那裡又有一個答應參加這次攻城的公會正在默默準備「黑暗祭」。30名左右的渾沌騎士整齊地站在黑色畫有邪狼的旗幟下方,使用著細長精緻具有狂戰樣式的劍以及穿戴十字軍重型防具。上次指揮他們的是摩根特)。

「不用擔心,他們是名叫黑暗騎士團。聽說在前不久與名望很高的騎士團的公會戰中,擊敗對方獲得勝利。」
「哦,那很了不起呀!」

(麥香綠茶還是用不放心的眼神回應著。)

「傳言他們是沒有憐憫心或同情心這種東西的,還有要是與自己的意思相違,連委託人也會一起殺,所以已經是惡名昭彰啦。聽說前不久,在那些想僱用他們的商業公會裡,其中一個理事被砍下了舌頭...只是因為不經意的說了一句話。」
不知是否察覺到我們的目光,黑暗武士的視線朝向了疾駛羽。他用故意誇張的態度,將右手放在左胸部低頭示敬。麥香綠茶閣下慌忙扭頭說:
「視察到這裡就可以啦。回到城堡那裡吧…」
「要回…?」

(麥香綠茶沒有聽完話,就以聖騎士隊長小跑步般的速度扭頭離去,疾駛羽對他的背影微笑著。 
外掛公會在外掛的各個公會中,以特別擅長製作奇妙召喚能力而聞名。這麼看來,前不久由於杜巴頓領地黑暗武士的協這復活,而造成一樁大慘案,當時也傳言有外掛公會參與其中。)

「隨便,連外掛都搭上啦,還能說什麼呀。」

(眼鏡仔以漫不經心的態度抬起雙手,站在他面前的三名外掛開心地鼓起掌。所有外尬的手背上都刻有外掛形狀的紋身。他對繼續用手勢甚至用腳,對某件事情絮絮叨叨地進行說明的外掛,偶爾搖頭或點頭示意。外掛的代表終於和眼鏡仔握手離別。他們自己則不斷地吵鬧著遠去。)

疾駛羽乾咳兩下之後,用比較大的聲音開始一字一句說話。
「儘管是比以前快了點,但是麥香綠茶閣下表示這些視察已經足夠,隊長?」

(眼鏡仔意外地看了一下,麥香綠茶點頭肯定。)

「眼鏡仔閣下其部隊的威勇我已充分瞭解啦,我將期待戰鬥結果。不過...」
麥香綠茶停下對話,目光往向疾駛羽。疾駛羽聳肩示意。「我出去一會兒。」

「不。」眼鏡仔說道。「不用,他是我所信賴的朋友。」
「那麼...」 麥香綠茶露不自在的表情,雖然想開了口,不過還是猶豫了一會。
「怎麼樣?外掛還能用嗎?」

(眼鏡仔的嘴角邊漸漸展開笑容。)

「我本人,到現在為止,還沒對外掛期待過什麼,不過...若是拒絕委託人的誠意,有失禮儀吧?」

麥香綠茶好像是對這句話感到滿意,不多說什麼就離開了城堡。結果城堡裡只剩下眼鏡仔和疾駛羽。)

眼鏡仔:阿羽..你覺得怎麼樣..在這種防禦狀態之下.黑暗領主的軍隊是無法打下來的!!

疾駛羽:其實我出去也沒有什麼關係,你說什麼『信賴的朋友』,這麼令人感動的話...


「一直到戰鬥結束前,他經常說這說那,每回都讓你出去、每回再說明給你聽,是很煩的事情,更何況…」
眼鏡仔好像突然想到什麼似的加了幾句。
「這次好像比以前快了很多,到底怎麼回事?我以為他是個連補給部門的芝麻小事也要一一盤問的傢伙...」
「啊,麥香綠茶閣下好像是突然身體不適吧...」
「哼,不用說,一定是你嚇唬他啦,還有你那些不相稱的先生語氣,最好還是改改,那就太感謝啦。」

「不相稱!啊...你說話傷到我啦!」疾駛羽陷入混亂的想法當中。幾年前用這種語氣應付像白吃的傢伙還是他的生活樂趣。

其實想問有關外掛的事情,但是他打算放棄。反正眼鏡仔這次也要轉移話題。他一向都獨自擬定作戰方法,對於手下只下達當前的目標。他也好,摩根特也好,因意外的作戰方式感到驚訝已經太多次了,還好現在已經開始逐漸的習慣。

(兩個人走出艾明馬夏時,率領黑暗騎士軍的黑暗領主在外面等候他們。他走近眼鏡仔要求握手。眼鏡仔輕輕把嘴唇輕觸他那黑色的手套後問好。說的是疾駛羽聽不懂的法師語言。用著有些過分的可愛綻放著笑容,說了幾句之後回到同族齊聚的城堡。)

城牆上面排列著守城方的士兵。用手遮住陽光的疾駛羽仔細觀察著他們。看見很多令GM的淑女非常欽羨的珍珠色皮膚,加上纖細苗條身材的女孩子,偶爾還看見身著純白色的長袍,雙手握拐杖的魔法師的身影。

「就算只弓箭手,也足足要有30人以上,否則敵軍突破城門也會有一定程度的損失啊。」
「不用擔心,疾駛羽先生。」麥香綠茶用充滿自信的聲音說話。「估計那些已經是全部的數量啦。為了隱藏數量上的劣勢,會不會也把弓箭發給那些除了農具之外什麼也沒握過的農民軍,並叫他們站在那裡呢?」

