兄弟百人,同仇敵愾!植物人安養院消防還需您協助遊戲特色玩法,新創武俠巔峰免費VIP 創角送1萬元寶
lee60117 ( Ryu Hayabusa )
Lv. 3 | 文章數:46 | 推薦數:0 | 被推數:43 #1. 2007-06-29 21:54:51
第二關 隼之里
本關道具:靈命藥X1 
重要道具:神命珠X2(寶箱&地藏之首)

Shop新增道具:月之腕輪5000太陽腕輪5000矢10火龍忍術1000木刀500。

敵人的行動:

蒙面武士-只會武士刀砍3下,死後掉黃魂,當有法師在一旁,對他用XYXY很大機會可以躲掉光球,蒙面法師會瞄準空中的龍,可是光球飛來時,龍已經在地面啦。

蒙面法師-1.沿著龍做弧形移動時就是放法術-光球,滿快的,中遠距離招式,會崩防,攻擊完就瞬移逃走。
2.現身在龍旁邊就是揮4下短刀,攻擊完就瞬移逃走,攻擊時機是準備施法時跳過去砍(手裡劍的話,必須跟目標最接近)&攻擊完沒來得及瞬移時砍,皮比白忍厚一些,需砍5刀,一定要一輪KO的話,試試XYX 手裡劍 Y,除了打王時會掉紅&黃魂,其他都掉藍魂。

回影之谷,之前進不去的門現在開了,有個升降梯和鬼火之術,拿到鬼火之術後,便擁有第一顆精神力,要用忍術記得先裝備它,下降來到山道,途中有寶箱-鬼道藥,3隻小兵-蒙面穿盔甲- 皮比白忍厚一些,需砍5刀,但沒有飛行道具^^,不過會格檔手裡劍,一定要一輪KO的話,試試XYX 手裡劍 Y 。
接著滑下一個斜坡,中途可以跳起來,蕩樹枝,沒辦法蜻蜓點水,水路一定得游泳,
有3隻蒙面武士,1隻蒙面法師-會瞬間移動,而且打人滿痛的-法師的法術
砍完後,會在來兩隻蒙面武士,砍死後,爬上瞭望塔拿隼之里的地圖,往村子的橋壞了,只能涉水過去,這裡可以蜻蜓點水。
也只有這樣才拿得到第一顆神命珠,在村子大門口的紀錄點下方岸邊,看過去會見到一個方形洞穴,蜻蜓點水過去,寶箱-神命珠。

蜻蜓點水-直接走入水中,第一步龍會踏一下水後 押住方向鍵並連按A 就可以了<第一步不用按A&要平行水面

進入隼之里後,左手邊死巷忍者屍體有靈命藥,接著前進遇上一堆蒙面小兵,直走到底忍者屍體旁有地藏之首,拿回去大門口,安在沒有頭的地藏身上,它手上會出現神命珠,之後翻牆跳入地圖中央的屋子 1F 地上有把弓,旁邊櫃子上有靈命藥,以及勤勉的老人像-遊戲中第一家shop 如果錢夠買個腕輪吧!

推薦月之腕輪(+防禦力)只有物理攻擊比較有效的樣子。
太陽腕輪(+攻擊力)似乎沒加多少,而且不是+比例,而是+數值的樣子,所以攻擊力高的武器有沒有加都感覺不出差異,實用性低。

矢不用買,本關可無限補給(插滿箭的忍者屍體),出去後和一群,蒙面武士法師戰鬥,法師約3人,總共約10人。
右手邊有3個箭靶,左手邊地上有木條,站在木條後射中箭靶白色靶心,便有魂跑出來,右上-黃。右下-紅,左-藍。
射箭瞄準時,按R可以ZOOM,in  2次,會比較好瞄,吸開始上升的魂只要再魂下方移動過,它就會被吸過來了,一定距離內只要移動腳步就可以吸,再來是小BOSS戰-打騎兵,有射箭的繞圈跑及拿長槍的直線衝撞,被馬撞到會崩防,馬蹄有攻擊判定,牠也是敵人,死後掉黃魂,長槍最痛,弓手會一直順時鐘跑,逆時針走,用前跳砍-絕空斬-,正面砍他下馬,虎咆,落龍刃也行,但絕空斬是橫斬,範圍大最容易命中,背面不行它速度比較快,這樣長槍兵橫衝直撞時 也比較不會中槍,長槍兵的馬撞到牆壁時會抬起前腳,所以緊靠牆壁長槍兵衝來即將撞上時,滾開趁它人立時,從背面絕空斬砍下馬,要用弓箭也行,最好先殺掉弓兵,在槍兵回頭時,從背後射。

弓兵-就只會射箭
槍兵-1.衝撞,會崩防。2.近距離時,長槍斜下突刺,可防禦,有時回頭時會來記回馬槍要小心。3.高速轉槍,對空有攻擊判定。4.把龍叉起來拖行再舉起來摔到地上,最痛的一招
打完有個紀錄點,別擔心本關最難的部分結束了,進入長之館前大橋便開始BOSS戰 
王-拿長槍的鬼武士,它是砍不下馬的。

攻擊模式同槍兵,只是攻擊力高得多,蒙面法師約10人,先清光蒙面法師會比較好打,這場比之前的好打,因為地形狹長,敵人也只會”直來直往”。
在長之館門前,神威空蟬斬可以發揮,鬼武士可以用無雙斬跟他對衝,也可以趁它回頭時,射馬屁股,神威空蟬斬也不錯。
NG剛上手是很難不補血的,特別是BOSS戰,從第二關開始有Shop,事先規劃一下補血劑使用量,是很有助於戰鬥中保持冷靜,冷靜才能時時掌握各敵人快慢不一的最佳攻擊時機。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理