展開一段傳奇且熱血的故事~王者霸業由你開始!開創全新的冒險!RPG定義再進化《魅影再臨》
bcspurpqdy ( 愛情可以隨班修嗎? )
Lv. 23 | 文章數:1102 | 推薦數:8 | 被推數:185 #1. 2005-06-14 03:16:21
其實我覺得沒有比較好耶 

端看你的“心態“而定 

如果你想速成角色 短時間內累績財富 10歲未必比較好 

舉個例子 當你10歲 別人17歲 別人提早你7個禮拜轉生 

轉生後的這7個禮拜能幹嘛? 

答案我想應該很明顯吧! 

更何況 才剛測試不久 

体驗遊戲的樂趣固然很重要 

我知道常常會有人說 

“是你在玩遊戲 而不是遊戲玩你“ 

但我覺得更重要的事 既然我選擇要玩遊戲 

就要更有效率的達成自己所謂的心理期待 

這樣玩才更有意義。(當然壞事白木的事除外!) 

有些人想變強 

有些人想變有錢 

有些人想天天彈世界名曲 

有些人想當五星級廚師 

這都很好啊 可當我們認為自己玩的很高興 

卻又暗地裡 羨慕別人多好多好 

這不是很矛盾嗎?(就你啊! 當然我也是啦...Orz) 

雖然我無法用數據來証明 17歲跟10的差別 

因為那真的很難 

但就理論上同時等速度升級與成長的2個人不同角色來說 

先轉生的角色一定是優與未轉生的 

前提是 假設轉生之後的升級效率沒遞減的話 
(這個就要請教有玩韓版且轉生過後的大大了) 

SO 我發表這篇文章只是想說 

因為很多朋友都認為10歲才是最強的 

也常有很多文章說10歲才是最好的 

可卻忽略了10歲一開始是最難練的 

因為10歲是所有能力值最低的 就算它的升級屬性加成較高 也很難追上跟他同等 

級又大很多歲的人物 就算追上了 別人轉生又一下趕過你了 

所以就投資報酬來看 實不建議選10歲來玩 

以上是小弟的個人見解 如有錯誤的地方請指正並一起討論 謝謝
04020204 ( QQQing )
Lv. 8 | 文章數:191 | 推薦數:3 | 被推數:48 #2. 2005-06-14 08:28:20
其實玩10歲或是17歲~都各有好處吧~~也不一定說玩幾歲才是最強的

畢盡就像發文的大大說的~是你在玩遊戲!不是遊戲在玩你~

我只能說10歲是先苦後甘  17歲是先甘後苦...至於要玩幾歲的人物就要

玩家自已評估了....
sharonsilas ( ~天童凱~ )
Lv. 8 | 文章數:86 | 推薦數:3 | 被推數:130 #4. 2005-06-14 17:16:07
假如要一創人物就去打怪...當然是17歲的好啦...

但是以戰鬥技能 跟 生活技能 的ap點來看...

10歲可以得到的ap點 比17 歲的多很多啦 0.0

早轉生...遲轉生....其實好像沒差....

問題是...10 歲 跟 17 歲 的到轉生後..技能 / 素質 點數

10歲 的會 比 17的多 及 好....
fan97 ( 小企鵝 )
Lv. 26 | 文章數:1724 | 推薦數:2 | 被推數:260 #5. 2005-06-14 17:31:43
作者:sharonsilas(帖撒羅尼迦)提到:

問題是...10 歲 跟 17 歲 的到轉生後..技能 / 素質 點數

10歲 的會 比 17的多 及 好....

.....................
會嗎??我完全不認為.....
ap點是會留下來但還有什麼東西留下??
17歲轉生2次 10歲轉生一次 
17歲出生轉生2次回到1級 如果2次也是30級就是58點
10歲出生你能有多少級等??40級如何 那是39點
歲數增加的ap點2人是相同的
技能 / 素質 點數都比10歲出生的好......
那真的有先苦後甘嗎?
bcspurpqdy ( 愛情可以隨班修嗎? )
Lv. 23 | 文章數:1102 | 推薦數:8 | 被推數:185 #6. 2005-06-14 17:31:48
作者:sharonsilas(帖撒羅尼迦)提到:

10歲 的會 比 17的多 及 好....</font>

<font size="2">當初我也是這麼想  前提是 10歲跟17歲 二玩家都不要升級

同時放到20歲 (那時17歲的人物應該27歲了)