眼鏡仔默默眺望城牆上士兵的配置和態勢,最終還是露出微笑。
「黑暗領主... 不賴呀。」

疾駛羽聽到這個名字是最近的事情。領主把領地防禦權,全權授給不到20歲的男孩消息傳開之後,他感到不可思議露出了笑容。眼鏡仔也笑啦,但是這和他的微笑並不是相同的笑容…好像有點掛念...?當然摩根特還是一貫表情,不會笑。
外表上摩根特指揮幾場戰鬥獲得了勝利,但眼鏡仔和疾駛羽經歷的作戰可比這些艱難好幾倍,另一方面又傳說著,沒有那麼費時費力,主要是因為少女受到摩根特的保護...
在短暫的時間內,疾駛羽不斷猜疑,不過馬上自嘲之後就不再去想思考。不是已經很瞭解了嗎?眼前的這個人是個帶著笑容狙擊對方要害的男子。儘管不知道他在想些什麼,他會贏的,而她,只要達到目的就可以啦。

(士兵們開始喧嘩。幾個人手指指向城門,放大嗓音開始叫喊。城門因被開啟而響起生?車輪般的悲鳴聲,一名法師走了出來。披著長長的白金髮,連女人也羡慕的貝殼色皮膚上披著鏈甲衫的騎士,腰帶長劍,提起空右手,示意沒有攻擊的意思。)

「好像不是來投降的。」

(法師走過護城河上搭建的橋,以輕快的腳步大步向著攻城方同盟旗幟的陣營,就是向摩根特站的地方接近。在離摩根特20步遠的地方停止腳步,表示禮節。作?攻城方隊長的摩根特點頭示意,法師立正站著用高雅的聲音開始說話。)

「這是領主的代理人,也是負責艾明馬夏城守衛的小精靈閣下傳達的話。」
法師從腰部解開卷軸,用雙手展開。
「『勇猛的指揮官與士兵們,我由心底對於你們的井然有序和威壯表示讚許。現以城堡守護者的身分,鄭重要求,請將武器收起並且退出吧。此城的主人很久以前就已經決定,往後也不會改變。不管你們要求的是什麼,用武力最終還是無法得到的。此項宣佈也是種警告,如果你們藐視此警告,進行無謂的攻擊,必定會付出慘重的犧牲;那樣的悲慘結果,也不是我所希望的。請務必選擇明智之路,並請相信這張佈告不只是一個小女孩的空談...艾明馬夏城防禦指揮官代讀。』完畢!」
和麥香綠茶扭曲的臉龐成鮮明的對比,眼鏡仔滿面微笑著。其實疾駛羽正擔心,從他張開的嘴裡會不會蹦出「好的還是好的...」這樣那樣的話。
「『只是小女孩』?疾駛羽先生很會開玩笑。」

(朗讀完畢的法師無表情,和疾駛羽所認識的其他所有森林一族一樣,實在是看不透此法師內心的那種表情。他好像在等待摩根特的回答,眼睛不眨一下還是立正站著。摩根特提高嗓音,大聲喊叫。)

「回去傳達給你們供奉為領主的那個小男孩,『要是乖乖交出城堡,我們不會為難你們!』 完畢!」

聽到摩根特的?喊聲,攻城軍陣地的各個地方,炸開了嘻哈的嘲笑聲。但是弓箭手卻毫無動搖並以嚴肅的態度回答。
「我將為你們傳達,你們拒絕了疾駛羽閣下的要求。以上。」

弓箭手露出無防備狀態的背影,快步往城門離去。
疾駛羽走近眼鏡仔身邊。

「如果想激怒對方,砍下那個傢伙的腦袋再放回去怎樣?」
「什麼激怒…沒有必要啊,只是攻城戰的規矩而已。」
「啊,是、是嗎?什麼時候開始講究這些啦,和黑暗君主有必要講情面嗎?」

眼鏡仔搖頭。
「這是規則。所有的都是根據『城』的意志形成。要守城、要攻城,就這樣表示自己的意思之後,定下時間...違反規則者,最終還是無法得到城堡的認可。」

「不過...這樣的話,不是很明顯的對防禦方有利嗎?」
任憑疾駛羽嘟噥著,眼鏡仔只是還以微笑而已,他知道他在提示著什?,他的話之前隱藏著「要是別人」這句話。儘管努力做了最壞的想法,但怎麼也想不出在今天的戰鬥中,此人敗戰的理由疾駛羽貪婪地放下肩膀,自己也跟著笑了起來。
不知什麼時候,從北方的山間吹來混雜著濕氣的風。

--本文在2007/02/04 07:06:43被編輯過
dream0913x ( ★小冷☆ )
2007改版紀念徽章Pow瓦紀念徽章Pow瓦紀念徽章戀戀玫瑰花束基地15週年慶紀念徽章第二屆賓果大賽紀念徽章雙十國慶紀念徽章2013鬼月限定徽章基地14週年慶紀念徽章 2013年中秋節玉兔徽章戀愛御守虛擬情人忘情水去死卡
Lv. 25 | 文章數:1444 | 推薦數:111 | 被推數:179 #3. 2007-02-06 15:50:13
寫的不錯喔~加油^^b

話說看到一半的時候還以為
聖騎士跟闇騎士是同盟0.0"

到後面看到宣戰才知道原來是敵人XD"
攻防戰之前還先讓人備戰外打招呼倒是艇意外的

此乃公平之戰!?
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理