遁入三界門 稱霸修仙界零之軌跡:改 NS版 熱賣中閃之軌跡Ⅱ PC版現正熱賣中極道之龍 免下載 立即玩
f08160816 ( 左馬介秀滿 )
板主2007改版紀念徽章虛擬情人戀戀玫瑰花束基地10週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章壹網情深紀念徽章雙十國慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章元旦紀念徽章聖誕節紀念徽章聖誕節紀念徽章值日模範生值日生2015羊年紀念徽章
Lv. 29 | 文章數:428 | 推薦數:102 | 被推數:201 #1. 2012-05-15 13:44:53
台韓之間的針鋒相對再添一起!國內知名的遊戲公司「遊戲橘子」近日驚傳被韓國市值最大的遊戲公司「Nexon」持有旗下股權已逾3成,有惡意併購之嫌。遊戲橘子執行長劉柏園昨(13)日表示,「橘子不會接受任何外力操控,或介入經營權」。對此,經濟部及公平會將展開調查。
遊戲橘子指出,Nexon為橘子的策略合作夥伴已久,有許多遊戲交由遊戲橘子代理,並且有一定的持股。根據證交所的資料,Nexon在2007年時已入股橘子,持股約占10%,2011年時持股曾加為27.08%,截止2012年3月底,Nexon已擁有橘子33.61%的股權,超過含劉柏園在內、橘子內部經營團隊的二成。據業內人士指出,今年3月份舊金山舉辦的全球遊戲者大會中,Nexon已放話將入主遊戲橘子。
由於Nexon購買大量股權涉事業結合,卻未事先向公平會申報,有不公平競爭、惡意併購之嫌,遊戲產業振興會前會長、樂陞董事長許金龍已向公平交易委員會提出檢舉。劉柏園則表示,公司不會接受Nexon的結合。
在Nexon的操控下,遊戲橘子有可能在6月變成韓國公司,經濟部長施顏祥今天在立法院受訪時表示,遊戲是台灣的重要產業,政府會了解遊戲橘子的策略,再給予協助。
Nexon是在日本掛牌的韓國公司,1995年成立,旗下產品包括知名遊戲跑跑卡丁車、絕對武力(CS)、楓之谷等,目前市值已超過新台幣2200億元,2011年營收突破1兆韓元(328億元台幣),為韓國市值、營收規模最大的公司,與華碩規模相當。
相較之下,同年創立的遊戲橘子的市值僅48.5億元,差距懸殊。加上Nexon去年低現金部位已高達500億元,等同於台灣所有的上櫃遊戲公司,甚至可一次買下台灣的遊戲產業。此次Nexon的動作,也是韓國企業首次併吞台灣數位、文創產業的先例。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理