群雄奮起 百家爭鳴動作哲學3D武俠,今日公測運籌帷幄 智奪天下互動美女玩法
msking ( B.L.K. )
Lv. 10 | 文章數:485 | 推薦數:1 | 被推數:332 #4. 2007-08-08 19:28:33
*印象中確實沒辦法發空白文吧

只是...我點了連結居然說找不到網頁

快要受夠基地了...

*其實圖解攻略不難搞

只要先用模擬器錄下比較典型的戰鬥過程

然後在播放的時候按暫停拍圖即可

*這個boss的出招前兆比較有脈絡可循

實戰打法不外乎速攻和避開爆走兩種
gn03288200 ( 劍燃 )
Lv. 28 | 文章數:1739 | 推薦數:3 | 被推數:138 #5. 2007-08-08 21:07:33
class="c>*印象中確實沒辦法發空白文吧

只是...我點了連結居然說找不到網頁

快要受夠基地了...

*其實圖解攻略不難搞

只要先用模擬器錄下比較典型的戰鬥過程

然後在播放的時候按暫停拍圖即可

*這個boss的出招前兆比較有脈絡可循

實戰打法不外乎速攻和避開爆走兩種
竟然可以接受blk大的指導,實在是大有收穫啊

也請blk大見諒

那我這次改成發網址

圖解攻略網址:http://post.baidu.com/f?kz=234186559

由百度ms吧的吧主--1988大發表

請blk大給個評語(ps百度的ms吧資料雖然很雜,但也有高手潛伏在該處,推薦blk大去逛逛)
來源IP:218.162.76.* /
簽名檔
2000年前,斯巴達封印魔帝,拯救世界
2000年後的現在,惡魔甦醒,魔帝將破除封印再現人世
如今,斯巴達已不在世上
取而代之的,是他的子嗣--但丁,身為惡魔獵人的但丁

歡迎來到惡魔獵人版
Lv. 10 | 文章數:485 | 推薦數:1 | 被推數:332 #6. 2007-08-08 22:49:18
class="c>

竟然可以接受blk大的指導,實在是大有收穫啊

也請blk大見諒

那我這次改成發網址

圖解攻略網址:http://post.baidu.com/f?kz=234186559

由百度ms吧的吧主--1988大發表

請blk大給個評語(ps百度的ms吧資料雖然很雜,但也有高手潛伏在該處,推薦blk大去逛逛)

沒什麼啦~~只是些經驗談罷了

基地這回改版還真是問題多多...

嗯......對於這boss如果照我說的戰略二分法

此攻略明顯是速攻取向

這樣打的好處是有效縮短戰鬥時間

也是常見的思路

不過萬一boss在爆走階段拼命放雨

要全身而退可能就顯得有點一廂情願

至於避開爆走這個想法是把boss打到爆走前夕

然後趁放炮或導彈的空檔跳上去直接扔炸彈ko

當然你必須知道boss何時爆走

lv8的boss血是800(手槍算1)

400開始冒煙 ; 350爆走

這樣打可能會花點時間

不過躲的全是未爆走狀態的攻擊

無論何種策略都必須要熟悉各種招式的迴避法

臨場才能以不變應萬變

這攻略以假定流程方式來講述難免有些牽強

因為這boss出招有前兆來做推斷

加上位置沒有及時調整就是死路一條

所以如何識破boss下一步並針對其作應變是攻略重點

如果你離boss很近或站在上面

那躲火雨是必然的(此時boss可能下沉)

像這種隨機性很強的攻擊儘量別讓它使出

所以我都待在左邊

這樣boss可能會出火雨或砲彈或導彈

如果boss出招前逼得很靠左就是火雨

否則就是其他兩招

砲彈是在發射瞬間瞄準你

可以慢慢向前閃躲

不過要留一點距離讓你快速向前來拉大相鄰兩砲的落點

若是空間不大的情況你才有機會回頭閃

畢竟lv8最多可能連發7砲

單向閃躲是有風險的

躲導彈如果距離近就直接跳到boss上

遠的話則先跳過第一發再跳上

等放完再回到左邊待命(lv8爆走前4枚 ; 之後6枚)

遇到火雨就只能向右逃了

在右邊可能會遇到電球或火雨

只要出招前是向左移

不管哪招都是原地躲

反之則都是向左逃(可見右邊常駐可能性較低)

以上是我的經驗

如果能熟練

那這boss應該不是大問題了

百度貼吧有很多我認識的人發文或是文章和影片被轉貼過去的

原創的作品基本上也只顧著保命

鮮少有談高分或高速或雙打的例子

真正待在那而不去別的ms討論版的高手幾乎是沒有

所以我不常去那邊
s020488918s ( 煉獄戰魂 )
手機認證徽章
Lv. 22 | 文章數:1077 | 推薦數:173 | 被推數:494 #7. 2007-08-09 11:18:11
這個圖片打法跟在下的打法一樣.

只是我都固定從左往右閃.

用這個打法確實能快速ko掉boss.

但是在下經常手殘.常常會死1次.每次都是看運氣才能不死.

blk先生.你是怎麼查出boss的血量呢!!!

也能提供其他boss的血量嗎.
Lv. 10 | 文章數:485 | 推薦數:1 | 被推數:332 #8. 2007-08-09 12:33:00
用模擬器做實驗

然後用手槍或h槍硬把boss打死

得分除以100就是開槍數

掌握這個對於部分boss戰很有用

有些我只是無聊算算

決定一個boss的hp因素有難度和遊戲人數

5代lv8單打boss血依序是:

m1黑坦克 : 400

m1巨坦克 : 600

m2戰鬥機 :1300

m3小    強 : 600

m4潛沙艦 : 800

m5雙象鼻 :各300

final boss : 600
s020488918s ( 煉獄戰魂 )
手機認證徽章
Lv. 22 | 文章數:1077 | 推薦數:173 | 被推數:494 #9. 2007-08-10 10:42:17
感謝blk先生提供的boss血量.

難怪每次打第2關戰鬥機時.都花很長時間.最久打到時間剩下20才ko掉它.血量真多阿.

第3關boss原來叫小強阿(在下最怕小強了.....)!

只是在下都沒想過要測量boss血量.真不愧是blk先生阿.
Lv. 10 | 文章數:485 | 推薦數:1 | 被推數:332 #10. 2007-08-11 00:35:51
第2關boss如果有用飛彈去打

應該可以在時間30幾就ko掉boss

在一命的條件最費時的是最終boss

光靠10個炸彈不用2h打完時間通常是不到20的

其實boss的名稱我都是看別人的拿來套用

沒看到人說就自己亂取了...

遊戲玩久了多少有些不一樣的想法

可能我是比較怪的......

5代lv8除了第4關boss熟悉hp有幫助外

其他的大概只有...

第3關(hp300爆走)

雙象鼻(hp75開始甩鼻)