運籌帷幄 智奪天下群雄奮起 百家爭鳴互動美女玩法動作哲學3D武俠,今日公測
ya75829 ( 人頭丁腦 )
Lv. 11 | 文章數:367 | 推薦數:80 | 被推數:343 #1. 2010-02-24 18:33:07
這幾天在玩失落之章,花了一段時間整理的,有需要的朋友請參考看看吧


主線任務競技場完成,可進入包爾斯頓北部,從守衛頭得知葛蕾夫人在等你以及另一邊關押著一名瘋子,此時有兩個支線任務,鎮長的邀請調查鎮長(可同時接)。


(一)鎮長的邀請

此任務個人將之分為五個階段,和地圖右邊花園中的葛蕾夫人對話,(可先和地圖左邊的一個女孩對話)。

第一階段:
要你送她一份禮物,和地圖左邊的女孩對話得知葛蕾夫人喜歡黑玫瑰,可和地圖中間的商店購買。

第二階段:
買到黑玫瑰後和葛蕾夫人對話,他會要求你擁有一棟房子,(此時可繼續和地圖左邊的女孩對話)。

第三階段:
告訴葛蕾夫人有房子之後,她會要求你找到她遺失的項鍊,此時地圖上新增許多可對話NPC,和每個NPC都對話過之後得到項鍊在橡木村的情報,(再次和地圖左邊的女孩對話,可知道項鍊是葛蕾夫人的姊姊的),到橡木村之後直接到記憶花園,此時有兩個NPC站在入口旁邊竊竊私語,用正常移動靠近他們,他們會閉口不談,所以要先繞到他們後方的矮牆邊用潛行(Caps Lock鍵),用這種方式偷聽到他們的對話後(只有語音),得知項鍊被藏在橡木村碼頭的兩條破船遺骸之間,此時到該處即可用鏟子挖到項鍊。

第四階段:
拿到項鍊後和葛蕾夫人對話,她會要你打敗的另外一個追求者-巨雷,(一樣可和地圖左邊的女孩對話),接著往監獄方向(包爾斯頓北部左邊出口),遵照劇情走直到打敗巨雷。

第五階段:
打敗巨雷之後有兩個結婚對象可選:

(1)和葛蕾夫人對話,會問你要不要和她結婚,只有一次選擇機會,如果選錯就請重新載入吧(選否的話調查鎮長任務會直接中斷)。

(2)和地圖左邊的女孩對話,一樣會問你要不要和她結婚,答應的話,她會說要離開包爾斯頓,所以要把她帶到別的城鎮才能結婚,不過此選擇會讓鎮長的邀請調查鎮長兩個任務直接中斷,也就是說既不能娶葛蕾夫人也當不成鎮長(只能向葛蕾夫人臥室裡的東西說掰掰...);也可此處先拒絕,再去找葛蕾夫人結婚(表忠心??)。


(二)調查鎮長

和地圖左邊籠子裡的瘋子對話,一番陰謀論之後,她會問你要不要幫助她調查葛蕾夫人。
接受調查後他會要你去小市集找已死的前鎮長(葛蕾夫人的姊姊)的男友,和前鎮長的男友對話後,得到進入暗屋地窖的方法,到暗屋後用該方法(在馬廄連續亮三次油燈),接著進入暗屋地窖後發現前鎮長是死於此處,在她的遺骸邊可撿到潦草的書信。

撿到書信時有三種情況:

(1)如果此時鎮長的邀請完成度在第四階段之前(打敗巨雷之前)或未觸發該任務,拿到書信的同時觸發劇情,葛蕾夫人會以結婚為代價要你幫她隱瞞真相,答應的話,他會要你先前往監獄打敗巨雷(即直接跳到鎮長的邀請第四階段),並且剛撿到的書信會被收走,包爾斯頓北部籠子裡的瘋子則會消失(被處決了?);拒絕的話書信依然在身上,回到包爾斯頓北部和籠子裡的瘋子對話,得知葛蕾夫人不見了,接著和守衛頭對話,你將會成為新的鎮長。

(2)如果此時鎮長的邀請完成度在第五階段(已打敗巨雷,未和葛蕾夫人對話),拿到書信的同時觸發劇情,葛蕾夫人依然會以結婚為代價要你幫她隱瞞真相,答應的話,他會要你直接回到包爾斯頓北部和她完婚(這裡會出現BUG:永久無法使用傳送功能,任務提示中鎮長的邀請變成前往監獄打敗巨雷(第四階段),小地圖上的劇情路線提示也會指向包爾斯頓北部監獄,但到該地圖不會有劇情觸發,不過和葛蕾夫人對話能直接結婚),書信一樣會被收走,瘋子一樣會消失;拒絕的話同(1),不過回到包爾斯頓北部,地圖左邊的女孩變成無法對話(一樣是綠色狀態),也就是說沒有原本的結婚選項。

(3)如果此時鎮長的邀請已完成(已和葛蕾夫人結婚),拿到書信的同時觸發劇情,書信會直接被收走(沒有選擇權力,誰讓她是你老婆...),瘋子還是會消失。


P.S

(1)和葛蕾夫人結婚後,無法對他使用[跟隨]指令,所以即使有房子也無法帶她去,如果想要做些什麼,只能利用葛蕾夫人自己的臥室。

(2)想和葛蕾夫人辦事的話,要等晚上葛蕾夫人回到自己的臥室,再對她進行調情(輪流使用對話、送禮物、[露出健壯的二頭肌]、[性感英姿];因為[大眾情人]重複使用似乎會有反效果,所以個人一般是不用的(或只用一次)),等到她的目標外框顏色從紫色變綠色,再和她對話就有要不要一起睡的選項了。

(3)遊戲中限制,每擁有不同城鎮的一棟房子都能多娶一位配偶(房子不可為出租狀態),而因為葛蕾夫人屬於特殊結婚對象,所以不佔用房子數量,也就是說如果娶了葛蕾夫人則最多可以擁有:5座城鎮+1葛蕾夫人=6個配偶(配偶不限定是女性)。

(4)暗屋的惡魔之門,娶了葛蕾夫人之後便可以開啟(開啟條件是[嚴禁單身男性,你需要一條項鍊,最好要有點來頭],這個條件似乎有誤,因為個人試過拿著葛蕾夫人的項鍊,找其他女性結婚,門一樣不開;然而身上沒有項鍊(項鍊給了葛蕾夫人),娶了葛蕾夫人,門就開了;所以個人認為可能是翻譯錯誤,如果把條件改成[嚴禁單身男性,你需要一位配偶,最好要有點來頭],似乎就解釋的通了)。

來源IP:61.229.73.* /

簽名檔
秋天將樹梢上那似乎已被遺忘的唯一一片綠葉摘下
為歲末蕭瑟的畫捲添上最後一筆枯黃
輪迴的孤寂又再一次攀上那佇立寒風中的隻影
但散落在身旁的片片黯然並不是悲傷
那是深藏在土壤中包覆著斑斕綠意的種籽
等待著在寒冬離去的腳步聲中重新萌芽
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理