這時玩10歲的玩家ap才會大於17歲的

10歲跟17歲 差了7歲 就要近50天的時間

這50天的時間絕對足夠讓你練到你所獲得的ap 大於 你玩10歲所獲得的

youngjohnson ( 涅克斯特雷德 )
Lv. 4 | 文章數:31 | 推薦數:5 | 被推數:46 #8. 2005-06-14 23:26:01
其實~~年齡真的只影響素質
角色好不好練是其次
找人帶就好了
找幾個高手帶你下地城
晃個幾圈就有好幾級了
年齡是瑪奇要讓我們更深刻體會遊戲真實性吧
(雖然素質真的差很多)
不過依我拙見差別最大的是耐力..動不動就坐下...不過可以用裝備撐(耐力可以撐到16)
雖然也比較笨
比較沒力氣吧
不過一切看個人吧
這款遊戲又不是你一定非得藥丸的很強....
youngjohnson ( 涅克斯特雷德 )
Lv. 4 | 文章數:31 | 推薦數:5 | 被推數:46 #9. 2005-06-14 23:24:41
其實~~年齡真的只影響素質
角色好不好練是其次
找人帶就好了
找幾個高手帶你下地城
晃個幾圈就有好幾級了
年齡是瑪奇要讓我們更深刻體會遊戲真實性吧
(雖然素質真的差很多)
不過依我拙見差別最大的是耐力..動不動就坐下...不過可以用裝備撐(耐力可以撐到16)
雖然也比較笨
比較沒力氣吧
不過一切看個人吧
這款遊戲又不是你一定非得藥丸的很強....
teealpha ( 紐約亡魂 )
Lv. 3 | 文章數:9 | 推薦數:0 | 被推數:57 #10. 2005-06-14 23:34:58
唔...個人覺得這個已經不是「幾歲開始玩才是最強」的問題了,因為只要問題一涉及到轉生的話這個問題根本就是不成立的了,因為:

沒轉生的話10歲的確是先苦後甜而17歲的是先甜後苦,因為這是在於生日的AP差

有轉生的話幾歲都不苦,因為你光丟著人物等生日就可以得到AP,這個已經不再是什麼苦甜的問題了,這裡比較的只是「誰丟的錢多」

不知為何總是覺得這問題是有種「誰比較長命」的感覺啦~~~
rxforever ( CVX )
Lv. 8 | 文章數:77 | 推薦數:13 | 被推數:167 #11. 2005-08-17 14:38:28
樓上的大大,我跟你有同樣的看法...
其實瑪奇的轉生...只是變相的使玩家在不知不覺中成為台幣戰士而已...

至於計歲開始玩...個人覺得...
你也可以創2個帳號一個練17歲的
另一個開10歲然後放著等哪天他終於長到17歲之後才開始玩...
既有10歲成長到17歲時所應該得到的點數,也有17歲開始玩的人物應該有的素質

總之,開心就好,您說是不是呢?   ^^
asd15999 ( 天使長米迦勒 )
Lv. 8 | 文章數:87 | 推薦數:8 | 被推數:250 #12. 2005-08-17 15:54:00
看個人吧
小弟我那角色一開始是玩17歲
不過練起來比較快也是真的
我自已後來也有開10歲角色
練起來比較不習慣因為耐太少
不過如果是練生產系我就比較推薦10歲
因為年齡增加時ap會比較多
要升級也比較沒有練等的煩腦
pecp ( 因雨而生 )
Lv. 15 | 文章數:31 | 推薦數:16 | 被推數:784 #13. 2005-08-17 15:54:16
瑪奇比較所謂強不強好像沒有意義吧 畢竟不是以打怪為主的遊戲
10歲跟17歲的差別 只能用時間來評估 想玩久一點的
可以選擇10歲 +歲數的紅利比較高 相對的選17歲 剛開始能力都很夠
不過+歲數的紅利就不高 想練戰鬥系或生產系選擇10歲開始練比較有看頭
只是要沉潛一段時間而已 沒有所謂的強不強 玩的開心就好嚕
何謂強?何謂弱?一擊暴出5~600會強嗎?那有天看到有人一擊暴出破千數字
又開始覺得不滿足 開始狂追 因為慾望才會覺得強不強這個字很重要
如此永無止盡的追逐下去 要追到何時? 拋棄舊有online那種強不強的觀念
玩瑪奇你會得到更多的樂趣! 所以看個人 我是覺得10歲比較可愛啦XD
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理