《棕色塵埃》送滿星滿級六魔尋蹤覓跡,蓄勢待發!群雄爭霸 我的三國我做主!三國題材萌系畫風的卡牌遊戲
jimwayne ( 曼陀羅☆海亞拉奇 )
福虎生風資深板主基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章
Lv. 40 | 文章數:3984 | 推薦數:345 | 被推數:386 #1. 2009-08-27 01:53:56
第91回高校野球選手權大會決勝戰,由日本文理 (新潟) V.S 中京大中京(愛知)。第九局,並且已經兩出局,中京10比4,遙遙領先領先了六分,文理的球員和看台上的應援團很多人都掉下眼淚,準備接受敗戰的結果了。但是在漫畫裡才會出現的劇情,卻在這時出現了。

第九局將一號王牌堂林翔太重新換上的中京,順利的解決了兩個人,輪到文理第一棒上場,但「比賽是從兩出局才開始」這句話卻開始獲得了驗證。眼看優勝在望了,但是文理頑強的鬥志,卻讓中京最後一個出局數怎麼拿就是拿不下來,幾次都丟到兩好只剩一球了,但文理的球員就是可以把球破壞掉或者不去打。

眼看情況有點不對,壘包越積越多,中京監督將原本應留在場上接受最後歡呼的當家王牌意外的給換了下去,希望能壓住局勢。但文理的打擊等級似乎瞬間都提升了,抓狂不斷的安打連連,竟然追成了10比9只差一分,而且一、三壘還有人,全場為之沸騰。看到這裡我全身也不禁起了雞皮疙瘩,心想真的是太扯太刺激了吧,難道奇蹟就要發生了嗎??

打了一輪的文理,輪到了這局的初打者若林上場。一壞球之後,他抓住了一顆136km的直球揮擊,球筆直的往左外野平飛而去,霎時整個球場的空氣為之凝結,時間似乎暫停了一樣。

「安打了!!」我心理如此狂吼著。

不過,奇蹟還是沒出現。球筆直的飛進了三壘手的手套。3OUT,比賽結束!中京拿下了歷史上最多的第七次夏甲優勝,擺脫了廣島商領先日本全國各校。但是贏的人哭了,輸的人卻笑了,最後這一局,打了近半個小時。

日本文理最後能打成這樣,相信也沒有遺憾了,這種永不放棄的精神更是值得我們學習。日本文理主力有一半以上是一二年生,如此精彩的表現,真令人期待他們的明年。恭喜第91回高中野球選手權大會順利圓滿的落幕了,今年的熱血夏天,更是在經典的最後一局,寫下了令人難忘的句點。


第九局日本文理進攻的完整影片
http://www.youtube.com/watch?v=bEiNB46Ju7w part 1
http://www.youtube.com/watch?v=qOLPBRc8IPc part 2
http://www.youtube.com/watch?v=wd3GoiU9h28 part 3


這.....就是青春呀~~!絕佳狀態
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理