絕世仙霞路,淒美江湖情戰無不勝 才是真英雄!百萬人氣英雄神鬪曲火熱上市東方古韻仙俠,新世界新體驗
ysy ( えいえん )
基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章手機認證徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 30 | 文章數:500 | 推薦數:44 | 被推數:102 #1. 2008-07-03 21:23:22
來源網址:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080703/13/12hfd.html

MLB》洋基隊左右開弓投手受矚目 裁判公布新規則 麗台運動報 更新日期2008/07/03 15:16

紐約洋基隊小聯盟選手范迪提( Pat Venditte )近來人氣爆紅,首度出賽就引起全國矚目。主要是因為他是左手開弓的投手,卻在比賽和左右開弓的打者不斷交換位置,讓比賽難以進行,而聯盟少見地為他增訂規則,以減少相關的困擾。

據大聯盟官方網站報導,范迪提今年六月才以第20輪被洋基隊選進,卻在首度出賽時,出現聯盟意料外的狀況。九局二出局後,對手左右開弓的打者赫里奎茲(Ralph Henriquez)代表球隊最後希望上場,兩人在場上互不相讓,當范迪提要用左投時,赫里奎斯就要求右打,結果范迪提決定換成右投,赫里奎斯就要左打,兩人相爭不休。

在相爭鬧劇持續許久後,赫里奎斯被要求右打,結果在4球後被三振,比賽也因此結束。

為了防止未來再出現類似情況,職業棒球裁判協會(PBUC)特別在周三公布新的規則,處理左右開弓投手的問題。主要精神在於,投手在投球前必須明確讓主審、打擊者及跑者,他要用那隻手開始投球,打者再據此決定打擊位置。裁判協會指出,規則的基礎建立在打者可以清楚了解,投手會用那隻手投球,打者無法知道投手的投法、球的落點,因此,他至少該知道投手使用那隻手。

規則中也允許投手及打者改變位置。但是投手必須投完一球後,才能改變左右手出手的選擇,但投手及打者一次打席只能改變一次要是打擊方啟用代打,則兩方又可以交換一次位置。

另外,投打雙方要改變位置,都必須明確告知裁判。投手如果「換手」,將沒有熱身投球,要是投手因受傷「被迫」換手,比賽之後就不可以再用受傷的手進行投球。


========================================================================

以後的GAME會有特殊的投球選項嗎? 賊笑阿丸
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理